Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Loyal значит RoyalАвтоматизация ресторанов«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниTillyPad XL на льдуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация – вопрос ценыДефицит летних кафеМой аквапарк с краюЖили-были «Печки-лавочки»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не о Васюках«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТорговый комплекс социальной ориентации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАлкогольная декларацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВиноград из РИОВ центре города возведут итальянскую гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамый японский ресторан ПетербургаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В ресторанных меню новые правилаТомская компания открывает кафе-мороженоеОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны чувствуют снижение спросаНе время радоватьсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит среагировал на кризис заморозкойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski ищет площадку для отеляМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»River Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаНазад в студентыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пить пиво станет выгоднее, чем водкуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Шоколадница» закрываетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг за январь 2009Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинфин определил площадь зала обслуживанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВидео презентация Tillypad XLВ ресторанах вымогают чаевые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторан под дулом автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылся супермаркет для рестораторовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМне очень нужен второй соусьеПошли колядоватьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Харакири» за свой счетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыHeineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахРестораторы подумают о школьных столовыхРоссийский чемпионат бариста 2007Грядут две волны закрытия ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны переходят на российское сырьеЖириновский протестует против сухого законаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВологодский АрбатъАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик`с» обновил брендТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны сокращают режим работыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЧто делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОфицианты в должности секьюритиОсобенности автоматизации сети ресторановЗлоупотребления персоналаНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL лучший на российском югеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналХмельная культураАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит дошел до автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кофе на выносСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL в Райском уголкеВинная история продолжаетсяФаст-фуд чувствует себя не плохоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русский паб» вместо «премиума»Советы начинающему рестораторуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Континент» добавят развлеченийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизацияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис: Нового года не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанная играБар, алкоголь и большая грудьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбщепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВойна шатрамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСовременная система автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццу«Перцы» пересаживают на новую почвуКаким должно быть молодёжное кафе?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторан George LamoureАвтоматизированный погребок«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАкцизом по пивуВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссияне снижают расходы на рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторана«Русская рулетка»В Новосибирске появится московский пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза