Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee выходит за пределы СФОБармены России ставят TillyPad XLМой аквапарк с краю«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-КарачиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске открылись семейные кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииДистанционное управление рестораном: удаленный доступМенталитет региональной обслугиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Континент» добавят развлеченийСамое общественное питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске построят отель HiltonЕвропейский сервис на российском рынкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» продал свои заведенияКафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Современная система автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирск в ожидании McDonald`s«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАлкогольная декларацияПивбар «Берлога» выставили на продажуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!С TillyPad по жизниШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация – вопрос ценыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕда на колесахРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На месте «Золотого колоса» появится кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПошли колядоватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОфицианты в должности секьюритиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны переходят на российское сырьеЖириновский протестует против сухого законаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНе о ВасюкахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВойна шатрамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрывается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНазад в студентыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЧто делать, если пир – горой?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL на льдуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жили-были «Печки-лавочки»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Русская рулетка»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой"Большой Брат" на службе у ресторатораПляски и автоматизацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВидео презентация Tillypad XLПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый японский ресторан ПетербургаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выживут фастфуды и столовыеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыбраны победители Пальмовой ВетвиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Япоше» появилось меню для незрячихОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСистема автоматизации – осознанная необходимостьЗлоупотребления персоналаВологодский АрбатъРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанная играОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ ресторанных меню новые правилаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дефицит летних кафеРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницуГрядут две волны закрытия ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Особенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны уйдут с фудкортовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтоловые проигрывают фаст-фуду«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСегмент пивных баров вырос на 50%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Фаст-фуд чувствует себя не плохоНового года в «Харакири» не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВинная история продолжаетсяOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski ищет площадку для отеляУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский КуршевельМинфин определил площадь зала обслуживания«Харакири» за свой счетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Томская компания открывает кафе-мороженоеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне на ресторанах не экономятВиноград из РИОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны сокращают режим работыАвтоматизированный погребок«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новое заведение с итальянской кухнейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораHeineken начал производство пива в портативной кегеТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСоветы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мне очень нужен второй соусье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Теперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаКризис: Нового года не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКофе на выносВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильонов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайХмельная культураNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг