Не время радоваться

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены, что экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза — в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится, а остальные не знают, как оценить происходящее. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему.

Российский потребительский рынок — один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами. У иностранцев самый популярный способ сэкономить — сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии (об этом заявили по 49% респондентов). В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов — 56% — готова снизить расходы на развлечения вне дома. В целом по миру сократить траты на это готовы только 47%. Второе, что будут делать россияне, — откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов и т. д. (48% респондентов). Еще более 40% россиян готовы меньше тратить на одежду и замену «крупных бытовых предметов» (мебели, техники). В мире остаться без новой техники или мебели готовы соответственно лишь 40% и 33% опрошенных. В чем иностранные и российские респонденты расходятся радикально, так это во взгляде на необходимость автомобиля: в случае проблем с финансами реже пользоваться машиной собираются 34% иностранцев и лишь 17% россиян. Меньше потребителей в стране готовы перейти на более дешевые продукты питания — только 20%, тогда как в целом по миру это собираются сделать 36% опрошенных.

Российские ритейлеры и компании сферы услуг падения спроса не прогнозируют. «Мы не чувствуем никаких изменений, падения продаж не наблюдается», — уверяет представитель компании Inditex Russia (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius) Ангелина Семенюк. Не заметно, чтобы покупатели стали экономить на технике, вторит Илья Новохатский, пресс-секретарь сети «Эльдорадо». Продажи сети в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 25%, указывает он. А, например, спрос на дорогие плоскопанельные телевизоры (ценой от 25 000 руб.) увеличился на 30%. Кризис даже повысил спрос на бытовую технику: часть россиян решила тратить на ее покупку свободные деньги, уверяет Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети «Техносила». Выручка компании растет от месяца к месяцу, например прирост октября к сентябрю составит 9-12%, уверяет она.

Повлиял ли кризис на посещаемость кинотеатров, пока не ясно, говорит Сергей Некрасов, заместитель главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня». Объем киносборов сильно зависит от качества картин, ищущих в прокате, поэтому пока статистика неоднородная. Например, сборы за последний уикенд (23-26 октября) упали на 18,5% по сравнению с предыдущим. А вот в выходные 9-12 октября, когда в прокат вышел фильм «Адмирал», сборы были на 66,5% выше, чем неделей ранее. Как повлияет кризис на кинопрокат, станет ясно уже после праздников — вчера в прокат вышел потенциальный хит «Мадагаскар-2» и, если он принесет низкие сборы, это будет свидетельствовать о проблемах в индустрии, считает Некрасов.

«В кризис люди не перестанут инвестировать в себя, ходить в кино и в рестораны», — надеется Михаил Зельман, совладелец компании «Арпиком» (сети «Гудман», «Колбасофф»). Но есть ощущение, что средний чек снижается, признает ресторатор, уточняя, что статистика будет только в конце года. В любом случае сейчас люди подходят серьезнее к выбору развлекательного заведения, добавляет он.

Статистика процента благополучия:

67% россиян, участвовавших в исследовании Nielsen, в октябре 2008 г. охарактеризовали состояние своих финансов как «хорошее или отличное»

62% респондентов в среднем по миру оценивают свое финансовое положение как «не слишком хорошее или плохое»

«Vedomosti»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Утверждены государственные требования к органическим продуктамО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski ищет площадку для отеляМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ростик`с» обновил бренд«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВойна шатрам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит дошел до автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русская рулетка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис: Нового года не будетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит потерял треть оборотаOpen bar на Петровской косеС TillyPad по жизниВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНового года в «Харакири» не будетРоссийский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылся супермаркет для рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКосмическая автоматизацияНазад в студенты«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Континент» добавят развлечений«Шоколадница» закрываетсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.River Park превратится в гостиничный комплексКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЗлоупотребления персоналаШогреневая кожаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Ленту» доставили пиццу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамое общественное питаниеСамый японский ресторан Петербурга«Премиум» хочет быть премиумГрядут две волны закрытия ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВологодский АрбатъЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский КуршевельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почву«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны уйдут с фудкортовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Палатах ПсковаБармены России ставят TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны Новосибирска могут быть закрытыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКофе на выносС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит среагировал на кризис заморозкойФаст-фуд чувствует себя не плохоМне очень нужен второй соусьеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`sВинная история продолжаетсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕда на колесахТомская компания открывает кафе-мороженоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТеперь Tillypad работает на iOSРесторанный рейтинг в сентябреТорговый комплекс социальной ориентацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииLoyal значит RoyalВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKempinski построит отель на берегу ОбиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Харакири» за свой счетСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовое заведение с итальянской кухнейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизированный погребокНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Менталитет региональной обслугиРестораны сокращают режим работы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе о ВасюкахПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейский сервис на российском рынке«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейняОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Система автоматизации – осознанная необходимостьКафе «Япошкин» сменят вывескиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пляски и автоматизацияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаAllegro food уходит в прошлоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНью-КарачиВ ресторанах вымогают чаевыеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Виноград из РИО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанная играАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВидео презентация Tillypad XLЧто делать, если пир – горой?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL в Райском уголкеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Минфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАлкогольная декларацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана «Мисо»В японском меню популярностью пользуются кролики«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьХмельная культураДефицит летних кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Особенности автоматизации сети ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Япоше» появилось меню для незрячих"Большой Брат" на службе у ресторатораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПошли колядоватьTillyPad XL на льдуБар, алкоголь и большая грудьВ ресторанных меню новые правила