Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выбраны победители Пальмовой ВетвиРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНью-КарачиАвтоматизированный погребокРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В ресторанных меню новые правилаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыживут фастфуды и столовые«Шоколадница» закрываетсяШогреневая кожаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит дошел до автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВиноград из РИОTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Открылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг в сентябре«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКосмическая автоматизацияКризис: Нового года не будетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Харакири» за свой счетРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Акцизом по пивуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны переходят на российское сырьеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемГрядут две волны закрытия ресторановРестораны уйдут с фудкортовВ «Япоше» появилось меню для незрячихБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТомская компания открывает кафе-мороженоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТорговый комплекс социальной ориентацииОфицианты в должности секьюритиРесторанный рынок без «белых пятен»Европейский сервис на российском рынкеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Дефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит потерял треть оборотаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нового года в «Харакири» не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на выносTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанная играС TillyPad по жизниРесторан George LamoureНовосибирский КуршевельTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOSНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕда на колесахСамый японский ресторан ПетербургаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВойна шатрамTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске построят отель HiltonИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Хмельная культура«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Континент» добавят развлеченийЗлоупотребления персонала«Правила поведения» на ресторанной улице«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖириновский протестует против сухого законаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне на ресторанах не экономятВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПивбар «Берлога» выставили на продажу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамое общественное питаниеНазад в студентыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиян оградили от мясных антибиотиковШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бар, алкоголь и большая грудьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСовременная система автоматизацииПляски и автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЧто делать, если пир – горой?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Винная история продолжаетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Русская рулетка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВидео презентация Tillypad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»River Park превратится в гостиничный комплекс«Кофемолка» удвоит число кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL на льдуTillyPad XL в Райском уголкеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Новое заведение с итальянской кухнейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Бармены России ставят TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация – вопрос ценыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» продал свои заведенияВологодский АрбатъМенталитет региональной обслуги«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» закроет часть павильоновБельгийское брожение у Гостиного Двора"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторановOpen bar на Петровской косеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана "Культ личности"В центре города возведут итальянскую гостиницуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийLoyal значит RoyalПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит среагировал на кризис заморозкойСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромОбзор ресторанных компаний НовосибирскаIKEA придумала мини-отельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства