Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рынок без «белых пятен»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит потерял треть оборотаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВинная история продолжаетсяАвтоматизация маленького ресторанаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Шогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС TillyPad по жизниМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`sЗлоупотребления персоналаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах ПсковаНа каких посетителей жалуются рестораторы«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиумВиноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик`с» обновил брендRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКофе на вынос«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПить пиво станет выгоднее, чем водкуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНазад в студентыВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирский КуршевельРесторан George Lamoure«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОткрылся супермаркет для рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россиян оградили от мясных антибиотиковМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиПивбар «Берлога» выставили на продажуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслугиСамое общественное питаниеОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Русский паб» вместо «премиума»Вологодский Арбатъ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны уйдут с фудкортовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейский сервис на российском рынкеLoyal значит Royal«Подорожник» закроет часть павильоновF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кроликиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOSНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL лучший на российском югеНе время радоватьсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг в сентябре«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жириновский протестует против сухого законаРесторанная играРестораны переходят на российское сырьеМинфин определил площадь зала обслуживанияНовое заведение с итальянской кухнейЕда на колесахАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЧто делать, если пир – горой?«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияНе о ВасюкахРоссияне снижают расходы на рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»Российский чемпионат бариста 2007«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячихПошли колядоватьРестораторы подумают о школьных столовыхАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывескиОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL на льдуВидео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНового года в «Харакири» не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski ищет площадку для отеляНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonОсобенности автоматизации сети ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск в ожидании McDonald`sХмельная культураВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыбраны победители Пальмовой ВетвиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Континент» добавят развлеченийСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрамБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему рестораторуДефицит летних кафеБармены России ставят TillyPad XLСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL в Райском уголкеСтоловые проигрывают фаст-фудуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыживут фастфуды и столовыеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКосмическая автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Ленту» доставили пиццуМне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне на ресторанах не экономятУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» продал свои заведенияКризис: Нового года не будет