Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Кофемолка» удвоит число кофеенХмельная культураВ ресторанах вымогают чаевые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана "Культ личности"Россияне на ресторанах не экономятЕда на колесахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБармены России ставят TillyPad XLВыживут фастфуды и столовыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне снижают расходы на рестораны«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Столовые проигрывают фаст-фудуВ «Континент» добавят развлеченийЖили-были «Печки-лавочки»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВиноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКофе на выносЖириновский протестует против сухого законаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДефицит летних кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski ищет площадку для отеляТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский КуршевельРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТомская компания открывает кафе-мороженоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL на льдуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайная«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Винная история продолжаетсяКаким должно быть молодёжное кафе?В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится московский пивной ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Что делать, если пир – горой?С TillyPad по жизниВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБар, алкоголь и большая грудьФаст-фуд чувствует себя не плохоНе время радоватьсяРоссийский чемпионат бариста 2007Современная система автоматизации«Харакири» за свой счетМой аквапарк с краюАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМне очень нужен второй соусьеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске открылись семейные кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спросаРестораны уйдут с фудкортовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик`с» обновил брендОсобенности автоматизации сети ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторан George LamoureПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторан под дулом автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русская рулетка»Не о Васюках«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВидео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОСамое общественное питаниеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Советы начинающему рестораторуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизированный погребокВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис скрестил пиццерию с пивбаромКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В японском меню популярностью пользуются кроликиНазад в студентыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОШогреневая кожаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголкеСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябре«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиПошли колядоватьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОфицианты в должности секьюритиГрядут две волны закрытия ресторановОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Open bar на Петровской косеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийIKEA придумала мини-отельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Белон» продает «Хмельную заставу»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКосмическая автоматизацияВ Палатах ПсковаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусKempinski построит отель на берегу ОбиОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНью-КарачиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАлкогольная декларацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыAllegro food уходит в прошлоеАкцизом по пивуНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый японский ресторан ПетербургаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииКризис: Нового года не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вологодский Арбатъ"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейле