На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация – вопрос цены«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНью-КарачиHeineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рынок без «белых пятен»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНового года в «Харакири» не будетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рейтинг за январь 2009Торговый комплекс социальной ориентацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКосмическая автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL на льдуЗлоупотребления персоналаНовосибирский КуршевельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМне очень нужен второй соусьеРестораны переходят на российское сырьеШогреневая кожаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКофе на выносСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Советы начинающему рестораторуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная играАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПошли колядоватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ростик`с» обновил брендОбщепит дошел до автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Кофемолка» удвоит число кофеенМенталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Белон» продает «Хмельную заставу»Официанты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнLoyal значит RoyalНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Алкогольная декларация«Шоколадница» закрываетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится узбекский ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россияне снижают расходы на рестораныОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеХмельная культураВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Утверждены государственные требования к органическим продуктамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизированный погребокOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис скрестил пиццерию с пивбаромМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСовременная система автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВинная история продолжаетсяЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМой аквапарк с краюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБармены России ставят TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLРестораны сокращают режим работыАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» продал свои заведения«Перцы» пересаживают на новую почву«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вологодский АрбатъРестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Подорожник» закроет часть павильонов«Русская рулетка»Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоДистанционное управление рестораном: удаленный доступИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойЧто делать, если пир – горой?Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГрядут две волны закрытия ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКризис: Нового года не будетНе о ВасюкахРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиумTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В японском меню популярностью пользуются кроликиНа каких посетителей жалуются рестораторыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Самый японский ресторан ПетербургаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит потерял треть оборотаОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Харакири» за свой счетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Дефицит летних кафе«Русский паб» вместо «премиума»IKEA придумала мини-отельРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе время радоватьсяПивбар «Берлога» выставили на продажуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕда на колесахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЖириновский протестует против сухого законаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Назад в студентыО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанных меню новые правилаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВойна шатрамОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаAllegro food уходит в прошлоеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамое общественное питаниеРоссияне на ресторанах не экономятРесторан George LamoureОткрылся супермаркет для рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров