Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВидео презентация Tillypad XLОткрылся супермаркет для рестораторов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ центре города возведут итальянскую гостиницуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Loyal значит RoyalВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу Оби«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораторы подумают о школьных столовыхУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений"Большой Брат" на службе у ресторатора«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русский паб» вместо «премиума»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ресторатор» продал свои заведенияТорговый комплекс социальной ориентации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыживут фастфуды и столовыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕда на колесахШогреневая кожаСамое общественное питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТомская компания открывает кафе-мороженое«Белон» продает «Хмельную заставу»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюНе о ВасюкахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Русская рулетка»Новосибирский КуршевельМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Харакири» за свой счетРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Вологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Менталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендС TillyPad по жизниПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годФаст-фуд чувствует себя не плохоСтоловые проигрывают фаст-фудуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКофе на выносЗлоупотребления персоналаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВиноград из РИОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Теперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит потерял треть оборотаЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны чувствуют снижение спросаПивбар «Берлога» выставили на продажуВ ресторанных меню новые правилаХмельная культура«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВойна шатрамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске построят отель HiltonСовременная система автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг в сентябре«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Перцы» пересаживают на новую почву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Не время радоватьсяРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Алкогольная декларацияПошли колядоватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан под дулом автоматизацииАкцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОт посетителей кафе не скроются ГМОБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Винная история продолжаетсяАвтоматизация – вопрос ценыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПляски и автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывески«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL лучший на российском югеСегмент пивных баров вырос на 50%Каким должно быть молодёжное кафе?В «Континент» добавят развлеченийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНазад в студенты«Шоколадница» закрываетсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Палатах ПсковаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюДефицит летних кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске открылись семейные кафеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЖили-были «Печки-лавочки»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис: Нового года не будетЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексРестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Сырную деревню» построят в Алтайском краеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатр