Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиБар, алкоголь и большая грудьНе о ВасюкахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСовременная система автоматизацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКризис: Нового года не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не время радоватьсяВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексСистема автоматизации – осознанная необходимостьБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеСоветы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовОт посетителей кафе не скроются ГМОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рынок без «белых пятен»В Палатах ПсковаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне снижают расходы на рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуЗлоупотребления персоналаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельOpen bar на Петровской косеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахШогреневая кожаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПошли колядоватьВологодский АрбатъОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг за январь 2009«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораторы подумают о школьных столовыхСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Allegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторановМне очень нужен второй соусьеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизированный погребокМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОфицианты в должности секьюритиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Континент» добавят развлеченийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана «Мисо»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАкцизом по пивуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне на ресторанах не экономятАлкогольная декларацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны переходят на российское сырьеБармены России ставят TillyPad XLПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Война шатрамKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL на льду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Теперь Tillypad работает на iOSРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны чувствуют снижение спросаСегмент пивных баров вырос на 50%Выживут фастфуды и столовыеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровHeineken начал производство пива в портативной кегеЕвропейский сервис на российском рынке«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюМенталитет региональной обслуги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВидео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовое заведение с итальянской кухнейВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторановВинная история продолжаетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеТорговый комплекс социальной ориентацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski ищет площадку для отеляВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовLoyal значит RoyalMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццуСамый японский ресторан ПетербургаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Шоколадница» закрываетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЖириновский протестует против сухого законаЧто делать, если пир – горой?Ресторан под дулом автоматизацииTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русская рулетка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанная играНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииХмельная культураВиноград из РИОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Общепит потерял треть оборотаTillyPad XL лучший на российском югеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендКофе на выносАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Харакири» за свой счетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанах вымогают чаевыеIKEA придумала мини-отельАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студентыРоссийский чемпионат бариста 2007Нового года в «Харакири» не будетВ японском меню популярностью пользуются кроликиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Еда на колесахСамое общественное питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация – вопрос ценыОбщепит дошел до автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов