Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПивбар «Берлога» выставили на продажуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рынок без «белых пятен»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАкцизом по пивуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБельгийское брожение у Гостиного ДвораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Суши–терра» заменила McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski построит отель на берегу Оби«Кофемолка» удвоит число кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносВинная история продолжаетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг в сентябреНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация маленького ресторанаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL на льдуНовосибирский КуршевельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДефицит летних кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииМой аквапарк с краюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР""Большой Брат" на службе у ресторатораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL лучший на российском югеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирск в ожидании McDonald`sСовременная система автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Назад в студенты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Харакири» за свой счетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизированный погребок«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццуЕвропейский сервис на российском рынке«Русский паб» вместо «премиума»Выживут фастфуды и столовыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияТеперь Tillypad работает на iOSБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторан под дулом автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС TillyPad по жизниПляски и автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиумПошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендВойна шатрамКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация – вопрос ценыKempinski ищет площадку для отеля«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана "Культ личности"Что делать, если пир – горой?Ресторанная играАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВиноград из РИОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Фаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис: Нового года не будетОт посетителей кафе не скроются ГМО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКаким должно быть молодёжное кафе?Нью-КарачиРесторанный рейтинг за январь 2009Особенности автоматизации сети ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Официанты в должности секьюритиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны переходят на российское сырьеЕда на колесахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДистанционное управление рестораном: удаленный доступУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеТомская компания открывает кафе-мороженоеГрядут две волны закрытия ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минфин определил площадь зала обслуживанияF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне снижают расходы на рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самое общественное питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»IKEA придумала мини-отель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL в Райском уголкеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСамый японский ресторан ПетербургаВ ресторанах вымогают чаевыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБармены России ставят TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почвуHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе время радоваться«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовое заведение с итальянской кухнейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мне очень нужен второй соусье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы подумают о школьных столовыхУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны сокращают режим работыКосмическая автоматизацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» продал свои заведенияНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фудуLoyal значит RoyalРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМенталитет региональной обслугиВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан George LamoureАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»