«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Русский паб» вместо «премиума»Современная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске появится узбекский ресторанКофе на выносВыбраны победители Пальмовой ВетвиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСегмент пивных баров вырос на 50%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL на льдуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе"Большой Брат" на службе у ресторатораКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг в сентябре«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖириновский протестует против сухого закона«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Ленту» доставили пиццуНового года в «Харакири» не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL лучший на российском югеВологодский АрбатъНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельБельгийское брожение у Гостиного ДвораОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрам«Шоколадница» закрываетсяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский КуршевельСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Пляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны уйдут с фудкортовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМенталитет региональной обслугиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕда на колесах«Ресторатор» продал свои заведенияПить пиво станет выгоднее, чем водкуЗлоупотребления персоналаУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамый японский ресторан ПетербургаМой аквапарк с краюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБармены России ставят TillyPad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны переходят на российское сырьеСамое общественное питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОфицианты в должности секьюритиМне очень нужен второй соусьеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Палатах ПсковаО развитии кейтерингового бизнеса в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Не о ВасюкахРестораны чувствуют снижение спроса«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораторы подумают о школьных столовыхСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанная играКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Правила поведения» на ресторанной улице«Кофемолка» удвоит число кофеенАлкогольная декларацияБар, алкоголь и большая грудь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОткрылся супермаркет для рестораторов«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлечений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Космическая автоматизацияФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация маленького ресторана«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНью-КарачиKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дефицит летних кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пивуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация – вопрос ценыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийский чемпионат бариста 2007Столовые проигрывают фаст-фудуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне на ресторанах не экономятРестораны сокращают режим работыВиноград из РИОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОт посетителей кафе не скроются ГМОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыживут фастфуды и столовыеНе время радоватьсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВидео презентация Tillypad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕвропейский сервис на российском рынкеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Грядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан George LamoureTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСоветы начинающему ресторатору«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит потерял треть оборотаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рынок без «белых пятен»Торговый комплекс социальной ориентацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»Автоматизированный погребокLoyal значит Royal«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пивбар «Берлога» выставили на продажуЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВинная история продолжаетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRiver Park превратится в гостиничный комплексШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Хмельная культураОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Open bar на Петровской косеШогреневая кожаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ