Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны чувствуют снижение спросаТомская компания открывает кафе-мороженоеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» продал свои заведенияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКосмическая автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Особенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация маленького ресторанаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЗлоупотребления персоналаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеHeineken начал производство пива в портативной кегеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Винная история продолжаетсяЖили-были «Печки-лавочки»Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойKempinski построит отель на берегу ОбиАлкогольная декларацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыбраны победители Пальмовой Ветви«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанOpen bar на Петровской косеСистема автоматизации – осознанная необходимостьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Палатах Пскова«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Пошли колядоватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski ищет площадку для отеляМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Перцы» пересаживают на новую почву«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБельгийское брожение у Гостиного ДвораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рынок без «белых пятен»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны сокращают режим работыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиВ ресторанах вымогают чаевыеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМой аквапарк с краюБар, алкоголь и большая грудь«Шоколадница» закрываетсяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский КуршевельНового года в «Харакири» не будет«Ростик`с» обновил брендПивбар «Берлога» выставили на продажуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана "Культ личности"Loyal значит RoyalРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбщепит среагировал на кризис заморозкойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКафе «Япошкин» сменят вывескиЖириновский протестует против сухого законаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСамый японский ресторан ПетербургаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанная играKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизированный погребокФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУтверждены государственные требования к органическим продуктамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСовременная система автоматизацииНе время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыживут фастфуды и столовыеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Ленту» доставили пиццуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация – вопрос цены«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеНовосибирск в ожидании McDonald`sСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг в сентябреКаким должно быть молодёжное кафе?Европейский сервис на российском рынкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL на льдуДефицит летних кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетКофе на вынос«Правила поведения» на ресторанной улицеНе о ВасюкахС TillyPad по жизниМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНазад в студентыРесторан George LamoureВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Харакири» за свой счетTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТеперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситХмельная культураВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСтоловые проигрывают фаст-фудуАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Вологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны уйдут с фудкортовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЕда на колесахРестораны переходят на российское сырьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг за январь 2009Открылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПляски и автоматизацияВойна шатрамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыШогреневая кожаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне снижают расходы на рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?Грядут две волны закрытия ресторановIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильоновВ японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Официанты в должности секьюритиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»От посетителей кафе не скроются ГМОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДистанционное управление рестораном: удаленный доступУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВиноград из РИОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит потерял треть оборотаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне на ресторанах не экономятTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске