В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС TillyPad по жизниРесторан George Lamoure«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВинная история продолжаетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит потерял треть оборота"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Перцы» пересаживают на новую почву«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Япоше» появилось меню для незрячихСовременная система автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Ленту» доставили пиццуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровБельгийское брожение у Гостиного ДвораСамое общественное питаниеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пошли колядоватьTillyPad XL лучший на российском югеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКофе на выносАвтоматизация ресторана «Мисо»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Суши–терра» заменила McDonald`sНовое заведение с итальянской кухнейХмельная культураСистема автоматизации – осознанная необходимостьУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанная играМой аквапарк с краюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Kempinski построит отель на берегу ОбиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШогреневая кожа«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ростик`с» обновил брендTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылся супермаркет для рестораторовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны чувствуют снижение спроса«Харакири» за свой счетРоссияне снижают расходы на рестораныHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» продал свои заведенияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL в Райском уголкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ ресторанных меню новые правилаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрываетсяОбщепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рынок без «белых пятен»Open bar на Петровской косеВыбраны победители Пальмовой ВетвиГрядут две волны закрытия ресторановKempinski ищет площадку для отеляНью-КарачиСоветы начинающему рестораторуМенталитет региональной обслугиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах ПсковаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе о ВасюкахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Особенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа каких посетителей жалуются рестораторыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныIKEA придумала мини-отельУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе время радоваться«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВологодский АрбатъРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Самый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL на льдуНазад в студентыБар, алкоголь и большая грудьНового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВойна шатрамСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеЧто делать, если пир – горой?«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В ресторанах вымогают чаевыеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В центре города возведут итальянскую гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны переходят на российское сырьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВидео презентация Tillypad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕда на колесахНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана "Культ личности"Столовые проигрывают фаст-фудуРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Кофемолка» удвоит число кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМне очень нужен второй соусьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны сокращают режим работыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАкцизом по пиву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Алкогольная декларацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис: Нового года не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеОт посетителей кафе не скроются ГМОКосмическая автоматизацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКаким должно быть молодёжное кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» закроет часть павильоновДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"