Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Премиум» хочет быть премиумОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне на ресторанах не экономятДистанционное управление рестораном: удаленный доступNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыживут фастфуды и столовыеВиноград из РИООбщепит дошел до автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖириновский протестует против сухого законаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL на льдуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится узбекский ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Общепит среагировал на кризис заморозкойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL в Райском уголкеСамое общественное питаниеНазад в студентыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Менталитет региональной обслугиТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Континент» добавят развлеченийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе о ВасюкахНью-КарачиВинная история продолжаетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Еда на колесахРестораны Новосибирска могут быть закрытыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Столовые проигрывают фаст-фудуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСоветы начинающему ресторатору«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Русская рулетка»Новое заведение с итальянской кухнейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеПляски и автоматизацияАвтоматизация – вопрос ценыВойна шатрамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годС TillyPad по жизни«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Дефицит летних кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил бренд«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Мисо»«Шоколадница» закрываетсяВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКосмическая автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг в сентябреМне очень нужен второй соусьеIKEA придумала мини-отель«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан под дулом автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМО«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанная играХмельная культураTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны сокращают режим работы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОфицианты в должности секьюритиОсобенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеМой аквапарк с краюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLЕвропейский сервис на российском рынкеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит потерял треть оборотаАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг за январь 2009О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБар, алкоголь и большая грудь«Русский паб» вместо «премиума»«Суши–терра» заменила McDonald`sНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыбраны победители Пальмовой ВетвиТеперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлоеКризис скрестил пиццерию с пивбаромГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» продал свои заведенияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыПошли колядоватьKempinski ищет площадку для отеляГрядут две волны закрытия ресторановАкцизом по пивуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski построит отель на берегу ОбиНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКаким должно быть молодёжное кафе?Томская компания открывает кафе-мороженое«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске построят отель HiltonПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улицеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоваться«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Палатах ПсковаOpen bar на Петровской косеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораКофе на выносСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLВологодский Арбатъ«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис: Нового года не будетУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"