Не время радоваться

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Россияне почувствовали кризис. Они готовятся экономить — в первую очередь на развлечениях и технике, выяснили эксперты Nielsen.

Почти 50% россиян, опрошенных в ходе очередного онлайн-исследования Nielsen, уверены, что экономика страны находится в рецессии, при этом 42% из них не ждут положительных изменений в ближайшем будущем. За полгода число пессимистов выросло в полтора раза — в мае в кризис верили только 34% российских респондентов. Зато 31% участников исследования ожидают, что в ближайшие 12 месяцев экономическая ситуация улучшится, а остальные не знают, как оценить происходящее. По сравнению с жителями западных стран российских потребителей можно считать оптимистами. В целом по миру 63% потребителей уверены, что их страна переживает экономический спад, и лишь 18% надеются, что за год ситуация изменится к лучшему.

Российский потребительский рынок — один из немногих, сохраняющих стабильность, считает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, пока в России структура потребительских расходов существенно не изменилась, но россияне уже задумались, на чем они смогут сэкономить в случае проблем со средствами. У иностранцев самый популярный способ сэкономить — сократить затраты на одежду, а также на оплату газа и электроэнергии (об этом заявили по 49% респондентов). В России тратить меньше на энергоносители собираются только 14% опрошенных. Самая большая доля российских респондентов — 56% — готова снизить расходы на развлечения вне дома. В целом по миру сократить траты на это готовы только 47%. Второе, что будут делать россияне, — откладывать обновление техники: компьютеров, телефонов и т. д. (48% респондентов). Еще более 40% россиян готовы меньше тратить на одежду и замену «крупных бытовых предметов» (мебели, техники). В мире остаться без новой техники или мебели готовы соответственно лишь 40% и 33% опрошенных. В чем иностранные и российские респонденты расходятся радикально, так это во взгляде на необходимость автомобиля: в случае проблем с финансами реже пользоваться машиной собираются 34% иностранцев и лишь 17% россиян. Меньше потребителей в стране готовы перейти на более дешевые продукты питания — только 20%, тогда как в целом по миру это собираются сделать 36% опрошенных.

Российские ритейлеры и компании сферы услуг падения спроса не прогнозируют. «Мы не чувствуем никаких изменений, падения продаж не наблюдается», — уверяет представитель компании Inditex Russia (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius) Ангелина Семенюк. Не заметно, чтобы покупатели стали экономить на технике, вторит Илья Новохатский, пресс-секретарь сети «Эльдорадо». Продажи сети в октябре по сравнению с сентябрем выросли на 25%, указывает он. А, например, спрос на дорогие плоскопанельные телевизоры (ценой от 25 000 руб.) увеличился на 30%. Кризис даже повысил спрос на бытовую технику: часть россиян решила тратить на ее покупку свободные деньги, уверяет Надежда Сенюк, директор по связям с общественностью сети «Техносила». Выручка компании растет от месяца к месяцу, например прирост октября к сентябрю составит 9-12%, уверяет она.

Повлиял ли кризис на посещаемость кинотеатров, пока не ясно, говорит Сергей Некрасов, заместитель главного редактора журнала «Кинобизнес сегодня». Объем киносборов сильно зависит от качества картин, ищущих в прокате, поэтому пока статистика неоднородная. Например, сборы за последний уикенд (23-26 октября) упали на 18,5% по сравнению с предыдущим. А вот в выходные 9-12 октября, когда в прокат вышел фильм «Адмирал», сборы были на 66,5% выше, чем неделей ранее. Как повлияет кризис на кинопрокат, станет ясно уже после праздников — вчера в прокат вышел потенциальный хит «Мадагаскар-2» и, если он принесет низкие сборы, это будет свидетельствовать о проблемах в индустрии, считает Некрасов.

«В кризис люди не перестанут инвестировать в себя, ходить в кино и в рестораны», — надеется Михаил Зельман, совладелец компании «Арпиком» (сети «Гудман», «Колбасофф»). Но есть ощущение, что средний чек снижается, признает ресторатор, уточняя, что статистика будет только в конце года. В любом случае сейчас люди подходят серьезнее к выбору развлекательного заведения, добавляет он.

Статистика процента благополучия:

67% россиян, участвовавших в исследовании Nielsen, в октябре 2008 г. охарактеризовали состояние своих финансов как «хорошее или отличное»

62% респондентов в среднем по миру оценивают свое финансовое положение как «не слишком хорошее или плохое»

«Vedomosti»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Что делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынкеВ центре города возведут итальянскую гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанKempinski ищет площадку для отеляОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирский КуршевельВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТорговый комплекс социальной ориентацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"От посетителей кафе не скроются ГМО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромБармены России ставят TillyPad XLKempinski построит отель на берегу ОбиНью-Карачи«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАлкогольная декларацияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL на льдуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жириновский протестует против сухого законаФаст-фуд чувствует себя не плохоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Континент» добавят развлеченийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мне очень нужен второй соусьеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Премиум» хочет быть премиум«Харакири» за свой счетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМинфин определил площадь зала обслуживания«Ресторатор» продал свои заведенияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНазад в студентыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеТомская компания открывает кафе-мороженоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выбраны победители Пальмовой ВетвиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВологодский Арбатъ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомДефицит летних кафеIKEA придумала мини-отельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Палатах ПсковаШогреневая кожаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»Жили-были «Печки-лавочки»Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация маленького ресторанаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан под дулом автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Самое общественное питаниеВ ресторанных меню новые правилаПляски и автоматизацияКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`sС TillyPad по жизниСовременная система автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Allegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Япоше» появилось меню для незрячихДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны уйдут с фудкортовМенталитет региональной обслугиРестораторы подумают о школьных столовыхОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Кофемолка» удвоит число кофеенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Перцы» пересаживают на новую почвуТеперь Tillypad работает на iOS«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОфицианты в должности секьюрити«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюНового года в «Харакири» не будетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкOpen bar на Петровской косе«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСирийский ресторан размером 10 футбольных полей"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан George LamoureВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕда на колесахПошли колядоватьНе о Васюках«Русская рулетка»Выживут фастфуды и столовыеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСоветы начинающему рестораторуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанах вымогают чаевые«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанКосмическая автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКофе на вынос«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация – вопрос ценыНе время радоваться«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАкцизом по пивуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыLoyal значит RoyalАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кризис: Нового года не будет