В «Ленту» доставили пиццу

Четверг, 6 ноября 2008  –  Раздел: Новости

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.

На месте одной из закрытых в новосибирских торговых комплексах «Лента» блинных «Чайная ложка» появится фаст-фуд Brazil Pizza. Это будет первое заведение ООО «Пицца Бразил», которое до сих пор занималось лишь доставкой своих продуктов. По мнению участников рынка, появлению такого партнера федеральный ритейлер во много обязан финансовому кризису, в условиях которого многие известные ресторанные компании сокращают инвестиции в развитие.
Как сообщил вчера „Ъ“ менеджер по аренде «Ленты» Константин Сарапульцев, на прошлой неделе компания заключила договор с ресторанным оператором ООО «Пицца Бразил», которое арендовало помещение площадью около 100 кв. м в гипермаркете компании по Гусинобродскому шоссе. Как сообщил господин Сарапульцев, «Пицца Бразил» выразила интерес к открытию своих заведений и в других магазинах «Ленты» в Сибири.
Директор «Пиццы Бразил» Евгений Голубев подтвердил факт подписания договора, пояснив, что пиццерия в гипермаркете этой сети станет первым стационарным заведением его компании. До сих пор она работала исключительно в сфере доставки. Основу меню заведения составит пицца с разнообразными начинками, но в компании готовы дополнить его «народными» блюдами — например, пельменями и беляшами. По словам господина Голубева, компания создана двумя выходцами из Бразилии, род занятий которых в Сибири «не имеет ничего общего с общественным питанием». Партнеры хотели открыть в Новосибирске сеть стационарных пиццерий и первоначально запустили службу доставки, чтобы «прощупать рынок». Результаты первых месяцев работы (служба доставки начала работать весной этого года) владельцев компании удовлетворили. По словам Евгения Голубева, сегодня компания выполняет несколько десятков заказов в день.
Инвестиции в первое заведение в «Пицце Бразил» не раскрывают. По оценкам участников рынка, подобное предприятие фаст-фуда должно обойтись компании как минимум в $150-200 тыс. По словам Евгения Голубева, владельцы «Пиццы Бразил» намерены развивать бизнес на собственные средства, не прибегая к банковским кредитам, так что нынешние проблемы в финансовой сфере не должны сказаться на скорости реализации проекта.
Свободные площади в новосибирских «Лентах» возникли в августе этого года после того, как сеть «Чайная ложка» разом закрыла здесь все три свои блинные. Уход «Чайной ложки» был вызван внутренними причинами: в компании сменилось руководство, и новый гендиректор принял решение ликвидировать все убыточные заведения. Оставшись без точек общепита, «Лента» попыталась привлечь на место «Чайной ложки» целый ряд крупных операторов. По словам Константина Сарапульцева, переговоры о сотрудничестве велись с «Малахитом» (крупнейший игрок на уральском рынке), сетями «Сбарро», «Ростик`с-KFC» и «Крошка Картошка». «Но все, ссылаясь на нестабильную ситуацию в российской экономике, сейчас не берутся инвестировать деньги в свою региональную экспансию и ждут лучших времен», — признал менеджер «Ленты». В результате компания решила рискнуть, заключив договор с начинающим игроком.
Участники рынка соглашаются, что выбор «Лентой» «Пиццы Бразил» в качестве ресторанного оператора является вынужденным шагом. Как правило, торговые сети федерального масштаба стараются привлечь к сотрудничеству крупных ресторанных операторов. Так, по словам директора новосибирской группы «Терра» Константина Локонова, при заключении его компанией договора с торговым комплексом «Мега» существенными факторами в ее пользу были межрегиональный статус (заведения работают в четырех городах) и принципиальная готовность «Терры» открывать свои заведения и в других комплексах «Мега».
Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина, впрочем, скептически относится к новосибирским «Лентам» как к площадкам для заведений общепита. «В гипермаркеты «Ленты» люди приходят прежде всего за покупками», — считает ресторатор. При этом госпожа Ильина признает разумным желание владельцев «Пиццы Бразил» начать деятельность на ресторанном рынке именно с массового сегмента. «В условиях кризиса фаст-фуд страдает меньше всего. Напротив, многие сети сейчас заявляют о росте продаж», — отмечает госпожа Ильина.
Первое заведение «Пиццы Бразил» должно открыться в «Ленте» в начале будущего года.

Станислав Соколов, Новосибирск
«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В ресторанных меню новые правила«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Харакири» за свой счетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеHeineken начал производство пива в портативной кегеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМенталитет региональной обслугиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нью-КарачиРестораны уйдут с фудкортовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Грядут две волны закрытия ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМой аквапарк с краю«Шоколадница» закрываетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Советы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбщепит потерял треть оборота«Русская рулетка»Война шатрамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСамое общественное питаниеТомская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Белон» продает «Хмельную заставу»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonВ Палатах ПсковаВ «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСовременная система автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновСистема автоматизации – осознанная необходимость«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе время радоватьсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Премиум» хочет быть премиумРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется европейская чайнаяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится новая сеть кофеенТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персоналаВиноград из РИОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик`с» обновил брендШогреневая кожаКосмическая автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны чувствуют снижение спросаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Утверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит среагировал на кризис заморозкойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизниF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны Новосибирска могут быть закрытыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске открылись семейные кафеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL на льдуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жили-были «Печки-лавочки»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан под дулом автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Официанты в должности секьюрити«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссиян оградили от мясных антибиотиковIKEA придумала мини-отельTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ японском меню популярностью пользуются кроликиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис: Нового года не будетПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторан George LamoureГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖириновский протестует против сухого законаЧто делать, если пир – горой?На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАкцизом по пивуНазад в студентыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАлкогольная декларацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Континент» добавят развлеченийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиФаст-фуд чувствует себя не плохоОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны сокращают режим работыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПошли колядоватьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойLoyal значит RoyalВ центре города возведут итальянскую гостиницуНового года в «Харакири» не будетOpen bar на Петровской косеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мне очень нужен второй соусьеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рынок без «белых пятен»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский КуршевельВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторанаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис скрестил пиццерию с пивбаромПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит дошел до автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная играВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Европейский сервис на российском рынке«Русский паб» вместо «премиума»От посетителей кафе не скроются ГМОДефицит летних кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культураВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKempinski ищет площадку для отеляМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеБар, алкоголь и большая грудьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Винная история продолжаетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕда на колесахНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанах вымогают чаевые