В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЕда на колесахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Харакири» за свой счетKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация – вопрос ценыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОт посетителей кафе не скроются ГМО«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL в Райском уголкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель Hilton«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторан под дулом автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны сокращают режим работыВыживут фастфуды и столовые«Русская рулетка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНью-КарачиРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пивбар «Берлога» выставили на продажуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономятЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыНе время радоватьсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовОфицианты в должности секьюритиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рынок без «белых пятен»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культураШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Столовые проигрывают фаст-фудуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизированный погребок«Суши–терра» заменила McDonald`sAllegro food уходит в прошлоеСоветы начинающему рестораторуБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Палатах ПсковаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит потерял треть оборотаKempinski ищет площадку для отеляСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеВологодский АрбатъРесторан George LamoureДефицит летних кафеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит среагировал на кризис заморозкойНе о ВасюкахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПошли колядоватьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТеперь Tillypad работает на iOS«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кофе на выносАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццу«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПляски и автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис: Нового года не будетСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Винная история продолжаетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВойна шатрамTillyPad XL на льдуLoyal значит Royal«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг за январь 2009Нового года в «Харакири» не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ростик`с» обновил бренд«Правила поведения» на ресторанной улицеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новое заведение с итальянской кухнейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский КуршевельТомская компания открывает кафе-мороженоеМой аквапарк с краюАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПить пиво станет выгоднее, чем водкуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельМенталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL лучший на российском югеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Континент» добавят развлеченийВ ресторанных меню новые правилаАлкогольная декларацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКосмическая автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Шогреневая кожа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОСамое общественное питаниеНазад в студентыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне снижают расходы на рестораны«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕвропейский сервис на российском рынке«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОсобенности автоматизации сети ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРекламу водки пересадят из метро в HoReCaOpen bar на Петровской косеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Злоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумАкцизом по пивуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Каким должно быть молодёжное кафе?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнHeineken начал производство пива в портативной кегеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУтверждены государственные требования к органическим продуктам