Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Хмельная культураTillyPad XL на льдуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПляски и автоматизация«Русская рулетка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский КуршевельКофе на выносО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Суши–терра» заменила McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит дошел до автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьKempinski построит отель на берегу ОбиЕда на колесахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВинная история продолжаетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовМне очень нужен второй соусье«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинфин определил площадь зала обслуживания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске открылись семейные кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВойна шатрам«Харакири» за свой счетКризис: Нового года не будетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Что делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАкцизом по пивуKempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСегмент пивных баров вырос на 50%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазад в студентыМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанах вымогают чаевыеЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне на ресторанах не экономятПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пошли колядоватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанная играОсобенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит среагировал на кризис заморозкойRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Европейский сервис на российском рынкеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Шоколадница» закрываетсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны уйдут с фудкортовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны сокращают режим работыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСтоловые проигрывают фаст-фудуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг за январь 2009В «Япоше» появилось меню для незрячихСамое общественное питаниеВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТорговый комплекс социальной ориентацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны переходят на российское сырье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаLoyal значит RoyalБар, алкоголь и большая грудьRiver Park превратится в гостиничный комплексЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL в Райском уголкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Русский паб» вместо «премиума»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Белон» продает «Хмельную заставу»Нью-КарачиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейAllegro food уходит в прошлоеВологодский Арбатъ«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске построят отель Hilton«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТомская компания открывает кафе-мороженоеНового года в «Харакири» не будетВ Палатах ПсковаРестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовое заведение с итальянской кухнейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНе о ВасюкахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГрядут две волны закрытия ресторановOpen bar на Петровской косеРесторан George LamoureВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКосмическая автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ростик`с» обновил брендЗлоупотребления персоналаКаким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы подумают о школьных столовыхПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!