По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

С TillyPad по жизни«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа каких посетителей жалуются рестораторыКофе на выносСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ японском меню популярностью пользуются кроликиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖириновский протестует против сухого законаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг в сентябре«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится узбекский ресторанПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийский чемпионат бариста 2007Столовые проигрывают фаст-фудуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Официанты в должности секьюритиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В центре города возведут итальянскую гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнMint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Ленту» доставили пиццуВидео презентация Tillypad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Подорожник» закроет часть павильоновТомская компания открывает кафе-мороженоеВинная история продолжаетсяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафеАлкогольная декларацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизированный погребокРестораны сокращают режим работыВиноград из РИОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL лучший на российском югеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВойна шатрамАкцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамое общественное питаниеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТорговый комплекс социальной ориентацииВ Палатах ПсковаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит среагировал на кризис заморозкойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» продал свои заведенияСегмент пивных баров вырос на 50%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL в Райском уголкеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыХмельная культураРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОткрылся супермаркет для рестораторов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Злоупотребления персонала«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана "Культ личности"Самый японский ресторан ПетербургаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиНе время радоваться«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораторы подумают о школьных столовыхОт посетителей кафе не скроются ГМОНазад в студентыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик`с» обновил брендУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанах вымогают чаевые«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Грядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумБар, алкоголь и большая грудьРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп""Большой Брат" на службе у ресторатораКаким должно быть молодёжное кафе?Современная система автоматизацииРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиковНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПошли колядовать«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит потерял треть оборотаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Особенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕда на колесахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМой аквапарк с краюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеLoyal значит Royal«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL на льдуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖили-были «Печки-лавочки»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский КуршевельНью-КарачиТеперь Tillypad работает на iOS«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссияне снижают расходы на рестораныМне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШогреневая кожа«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСоветы начинающему рестораторуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны уйдут с фудкортовБармены России ставят TillyPad XLВ «Континент» добавят развлеченийРесторан George LamoureЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski ищет площадку для отеля«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе о ВасюкахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПивбар «Берлога» выставили на продажуФаст-фуд чувствует себя не плохоIKEA придумала мини-отельВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Минфин определил площадь зала обслуживанияВологодский АрбатъСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Allegro food уходит в прошлоеНового года в «Харакири» не будетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Русская рулетка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейский сервис на российском рынке