Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

От посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиAllegro food уходит в прошлоеLoyal значит RoyalРесторанная играКосмическая автоматизацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссийский чемпионат бариста 2007Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске открылись семейные кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе о ВасюкахRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL лучший на российском югеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Шоколадница» закрываетсяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Еда на колесахАвтоматизация ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студентыБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В центре города возведут итальянскую гостиницуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Open bar на Петровской косеРестораны уйдут с фудкортовПошли колядоватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нью-Карачи«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рынок без «белых пятен»В «Ленту» доставили пиццуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны сокращают режим работыКофе на выносВологодский АрбатъАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» закроет часть павильоновКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖириновский протестует против сухого закона«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябре«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне снижают расходы на рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСоветы начинающему рестораторуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевые«Белон» продает «Хмельную заставу»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум""Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Суши–терра» заменила McDonald`sСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL на льдуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВинная история продолжаетсяГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пивуВ «Континент» добавят развлеченийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ японском меню популярностью пользуются кроликиНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится узбекский ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис: Нового года не будетКаким должно быть молодёжное кафе?Виноград из РИОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Злоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улицеМенталитет региональной обслугиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Не время радоватьсяKempinski ищет площадку для отеляДистанционное управление рестораном: удаленный доступКафе «Япошкин» сменят вывески«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайIKEA придумала мини-отельХмельная культураЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизированный погребокРестораны чувствуют снижение спроса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановВ Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусьеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Утверждены государственные требования к органическим продуктамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан George LamoureАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Heineken начал производство пива в портативной кегеСистема автоматизации – осознанная необходимостьБар, алкоголь и большая грудьСегмент пивных баров вырос на 50%«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВыживут фастфуды и столовыеЖили-были «Печки-лавочки»«Кофемолка» удвоит число кофеенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почву«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация маленького ресторанаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАлкогольная декларацияНа каких посетителей жалуются рестораторыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВидео презентация Tillypad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русская рулетка»Общепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеС TillyPad по жизниОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Что делать, если пир – горой?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Торговый комплекс социальной ориентацииТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске построят отель HiltonКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборотаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейВойна шатрам«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик`с» обновил брендСтоловые проигрывают фаст-фудуПивбар «Берлога» выставили на продажу