Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Томская компания открывает кафе-мороженоеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» закроет часть павильонов«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеВ «Континент» добавят развлеченийО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииRiver Park превратится в гостиничный комплексОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанная играРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг в сентябреВинная история продолжаетсяОбщепит потерял треть оборотаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит дошел до автоматизацииOpen bar на Петровской косеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовое заведение с итальянской кухнейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеХмельная культураАвтоматизированный погребокTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»Пляски и автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКаким должно быть молодёжное кафе?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЕвропейский сервис на российском рынке«Ростик`с» обновил бренд«Харакири» за свой счетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАлкогольная декларацияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНью-КарачиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылся супермаркет для рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Премиум» хочет быть премиум«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг за январь 2009Пивбар «Берлога» выставили на продажуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны сокращают режим работыВ ресторанах вымогают чаевыеВидео презентация Tillypad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтоловые проигрывают фаст-фудуНа каких посетителей жалуются рестораторыЗлоупотребления персоналаБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Heineken начал производство пива в портативной кегеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы подумают о школьных столовыхВыбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский Куршевель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНазад в студентыМенталитет региональной обслугиПошли колядовать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне снижают расходы на рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияIKEA придумала мини-отельTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум""Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске открылись семейные кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Кофемолка» удвоит число кофеенШогреневая кожаГрядут две волны закрытия ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыживут фастфуды и столовыеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСегмент пивных баров вырос на 50%Не время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан под дулом автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМой аквапарк с краюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамое общественное питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис: Нового года не будетДефицит летних кафеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Космическая автоматизацияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на вынос«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рынок без «белых пятен»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенKempinski ищет площадку для отеля«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСамый японский ресторан Петербурга«Русская рулетка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСовременная система автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖили-были «Печки-лавочки»Россияне на ресторанах не экономятРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Бармены России ставят TillyPad XLРесторан George LamoureВологодский АрбатъС TillyPad по жизниАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит среагировал на кризис заморозкойВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Ленту» доставили пиццуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналAllegro food уходит в прошлоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL в Райском уголкеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация – вопрос ценыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%