«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski построит отель на берегу ОбиРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выбраны победители Пальмовой ВетвиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПошли колядоватьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Континент» добавят развлеченийАкцизом по пивуХмельная культураРестораны сокращают режим работыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОфицианты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаБармены России ставят TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Не о ВасюкахРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНового года в «Харакири» не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСовременная система автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе время радоватьсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Фаст-фуд чувствует себя не плохоПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Грядут две волны закрытия ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL на льдуВ Новосибирске открылись семейные кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны чувствуют снижение спросаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМенталитет региональной обслугиНью-КарачиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеLoyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораВологодский АрбатъКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Шогреневая кожаАвтоматизация ресторана «Мисо»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Премиум» хочет быть премиумСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕда на колесахБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятВ Палатах ПсковаВ центре города возведут итальянскую гостиницуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Советы начинающему рестораторуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Харакири» за свой счетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис: Нового года не будетНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Торговый комплекс социальной ориентацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Космическая автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиковКофе на выносАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазад в студентыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАлкогольная декларацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит потерял треть оборота«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеРесторан под дулом автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны уйдут с фудкортовНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?От посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВиноград из РИОВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL в Райском уголке«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанТеперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатора«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМне очень нужен второй соусьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация – вопрос ценыAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ японском меню популярностью пользуются кроликиДефицит летних кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ ресторанах вымогают чаевыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит дошел до автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанная играК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМой аквапарк с краюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski ищет площадку для отеляВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»IKEA придумала мини-отельУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг за январь 2009Heineken начал производство пива в портативной кегеС TillyPad по жизни«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан George LamoureОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Видео презентация Tillypad XLПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВойна шатрамНовосибирский КуршевельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"