Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бармены России ставят TillyPad XLОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Континент» добавят развлеченийГрядут две волны закрытия ресторановВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЖириновский протестует против сухого законаРоссийский чемпионат бариста 2007Самое общественное питаниеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Акцизом по пивуВиноград из РИОШогреневая кожаАвтоматизация ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМенталитет региональной обслугиЖили-были «Печки-лавочки»«Харакири» за свой счетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Kempinski ищет площадку для отеляРоссияне на ресторанах не экономятОфицианты в должности секьюрити«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанная играOpen bar на Петровской косеНазад в студенты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиковВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСтоловые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКосмическая автоматизация«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлоеНовое заведение с итальянской кухнейРестораны чувствуют снижение спросаMint Capital привел директора в «Тинькофф»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бар, алкоголь и большая грудьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigHeineken начал производство пива в портативной кегеПошли колядоватьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация – вопрос ценыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске открылись семейные кафе«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис скрестил пиццерию с пивбаромЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны уйдут с фудкортов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеДефицит летних кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Суши–терра» заменила McDonald`sС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит дошел до автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рынок без «белых пятен»Вологодский АрбатъЧто делать, если пир – горой?Автоматизация пиццерии в Челябинске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL в Райском уголкеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКофе на выносАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый японский ресторан ПетербургаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Современная система автоматизацииLoyal значит RoyalКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Перцы» пересаживают на новую почвуС TillyPad по жизниВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыбраны победители Пальмовой ВетвиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМой аквапарк с краюУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВидео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис: Нового года не будетОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыживут фастфуды и столовыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» продал свои заведенияВ Палатах ПсковаTillyPad XL лучший на российском югеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мне очень нужен второй соусьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL на льдуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЕда на колесахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылся супермаркет для рестораторовНью-КарачиНового года в «Харакири» не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler’s coffee отдал должное фитнесуRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Теперь Tillypad работает на iOSСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАлкогольная декларацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%В японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский КуршевельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится узбекский ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В ресторанах вымогают чаевыеРесторан George LamoureОсобенности автоматизации сети ресторановХмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Премиум» хочет быть премиумТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны переходят на российское сырьеНе время радоваться«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны сокращают режим работы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит