На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Kempinski ищет площадку для отеляСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны сокращают режим работыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанный рейтинг в сентябре«Шоколадница» закрываетсяОбщепит потерял треть оборотаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спроса«Русский паб» вместо «премиума»Что делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске построят отель HiltonКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортДефицит летних кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВойна шатрамВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL в Райском уголкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПить пиво станет выгоднее, чем водкуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Шогреневая кожаПивбар «Берлога» выставили на продажуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПляски и автоматизацияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНью-КарачиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит дошел до автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL на льду«Правила поведения» на ресторанной улицеСамое общественное питаниеБар, алкоголь и большая грудь«Харакири» за свой счетКофе на выносВ «Континент» добавят развлеченийХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит RoyalАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Премиум» хочет быть премиум«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияЗлоупотребления персоналаСамый японский ресторан ПетербургаВыживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Акцизом по пивуТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Палатах ПсковаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Ленту» доставили пиццу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В японском меню популярностью пользуются кроликиНовое заведение с итальянской кухнейРесторан George LamoureОбщепит среагировал на кризис заморозкойС TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Еда на колесахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖили-были «Печки-лавочки»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Кофемолка» удвоит число кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКаким должно быть молодёжное кафе?Томская компания открывает кафе-мороженое«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaAllegro food уходит в прошлоеРестораны уйдут с фудкортовБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийский чемпионат бариста 2007Не о ВасюкахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВиноград из РИОВ ресторанах вымогают чаевыеRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана "Культ личности"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСистема автоматизации – осознанная необходимостьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг за январь 2009Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМенталитет региональной обслугиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне на ресторанах не экономятГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский КуршевельKempinski построит отель на берегу ОбиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМой аквапарк с краюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВологодский АрбатъTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мне очень нужен второй соусьеНовосибирск в ожидании McDonald`sIKEA придумала мини-отельOpen bar на Петровской косеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны переходят на российское сырьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖириновский протестует против сухого законаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизированный погребокTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация – вопрос цены«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторан под дулом автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВидео презентация Tillypad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL лучший на российском югеПошли колядовать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанная играСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНового года в «Харакири» не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не время радоватьсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис скрестил пиццерию с пивбаромОт посетителей кафе не скроются ГМОНазад в студентыКосмическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСоветы начинающему рестораторуАлкогольная декларацияБармены России ставят TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк