Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Континент» добавят развлеченийРоссийский чемпионат бариста 2007«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL в Райском уголкеМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизированный погребокСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Loyal значит RoyalТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL на льдуKempinski ищет площадку для отеляВологодский АрбатъТомская компания открывает кафе-мороженоеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЧто делать, если пир – горой?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Харакири» за свой счетОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Каким должно быть молодёжное кафе?«Шоколадница» закрываетсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияВойна шатрамНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная игра«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейский сервис на российском рынкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан George LamoureАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуНе время радоватьсяРесторанный рейтинг за январь 2009Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны чувствуют снижение спросаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУтверждены государственные требования к органическим продуктамОфицианты в должности секьюритиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питание«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Грядут две волны закрытия ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВиноград из РИОНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Ленту» доставили пиццуСистема автоматизации – осознанная необходимостьПошли колядоватьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне снижают расходы на рестораныСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафе«Премиум» хочет быть премиумНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRiver Park превратится в гостиничный комплексПляски и автоматизацияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выбраны победители Пальмовой ВетвиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рынок без «белых пятен»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКризис: Нового года не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиMint Capital привел директора в «Тинькофф»На каких посетителей жалуются рестораторыРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСоветы начинающему ресторатору«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторановКофе на вынос"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Палатах ПсковаВ ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Космическая автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится узбекский ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Общепит дошел до автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русская рулетка»Еда на колесахВыживут фастфуды и столовыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик`с» обновил брендДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЗлоупотребления персоналаМинфин определил площадь зала обслуживания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация – вопрос ценыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый японский ресторан ПетербургаМой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНью-КарачиРестораны уйдут с фудкортовKempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске открылись семейные кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Кофемолка» удвоит число кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadХмельная культураВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельЖили-были «Печки-лавочки»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазад в студентыAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне на ресторанах не экономят«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нового года в «Харакири» не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесHeineken начал производство пива в портативной кегеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» отказались от немецкого фастфудаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОт посетителей кафе не скроются ГМОСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны переходят на российское сырьеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС TillyPad по жизниВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны сокращают режим работыНовосибирский КуршевельСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жириновский протестует против сухого закона«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация маленького ресторанаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка