Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Указывать в меню, какие именно блюда приготовлены с использованием ГМО, будут отныне во всех российских ресторанах, кафе, барах и прочих точках общепита. Такое предписание получили на днях от Роспотребнадзора владельцы питейных заведений.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в Федерации рестораторов и отельеров России, владельцы предприятий общественного питания до сих пор не знали, в каких случаях и как именно они должны информировать потребителя о содержании в блюдах компонентов ГМО. Особенно волновал рестораторов тот факт, что некоторые производители пищевого сырья скрывают информацию о генно-модифицированных организмах.

Согласно письму Роспотребнадзора, самостоятельно исследовать продукты на содержание в них ГМО в ресторанах не обязаны. Повара и прочие работники, ответственные за качество используемого для приготовления сырья, должны только внимательно изучать документы на продукты и этикетки. Если там есть указания о генно-модифицированных организмах, то об этом придется сообщить клиентам. Правда, не во всех случаях, а лишь если в компоненте блюда содержится более девяти десятых процента ГМО. Если же показатель меньше этой нормы, то рестораторы могут сами решить, сообщать ли об этом посетителям или нет.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация маленького ресторанаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфуда"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» продал свои заведенияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНью-КарачиВ Новосибирске открылись семейные кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг в сентябреРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водку«Суши–терра» заменила McDonald`s«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureСегмент пивных баров вырос на 50%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтоловые проигрывают фаст-фудуOpen bar на Петровской косеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырьеНовое заведение с итальянской кухнейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовыхСамое общественное питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНе время радоватьсяФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Ленту» доставили пиццуAllegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАлкогольная декларацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пляски и автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОсобенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизированный погребокTillyPad XL лучший на российском югеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ центре города возведут итальянскую гостиницуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДистанционное управление рестораном: удаленный доступМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуТеперь Tillypad работает на iOS«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Акцизом по пивуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Heineken начал производство пива в портативной кегеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах ПсковаНовосибирский КуршевельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНового года в «Харакири» не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Перцы» пересаживают на новую почвуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыРесторан под дулом автоматизацииОфицианты в должности секьюритиРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Континент» добавят развлечений«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Япоше» появилось меню для незрячихПошли колядоватьВойна шатрамKempinski построит отель на берегу ОбиФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ростик`с» обновил брендЕда на колесахСовременная система автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Харакири» за свой счет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис: Нового года не будетХмельная культураВиноград из РИОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С TillyPad по жизни«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЗлоупотребления персонала«Шоколадница» закрываетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМне очень нужен второй соусье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторановСамый японский ресторан ПетербургаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ ресторанных меню новые правилаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТомская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» закроет часть павильоновКофе на выносВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski ищет площадку для отеляБар, алкоголь и большая грудьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В ресторанах вымогают чаевыеЕвропейский сервис на российском рынкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск в ожидании McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазад в студентыВыбраны победители Пальмовой ВетвиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится узбекский ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШогреневая кожаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанная играК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Грядут две волны закрытия ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбщепит потерял треть оборотаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемДефицит летних кафеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL в Райском уголкеЧто делать, если пир – горой?Торговый комплекс социальной ориентации