По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовых«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлеченийВиноград из РИО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Мисо»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыживут фастфуды и столовыеВ ресторанных меню новые правилаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пляски и автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны уйдут с фудкортовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский КуршевельМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В японском меню популярностью пользуются кроликиСамое общественное питаниеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны переходят на российское сырье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВойна шатрамПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны чувствуют снижение спроса"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис: Нового года не будетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЗлоупотребления персоналаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дефицит летних кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Палатах ПсковаДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизированный погребокНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Нью-КарачиRiver Park превратится в гостиничный комплексОфицианты в должности секьюритиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа каких посетителей жалуются рестораторыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъIKEA придумала мини-отельКафе «Япошкин» сменят вывескиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан George LamoureКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Подорожник» закроет часть павильоновБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Япоше» появилось меню для незрячихЕда на колесахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКофе на выносЧто делать, если пир – горой?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Шоколадница» закрываетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Открылся супермаркет для рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТомская компания открывает кафе-мороженоеНе время радоватьсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуРоссияне на ресторанах не экономятМой аквапарк с краюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМинфин определил площадь зала обслуживанияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТорговый комплекс социальной ориентацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеЖириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг в сентябреСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Heineken начал производство пива в портативной кегеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКосмическая автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенПошли колядоватьTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНового года в «Харакири» не будетЖили-были «Печки-лавочки»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренLoyal значит RoyalРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанах вымогают чаевыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьAllegro food уходит в прошлое«Харакири» за свой счетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны сокращают режим работыKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан под дулом автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русская рулетка»Kempinski построит отель на берегу ОбиВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» продал свои заведенияСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяХмельная культураКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Российский чемпионат бариста 2007Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОт посетителей кафе не скроются ГМОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В центре города возведут итальянскую гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Акцизом по пивуОбщепит дошел до автоматизацииНе о ВасюкахOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАлкогольная декларация