Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Особенности автоматизации сети ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL на льдуВиноград из РИОВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пивуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске построят отель HiltonНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почву«Кофемолка» удвоит число кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеФаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Правила поведения» на ресторанной улицеТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Континент» добавят развлеченийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНе о Васюках«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Еда на колесахПляски и автоматизацияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг в сентябреБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация маленького ресторана«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мой аквапарк с краюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Дефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС TillyPad по жизниАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыживут фастфуды и столовыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Япоше» появилось меню для незрячихРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВологодский АрбатъTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Официанты в должности секьюритиОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне снижают расходы на рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатрБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСегмент пивных баров вырос на 50%В ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизированный погребокГрядут две волны закрытия ресторановКофе на вынос«Ростик`с» обновил брендВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация – вопрос ценыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБармены России ставят TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСовременная система автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит потерял треть оборотаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Белон» продает «Хмельную заставу»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПошли колядоватьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится узбекский ресторан«Харакири» за свой счетЧто делать, если пир – горой?Теперь Tillypad работает на iOSСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Космическая автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Шоколадница» закрываетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖириновский протестует против сухого законаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский КуршевельАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМенталитет региональной обслугиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Палатах ПсковаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанах вымогают чаевыеВинная история продолжается«Премиум» хочет быть премиумОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый японский ресторан ПетербургаВидео презентация Tillypad XL«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нью-КарачиШогреневая кожаKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Open bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанная играСоветы начинающему рестораторуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВойна шатрамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны уйдут с фудкортовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуМне очень нужен второй соусьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Суши–терра» заменила McDonald`s«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не время радоватьсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг за январь 2009Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровIKEA придумала мини-отельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит дошел до автоматизацииРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступЖили-были «Печки-лавочки»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Европейский сервис на российском рынке