По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL на льдуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг в сентябреНью-КарачиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Российский чемпионат бариста 2007Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Loyal значит RoyalРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский КуршевельСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» продал свои заведенияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будетАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеенШогреневая кожаРестораны переходят на российское сырьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКофе на выносАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»У ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОАвтоматизация маленького ресторанаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономят«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне снижают расходы на рестораныЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС TillyPad по жизниАлкогольная декларацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»В центре города возведут итальянскую гостиницуНе время радоватьсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбщепит потерял треть оборотаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВыживут фастфуды и столовыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Официанты в должности секьюрити«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»Хмельная культураРестораны сокращают режим работыУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамое общественное питаниеРесторанный рынок без «белых пятен»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрамTillyPad XL лучший на российском югеRiver Park превратится в гостиничный комплексБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны чувствуют снижение спросаЧто делать, если пир – горой?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКаким должно быть молодёжное кафе?Современная система автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКафе «Япошкин» сменят вывескиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Русская рулетка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВинная история продолжаетсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПошли колядоватьБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторановВологодский Арбатъ«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕда на колесахНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовое заведение с итальянской кухнейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАкцизом по пивуНового года в «Харакири» не будетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг за январь 2009Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персоналаДефицит летних кафеМенталитет региональной обслугиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Палатах ПсковаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Ленту» доставили пиццуРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Харакири» за свой счетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится узбекский ресторанСамый японский ресторан ПетербургаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске построят отель HiltonПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"IKEA придумала мини-отельРестораторы подумают о школьных столовыхOpen bar на Петровской косеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКосмическая автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторан под дулом автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимостьПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляВ «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Фаст-фуд чувствует себя не плохоНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Шоколадница» закрываетсяHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМне очень нужен второй соусьеВ ресторанных меню новые правила«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЖириновский протестует против сухого законаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного Двора