Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Правила поведения» на ресторанной улицеRiver Park превратится в гостиничный комплексОфицианты в должности секьюритиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы подумают о школьных столовыхНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШогреневая кожа«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL на льдуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русский паб» вместо «премиума»В «Ленту» доставили пиццуНе время радоватьсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Менталитет региональной обслугиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВологодский АрбатъОбщепит потерял треть оборотаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL в Райском уголкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМне очень нужен второй соусьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТорговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питание«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый японский ресторан ПетербургаПошли колядоватьКофе на выносРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторан под дулом автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Война шатрамСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется европейская чайная«Подорожник» закроет часть павильоновLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация маленького ресторана"Большой Брат" на службе у ресторатораСоветы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персоналаАкцизом по пивуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Выбраны победители Пальмовой Ветви«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Утверждены государственные требования к органическим продуктамКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДефицит летних кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будетПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Премиум» хочет быть премиумЖириновский протестует против сухого законаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Континент» добавят развлеченийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораНазад в студентыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Томская компания открывает кафе-мороженоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизированный погребокВиноград из РИОСовременная система автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСегмент пивных баров вырос на 50%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны переходят на российское сырьеНе о ВасюкахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На каких посетителей жалуются рестораторыКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойХмельная культураРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Палатах ПсковаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваДистанционное управление рестораном: удаленный доступС TillyPad по жизниОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВинная история продолжаетсяОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны чувствуют снижение спросаНью-КарачиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске построят отель HiltonРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссийский чемпионат бариста 2007Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораныРесторан George LamoureIKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Система автоматизации – осознанная необходимостьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейский сервис на российском рынкеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL лучший на российском югеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski ищет площадку для отеляПляски и автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКосмическая автоматизацияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМой аквапарк с краюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский Куршевель«Харакири» за свой счет«Суши–терра» заменила McDonald`sHeineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрываетсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны сокращают режим работыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанная играНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Еда на колесахРесторанный рынок без «белых пятен»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖили-были «Печки-лавочки»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФаст-фуд чувствует себя не плохоОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русская рулетка»Allegro food уходит в прошлоеАлкогольная декларацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга