Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг в сентябреВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСоветы начинающему рестораторуОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВинная история продолжаетсяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Выживут фастфуды и столовыеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВидео презентация Tillypad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕда на колесахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны чувствуют снижение спросаНазад в студентыПить пиво станет выгоднее, чем водкуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русская рулетка»Ресторан George LamoureЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» закроет часть павильоновКаким должно быть молодёжное кафе?В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске открылись семейные кафеВойна шатрамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамый японский ресторан Петербурга«Перцы» пересаживают на новую почвуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовAllegro food уходит в прошлоеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг за январь 2009«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Премиум» хочет быть премиумПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан под дулом автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фудуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны переходят на российское сырьеВиноград из РИОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВологодский АрбатъРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанНового года в «Харакири» не будетВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Heineken начал производство пива в портативной кегеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на выносФаст-фуд чувствует себя не плохоС TillyPad по жизниВ Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГрядут две волны закрытия ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация – вопрос ценыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российский чемпионат бариста 2007Менталитет региональной обслуги"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ ресторанах вымогают чаевыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Утверждены государственные требования к органическим продуктамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторановKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL на льдуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборота«Русский паб» вместо «премиума»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Современная система автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПивбар «Берлога» выставили на продажуOpen bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамое общественное питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБар, алкоголь и большая грудьLoyal значит Royal«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе о ВасюкахТорговый комплекс социальной ориентации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанная играСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске появится московский пивной ресторанНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация маленького ресторанаДефицит летних кафе«Харакири» за свой счетРоссияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЧто делать, если пир – горой?«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанных меню новые правилаRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТеперь Tillypad работает на iOS«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не время радоватьсяМне очень нужен второй соусье«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаСегмент пивных баров вырос на 50%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанШогреневая кожаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персоналаКризис: Нового года не будетДистанционное управление рестораном: удаленный доступСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирский КуршевельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культура«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизированный погребокВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пляски и автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Алкогольная декларацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется «Шоколадница»