Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Утверждены государственные требования к органическим продуктам, которые вступят в силу с 1 июля. Эксперты рынка считают, что это вызовет появление подделок.

Теперь в России законодательно определено, какие именно продукты можно назвать «органическими», оглашен ряд требований, которые предъявляются к сырью и технологии производства таких товаров.

Соответствующие дополнения были внесены в Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы постановлением № 26 от 21.05.08, подписанным главным врачом РФ Геннадием Онищенко. Документ вступает в силу с 1 июля 2008 г.

В частности, в нем говорится, что статус органического продукта может присваиваться сельскохозяйственной продукции, продуктам животноводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов, гормонов, ГМО и др.

Участники рынка сомневаются в успехе реализации этой идеи. «Задумка сама по себе неплоха, отметки об экологической чистоте продуктов в меню могут дать преимущества, например ресторанам здоровой пищи, — считает президент Региональной ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Рашид Магдеев. — Но сложно представить, как она может быть воплощена. Стоимость таких продуктов будет дороже, но сможет ли ярлык гарантировать соответствие нормам? Может возникнуть большое количество злоупотреблений».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеС TillyPad по жизниТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне на ресторанах не экономят«Харакири» за свой счетМой аквапарк с краюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораторы подумают о школьных столовыхПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБельгийское брожение у Гостиного ДвораУтверждены государственные требования к органическим продуктамМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны переходят на российское сырьеКризис: Нового года не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковАкцизом по пивуOpen bar на Петровской косеНа каких посетителей жалуются рестораторыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамый японский ресторан ПетербургаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан George LamoureШогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рынок без «белых пятен»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студентыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахHeineken начал производство пива в портативной кегеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСовременная система автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинфин определил площадь зала обслуживанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПляски и автоматизация«Шоколадница» закрываетсяПошли колядовать«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанAllegro food уходит в прошлое«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВологодский АрбатъTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВидео презентация Tillypad XLIKEA придумала мини-отельКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНе о ВасюкахВ «Ленту» доставили пиццуНовое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеLoyal значит RoyalЧто делать, если пир – горой?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Правила поведения» на ресторанной улицеТомская компания открывает кафе-мороженоеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Общепит потерял треть оборотаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Континент» добавят развлечений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне снижают расходы на рестораныДефицит летних кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан под дулом автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКосмическая автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиНью-КарачиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВиноград из РИОКаким должно быть молодёжное кафе?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL на льдуЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация – вопрос ценыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМенталитет региональной обслугиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит дошел до автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКофе на выносФаст-фуд чувствует себя не плохоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны чувствуют снижение спросаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Подорожник» закроет часть павильоновВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторановВ Палатах ПсковаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Kempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖириновский протестует против сухого законаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПить пиво станет выгоднее, чем водку«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНового года в «Харакири» не будет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеСамое общественное питаниеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Советы начинающему рестораторуБармены России ставят TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется европейская чайнаяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культураАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Русская рулетка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOS«Премиум» хочет быть премиум«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябреОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВинная история продолжаетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений