Кризис: Нового года не будет

Суббота, 1 ноября 2008  –  Раздел: Новости

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

Кризис заставил всех считать финансы. Оптимизируя бюджеты, многие экономят, в первую очередь, на отдыхе — вместо дорогого ресторана новогодний корпоратив придется отмечать прямо в офисе или в недорогом кафе, где из развлечений лишь караоке.

— Клиенты снимают брони по предновогодним банкетам, — вздыхает менеджер одной из ярославских компаний, занимающейся организацией отдыха. — Ссылаются на нехватку средств.

В большинстве ресторанов особых проблем пока не замечают.

— Предновогодние банкеты идут на «ура», все расписано еще в августе. А вот обедать и ужинать стали меньше. Хотя цены мы не повышаем, — отметили в ресторане «Republic Penates».

В дорогих ресторанах цены и без того высокие — наценка составляет до 30% себестоимости. В этом сегменте цены повышать вряд ли будут, а вот заведения для среднего класса вынуждены пересматривать прейскуранты на блюда.

Кризис ударил и по владельцам отелей и домов отдыха. Проведение корпоративных мероприятий для отельеров — основная статья дохода. В приватной беседе представители ярославских домов отдыха не скрывали, что от корпоративов, в первую очередь, отказываются москвичи. Естественно, столичные бюджеты не идут ни в какое сравнение с ярославскими, поэтому убытки ощутимы.

— Возможно, спрос на корпоративные мероприятия и будет падать, но мы расширяем спектр услуг для индивидуальных гостей, для семейного отдыха, — рассказала руководитель отдела продаж одного из местных центров отдыха Ольга Малинина.

В условиях кризиса отдых, особенно за рубежом, становится «ненужным расходованием средств». Туроператоры признают, что спрос на дорогие направления, связанные с экзотическими предложениями и горнолыжными турами уже падает. Однако новогодний отдых, похоже, пройдет под девизом «как в последний раз».

— Туризм реагирует несколько позже, чем другие сферы бизнеса. Отдых не связан напрямую с достатком. Вопрос финансов — не главный, первый — хочу или не хочу! Те, кто запланировал новогодний отдых, поедут даже в кризис, — уверен коммерческий директор туристической сети Андрей Клигман.

Зато после Нового года туристический рынок ждет обвал. Эксперты прогнозируют, что многие компании обанкротятся. Туристам нужно быть начеку: недобросовестные операторы могут взять деньги и исчезнуть.

А вот шоу-бизнес на кризисе может даже заработать.

— Посещаемость клубных вечеринок с шоу-программой у нас даже выросла, — заметила арт-директор ярославского развлекательного центра Алена Демчук.

Что это: пир во время чумы? Психологи считают, что потребность в отдыхе возрастает с ростом напряженности. Страх потерять деньги вынуждает людей кутить: пить, есть и отдыхать, чтобы отвлечься от проблем.

— Это особенность русского менталитета. По сути, это уход от жизненных сложностей. Это не конструктивный подход к решению проблем, — подчеркнула доктор психологических наук, заведующая кафедрой консультационной психологией ЯрГУ им. П.Г. Демидова Надежда Клюева.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит потерял треть оборота«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Столовые проигрывают фаст-фудуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Палатах ПсковаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе о ВасюкахОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русская рулетка»Кризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на вынос«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ ресторанах вымогают чаевые«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСоветы начинающему рестораторуСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьHeineken начал производство пива в портативной кегеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Премиум» хочет быть премиум«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский КуршевельВыбраны победители Пальмовой ВетвиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЗлоупотребления персоналаIKEA придумала мини-отельTillyPad XL лучший на российском югеНе время радоватьсяВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиАкцизом по пивуВойна шатрамВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусХмельная культураTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Харакири» за свой счетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны сокращают режим работыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Космическая автоматизацияВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанная играТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны переходят на российское сырьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОткрылся супермаркет для рестораторовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСовременная система автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБельгийское брожение у Гостиного ДвораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Каким должно быть молодёжное кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваС TillyPad по жизниВологодский Арбатъ«Кофемолка» удвоит число кофеенПляски и автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация маленького ресторанаМне очень нужен второй соусье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рынок без «белых пятен»Грядут две волны закрытия ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторан под дулом автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеНовое заведение с итальянской кухней«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис скрестил пиццерию с пивбаромСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Назад в студентыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Ленту» доставили пиццуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOSСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан George LamoureСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» закроет часть павильоновTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»"Большой Брат" на службе у ресторатораВинная история продолжаетсяПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесахДефицит летних кафеШогреневая кожаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа каких посетителей жалуются рестораторыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы подумают о школьных столовыхМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны чувствуют снижение спросаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоСамый японский ресторан ПетербургаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Шоколадница» закрываетсяЧто делать, если пир – горой?«Перцы» пересаживают на новую почвуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»Россияне снижают расходы на рестораныВ японском меню популярностью пользуются кролики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамое общественное питаниеАвтоматизация – вопрос ценыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRiver Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВиноград из РИОМой аквапарк с краю«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслуги«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ростик`с» обновил брендЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПошли колядоватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВидео презентация Tillypad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза