Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВологодский АрбатъРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНью-КарачиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Алкогольная декларацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский КуршевельРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМне очень нужен второй соусьеШогреневая кожаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизированный погребокАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа каких посетителей жалуются рестораторыКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюMint Capital привел директора в «Тинькофф»"Большой Брат" на службе у ресторатораСамое общественное питаниеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик`с» обновил брендРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТорговый комплекс социальной ориентацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВиноград из РИОOpen bar на Петровской косеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтоловые проигрывают фаст-фудуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаХмельная культураНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны переходят на российское сырьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБар, алкоголь и большая грудь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЕда на колесахВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжаетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторан под дулом автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанах вымогают чаевыеЗлоупотребления персоналаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПляски и автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенО развитии кейтерингового бизнеса в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанная играИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСовременная система автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация – вопрос цены«Белон» продает «Хмельную заставу»Что делать, если пир – горой?«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не время радоваться«Правила поведения» на ресторанной улицеЖириновский протестует против сухого законаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПошли колядоватьЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Русский паб» вместо «премиума»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМенталитет региональной обслуги«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski ищет площадку для отеляАкцизом по пивуF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыбраны победители Пальмовой Ветви«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны уйдут с фудкортовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКосмическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеСегмент пивных баров вырос на 50%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Япоше» появилось меню для незрячихИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почвуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работыКризис: Нового года не будетСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске открылись семейные кафеНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОсобенности автоматизации сети ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит дошел до автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиLoyal значит RoyalВойна шатрамНе о ВасюкахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне снижают расходы на рестораныВ «Ленту» доставили пиццуТеперь Tillypad работает на iOSКофе на выносТомская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новое заведение с итальянской кухней«Русская рулетка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС TillyPad по жизни«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Суши–терра» заменила McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан George LamoureПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейский сервис на российском рынкеTillyPad XL на льдуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Континент» добавят развлеченийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМинфин определил площадь зала обслуживанияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОЖили-были «Печки-лавочки»Дефицит летних кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Палатах ПсковаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу