Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL на льдуНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны уйдут с фудкортовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАлкогольная декларацияПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны переходят на российское сырьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНью-КарачиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик`с» обновил брендМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСоветы начинающему рестораторуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В японском меню популярностью пользуются кроликиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый японский ресторан ПетербургаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!River Park превратится в гостиничный комплексОфицианты в должности секьюритиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском югеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне на ресторанах не экономятВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Торговый комплекс социальной ориентацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский КуршевельСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе о ВасюкахРесторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Япоше» появилось меню для незрячихБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведенияНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМой аквапарк с краюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМинфин определил площадь зала обслуживанияLoyal значит RoyalПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанах вымогают чаевыеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг за январь 2009Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыживут фастфуды и столовыеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанных меню новые правилаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Шоколадница» закрываетсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренMint Capital привел директора в «Тинькофф»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОСовременная система автоматизацииВиноград из РИОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фудуХмельная культураАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне снижают расходы на рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский АрбатъРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанная играФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Подорожник» закроет часть павильоновЖили-были «Печки-лавочки»Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПляски и автоматизацияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан George LamoureHeineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питаниеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Видео презентация Tillypad XL«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенOpen bar на Петровской косе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКофе на выносВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит потерял треть оборотаБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШогреневая кожаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация – вопрос ценыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОсобенности автоматизации сети ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторановАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМенталитет региональной обслугиМне очень нужен второй соусьеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВойна шатрамВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЧто делать, если пир – горой?Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваС TillyPad по жизниTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНазад в студенты«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Палатах ПсковаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг в сентябреРестораторы подумают о школьных столовыхБар, алкоголь и большая грудьВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийский чемпионат бариста 2007Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизация«Харакири» за свой счет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%