Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Менталитет региональной обслугиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый японский ресторан ПетербургаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПляски и автоматизацияНе о ВасюкахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНового года в «Харакири» не будетДефицит летних кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Официанты в должности секьюритиВинная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Шогреневая кожа«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL в Райском уголкеРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМой аквапарк с краюТомская компания открывает кафе-мороженоеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖириновский протестует против сухого законаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентации«Русская рулетка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Перцы» пересаживают на новую почвуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТеперь Tillypad работает на iOSРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумС TillyPad по жизниПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне снижают расходы на рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКризис: Нового года не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПошли колядоватьРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны уйдут с фудкортов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокНовосибирский КуршевельУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана "Культ личности"Heineken начал производство пива в портативной кеге«Правила поведения» на ресторанной улицеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана «Мисо»"Большой Брат" на службе у ресторатораВ центре города возведут итальянскую гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСоветы начинающему рестораторуФаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самое общественное питаниеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторановРесторан George LamoureУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМне очень нужен второй соусьеРоссийский чемпионат бариста 2007В «Ленту» доставили пиццуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг в сентябреНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит дошел до автоматизацииВиноград из РИОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыбраны победители Пальмовой ВетвиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаLoyal значит Royal«Ростик`с» обновил брендПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»IKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Харакири» за свой счетВыживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступСистема автоматизации – осознанная необходимость«Шоколадница» закрываетсяНазад в студентыОткрылся супермаркет для рестораторовKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПивбар «Берлога» выставили на продажуПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютMint Capital привел директора в «Тинькофф»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%«Русский паб» вместо «премиума»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нью-КарачиНе время радоватьсяКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрамРесторан под дулом автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановКофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтоловые проигрывают фаст-фуду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Палатах ПсковаЧто делать, если пир – горой?Минфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Open bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Континент» добавят развлеченийСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанная игра«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирск в ожидании McDonald`sKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация – вопрос ценыВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудьРоссияне на ресторанах не экономятF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL на льдуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСовременная система автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009