На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаСовременная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonЕда на колесахАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСегмент пивных баров вырос на 50%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанная играВиноград из РИОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не о ВасюкахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский КуршевельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеВ Палатах ПсковаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизированный погребокВинная история продолжаетсяКризис: Нового года не будетСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация – вопрос цены«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС TillyPad по жизниНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Советы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияСамое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоватьсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Хмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАлкогольная декларацияКосмическая автоматизацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит потерял треть оборотаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКофе на вынос«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL лучший на российском югеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Что делать, если пир – горой?Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Шоколадница» закрывается«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОт посетителей кафе не скроются ГМОВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВидео презентация Tillypad XLОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Подорожник» закроет часть павильоновДефицит летних кафеАвтоматизация маленького ресторанаТорговый комплекс социальной ориентацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМне очень нужен второй соусьеВойна шатрамВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМой аквапарк с краюМенталитет региональной обслугиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне на ресторанах не экономятНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг за январь 2009На каких посетителей жалуются рестораторыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны чувствуют снижение спросаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейский сервис на российском рынке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТеперь Tillypad работает на iOSМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромЖириновский протестует против сухого закона«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске открылись семейные кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуТомская компания открывает кафе-мороженоеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторановГрядут две волны закрытия ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Open bar на Петровской косе«Русская рулетка»Ресторан George LamoureАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанах вымогают чаевыеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоВологодский АрбатъTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL в Райском уголкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Белон» продает «Хмельную заставу»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоHeineken начал производство пива в портативной кегеБар, алкоголь и большая грудьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазад в студентыАкцизом по пиву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Открылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиСамый японский ресторан ПетербургаСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правилаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаIKEA придумала мини-отельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны сокращают режим работыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL на льдуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Кофемолка» удвоит число кофеенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПляски и автоматизацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесLoyal значит RoyalУтверждены государственные требования к органическим продуктамБармены России ставят TillyPad XLРесторан под дулом автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007«Перцы» пересаживают на новую почвуНового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОфицианты в должности секьюритиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлечений