Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

River Park превратится в гостиничный комплексБармены России ставят TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналХмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» продал свои заведенияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиян оградили от мясных антибиотиковПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель HiltonМой аквапарк с краюМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Харакири» за свой счетВологодский АрбатъФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL лучший на российском юге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация – вопрос цены«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит дошел до автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис: Нового года не будетВ ресторанах вымогают чаевыеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Современная система автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНового года в «Харакири» не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг за январь 2009Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЧто делать, если пир – горой?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL в Райском уголкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ростик`с» обновил брендСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБельгийское брожение у Гостиного ДвораКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаLoyal значит RoyalГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВойна шатрам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАлкогольная декларация«Русская рулетка»Российский чемпионат бариста 2007Kempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШогреневая кожаАвтоматизированный погребокTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораторы подумают о школьных столовыхОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Палатах ПсковаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны переходят на российское сырьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске открылись семейные кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL на льдуЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг в сентябреВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНью-КарачиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДефицит летних кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВиноград из РИОГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖириновский протестует против сухого законаIKEA придумала мини-отельF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан под дулом автоматизацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанная играАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Космическая автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТомская компания открывает кафе-мороженоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны сокращают режим работыСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рынок без «белых пятен»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС TillyPad по жизниСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Open bar на Петровской косеAllegro food уходит в прошлоеМенталитет региональной обслугиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит потерял треть оборотаНазад в студентыАвтоматизация маленького ресторанаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовые«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЗлоупотребления персоналаHeineken начал производство пива в портативной кегеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан George LamoureБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кофе на выносЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Ленту» доставили пиццуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюрити«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе время радоватьсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Перцы» пересаживают на новую почву«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПошли колядоватьВинная история продолжаетсяНе о ВасюкахРестораны уйдут с фудкортовВ «Континент» добавят развлеченийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской