«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Крупнейший ресторанный оператор Сибири — компания «Фуд-Мастер» — меняет концепции развития своей сети заведений «Вилка-Ложка». Как сообщил Илья Серов, генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера», его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Первая точка этого проекта открыта в Томске вместо «Вилки-Ложки».

Причин такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.

В Сибири «Фуд-Мастер» намерена «Вилки-Ложки» не закрывать, а продвигать их в новом сегменте. С осени 2009 г. компания собирается на базе этого формата развивать направление корпоративного питания.

Решение владельцев «Фуд-Мастера» направить развитие сети на обслуживание крупных офисов и предприятий не новое. Такого рода бизнес, являющийся одной из разновидностей кейтеринга, уже активно развивается в Москве — там работает сразу несколько «Мега Фудз», «ЛаньЧ», «Содексо», Patel&Shabo, «Фигаро».

Компания «ЛаньЧ», например, предлагает несколько вариантов организации производственной столовой или буфета: от доставки готовых блюд в индивидуальной упаковке до организации на месте столовой полного цикла. Так, существующий формат «Вилки-Ложки», предполагающий приготовление блюд на месте из полуфабрикатов, по расчетам «ЛаньЧа», подойдет для организации питания в структуре с 400-500 сотрудниками и площадью столовой 200- 300 кв. м.

Особенность подобных проектов в том, что организация — владелец здания, как правило, предоставляет кейтеринговой компании льготные условия по аренде помещения. Взамен кейтеринговая служба обещает поддерживать невысокие цены в заведении. Принципиальным отличием такого рода предприятий общепита от обычных кафе, арендующих помещения в бизнес-центрах, является то, что обычно они рассчитаны лишь на сотрудников конкретных компаний, — процент посетителей со стороны в них минимален.

Руководитель отдела PR компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова считает, что ее компанию могло бы заинтересовать предложение такого рода, если условия сотрудничества будут выгодными. В здании нового завода компании работает сейчас около 600 человек (вместе с офисным персоналом).

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает идею «Фуд-Мастера» правильной и отмечает, что пока этот сегмент кейтеринга в Новосибирске не развит. Единственным серьезным препятствием на пути реализации этого проекта для «Фуд-Мастера» может стать только общая экономическая нестабильность. «Трудно планировать работу таких столовых, если не известно, как будут завтра обстоять дела у предприятия, чьих сотрудников компания собирается кормить», — отмечает госпожа Ильина.

Топ-менеджер одной из новосибирских ресторанных компаний предположил, что главной проблемой, с которой «Фуд-Мастер» может столкнуться при реализации кейтерингового проекта, скорее всего, станет «человеческий фактор». «Такого рода столовые или буфеты часто принадлежат друзьям или родственникам менеджеров или владельцев бизнес-центров, а то и им самим. Убедить таких людей пустить на это место компанию со стороны будет непросто», — считает эксперт.

«DKvartal»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаРестораны переходят на российское сырьеОт посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны чувствуют снижение спросаТомская компания открывает кафе-мороженоеНью-КарачиМой аквапарк с краюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМне очень нужен второй соусьеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бармены России ставят TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»Ресторан George Lamoure«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Ленту» доставили пиццуЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссийский чемпионат бариста 2007Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЧто делать, если пир – горой?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСоветы начинающему ресторатору«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Мисо»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Правила поведения» на ресторанной улице«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%"Большой Брат" на службе у ресторатораHeineken начал производство пива в портативной кегеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о ВасюкахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski ищет площадку для отеля«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выживут фастфуды и столовыеРестораторы подумают о школьных столовыхВологодский АрбатъРесторанный рейтинг в сентябреLoyal значит RoyalОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная играРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамое общественное питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русский паб» вместо «премиума»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАлкогольная декларация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске появится узбекский ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый японский ресторан ПетербургаЖириновский протестует против сухого законаКофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыШогреневая кожаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизированный погребокПивбар «Берлога» выставили на продажуOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрамВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне снижают расходы на рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслугиТеперь Tillypad работает на iOSСовременная система автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа каких посетителей жалуются рестораторыВ ресторанных меню новые правилаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторановЕда на колесахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАкцизом по пивуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовое заведение с итальянской кухнейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылся супермаркет для рестораторовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВиноград из РИОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВинная история продолжается«Ресторатор» продал свои заведения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!River Park превратится в гостиничный комплексУтверждены государственные требования к органическим продуктамГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТорговый комплекс социальной ориентацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскХмельная культураРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский КуршевельНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны сокращают режим работыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL на льдуВ Новосибирске построят отель HiltonОсобенности автоматизации сети ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL лучший на российском югеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаДефицит летних кафеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПляски и автоматизацияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГрядут две волны закрытия ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейский сервис на российском рынкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНового года в «Харакири» не будетВ Палатах ПсковаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Харакири» за свой счетНе время радоватьсяKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL в Райском уголке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПошли колядоватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанС TillyPad по жизниTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» закроет часть павильоновСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бар, алкоголь и большая грудьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отель