Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлеченийСамое общественное питаниеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Назад в студентыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Хмельная культураРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокЕвропейский сервис на российском рынкеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Япоше» появилось меню для незрячихKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рейтинг в сентябреНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Харакири» за свой счетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Шоколадница» закрываетсяРоссияне на ресторанах не экономятЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему рестораторуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский КуршевельРоссияне снижают расходы на рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL лучший на российском югеКаким должно быть молодёжное кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяKempinski ищет площадку для отеляСегмент пивных баров вырос на 50%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиЖириновский протестует против сухого законаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Акцизом по пивуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексМне очень нужен второй соусьеOpen bar на Петровской косеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Белон» продает «Хмельную заставу»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВиноград из РИО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕда на колесахLoyal значит RoyalИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС TillyPad по жизниВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиШогреневая кожаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБельгийское брожение у Гостиного ДвораДефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиян оградили от мясных антибиотиковБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОткрылась вторая кофейня Orange’LifeК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКофе на выносВ Палатах ПсковаОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны Новосибирска могут быть закрытыБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСовременная система автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL на льду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске построят отель HiltonВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис: Нового года не будетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит потерял треть оборотаПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны чувствуют снижение спросаРестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Ростик`с» обновил брендНового года в «Харакири» не будетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровHeineken начал производство пива в портативной кегеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан George LamoureРесторан под дулом автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЧто делать, если пир – горой?Менталитет региональной обслугиПошли колядовать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторановСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ресторатор» продал свои заведенияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мой аквапарк с краюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВойна шатрамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКосмическая автоматизацияНа каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Торговый комплекс социальной ориентацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российский чемпионат бариста 2007"Большой Брат" на службе у ресторатора«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДистанционное управление рестораном: удаленный доступМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНью-КарачиВологодский АрбатъИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Премиум» хочет быть премиумRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Ленту» доставили пиццуАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияIKEA придумала мини-отель«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораторы подумают о школьных столовыхБармены России ставят TillyPad XLРесторанная играАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русская рулетка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны сокращают режим работыКафе «Япошкин» сменят вывескиСистема автоматизации – осознанная необходимостьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск