Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСоветы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит дошел до автоматизацииКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны сокращают режим работы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанная играШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОсобенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski ищет площадку для отеляОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бар, алкоголь и большая грудьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТеперь Tillypad работает на iOS«Белон» продает «Хмельную заставу»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМой аквапарк с краюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг за январь 2009Томская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовое заведение с итальянской кухнейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русская рулетка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»У ресторанов появился конкурент в ритейлеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеВ Новосибирске открылись семейные кафеЖириновский протестует против сухого законаОткрылся супермаркет для рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковВиноград из РИОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы подумают о школьных столовыхНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг в сентябреКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Харакири» за свой счетНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятВыживут фастфуды и столовыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМне очень нужен второй соусьеНовосибирск в ожидании McDonald`sНе время радоватьсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский КуршевельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеСистема автоматизации – осознанная необходимостьХмельная культура«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторановAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиДефицит летних кафеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Шоколадница» закрываетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОт посетителей кафе не скроются ГМОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL лучший на российском югеНью-Карачи«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан под дулом автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСовременная система автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгС TillyPad по жизниШогреневая кожаРестораны чувствуют снижение спросаБармены России ставят TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАлкогольная декларация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Континент» добавят развлеченийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАкцизом по пиву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕда на колесахРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL на льдуЧто делать, если пир – горой?«Русский паб» вместо «премиума»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВологодский АрбатъСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторан George Lamoure«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» продал свои заведенияКофе на вынос«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВойна шатрамКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуOpen bar на Петровской косеВидео презентация Tillypad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Назад в студентыLoyal значит RoyalВ Новосибирске построят отель HiltonВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Кофемолка» удвоит число кофеенБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслугиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Столовые проигрывают фаст-фудуНе о ВасюкахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сегмент пивных баров вырос на 50%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП