«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил брендЖириновский протестует против сухого законаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБармены России ставят TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русский паб» вместо «премиума»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется европейская чайная«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизированный погребокФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Назад в студентыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Allegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL в Райском уголкеОбщепит потерял треть оборотаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В японском меню популярностью пользуются кроликиГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОфицианты в должности секьюритиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПляски и автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский Куршевель«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинфин определил площадь зала обслуживанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМне очень нужен второй соусьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пошли колядовать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Торговый комплекс социальной ориентацииКофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСегмент пивных баров вырос на 50%Столовые проигрывают фаст-фудуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа каких посетителей жалуются рестораторыСамое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЧто делать, если пир – горой?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис: Нового года не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российский чемпионат бариста 2007В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Ленту» доставили пиццуРесторан George LamoureВ «Япоше» появилось меню для незрячихИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЗлоупотребления персоналаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Шоколадница» закрываетсяНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНе о ВасюкахHeineken начал производство пива в портативной кегеСовременная система автоматизации«Русская рулетка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВидео презентация Tillypad XLСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне на ресторанах не экономятВойна шатрамРестораны чувствуют снижение спросаСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит дошел до автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему рестораторуХмельная культураРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанС TillyPad по жизниВиноград из РИОРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Фаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанная играРестораны переходят на российское сырьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковБельгийское брожение у Гостиного Двора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Харакири» за свой счет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Утверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовое заведение с итальянской кухнейТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюLoyal значит RoyalРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМенталитет региональной обслугиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябре«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краюВинная история продолжается«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыбраны победители Пальмовой ВетвиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске построят отель HiltonРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski ищет площадку для отеляРестораны уйдут с фудкортовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ ресторанных меню новые правилаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесахRiver Park превратится в гостиничный комплексНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДистанционное управление рестораном: удаленный доступК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Каким должно быть молодёжное кафе?От посетителей кафе не скроются ГМОШогреневая кожаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанах вымогают чаевыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится московский пивной ресторанOpen bar на Петровской косеВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажуОсобенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL на льду«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске открылись семейные кафе