Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee выходит за пределы СФОПошли колядовать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДефицит летних кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаIKEA придумала мини-отельС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Утверждены государственные требования к органическим продуктамНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рынок без «белых пятен»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Япоше» появилось меню для незрячихРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКосмическая автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовыхНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация – вопрос ценыЧто делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЗлоупотребления персоналаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Столовые проигрывают фаст-фудуДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕвропейский сервис на российском рынкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТорговый комплекс социальной ориентацииНью-КарачиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»Алкогольная декларацияНового года в «Харакири» не будет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация маленького ресторанаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL в Райском уголкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Open bar на Петровской косеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНе время радоватьсяHeineken начал производство пива в портативной кегеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан под дулом автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис: Нового года не будетНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах Пскова«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRiver Park превратится в гостиничный комплексМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне снижают расходы на рестораныОбщепит потерял треть оборотаОфицианты в должности секьюритиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаВ «Ленту» доставили пиццуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит дошел до автоматизацииМой аквапарк с краю«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске построят отель HiltonРестораны сокращают режим работыВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан George LamoureИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЖириновский протестует против сухого законаКафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГрядут две волны закрытия ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sВойна шатрамСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСовременная система автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig"Большой Брат" на службе у ресторатораХмельная культураНе о ВасюкахАвтоматизированный погребок«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Шоколадница» закрывается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябреВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАкцизом по пивуВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минфин определил площадь зала обслуживанияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На месте «Золотого колоса» появится кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная игра«Харакири» за свой счетСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Российский чемпионат бариста 2007В ресторанных меню новые правилаЕда на колесахНазад в студентыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский Куршевель«Правила поведения» на ресторанной улицеФаст-фуд чувствует себя не плохоБармены России ставят TillyPad XLТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL на льдуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиLoyal значит RoyalО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Allegro food уходит в прошлоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеБар, алкоголь и большая грудьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС TillyPad по жизниБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМенталитет региональной обслугиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТомская компания открывает кафе-мороженоеПляски и автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ростик`с» обновил бренд