Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Особенности автоматизации сети ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанТеперь Tillypad работает на iOSKempinski ищет площадку для отеляTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне на ресторанах не экономятИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСовременная система автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Шоколадница» закрываетсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуМенталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВиноград из РИОВ Палатах ПсковаРоссиян оградили от мясных антибиотиковКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе о ВасюкахTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовС TillyPad по жизниПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновВойна шатрамГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеOpen bar на Петровской косеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL на льдуАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВологодский АрбатъНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Континент» добавят развлеченийЕвропейский сервис на российском рынкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик`с» обновил бренд«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияРестораны Новосибирска могут быть закрыты"Большой Брат" на службе у ресторатораAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторан под дулом автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Ленту» доставили пиццуАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Мисо»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирский КуршевельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны переходят на российское сырьеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит дошел до автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Премиум» хочет быть премиумПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамое общественное питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Грядут две волны закрытия ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе время радоватьсяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске открылись семейные кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейIKEA придумала мини-отельВинная история продолжается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит потерял треть оборотаВыживут фастфуды и столовыеПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кофе на выносНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНью-КарачиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация – вопрос цены«Кофемолка» удвоит число кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанах вымогают чаевыеМой аквапарк с краюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сегмент пивных баров вырос на 50%Нового года в «Харакири» не будетЧто делать, если пир – горой?Каким должно быть молодёжное кафе?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Система автоматизации – осознанная необходимостьНазад в студентыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рейтинг за январь 2009Мне очень нужен второй соусьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Правила поведения» на ресторанной улицеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВидео презентация Tillypad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг в сентябреЗлоупотребления персоналаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАкцизом по пивуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Суши–терра» заменила McDonald`s«Харакири» за свой счетМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Япоше» появилось меню для незрячихОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ японском меню популярностью пользуются кроликиКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL в Райском уголкеКризис: Нового года не будетКосмическая автоматизация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексЖириновский протестует против сухого законаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПошли колядовать«Русская рулетка»Ресторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСоветы начинающему рестораторуХмельная культураСтоловые проигрывают фаст-фудуОбщепит среагировал на кризис заморозкойБар, алкоголь и большая грудьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске построят отель HiltonШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL лучший на российском югеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской