Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самое общественное питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьHeineken начал производство пива в портативной кегеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейский сервис на российском рынке«Ресторатор» продал свои заведения«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссийский чемпионат бариста 2007Open bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL в Райском уголке«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны переходят на российское сырьеРесторанный рейтинг в сентябре«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторан под дулом автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны сокращают режим работыРоссияне на ресторанах не экономятLoyal значит RoyalМой аквапарк с краюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумРестораны и магазины прекращают прием кредитных картФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пошли колядоватьНе о ВасюкахАлкогольная декларацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Шогреневая кожаПляски и автоматизацияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему рестораторуВидео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кофе на выносАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мне очень нужен второй соусьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вологодский АрбатъВиноград из РИОАвтоматизация ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski построит отель на берегу ОбиСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанных меню новые правилаМинфин определил площадь зала обслуживания"Большой Брат" на службе у ресторатораНового года в «Харакири» не будетОбщепит дошел до автоматизации«Ростик`с» обновил брендВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спросаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис: Нового года не будетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рынок без «белых пятен»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация маленького ресторанаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Allegro food уходит в прошлоеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL на льдуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг за январь 2009Злоупотребления персоналаВ Новосибирске построят отель HiltonВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Русская рулетка»«Шоколадница» закрываетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНью-КарачиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Официанты в должности секьюритиХмельная культураРестораны уйдут с фудкортовОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан George LamoureСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСамый японский ресторан ПетербургаНа каких посетителей жалуются рестораторыБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация – вопрос ценыОт посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?Новое заведение с итальянской кухнейМенталитет региональной обслугиНовосибирск в ожидании McDonald`sОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСовременная система автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSРестораторы подумают о школьных столовыхНе время радоватьсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Палатах ПсковаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сегмент пивных баров вырос на 50%Назад в студентыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКосмическая автоматизацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВинная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеДефицит летних кафеАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске открылись семейные кафеЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski ищет площадку для отеляРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюБар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТомская компания открывает кафе-мороженоеСтоловые проигрывают фаст-фудуRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПить пиво станет выгоднее, чем водкуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАкцизом по пиву«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанная играНовосибирский КуршевельУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВойна шатрамTillyPad XL лучший на российском югеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Ленту» доставили пиццуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Харакири» за свой счет