Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Кофемолка» удвоит число кофеенТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL лучший на российском югеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПивбар «Берлога» выставили на продажуЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторановAllegro food уходит в прошлоеВ японском меню популярностью пользуются кроликиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАкцизом по пиву«Русская рулетка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый японский ресторан Петербурга«Шоколадница» закрывается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНового года в «Харакири» не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит дошел до автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске открылись семейные кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНью-КарачиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» продал свои заведенияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВойна шатрамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRiver Park превратится в гостиничный комплексРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСовременная система автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик`с» обновил брендУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан под дулом автоматизации«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОфицианты в должности секьюритиВ ресторанах вымогают чаевыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Система автоматизации – осознанная необходимостьOpen bar на Петровской косеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕда на колесахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL в Райском уголкеВ «Ленту» доставили пиццу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамое общественное питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Мисо»Открылась вторая кофейня Orange’LifeНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная играКаким должно быть молодёжное кафе?Что делать, если пир – горой?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» закроет часть павильоновБар, алкоголь и большая грудьКризис: Нового года не будетТорговый комплекс социальной ориентацииФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМенталитет региональной обслугиПошли колядоватьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлеченийС TillyPad по жизниРестораторы подумают о школьных столовых«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске построят отель HiltonПляски и автоматизацияРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не о ВасюкахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Видео презентация Tillypad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»Алкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоваться«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс""Большой Брат" на службе у ресторатораПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМой аквапарк с краюХмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне на ресторанах не экономятСегмент пивных баров вырос на 50%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski построит отель на берегу ОбиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейский сервис на российском рынке«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКосмическая автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL на льдуВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиян оградили от мясных антибиотиковF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский Куршевель«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОсобенности автоматизации сети ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг в сентябреСоветы начинающему ресторатору«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыживут фастфуды и столовыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация – вопрос ценыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВиноград из РИОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаLoyal значит Royal«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКофе на выносРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит среагировал на кризис заморозкойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны переходят на российское сырьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Харакири» за свой счетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Столовые проигрывают фаст-фудуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазад в студентыВ Палатах ПсковаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаДефицит летних кафеHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОт посетителей кафе не скроются ГМОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг за январь 2009Открылся супермаркет для рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской