Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россиян оградили от мясных антибиотиков«Харакири» за свой счет«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Палатах ПсковаВиноград из РИОСоветы начинающему рестораторуРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Система автоматизации – осознанная необходимостьСамое общественное питание«Русская рулетка»Видео презентация Tillypad XLГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит потерял треть оборотаНовое заведение с итальянской кухнейАкцизом по пиву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны сокращают режим работыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фудуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ центре города возведут итальянскую гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRiver Park превратится в гостиничный комплексНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL в Райском уголкеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Континент» добавят развлечений«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОсобенности автоматизации сети ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиНе о ВасюкахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторан George LamoureВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанная играВыживут фастфуды и столовыеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирский КуршевельМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski построит отель на берегу ОбиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне снижают расходы на рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация – вопрос ценыВ ресторанных меню новые правилаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski ищет площадку для отеляСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске построят отель HiltonСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Open bar на Петровской косеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС TillyPad по жизниОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыHeineken начал производство пива в портативной кегеКосмическая автоматизацияLoyal значит Royal«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Правила поведения» на ресторанной улицеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВинная история продолжаетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дефицит летних кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииФаст-фуд чувствует себя не плохоМенталитет региональной обслугиКаким должно быть молодёжное кафе?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКофе на выносГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОткрылся супермаркет для рестораторов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бармены России ставят TillyPad XL«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПошли колядоватьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Хмельная культураВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВойна шатрамРестораны уйдут с фудкортовОфицианты в должности секьюритиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана "Культ личности"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийский чемпионат бариста 2007«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоватьсяAllegro food уходит в прошлоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ростик`с» обновил брендРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация маленького ресторанаБар, алкоголь и большая грудьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКризис: Нового года не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМой аквапарк с краюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый японский ресторан ПетербургаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъНазад в студентыЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейский сервис на российском рынкеАлкогольная декларацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Шоколадница» закрываетсяНью-КарачиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пивбар «Берлога» выставили на продажуПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЕда на колесахКризис скрестил пиццерию с пивбаромKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется европейская чайнаяОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отель«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизированный погребокТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится узбекский ресторанЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Суши–терра» заменила McDonald`sСовременная система автоматизацииНового года в «Харакири» не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’Life