Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культура«Премиум» хочет быть премиум«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»Allegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит потерял треть оборотаАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВинная история продолжаетсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБар, алкоголь и большая грудьАлкогольная декларация«Правила поведения» на ресторанной улице«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Система автоматизации – осознанная необходимость«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Что делать, если пир – горой?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Видео презентация Tillypad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL на льдуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМенталитет региональной обслугиRiver Park превратится в гостиничный комплексВ японском меню популярностью пользуются кроликиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСовременная система автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВиноград из РИОРестораны переходят на российское сырьеНью-КарачиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Белон» продает «Хмельную заставу»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Палатах ПсковаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУтверждены государственные требования к органическим продуктамNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБельгийское брожение у Гостиного ДвораСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Злоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация – вопрос ценыМне очень нужен второй соусьеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Жили-были «Печки-лавочки»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис: Нового года не будетКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияС TillyPad по жизниИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНового года в «Харакири» не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПошли колядоватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан под дулом автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоДефицит летних кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL лучший на российском югеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовое заведение с итальянской кухнейOpen bar на Петровской косеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Heineken начал производство пива в портативной кегеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтоловые проигрывают фаст-фуду«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Европейский сервис на российском рынке«Подорожник» закроет часть павильоновРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТеперь Tillypad работает на iOSВ ресторанах вымогают чаевыеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске построят отель Hilton«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг в сентябреВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанная играБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГрядут две волны закрытия ресторановШогреневая кожаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Шоколадница» закрывается«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны сокращают режим работыКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George LamoureРестораны Новосибирска могут быть закрытыНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесахВ Новосибирске открылись семейные кафеВойна шатрамНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется европейская чайнаяБармены России ставят TillyPad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мой аквапарк с краюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы подумают о школьных столовыхВыбраны победители Пальмовой ВетвиКосмическая автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКофе на выносПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация маленького ресторанаВыживут фастфуды и столовыеНе время радоватьсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Торговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьKempinski построит отель на берегу Оби«Харакири» за свой счетОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНазад в студентыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ