Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Как сообщил гендиректор ООО «Управляющая компания «Гранд Сити» Евгений Митител, в первой очереди новосибирского ТРЦ «Гранд Сити» предполагается отказаться от традиционного для такого рода объектов фуд-корта с несколькими операторами. Его место займет один крупноформатный ресторан самообслуживания под названием «Щедрый каравай» столичной компании «Планета развлечений».

«Щедрый каравай» можно отнести к формату, который на российском рынке получил название «фри-фло» (free flow — свободное движение). Его особенностью является широкий выбор блюд, близких к домашней кухне, использование обычной (не одноразовой) посуды при сохранении общего принципа самообслуживания. В этом формате работают, в частности, московские сети «Грабли» и «Му-Му». Площадь новосибирского заведения должна превысить 1 тыс. кв. м, что сделает «Щедрый каравай» одним из самых крупных предприятий общепита в городе. По оценкам участников рынка, инвестиции в одно заведение такого размера могут превысить 40 млн руб.

Передача всего общепита в одни руки — не единственная особенность «Гранд Сити». В составе ТРЦ будет работать «Сибирский центр электроники», который должен объединить почти 40 небольших магазинов, продающих бытовую и цифровую технику.

ТРЦ «Гранд Сити» строится на бывшей территории завода ОАО «НМЗ им. Кузьмина».

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Утверждены государственные требования к органическим продуктамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Континент» добавят развлеченийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны чувствуют снижение спросаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLМне очень нужен второй соусьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОт посетителей кафе не скроются ГМОБар, алкоголь и большая грудьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиБельгийское брожение у Гостиного ДвораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕда на колесахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамое общественное питаниеНью-КарачиРоссияне снижают расходы на рестораныВинная история продолжаетсяМинфин определил площадь зала обслуживанияКофе на выносАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС TillyPad по жизниНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВологодский АрбатъАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСоветы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКафе «Япошкин» сменят вывескиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рейтинг в сентябреПивбар «Берлога» выставили на продажуIKEA придумала мини-отель«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Не о ВасюкахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит потерял треть оборотаНовое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Торговый комплекс социальной ориентацииПошли колядоватьАвтоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны переходят на российское сырьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация маленького ресторана«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русский паб» вместо «премиума»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанная играВиноград из РИОВ центре города возведут итальянскую гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит дошел до автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынке«Белон» продает «Хмельную заставу»«Суши–терра» заменила McDonald`sБармены России ставят TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирск в ожидании McDonald`sRiver Park превратится в гостиничный комплексМенталитет региональной обслугиНового года в «Харакири» не будет"Большой Брат" на службе у ресторатораПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны уйдут с фудкортов«Ростик`с» обновил брендРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Алкогольная декларацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис: Нового года не будетВойна шатрамНе время радоватьсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Харакири» за свой счетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL на льдуРоссияне на ресторанах не экономятЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыбраны победители Пальмовой Ветви«Русская рулетка»В «Ленту» доставили пиццуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторан под дулом автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииХмельная культураГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусMint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаДефицит летних кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны сокращают режим работыЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Злоупотребления персоналаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKempinski ищет площадку для отеляСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalAllegro food уходит в прошлоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Российский чемпионат бариста 2007В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский Куршевель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы подумают о школьных столовыхГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПляски и автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана "Культ личности"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЧто делать, если пир – горой?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКосмическая автоматизацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит среагировал на кризис заморозкойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнШогреневая кожаАвтоматизация – вопрос ценыOpen bar на Петровской косеНазад в студентыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСовременная система автоматизации