Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНью-Карачи«Ростик`с» обновил брендСоветы начинающему рестораторуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесах«Харакири» за свой счетАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне на ресторанах не экономятПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Палатах ПсковаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Хмельная культураШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамое общественное питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Премиум» хочет быть премиумРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОт посетителей кафе не скроются ГМОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Перцы» пересаживают на новую почвуО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВологодский АрбатъВойна шатрамСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылся супермаркет для рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторана«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис: Нового года не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана «Мисо»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступТомская компания открывает кафе-мороженое«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссиян оградили от мясных антибиотиковЧто делать, если пир – горой?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизированный погребокРоссияне снижают расходы на рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Столовые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны переходят на российское сырьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Подорожник» закроет часть павильоновПошли колядовать«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейский сервис на российском рынкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Суши–терра» заменила McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Виноград из РИОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске построят отель HiltonКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанная играRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМой аквапарк с краюНа каких посетителей жалуются рестораторыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМинфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Континент» добавят развлеченийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL на льдуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны уйдут с фудкортовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пляски и автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНового года в «Харакири» не будетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Шоколадница» закрываетсяМенталитет региональной обслугиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФаст-фуд чувствует себя не плохоНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Loyal значит RoyalНовосибирский КуршевельОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL лучший на российском югеГрядут две волны закрытия ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится узбекский ресторанКофе на выносСегмент пивных баров вырос на 50%Шогреневая кожа«Русская рулетка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рынок без «белых пятен»Ресторан George Lamoure«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылась вторая кофейня Orange’LifeЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski построит отель на берегу Оби«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖириновский протестует против сухого законаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияOpen bar на Петровской косеВ ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг в сентябреНе о ВасюкахВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Винная история продолжаетсяРесторанный рейтинг за январь 2009Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы подумают о школьных столовых«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Злоупотребления персоналаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Белон» продает «Хмельную заставу»«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В японском меню популярностью пользуются кроликиТорговый комплекс социальной ориентации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улице«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВидео презентация Tillypad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНе время радоватьсяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны