Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанных меню новые правилаНовосибирский КуршевельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссийский чемпионат бариста 2007Самое общественное питаниеФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Континент» добавят развлеченийОт посетителей кафе не скроются ГМОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Торговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск в ожидании McDonald`sВиноград из РИОУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Правила поведения» на ресторанной улицеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейский сервис на российском рынкеВойна шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Палатах ПсковаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис: Нового года не будетАвтоматизированный погребокМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГрядут две волны закрытия ресторановПошли колядоватьВинная история продолжаетсяВологодский АрбатъСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пляски и автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пивбар «Берлога» выставили на продажуАлкогольная декларацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕда на колесахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит дошел до автоматизацииРестораны уйдут с фудкортов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыДефицит летних кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С TillyPad по жизниНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski ищет площадку для отеля«Белон» продает «Хмельную заставу»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны сокращают режим работыВ центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМенталитет региональной обслугиМинфин определил площадь зала обслуживанияБар, алкоголь и большая грудьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссиян оградили от мясных антибиотиковHeineken начал производство пива в портативной кегеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит потерял треть оборотаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик`с» обновил брендУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазад в студентыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George Lamoure«Харакири» за свой счетРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНового года в «Харакири» не будетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Kempinski построит отель на берегу ОбиAllegro food уходит в прошлоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВидео презентация Tillypad XLСамый японский ресторан ПетербургаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ ресторанах вымогают чаевыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Подорожник» закроет часть павильонов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеOpen bar на Петровской косеНе о ВасюкахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаTillyPad XL лучший на российском югеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL в Райском уголкеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЧто делать, если пир – горой?Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация маленького ресторана«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан под дулом автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны переходят на российское сырьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрываетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спроса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске открылись семейные кафеКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖили-были «Печки-лавочки»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мой аквапарк с краюВ «Япоше» появилось меню для незрячихХмельная культураРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки"Большой Брат" на службе у ресторатораВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанная играНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне на ресторанах не экономятЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sОфицианты в должности секьюритиВыживут фастфуды и столовыеIKEA придумала мини-отельКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске построят отель HiltonНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русская рулетка»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСовременная система автоматизацииLoyal значит RoyalНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!