В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler’s coffee отдал должное фитнесуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПляски и автоматизация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске построят отель HiltonHeineken начал производство пива в портативной кегеIKEA придумала мини-отель«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пошли колядоватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится узбекский ресторанKempinski построит отель на берегу Оби«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Видео презентация Tillypad XLВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рынок без «белых пятен»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизированный погребокПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСовременная система автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Ленту» доставили пиццуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XL«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит дошел до автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаШогреневая кожаТеперь Tillypad работает на iOS«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский КуршевельTillyPad XL лучший на российском юге«Перцы» пересаживают на новую почвуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСтоловые проигрывают фаст-фудуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеLoyal значит RoyalСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Кофемолка» удвоит число кофеенБар, алкоголь и большая грудьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКафе «Япошкин» сменят вывескиНью-КарачиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕда на колесахДистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL на льдуОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нового года в «Харакири» не будетВ ресторанных меню новые правилаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВиноград из РИОНа каких посетителей жалуются рестораторыМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссияне на ресторанах не экономят«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рейтинг в сентябре«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Злоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация маленького ресторанаМне очень нужен второй соусьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Шоколадница» закрывается«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеХмельная культураАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОсобенности автоматизации сети ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Назад в студентыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ Палатах ПсковаRiver Park превратится в гостиничный комплексКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Русская рулетка»Российский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииМенталитет региональной обслугиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны уйдут с фудкортовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе время радоватьсяКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Харакири» за свой счетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кофе на вынос«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМой аквапарк с краю«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан George LamoureВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На площади Маркса откроется московский кинотеатрMint Capital привел директора в «Тинькофф»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОфицианты в должности секьюритиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамое общественное питаниеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг за январь 2009Алкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьАкцизом по пивуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны чувствуют снижение спросаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski ищет площадку для отеляФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы подумают о школьных столовых«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанная игра«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовое заведение с итальянской кухнейКризис: Нового года не будетСоветы начинающему ресторатору«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыживут фастфуды и столовые«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL в Райском уголкеВойна шатрамАвтоматизация – вопрос ценыВ «Япоше» появилось меню для незрячихДефицит летних кафеОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск в ожидании McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Винная история продолжаетсяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске