Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как стало известно РБК daily, компания «Эф-эй-кью кафе», управляющая московским FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ, намерена развивать бизнес в российских регионах, где в течение трех лет планируется создать десять заведений. Кафе под брендом FAQ-Cafe будут открываться как по договору франчайзинга, так и на условиях совладения. В развитие проекта должно быть вложено порядка 2,5 млн долл. Эксперты рынка отмечают, что, хотя подобный формат будет востребован в регионах, рынок быстро насытится.

Как сообщил РБК daily основатель «Эф-эй-кью кафе» и председатель совета директоров компании Давид Ян, в течение трех лет предполагается открыть порядка десяти FAQ-Cafe в различных городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Тюмени. Также, по его словам, компания рассматривает возможность открытия заведений в Париже и Лондоне. «Сразу после открытия первого FAQ-Cafe в Москве в 2004 году мы начали получать предложения от региональных игроков. Но только сейчас мы готовы идти в регионы», — заметил г-н Ян.

В среднем открытие одной точки обойдется предпринимателям в 250 тыс. долл., а на сеть из десяти заведений они планируют потратить порядка 2,5 млн долл. При этом только треть от необходимой суммы будет потрачена владельцами «Эф-эй-кью кафе», оставшуюся часть должны предоставить местные партнеры.

В разных городах кафе будут открываться на различных условиях: «Где-то это будет франшиза без предварительного взноса и с ежегодным отчислением в 5% от оборота, где-то мы будем совладельцами заведений». Средний чек в региональных FAQ-Cafe составит 350—400 руб. По расчетам компании, каждая точка должна окупиться за полтора-два года, при том, что средний показатель окупаемости по рынку составляет три-пять лет.

Рестораны подобного формата, к примеру сеть «Проект О.Г.И.», ресторан «Апшу» и другие, пока не предпринимали попыток выхода в регионы. Концепция таких заведений предполагает невысокий средний чек — в районе 500 руб., своеобразное недорогое оформление зала и расчет на молодую аудиторию — учащихся вузов и работников творческих профессий. По мнению участников рынка, в регионах эта концепция может быть вполне успешна. «В крупных городах ощущается острая нехватка современных заведений, — замечает консультант компании A.Т. Kearney Иван Котов. — Однако следует понимать, что насыщение в регионах происходит гораздо быстрее, чем в Москве. Поэтому одного-двух подобных заведений на крупный город будет вполне достаточно».

Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков предупреждает, что у компании могут возникнуть проблемы с франчайзингом. «В регионы в основном выходят те компании, которые уже создали сеть заведений в столице и научились ею управлять, — рассуждает эксперт. — Франчайзинг — оправданный инструмент для компании с раскрученным брендом». По оценке г-на Петракова, разработка пакета франшизы может обойтись в 50 тыс. долл. Он добавляет, что партнер может отказаться от условий франчайзинга, освоив принципы работы, и открыть собственное заведение со слегка отличающимся названием. «Такие случаи часто происходят на ресторанном рынке», — заключает эксперт.

Компания «Эф-эй-кью кафе» создана в 2004 году. Основателями являются предприниматели Давид Ян, Татьяна Халевина, Владимир Рудыгин и Максим Шлычков. «Эф-эй-кью кафе» управляет FAQ-Cafe и клубом ArteFAQ в Москве. Ежегодный оборот компании, по оценкам участников рынка, составляет порядка 3 млн долл.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мне очень нужен второй соусьеВидео презентация Tillypad XLРесторанный рынок без «белых пятен»IKEA придумала мини-отельРесторан под дулом автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКафе «Япошкин» сменят вывескиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос ценыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны уйдут с фудкортовВ ресторанах вымогают чаевыеЧто делать, если пир – горой?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМой аквапарк с краюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Loyal значит Royal«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьОбщепит потерял треть оборотаРестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почву«Кофемолка» удвоит число кофеенРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Палатах Пскова«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пляски и автоматизацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русская рулетка»Новое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL на льдуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Япоше» появилось меню для незрячихСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВинная история продолжаетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМенталитет региональной обслугиВ «Ленту» доставили пиццуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУтверждены государственные требования к органическим продуктамФаст-фуд чувствует себя не плохо"Большой Брат" на службе у ресторатораСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораторы подумают о школьных столовыхЖириновский протестует против сухого законаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНового года в «Харакири» не будетКризис: Нового года не будетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется европейская чайнаяКосмическая автоматизацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны чувствуют снижение спросаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизацииХмельная культура«Суши–терра» заменила McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСамый японский ресторан ПетербургаОт посетителей кафе не скроются ГМОТорговый комплекс социальной ориентацииШогреневая кожаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБармены России ставят TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреС TillyPad по жизниОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБар, алкоголь и большая грудьОфицианты в должности секьюритиРесторанная играАкцизом по пивуВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВойна шатрамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВологодский АрбатъMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski ищет площадку для отеляКофе на выносДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны сокращают режим работыНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ японском меню популярностью пользуются кроликиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск в ожидании McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейский сервис на российском рынке«Харакири» за свой счет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийский чемпионат бариста 2007«Русский паб» вместо «премиума»Heineken начал производство пива в портативной кегеГрядут две волны закрытия ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Правила поведения» на ресторанной улицеAllegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне снижают расходы на рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске построят отель HiltonСегмент пивных баров вырос на 50%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизированный погребокTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нью-КарачиАлкогольная декларацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазад в студентыВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНе о ВасюкахОбщепит дошел до автоматизацииРесторан George LamoureНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВиноград из РИОО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» закроет часть павильоновКаким должно быть молодёжное кафе?Система автоматизации – осознанная необходимостьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дефицит летних кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске открылись семейные кафеСамое общественное питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылся супермаркет для рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский КуршевельНе время радоватьсяЗлоупотребления персоналаOpen bar на Петровской косеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Советы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность