В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДистанционное управление рестораном: удаленный доступКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьХмельная культураКосмическая автоматизацияАвтоматизированный погребокПляски и автоматизацияIKEA придумала мини-отельБар, алкоголь и большая грудьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШогреневая кожа«Ресторатор» продал свои заведенияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны уйдут с фудкортовРестораны чувствуют снижение спросаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанная игра«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится московский пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияАкцизом по пиву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУтверждены государственные требования к органическим продуктамRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Шоколадница» закрываетсяРоссияне снижают расходы на рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанных меню новые правилаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровТеперь Tillypad работает на iOSЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL на льдуРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится узбекский ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне на ресторанах не экономятУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русская рулетка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтоловые проигрывают фаст-фудуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццу«Правила поведения» на ресторанной улицеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОфицианты в должности секьюритиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новое заведение с итальянской кухнейЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» закроет часть павильоновМне очень нужен второй соусьеРестораны "Тинькофф" сменили кухню"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусДефицит летних кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБармены России ставят TillyPad XL«Ростик`с» обновил брендШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит дошел до автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторан под дулом автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕвропейский сервис на российском рынкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый японский ресторан ПетербургаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL в Райском уголкеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Торговый комплекс социальной ориентацииЕда на колесахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоватьсяРестораны переходят на российское сырьеГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мой аквапарк с краюAllegro food уходит в прошлоеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСоветы начинающему рестораторуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаВидео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВиноград из РИОС TillyPad по жизниВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис: Нового года не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski ищет площадку для отеля«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыживут фастфуды и столовыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана "Культ личности"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеЖили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нью-Карачи«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа каких посетителей жалуются рестораторыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Мисо»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске открылись семейные кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБельгийское брожение у Гостиного ДвораКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL лучший на российском югеПошли колядоватьРесторан George LamoureВ «Континент» добавят развлеченийВинная история продолжаетсяРестораны сокращают режим работыСегмент пивных баров вырос на 50%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВойна шатрам«Перцы» пересаживают на новую почвуНового года в «Харакири» не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Харакири» за свой счет