В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Алкогольная декларацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рынок без «белых пятен»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСамый японский ресторан ПетербургаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отельTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналMint Capital привел директора в «Тинькофф»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL в Райском уголкеУтверждены государственные требования к органическим продуктамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны сокращают режим работыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеКофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL на льдуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Назад в студентыЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНе о ВасюкахСамое общественное питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлеченийМне очень нужен второй соусьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг за январь 2009Open bar на Петровской косеKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПивбар «Берлога» выставили на продажуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны переходят на российское сырье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторан George LamoureВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Кофемолка» удвоит число кофеенЗлоупотребления персоналаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Харакири» за свой счетНового года в «Харакири» не будетОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске открылись семейные кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Ленту» доставили пиццуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКосмическая автоматизацияВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг"Большой Брат" на службе у ресторатораСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЧто делать, если пир – горой?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Открылся супермаркет для рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕда на колесахРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Суши–терра» заменила McDonald`sНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФаст-фуд чувствует себя не плохоХмельная культураПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-Карачи«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Heineken начал производство пива в портативной кегеВологодский АрбатъКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан под дулом автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемДефицит летних кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне на ресторанах не экономятKempinski ищет площадку для отеляВинная история продолжаетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonНе время радоватьсяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАкцизом по пивуТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правила«Премиум» хочет быть премиумРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация маленького ресторанаВ ресторанах вымогают чаевыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский Куршевель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны уйдут с фудкортов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанная играЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Русская рулетка»TillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Толмачёво» откроется фуд-кортПить пиво станет выгоднее, чем водку«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС TillyPad по жизниВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОфицианты в должности секьюритиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖириновский протестует против сухого законаШогреневая кожа«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииПляски и автоматизацияМенталитет региональной обслугиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом