Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

У ресторанов появился конкурент в ритейлеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Винная история продолжаетсяПивбар «Берлога» выставили на продажуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Война шатрамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕвропейский сервис на российском рынкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскLoyal значит RoyalРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKempinski ищет площадку для отеляРестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Нового года в «Харакири» не будетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пляски и автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мне очень нужен второй соусьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВиноград из РИООфицианты в должности секьюрити«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНе о ВасюкахВ «Ленту» доставили пиццуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссийский чемпионат бариста 2007Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторан под дулом автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияAllegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны переходят на российское сырьеВидео презентация Tillypad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске построят отель HiltonНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиOpen bar на Петровской косеKempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В японском меню популярностью пользуются кроликиОсобенности автоматизации сети ресторановХмельная культураНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россияне на ресторанах не экономятК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске открылись семейные кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит дошел до автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВологодский АрбатъРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАкцизом по пивуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Белон» продает «Хмельную заставу»Кафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожаМой аквапарк с краюРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Премиум» хочет быть премиумНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик`с» обновил брендРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы подумают о школьных столовыхТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правилаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНью-КарачиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский КуршевельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЗлоупотребления персоналаКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рейтинг в сентябре«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяHeineken начал производство пива в портативной кеге«Шоколадница» закрываетсяПошли колядоватьГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОт посетителей кафе не скроются ГМОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL на льдуЖириновский протестует против сухого закона«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКосмическая автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Мисо»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБармены России ставят TillyPad XLВыживут фастфуды и столовыеС TillyPad по жизниВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНе время радоватьсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАлкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему рестораторуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПить пиво станет выгоднее, чем водкуФаст-фуд чувствует себя не плохоMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторан George LamoureРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНазад в студентыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСовременная система автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Палатах ПсковаСамое общественное питаниеНа каких посетителей жалуются рестораторыТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL в Райском уголке«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕда на колесахАвтоматизированный погребокВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанах вымогают чаевые«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Харакири» за свой счетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится московский пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны сокращают режим работыКофе на вынос«Кофемолка» удвоит число кофеенМенталитет региональной обслуги«Суши–терра» заменила McDonald`sIKEA придумала мини-отельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Япоше» появилось меню для незрячихДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рынок без «белых пятен»В центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кризис: Нового года не будет