Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Палатах Пскова«Русский паб» вместо «премиума»Открылся супермаркет для рестораторовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Алкогольная декларацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Шоколадница» закрываетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКофе на выносК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ японском меню популярностью пользуются кроликиПляски и автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСовременная система автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕда на колесахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАкцизом по пивуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожа«Подорожник» закроет часть павильоновRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияКафе «Япошкин» сменят вывескиЧто делать, если пир – горой?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский КуршевельКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМенталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОсобенности автоматизации сети ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВойна шатрамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL на льдуВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПLoyal значит RoyalМне очень нужен второй соусьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоватьсяНью-КарачиАвтоматизация – вопрос цены«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL лучший на российском юге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторан под дулом автоматизацииOpen bar на Петровской косеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНе о ВасюкахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Вологодский АрбатъРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выживут фастфуды и столовыеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБар, алкоголь и большая грудьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан George LamoureИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМой аквапарк с краюБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораторы подумают о школьных столовых«Харакири» за свой счетНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Назад в студентыЖили-были «Печки-лавочки»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплексКризис: Нового года не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"От посетителей кафе не скроются ГМОСамый японский ресторан ПетербургаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизированный погребок«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовое заведение с итальянской кухнейРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябреВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Хмельная культураРестораны Новосибирска могут быть закрытыТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski ищет площадку для отеляГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит дошел до автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonДефицит летних кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны уйдут с фудкортовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне на ресторанах не экономятНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL в Райском уголкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановIKEA придумала мини-отель«Белон» продает «Хмельную заставу»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadAllegro food уходит в прошлоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТеперь Tillypad работает на iOSРесторанная играФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны чувствуют снижение спроса«Русская рулетка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровСоветы начинающему рестораторуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТомская компания открывает кафе-мороженоеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЗлоупотребления персоналаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рынок без «белых пятен»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияHeineken начал производство пива в портативной кеге«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит потерял треть оборотаСтоловые проигрывают фаст-фудуФаст-фуд чувствует себя не плохоМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссияне снижают расходы на рестораныС TillyPad по жизниКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты