Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Европейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАкцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Официанты в должности секьюритиМне очень нужен второй соусье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русская рулетка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рынок без «белых пятен»Дефицит летних кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Винная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны сокращают режим работыНе время радоватьсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL лучший на российском юге«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Суши–терра» заменила McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фудуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В японском меню популярностью пользуются кролики«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситLoyal значит Royal«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНью-Карачи«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииРестораны чувствуют снижение спросаСамый японский ресторан ПетербургаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация – вопрос ценыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТеперь Tillypad работает на iOSПляски и автоматизацияСистема автоматизации – осознанная необходимость«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Палатах ПсковаВыживут фастфуды и столовыеЕда на колесахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне на ресторанах не экономятНазад в студенты«Подорожник» закроет часть павильоновКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кофе на выносTillyPad XL в Райском уголкеВ ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораRiver Park превратится в гостиничный комплексНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Алкогольная декларацияМенталитет региональной обслугиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейOpen bar на Петровской косеКризис: Нового года не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск в ожидании McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНового года в «Харакири» не будетРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВологодский АрбатъУтверждены государственные требования к органическим продуктамВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны уйдут с фудкортовЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ростик`с» обновил брендРесторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Континент» добавят развлеченийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссиян оградили от мясных антибиотиковМой аквапарк с краюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Мисо»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культураTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне снижают расходы на рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФаст-фуд чувствует себя не плохоНовое заведение с итальянской кухней"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВойна шатрамВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКосмическая автоматизацияТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL на льдуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБар, алкоголь и большая грудьСовременная система автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖили-были «Печки-лавочки»У ресторанов появился конкурент в ритейлеЖириновский протестует против сухого законаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПивбар «Берлога» выставили на продажуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСоветы начинающему рестораторуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожа«Правила поведения» на ресторанной улицеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самое общественное питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВиноград из РИОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГрядут две волны закрытия ресторановС TillyPad по жизниКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski построит отель на берегу ОбиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТорговый комплекс социальной ориентацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг в сентябреНе о ВасюкахРесторанная играTraveler`s Coffee открывается в Юрге