Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Война шатрам«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеВыживут фастфуды и столовыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кафе «Япошкин» сменят вывескиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льдуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Heineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеляУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамКаким должно быть молодёжное кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазад в студенты«Русская рулетка»Автоматизация ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборотаСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуФаст-фуд чувствует себя не плохоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыIKEA придумала мини-отельМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Палатах Пскова«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамое общественное питаниеСамый японский ресторан ПетербургаПошли колядоватьВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLКофе на выносОбщепит дошел до автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНе время радоватьсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне снижают расходы на рестораныРесторанная игра«Суши–терра» заменила McDonald`sПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаAllegro food уходит в прошлоеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяНового года в «Харакири» не будетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБармены России ставят TillyPad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Менталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы подумают о школьных столовых«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация – вопрос ценыЕвропейский сервис на российском рынкеРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%"Большой Брат" на службе у ресторатораКосмическая автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСовременная система автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дефицит летних кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВологодский АрбатъЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация маленького ресторанаРестораны сокращают режим работы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАкцизом по пиву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаОфицианты в должности секьюритиНовосибирский КуршевельШогреневая кожаРестораны переходят на российское сырьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖили-были «Печки-лавочки»От посетителей кафе не скроются ГМОМой аквапарк с краюОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторан George Lamoure«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовое заведение с итальянской кухнейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Open bar на Петровской косеПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны чувствуют снижение спросаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОсобенности автоматизации сети ресторановВ японском меню популярностью пользуются кроликиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правилаПивбар «Берлога» выставили на продажуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны уйдут с фудкортовLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимостьАлкогольная декларация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»Не о ВасюкахВиноград из РИОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Еда на колесахТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг за январь 2009F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski построит отель на берегу ОбиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание