Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Официанты в должности секьюритиПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит дошел до автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоватьсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый японский ресторан ПетербургаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит потерял треть оборотаВыживут фастфуды и столовыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русский паб» вместо «премиума»Современная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске построят отель HiltonПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизированный погребокTillyPad XL в Райском уголкеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» уходят в ресторанный бизнесО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляХмельная культураАкцизом по пивуLoyal значит Royal«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМой аквапарк с краюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццуНе о ВасюкахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаПляски и автоматизацияРестораны переходят на российское сырьеРестораны уйдут с фудкортовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЧто делать, если пир – горой?«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюС TillyPad по жизниВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ростик`с» обновил бренд«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовое заведение с итальянской кухнейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaШогреневая кожаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Космическая автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется европейская чайная"Большой Брат" на службе у ресторатораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанных меню новые правилаНовосибирский КуршевельБармены России ставят TillyPad XLМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСоветы начинающему рестораторуВинная история продолжаетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Япоше» появилось меню для незрячихТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГрядут две волны закрытия ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиКофе на выносВ Новосибирске открылись семейные кафеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазад в студентыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск в ожидании McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТеперь Tillypad работает на iOSЕда на колесахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораторы подумают о школьных столовыхКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОсобенности автоматизации сети ресторановВологодский АрбатъУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг в сентябреАлкогольная декларацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийIKEA придумала мини-отельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Open bar на Петровской косеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Видео презентация Tillypad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL лучший на российском югеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторыСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Шоколадница» закрываетсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПошли колядоватьНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жириновский протестует против сухого законаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русская рулетка»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМенталитет региональной обслугиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ ресторанах вымогают чаевыеСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМОНью-КарачиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВойна шатрам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льду«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россияне на ресторанах не экономятЕвропейский сервис на российском рынкеAllegro food уходит в прошлоеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДефицит летних кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторан George LamoureНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Континент» добавят развлеченийВиноград из РИОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов