В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Европейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит дошел до автоматизацииВойна шатрамВ «Континент» добавят развлеченийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Хмельная культураСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске построят отель Hilton«Белон» продает «Хмельную заставу»Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не о Васюках«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного ДвораСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeДефицит летних кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВинная история продолжаетсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны сокращают режим работыOpen bar на Петровской косеНе время радоваться«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация маленького ресторанаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»Теперь Tillypad работает на iOSБар, алкоголь и большая грудьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЧто делать, если пир – горой?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На каких посетителей жалуются рестораторыВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Кофемолка» удвоит число кофеенОфицианты в должности секьюритиВиноград из РИОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.River Park превратится в гостиничный комплексМой аквапарк с краюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныНазад в студентыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСоветы начинающему рестораторуБармены России ставят TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылся супермаркет для рестораторовКофе на вынос«Перцы» пересаживают на новую почвуШогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоВологодский Арбатъ«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябреКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕда на колесахКризис: Нового года не будетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторан под дулом автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Япоше» появилось меню для незрячихМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАлкогольная декларацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске открылись семейные кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженое«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пивбар «Берлога» выставили на продажуАкцизом по пивуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нью-КарачиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС TillyPad по жизни«Суши–терра» заменила McDonald`s«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборотаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовНовое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг за январь 2009Европейский сервис на российском рынкеРоссийский чемпионат бариста 2007Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКафе «Япошкин» сменят вывескиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамое общественное питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторановПошли колядоватьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самый японский ресторан ПетербургаKempinski построит отель на берегу Оби«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеСовременная система автоматизацииРесторанная играЖириновский протестует против сухого законаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский КуршевельРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизированный погребокКосмическая автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Шоколадница» закрываетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Правила поведения» на ресторанной улицеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан George LamoureО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППляски и автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЖили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМенталитет региональной обслугиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»