Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Торговый комплекс социальной ориентацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВологодский АрбатъВ «Континент» добавят развлеченийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL на льду«Белон» продает «Хмельную заставу»Heineken начал производство пива в портативной кегеМой аквапарк с краюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Не о ВасюкахАкцизом по пиву«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаТеперь Tillypad работает на iOSВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаIKEA придумала мини-отельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee выходит за пределы СФОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В японском меню популярностью пользуются кроликиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Харакири» за свой счетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиMint Capital привел директора в «Тинькофф»"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKempinski построит отель на берегу ОбиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе время радоватьсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШогреневая кожаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Столовые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigФаст-фуд чувствует себя не плохо«Кофемолка» удвоит число кофеенНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВидео презентация Tillypad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadХмельная культураВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Утверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация – вопрос ценыРестораторы подумают о школьных столовыхФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаOpen bar на Петровской косеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуОфицианты в должности секьюритиМенталитет региональной обслугиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМне очень нужен второй соусье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная играВойна шатрам«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит среагировал на кризис заморозкойЗлоупотребления персоналаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» закроет часть павильоновСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБармены России ставят TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСовременная система автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейский сервис на российском рынкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Шоколадница» закрываетсяРесторан George LamoureНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг в сентябреМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносСамое общественное питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны сокращают режим работыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студентыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСоветы начинающему рестораторуНовосибирск в ожидании McDonald`s«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНью-Карачи«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рынок без «белых пятен»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемLoyal значит RoyalАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%Пошли колядоватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация маленького ресторанаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИОKempinski ищет площадку для отеляТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский КуршевельРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны чувствуют снижение спросаВинная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС TillyPad по жизниРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг за январь 2009«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Система автоматизации – осознанная необходимостьБельгийское брожение у Гостиного ДвораДефицит летних кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Каким должно быть молодёжное кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Космическая автоматизацияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» продал свои заведенияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится московский пивной ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплексБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПляски и автоматизацияНовое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»