«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Не время радоватьсяВ Новосибирске откроется европейская чайная«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Белон» продает «Хмельную заставу»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны уйдут с фудкортовСовременная система автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск в ожидании McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жириновский протестует против сухого закона«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа каких посетителей жалуются рестораторыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выбраны победители Пальмовой ВетвиКофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОсобенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Шоколадница» закрываетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны сокращают режим работыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана «Мисо»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылся супермаркет для рестораторовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Виноград из РИОРестораторы подумают о школьных столовых«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны Новосибирска могут быть закрытыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАкцизом по пивуПошли колядоватьПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» закроет часть павильоновAllegro food уходит в прошлоеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана "Культ личности"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНазад в студентыШогреневая кожа«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"От посетителей кафе не скроются ГМОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамое общественное питание«Перцы» пересаживают на новую почвуБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Система автоматизации – осознанная необходимостьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВинная история продолжаетсяНе о ВасюкахРесторанный рынок без «белых пятен»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский КуршевельРесторанный рейтинг в сентябреВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ростик`с» обновил бренд«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится узбекский ресторанХмельная культураРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторан под дулом автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?Космическая автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссийский чемпионат бариста 2007Мой аквапарк с краюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженоеКризис: Нового года не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторан George LamoureВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеTillyPad XL на льду«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ японском меню популярностью пользуются кроликиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВойна шатрамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНью-КарачиTillyPad XL лучший на российском югеВологодский АрбатъNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторановРоссияне на ресторанах не экономятВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьБармены России ставят TillyPad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКафе «Япошкин» сменят вывескиВыживут фастфуды и столовыеРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЗлоупотребления персоналаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведения«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтоловые проигрывают фаст-фудуНовое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Официанты в должности секьюритиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.У ресторанов появился конкурент в ритейлеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске построят отель HiltonIKEA придумала мини-отельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В центре города возведут итальянскую гостиницу«Харакири» за свой счетБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаOpen bar на Петровской косеRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВидео презентация Tillypad XL«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖили-были «Печки-лавочки»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейLoyal значит RoyalTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныНового года в «Харакири» не будетРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый японский ресторан ПетербургаДефицит летних кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаТорговый комплекс социальной ориентации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанная играКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске