В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пошли колядовать«Русский паб» вместо «премиума»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Еда на колесахВиноград из РИОНью-Карачи«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кафе «Япошкин» сменят вывескиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны переходят на российское сырьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГрядут две волны закрытия ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовое заведение с итальянской кухнейРесторанная играШогреневая кожаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПляски и автоматизацияВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит дошел до автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Loyal значит RoyalВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL в Райском уголкеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL на льду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны Новосибирска могут быть закрытыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе время радоваться«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит потерял треть оборотаСовременная система автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне на ресторанах не экономятСамое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана «Мисо»Томская компания открывает кафе-мороженое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМне очень нужен второй соусьеНовосибирский КуршевельКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется европейская чайная«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняХмельная культураНазад в студентыРестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос ценыКризис скрестил пиццерию с пивбаромКаким должно быть молодёжное кафе?Бар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОфицианты в должности секьюритиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыживут фастфуды и столовыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОткрылся супермаркет для рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖириновский протестует против сухого законаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Злоупотребления персоналаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне снижают расходы на рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске открылись семейные кафеKempinski ищет площадку для отеляСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНе о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентацииЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны сокращают режим работыРестораны чувствуют снижение спросаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»IKEA придумала мини-отельРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»"Большой Брат" на службе у ресторатораПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанных меню новые правила«Русская рулетка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЧто делать, если пир – горой?Алкогольная декларация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг за январь 2009Война шатрамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sМенталитет региональной обслугиВ центре города возведут итальянскую гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Кофемолка» удвоит число кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа каких посетителей жалуются рестораторыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счетTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минфин определил площадь зала обслуживанияПивбар «Берлога» выставили на продажуСоветы начинающему рестораторуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеКофе на выносСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТеперь Tillypad работает на iOSСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАкцизом по пивуКризис: Нового года не будетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюOpen bar на Петровской косеВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» закроет часть павильоновРесторан George LamoureС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаRiver Park превратится в гостиничный комплексTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУтверждены государственные требования к органическим продуктамKempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС TillyPad по жизниСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» продал свои заведенияAllegro food уходит в прошлоеКосмическая автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМой аквапарк с краю«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится узбекский ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск