В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Правила поведения» на ресторанной улицеВиноград из РИО«Белон» продает «Хмельную заставу»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеРесторан под дулом автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Алкогольная декларацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рынок без «белых пятен»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Хмельная культураАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуНовое заведение с итальянской кухней«Подорожник» закроет часть павильоновОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПляски и автоматизацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторан George LamoureРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Война шатрамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДефицит летних кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАкцизом по пиву«Кофемолка» удвоит число кофеенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМой аквапарк с краюИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый японский ресторан ПетербургаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Харакири» за свой счетДистанционное управление рестораном: удаленный доступМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Open bar на Петровской косеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны чувствуют снижение спроса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис: Нового года не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы подумают о школьных столовыхЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКосмическая автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоваться«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL в Райском уголкеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski ищет площадку для отеляШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Loyal значит RoyalВ японском меню популярностью пользуются кроликиТомская компания открывает кафе-мороженоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация маленького ресторанаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг в сентябреУтверждены государственные требования к органическим продуктамВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRiver Park превратится в гостиничный комплексМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске построят отель HiltonВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМне очень нужен второй соусьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаС TillyPad по жизниСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007«Ростик`с» обновил бренд«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыбраны победители Пальмовой Ветви«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация – вопрос ценыПошли колядовать«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны сокращают режим работыНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНазад в студентыВ Новосибирске открылись семейные кафеЖириновский протестует против сухого законаВинная история продолжаетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизированный погребокНе о ВасюкахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне снижают расходы на рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны уйдут с фудкортовБармены России ставят TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Перцы» пересаживают на новую почву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиян оградили от мясных антибиотиковСовременная система автоматизацииСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМОФаст-фуд чувствует себя не плохоК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский КуршевельШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL на льдуБар, алкоголь и большая грудьГрядут две волны закрытия ресторановКофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»В ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг за январь 2009«Шоколадница» закрываетсяРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский АрбатъРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячихAllegro food уходит в прошлоеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНью-КарачиМенталитет региональной обслугиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Особенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСоветы начинающему рестораторуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Открылся супермаркет для рестораторовЕда на колесахПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит потерял треть оборотаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Официанты в должности секьюритиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети