Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрам«Харакири» за свой счетСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит Royal«Ростик`с» обновил брендСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Томская компания открывает кафе-мороженоеГрядут две волны закрытия ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанных меню новые правилаСегмент пивных баров вырос на 50%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМой аквапарк с краюHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ ресторанах вымогают чаевыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис: Нового года не будетTillyPad XL на льдуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Шоколадница» закрываетсяЕвропейский сервис на российском рынкеРестораторы подумают о школьных столовыхБармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL лучший на российском югеКофе на выносБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииIKEA придумала мини-отельВологодский АрбатъДефицит летних кафеОбщепит дошел до автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россиян оградили от мясных антибиотиковKempinski ищет площадку для отеляНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рынок без «белых пятен»Не время радоватьсяАвтоматизированный погребокOpen bar на Петровской косеВиноград из РИОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг в сентябреПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовое заведение с итальянской кухнейТеперь Tillypad работает на iOSВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистема автоматизации – осознанная необходимостьБар, алкоголь и большая грудьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется «Шоколадница»На площади Маркса откроется московский кинотеатрКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Премиум» хочет быть премиумЖириновский протестует против сухого законаСоветы начинающему ресторатору«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Злоупотребления персоналаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНью-Карачи«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»River Park превратится в гостиничный комплексОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пляски и автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский КуршевельВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторан под дулом автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамое общественное питаниеНе о ВасюкахАлкогольная декларацияМенталитет региональной обслугиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski построит отель на берегу ОбиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбщепит потерял треть оборотаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеЧто делать, если пир – горой?Назад в студентыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Еда на колесахМне очень нужен второй соусьеОт посетителей кафе не скроются ГМОАкцизом по пивуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Подорожник» закроет часть павильоновТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКосмическая автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНового года в «Харакири» не будетКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирск в ожидании McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаВинная история продолжается«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ японском меню популярностью пользуются кроликиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанная играTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Белон» продает «Хмельную заставу»Allegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Столовые проигрывают фаст-фудуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПошли колядовать