Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Kempinski построит отель на берегу ОбиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Харакири» за свой счет«Подорожник» закроет часть павильоновСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Allegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораторы подумают о школьных столовыхОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМой аквапарк с краю«Ростик`с» обновил бренд«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЧто делать, если пир – горой?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бар, алкоголь и большая грудьOpen bar на Петровской косеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сегмент пивных баров вырос на 50%Не о Васюках«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОКризис: Нового года не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны чувствуют снижение спросаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаLoyal значит RoyalГрядут две волны закрытия ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Советы начинающему рестораторуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНового года в «Харакири» не будет«Русская рулетка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны сокращают режим работыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановДефицит летних кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске построят отель HiltonОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне на ресторанах не экономятСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНью-КарачиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКофе на выносРесторанный рейтинг в сентябреХмельная культураВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСамый японский ресторан ПетербургаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский КуршевельАлкогольная декларацияНе время радоватьсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны уйдут с фудкортов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВиноград из РИОМенталитет региональной обслугиАвтоматизация маленького ресторанаСамое общественное питаниеTillyPad XL в Райском уголкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиЕда на колесахАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Белон» продает «Хмельную заставу»Злоупотребления персоналаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСистема автоматизации – осознанная необходимостьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Космическая автоматизацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKempinski ищет площадку для отеляНа каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится узбекский ресторанПошли колядоватьВойна шатрамРестораны переходят на российское сырьеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL на льду«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыВ ресторанных меню новые правилаРесторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМне очень нужен второй соусьеПляски и автоматизация«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВологодский АрбатъШогреневая кожаВ Палатах ПсковаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбщепит дошел до автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Шоколадница» закрываетсяПивбар «Берлога» выставили на продажу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАкцизом по пивуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМинфин определил площадь зала обслуживания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКафе «Япошкин» сменят вывескиВыживут фастфуды и столовыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит потерял треть оборотаRiver Park превратится в гостиничный комплексМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Правила поведения» на ресторанной улицеОсобенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанах вымогают чаевыеНовое заведение с итальянской кухнейMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыIKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизированный погребокШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит среагировал на кризис заморозкойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссийский чемпионат бариста 2007На площади Маркса откроется московский кинотеатрС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Современная система автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиум«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века