Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

NYP открывает в Новосибирске музей пиццыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОфицианты в должности секьюритиАлкогольная декларацияВологодский АрбатъОбщепит дошел до автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанная играВ Новосибирске построят отель HiltonСегмент пивных баров вырос на 50%Европейский сервис на российском рынкеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНе о ВасюкахДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборотаТорговый комплекс социальной ориентации"Большой Брат" на службе у ресторатораСтоловые проигрывают фаст-фудуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЗлоупотребления персоналаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Мне очень нужен второй соусьеОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМинфин определил площадь зала обслуживанияВойна шатрамАвтоматизация – вопрос цены«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачёво» откроется фуд-кортМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеLoyal значит RoyalВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русский паб» вместо «премиума»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанных меню новые правила«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Allegro food уходит в прошлоеПошли колядоватьЧто делать, если пир – горой?Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаС TillyPad по жизниНазад в студентыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторанов«Харакири» за свой счетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне снижают расходы на рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновВинная история продолжаетсяРестораны переходят на российское сырьеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский КуршевельНового года в «Харакири» не будетХмельная культураЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссийский чемпионат бариста 2007«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый японский ресторан ПетербургаКризис: Нового года не будетНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Ленту» доставили пиццуOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL в Райском уголкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамое общественное питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Еда на колесахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» продал свои заведенияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуIKEA придумала мини-отельОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНью-КарачиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан George Lamoure«Кофемолка» удвоит число кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL на льдуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖириновский протестует против сухого законаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБар, алкоголь и большая грудьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жили-были «Печки-лавочки»На площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСистема автоматизации – осознанная необходимостьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Акцизом по пиву«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг в сентябреРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис скрестил пиццерию с пивбаромК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаШогреневая кожаTillyPad XL лучший на российском югеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Континент» добавят развлеченийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеКофе на выносРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизированный погребок«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВидео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПляски и автоматизацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ростик`с» обновил брендМенталитет региональной обслуги