Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Любители блюд во фритюре в ближайшем будущем могут заказывать их в ресторанах, кафе и бистро, не опасаясь за свое здоровье.

Федерация рестораторов и отельеров России разработала правила приготовления таких яств на предприятиях питания.

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в ФРиО, практически каждый четвертый клиент предприятий быстрого обслуживания заказывает блюда фри. Однако «Инструкция по жарке изделий во фритюре и контролю за качеством фритюрных жиров», разработанная еще в 1990 году, практически не используется. Эта методика требует дополнительного оборудования и наличия квалифицированного персонала, которых на подавляющем большинстве предприятий питания попросту нет. В итоге качество фри-блюд оставляет желать лучшего.

Чтобы изменить ситуацию, и разработали специальные правила для ресторанов, кафе и бистро. Согласно им, к примеру, температура жарки во фритюре должна быть постоянной от начала до конца процесса. Нельзя солить продукты непосредственно над фритюрной ванной, а после приготовления нужно дать жиру полностью стечь не менее чем в течение 10 секунд. Фритюрный жир необходимо сразу же заменить, если он вспенивается, над его поверхностью выделяется дым, его цвет и запах не соответствуют параметрам нормального масла или он используется более семи дней. Примечательно, что предприятиям также настоятельно рекомендовали ежедневно вести график замены жира с указанием состояния фритюра.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация – вопрос ценыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski ищет площадку для отеляНа площади Маркса откроется московский кинотеатрФаст-фуд чувствует себя не плохоВыбраны победители Пальмовой ВетвиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне снижают расходы на рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Торговый комплекс социальной ориентацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС TillyPad по жизниTraveler`s coffee выходит за пределы СФОХмельная культураВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголкеIKEA придумала мини-отельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеДефицит летних кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПить пиво станет выгоднее, чем водкуOpen bar на Петровской косеВиноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылся супермаркет для рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОсобенности автоматизации сети ресторановСовременная система автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕда на колесахУтверждены государственные требования к органическим продуктамАкцизом по пивуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский КуршевельСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Открылась вторая кофейня Orange’Life«Правила поведения» на ресторанной улицеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!River Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНового года в «Харакири» не будетЧто делать, если пир – горой?Россиян оградили от мясных антибиотиков«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Харакири» за свой счетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Столовые проигрывают фаст-фудуЖириновский протестует против сухого закона«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПошли колядоватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Кофемолка» удвоит число кофеен«Шоколадница» закрываетсяВинная история продолжаетсяЖили-были «Печки-лавочки»В «Континент» добавят развлеченийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОфицианты в должности секьюритиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Советы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» закроет часть павильоновКофе на выносВойна шатрамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНазад в студентыВологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне на ресторанах не экономят«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейский сервис на российском рынке«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырьеВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?Мой аквапарк с краюРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны Новосибирска могут быть закрытыПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБар, алкоголь и большая грудьТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовое заведение с итальянской кухнейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ ресторанных меню новые правилаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКосмическая автоматизацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит дошел до автоматизацииМенталитет региональной обслугиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНью-КарачиБармены России ставят TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadО развитии кейтерингового бизнеса в России«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСегмент пивных баров вырос на 50%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация маленького ресторанаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторан под дулом автоматизации«Русская рулетка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Видео презентация Tillypad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгШогреневая кожаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторыНе время радоватьсяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораторы подумают о школьных столовыхАлкогольная декларацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый японский ресторан ПетербургаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеAllegro food уходит в прошлоеКризис скрестил пиццерию с пивбаромLoyal значит RoyalKempinski построит отель на берегу ОбиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах ПсковаОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторановГрядут две волны закрытия ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетСирийский ресторан размером 10 футбольных полей