Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.

Москва продолжает запрещать импорт мяса. С сегодняшнего дня вступает в силу введенный Россельхознадзором запрет на поставки в Россию мяса с ряда предприятий Германии и Франции. Причиной стало выявление в продукции антибиотиков. Однако введенные российской стороной ограничения не нашли понимания у Евросоюза. Это уже привело к тому, что незадолго до саммита Россия-ЕС между партнерами произошло обострение отношений.
О том, что Россельхознадзор намерен с 27 июня запретить поставки мяса с ряда предприятий Германии и Франции из-за выявления в их продукции антибиотиков, стало известно еще в середине июня. Тогда ведомство сообщило, что в ходе мониторинговых исследований на безопасность антибиотики были обнаружены в свинине из Германии, произведенной на предприятиях DE ES 806 EG, DE EZ 806 EG, DE ES 36 EG и DE EZ 260 EG, в птичьих субпродуктах из Франции, произведенных предприятием FR 2906710 CE, в свинине из Франции (предприятие FR 45.147.04 CE), в фарше индейки из Франции (FR 03 185 39 CE).
Между тем, в начале июня стало известно, что Россельхознадзор ввел также временные ограничения на поставки в Россию мясной продукции сразу с нескольких десятков европейских предприятий из семи стран ЕС. Так, с 16 июня в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм были введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию с еще четырех германских предприятий. Кроме того, с 16 июня был ограничен импорт с испанского предприятия. А чуть ранее, с 10 июня, Россельхознадзор ограничил ввоз с датских предприятий. Ранее также сообщилось, что «пострадали» также предприятия Франции, Италии, Бельгии и Венгрии. Речь идет о более 70 европейских предприятиях.
В качестве причин российским ведомством называется то, что в мясной продукции из Европы были найдены следы антибиотиков. И хотя представители Россельхознадзора настаивают на том, что в импортном мясе не должно быть следов этих препаратов, стоит отметить, что их применение практикуется во всем мире и соответствует как международным, так и европейским стандартам.
В свою очередь, Евросоюз настаивает, что европейские сельскохозяйственные продукты, которые экспортируются в Россию, безопасны и соответствуют международным стандартам. В частности, комиссар Евросоюза по внешней торговле Питер Мандельсон выразил сожаление относительно запрета российских властей на ввоз в страну некоторых видов животноводческой продукции из стран Евросоюза, и заявил, что действия, предпринятые российскими властями, являются преувеличенными.
Напомним, с 7 июня Россельхознадзор ввел также запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции, которая является традиционным поставщиком плодовоовощной продукции на территорию нашей страны. Это решение было принято после того, как в ходе мониторинга поступающих в Россию партиях турецких фруктов и овощей эксперты ведомства обнаружили пестициды, нитраты и нитриты в количествах, существенно превышающих их максимально допустимый уровень, установленный российским законодательством. Между тем, те овощи и фрукты, которые были ввезены в нашу страну из Турции вплоть до 6 июня, разрешено распродать.
Всего же с начала нынешнего года вредные вещества в ходе мониторинга продукции, поступающей в Россию из Турции, были выявлены в 86 партиях различных растений общим весом 3980 тонн. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции были также обнаружены два вида карантинных для России объектов.
На сегодняшний день переговоры о возможном возобновлении поставок на территорию России турецкой плодовоовощной продукции продолжаются и пока ни к чему не привели. Однако запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов из Турции уже привел к тому, что витаминная продукция на наших прилавках продолжает дорожать, а нынешний уровень цен уже достиг «потолка». Более того, цены не думают сезонно понижаться. Эксперты объясняют это именно с ограничением поставок овощей и фруктов из Турции и выражают опасения, что сезонное понижение цен в этом году, если и будет, то по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов совсем незначительным.
Из Турции в Россию ранее ввозились томаты, баклажаны, картофель, виноград, лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, миндаль, а также сухофрукты. Стоит отметить, что это уже не первый запрет на турецкие фрукты и овощи. На подобный шаг российские чиновники пошли также около 3 лет назад. Тогда это привело к тому, что витаминная продукция на российских прилавках очень сильно подскочила в цене.

«Yarmarka.nеt»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Палатах ПсковаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит потерял треть оборотаЕвропейский сервис на российском рынке«Ресторатор» продал свои заведенияФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Мисо»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Еда на колесахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМенталитет региональной обслуги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторан под дулом автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанных меню новые правилаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖили-были «Печки-лавочки»Назад в студентыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыАкцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKempinski ищет площадку для отеляРабота с персоналом Часть 1 Не укради!River Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТорговый комплекс социальной ориентации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаВ ресторанах вымогают чаевыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана "Культ личности"Open bar на Петровской косеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XLДефицит летних кафеВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНового года в «Харакири» не будет«Ростик`с» обновил брендИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русский паб» вместо «премиума»«Кофемолка» удвоит число кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Премиум» хочет быть премиум«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирский КуршевельСтоловые проигрывают фаст-фудуВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовое заведение с итальянской кухнейАлкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007Пивбар «Берлога» выставили на продажуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Шоколадница» закрываетсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКафе «Япошкин» сменят вывески«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГрядут две волны закрытия ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамый японский ресторан ПетербургаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЗлоупотребления персоналаСовременная система автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе"Большой Брат" на службе у ресторатораОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТомская компания открывает кафе-мороженоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Континент» добавят развлеченийС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Особенности автоматизации сети ресторановЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторан George LamoureAllegro food уходит в прошлоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНью-КарачиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаIKEA придумала мини-отельКризис: Нового года не будет«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Ленту» доставили пиццуШогреневая кожаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильонов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне снижают расходы на рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Харакири» за свой счетПошли колядовать«Правила поведения» на ресторанной улицеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Официанты в должности секьюритиАвтоматизированный погребокС TillyPad по жизниСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пляски и автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВойна шатрамСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКофе на выносТеперь Tillypad работает на iOSНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культураRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМинфин определил площадь зала обслуживанияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL на льдуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске открылись семейные кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеLoyal значит RoyalСегмент пивных баров вырос на 50%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанная играРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация маленького ресторанаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны сокращают режим работыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель Hilton«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу