На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выживут фастфуды и столовыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораторы подумают о школьных столовыхВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанная игра«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКаким должно быть молодёжное кафе?Кофе на вынос«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНазад в студенты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамое общественное питаниеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖили-были «Печки-лавочки»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе о ВасюкахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМинфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Шоколадница» закрываетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКризис: Нового года не будетСовременная система автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВологодский АрбатъНе время радоватьсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТомская компания открывает кафе-мороженоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Русская рулетка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны сокращают режим работыХмельная культураTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВиноград из РИОВ «Континент» добавят развлеченийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация маленького ресторанаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бар, алкоголь и большая грудьМне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромПивбар «Берлога» выставили на продажуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан George LamoureСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрIKEA придумала мини-отельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ростик`с» обновил бренд«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится московский пивной ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖириновский протестует против сухого законаВинная история продолжаетсяОбщепит потерял треть оборотаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Мисо»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Злоупотребления персоналаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны переходят на российское сырье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТеперь Tillypad работает на iOSПошли колядоватьАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейский сервис на российском рынкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне на ресторанах не экономят«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюС TillyPad по жизни«Подорожник» закроет часть павильоновОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский КуршевельОфицианты в должности секьюритиСтоловые проигрывают фаст-фуду«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Премиум» хочет быть премиумЧто делать, если пир – горой?Автоматизация – вопрос ценыГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаВидео презентация Tillypad XLОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШогреневая кожаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Харакири» за свой счетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизированный погребокLoyal значит RoyalВ ресторанах вымогают чаевыеOpen bar на Петровской косеНью-КарачиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВойна шатрам«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL в Райском уголкеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНового года в «Харакири» не будетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск в ожидании McDonald`sКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАлкогольная декларацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуМой аквапарк с краюВыбраны победители Пальмовой ВетвиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне снижают расходы на рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны уйдут с фудкортов"Большой Брат" на службе у ресторатораНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Палатах ПсковаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОсобенности автоматизации сети ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов