Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеНовосибирский КуршевельВидео презентация Tillypad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит потерял треть оборотаHeineken начал производство пива в портативной кегеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL лучший на российском юге«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖириновский протестует против сухого законаKempinski ищет площадку для отеляСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхСамый японский ресторан ПетербургаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана "Культ личности"Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улицеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Не время радоватьсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны чувствуют снижение спросаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется «Шоколадница»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыживут фастфуды и столовые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пошли колядоватьАлкогольная декларацияПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George LamoureМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖили-были «Печки-лавочки»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеЗлоупотребления персоналаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКаким должно быть молодёжное кафе?В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНового года в «Харакири» не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация – вопрос ценыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанная играВ Палатах ПсковаСоветы начинающему рестораторуЧто делать, если пир – горой?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Русская рулетка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСовременная система автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПить пиво станет выгоднее, чем водку«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕвропейский сервис на российском рынкеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В центре города возведут итальянскую гостиницуМинфин определил площадь зала обслуживанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рынок без «белых пятен»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск в ожидании McDonald`sЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Континент» добавят развлеченийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьШогреневая кожа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик`с» обновил брендВ ресторанах вымогают чаевые«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Харакири» за свой счетДефицит летних кафеOpen bar на Петровской косеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПляски и автоматизацияTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг в сентябреРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007От посетителей кафе не скроются ГМОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны переходят на российское сырьеKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Япоше» появилось меню для незрячихТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанных меню новые правилаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация маленького ресторанаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМой аквапарк с краюЕда на колесахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазад в студенты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Война шатрамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторановТеперь Tillypad работает на iOSКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМенталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВинная история продолжаетсяTillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг за январь 2009IKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизированный погребокКафе «Япошкин» сменят вывескиВиноград из РИОНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаХмельная культураРекламу водки пересадят из метро в HoReCaLoyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНью-КарачиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОткрылся супермаркет для рестораторовШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны сокращают режим работыНе о ВасюкахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАкцизом по пивуОфицианты в должности секьюритиВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОсобенности автоматизации сети ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Грядут две волны закрытия ресторановСамое общественное питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне снижают расходы на рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБармены России ставят TillyPad XL