Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Современная система автоматизацииАвтоматизация маленького ресторана«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны уйдут с фудкортовКризис скрестил пиццерию с пивбаромУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьHeineken начал производство пива в портативной кегеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГрядут две волны закрытия ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанах вымогают чаевыеОбщепит дошел до автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаХмельная культураПить пиво станет выгоднее, чем водку«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетНовое заведение с итальянской кухнейНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Континент» добавят развлеченийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Палатах ПсковаС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизированный погребокTillyPad XL на льдуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамое общественное питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеAllegro food уходит в прошлоеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы подумают о школьных столовыхШогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторан под дулом автоматизации«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик`с» обновил брендРестораны сокращают режим работыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Мисо»Система автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL в Райском уголкеОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумВойна шатрамВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКофе на выносВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАкцизом по пивуГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит потерял треть оборота«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМой аквапарк с краюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТеперь Tillypad работает на iOSСоветы начинающему ресторатору«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМенталитет региональной обслугиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Работа с персоналом Часть 1 Не укради!От посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый японский ресторан ПетербургаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне на ресторанах не экономят«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг в сентябреTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фудуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне снижают расходы на рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске построят отель HiltonНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Харакири» за свой счет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОфицианты в должности секьюритиЕвропейский сервис на российском рынкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанная играMint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяKempinski ищет площадку для отеляНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнДефицит летних кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На площади Маркса откроется московский кинотеатрЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖириновский протестует против сухого законаЗлоупотребления персоналаПошли колядоватьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»Виноград из РИОВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ"Большой Брат" на службе у ресторатораСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамБармены России ставят TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексНазад в студенты«Русская рулетка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George Lamoure«Шоколадница» закрываетсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМне очень нужен второй соусье«Подорожник» закроет часть павильоновВологодский АрбатъНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанLoyal значит RoyalF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Еда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Не о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфудаIKEA придумала мини-отельАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны переходят на российское сырье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLНовосибирский КуршевельOpen bar на Петровской косеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницу