Виноград из РИО

Суббота, 26 декабря 2009  –  Раздел: Автоматизация

Группа компаний «Ташир» — российский холдинг, объединяющий более 200 компаний, которые работают в самых различных отраслях экономики: строительство, торговля, ресторанно-гостиничный бизнес, производство продуктов питания, строительных материалов. Основа бизнеса группы компаний — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, при этом приоритетным направлением является торговая недвижимость.

По данным на конец 2009 года Tashir Group построила и управляет более чем 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью свыше 850 тыс. кв. м. На сегодняшний день открыто 15 торгово-развлекательных центров в Москве, Ярославле, Калуге, Коломне, Туле, Белгороде и Ереване и 6 бизнес-центров в Москве, Калуге и Ереване. В стадии строительства находятся 6 торгово-развлекательных и 2 бизнес-центра, 14 ТРЦ проектируются.

21

Полноформатные огромные ТРЦ или «мегамоллы» «РИО» строятся в столице и регионах с интенсивностью, впечатляющей даже по «внекризисным» меркам. В конце февраля 2009 года был открыт ТРЦ на Дмитровском шоссе в Москве, в ноябре – центр «РИО» в Белгороде, в декабре готовится к открытию крупный офисный центр в Калуге.

В торгово-развлекательных центрах часть площадей арендуется ведущими торговыми сетями, часть используется собственными предприятиями ГК «Ташир». К ним относятся магазины алкогольной продукции «Виноград». Как закономерное эволюционное дополнение к алко-маркетам через идею дегустационных залов возник проект одноимённых ресторанов «Виноград», использующих богатый ассортимент вина и другого алкоголя. Такое сочетание позволяет продавать в ресторанах спиртное эксклюзивных брендов по себестоимости, что, конечно, является мощным фактором привлечения клиентов.

Помимо собственных поставок алкоголя ресторанный бизнес ГК «Ташир» (который не ограничивается сетью «Виноград») обеспечивается и другими внутрикорпоративными ресурсами. В Калуге сосредоточены предприятия холдинга, занимающиеся мясомолочным и кондитерским производством. Кроме того, компания «Ташир Кухня» выпускает продовольственные полуфабрикаты для организаций системы общепита группы компаний «Ташир» и населения. Если ещё учесть, что для строительства холдинг использует значительную часть стройматериалов собственного производства, то получится картина если не «натурального хозяйства», то вполне самодостаточного.

44

Во всех трёх запущенных в 2009 году объектах – в Москве, Белгороде и Калуге – рестораны «Виноград» объединяются в сеть TillyPad XL с репликацией баз данных и центром управления в московском головном офисе. Автоматизацию проводит московский партнер «Тиллипада» компания «СофтАльянс». Как можно было заметить, две предшествующих публикации примеров внедрения TillyPad XL были посвящены автоматизации тем же московским дилером — заведений с винной специализацией. И на этот раз «СофтАльянс» продолжает столь удачную винную тематику.

В планах ГК «Ташир» строительство ТРЦ «РИО» в различных городах России. Соответственно, во всех центрах будут открываться алко-маркеты и рестораны «Виноград», которые будут подключаться к единой сети. Общая концепция ресторанов «Виноград» не означает, однако полностью шаблонный подход. В каждом из ресторанов учитывается местная специфика — аудитория, спрос, конкурентная среда и прочие аспекты.

Так московский ресторан «Виноград» в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе директор ресторанного Дома «Виноград» Эльдар Боташев характеризует как лаундж-кафе с европейской кухней и спокойной фоновой музыкой в стиле chill out. В Белгороде предусмотрен открытый мангал с демонстрацией гостям всего процесса приготовления шашлыка. Это заведение больше ориентировано на мясо, пиво и соответствующее времяпровождение. Конечно, имеются существенные различия в меню, однако его оформление, так же как и элементы интерьера самих ресторанов выдержаны в едином стиле.

Московский ресторан «Виноград» работает под управлением комплекса TillyPad XL с июля 2009 года. Конфигурация системы — 1 POS-терминал. и 1 рабочее место Back Office менеджера. Клавиатурный терминал также имеется у бармена. Основной зал ресторана с POS-терминалом находится на втором этаже, на первом располагается бар. Количество посадочных мест в ресторане — 57, площадь обслуживания посетителей — около 200 кв.м.

Аудитория ресторана по будним дням в основном состоит из многочисленных работников торгово-развлекательного центра. По выходным поток гостей значительно увеличивается за счет посетителей ТРЦ, поэтому на выходные дни рабочая смена обслуживания – две официантки плюс бармен – усиливается еще одним официантом.
56

Средний чек в ресторане «Виноград» стоит 550-650 рублей. В дневное время предлагаются «деловые обеды» — термин-компромис между излишне советским «комплексным обедом» и «бизнес-ланчем», так как англоязычные кальки у директора «Винограда» не в почёте. В ближайшее время в ресторане планируется акция – «деловой обед в подарок» — для посетителя его каждый десятый деловой обед будет бесплатным. Реализация через соответствующие функции TillyPad XL, позволяющие в большой гибкостью организовывать самые разнообразные программы лояльности.

Интерьер заведения «расслабляющий» в темных тонах — мягкие кожаные диванчики, низкие прямоугольные столики, первоначально вызывающие некие японские ассоциации. По периметру ресторан украшен виноградными лозами. Каких-либо «живых» шоу-программ не предусмотрено, зато по всем стенам установлено множество плазменных панелей – больших и поменьше, так что из любого места зала можно с комфортом смотреть футбольные матчи, показы мод, всевозможные шоу… На эти экраны также планируется выводить трансляции концертов и шоу, проходящих здесь же – в атриуме центра «РИО».

Следует отметить, что расположенные в ТРЦ по соседству и принадлежащие ГК «Ташир» заведения общепита, имеют различный формат с хорошо продуманной дифференциацией аудитории. С одной стороны это сводит к минимуму конкуренцию между дочерними предприятиями, с другой – позволяет шире охватить все категории посетителей.

На рынке систем автоматизации ресторанного бизнеса TillyPad XL по своей функциональности позиционируется как продукт премиум-класса. И хотя такие финансовые возможности, как у Tashir Group, значительно облегчают принятие решения при приобретении того или иного продукта, TillyPad XL вовсе не был выбран автоматически и безоговорочно. Руководство ресторанного проекта «Виноград» имело опыт работы с системами автоматизации других разработчиков.

«Прежде всего, TillyPad XL идеально подошёл по соотношению цена/качество, — отмечает Эльдар Боташев. — При этом программа обладает очень большим количеством возможностей. Есть, конечно, и отдельные сложности, но они вполне решаемы при хороших условиях сотрудничества и взаимопонимании с разработчиками и поставщиками продукта. Здесь я хочу отметить важность человеческого фактора в достижении нашего общего успеха».

В числе наиболее значимых функций TillyPad XL руководитель сети «Виноград» назвал широкие возможности полного контроля над всеми процессами – фиксацию и возможность проследить любое действие, любое событие, которое происходит в ресторане. Кроме того, Эльдар Боташев выделил важность сбора информации для маркетинговых исследований. По его мнению, в целом в работе комплекса наиболее важны такие факторы, как логика работы программы, удобство предоставления отчётности («чтобы программа всё четко разложила по полочкам») и связанность всех компонентов.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee выходит за пределы СФОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЧто делать, если пир – горой?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВинная история продолжаетсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Сырную деревню» построят в Алтайском краеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны переходят на российское сырьеКосмическая автоматизацияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Современная система автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский КуршевельАкцизом по пивуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Япоше» появилось меню для незрячихHeineken начал производство пива в портативной кегеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Российский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краю«Подорожник» закроет часть павильоновNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будетУтверждены государственные требования к органическим продуктамИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Ленту» доставили пиццу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовые«Белон» продает «Хмельную заставу»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Видео презентация Tillypad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПошли колядоватьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторыНазад в студентыАвтоматизация маленького ресторанаRiver Park превратится в гостиничный комплексКафе «Япошкин» сменят вывескиСтоловые проигрывают фаст-фудуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит дошел до автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииДефицит летних кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойОсобенности автоматизации сети ресторановБар, алкоголь и большая грудь«Ростик`с» обновил бренд«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Харакири» за свой счетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нью-КарачиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная играРесторан под дулом автоматизацииКофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Война шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны чувствуют снижение спросаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЗлоупотребления персонала"Большой Брат" на службе у ресторатораСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГрядут две волны закрытия ресторановРестораны сокращают режим работыTillyPad XL в Райском уголкеВ ресторанных меню новые правилаШогреневая кожаКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСоветы начинающему рестораторуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» продал свои заведенияВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейский сервис на российском рынкеНе время радоватьсяТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе о ВасюкахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русский паб» вместо «премиума»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныMint Capital привел директора в «Тинькофф»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуС TillyPad по жизниРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторанов«Премиум» хочет быть премиумРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый японский ресторан ПетербургаКризис: Нового года не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самое общественное питаниеAllegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПляски и автоматизацияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Менталитет региональной обслугиВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаХмельная культураБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне на ресторанах не экономят«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕда на колесахТеперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюритиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуIKEA придумала мини-отельРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George LamoureВ Палатах ПсковаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАлкогольная декларацияKempinski построит отель на берегу Оби«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизированный погребокВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»