10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На каких посетителей жалуются рестораторыДистанционное управление рестораном: удаленный доступАлкогольная декларацияШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеЧто делать, если пир – горой?Не о ВасюкахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторан под дулом автоматизацииРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется европейская чайнаяХмельная культураВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL в Райском уголкеСоветы начинающему рестораторуKempinski ищет площадку для отеляНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Премиум» хочет быть премиумВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Суши–терра» заменила McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана «Мисо»Дефицит летних кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизированный погребок«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL на льдуГрядут две волны закрытия ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуФаст-фуд чувствует себя не плохо«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск в ожидании McDonald`sФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиян оградили от мясных антибиотиковПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске построят отель HiltonСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБельгийское брожение у Гостиного ДвораМенталитет региональной обслуги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖили-были «Печки-лавочки»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Столовые проигрывают фаст-фудуВиноград из РИОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalВологодский АрбатъTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПляски и автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораСамое общественное питаниеНе время радоватьсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кроликиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг в сентябреПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик`с» обновил брендОт посетителей кафе не скроются ГМОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан George LamoureУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕда на колесахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанный рейтинг за январь 2009Мне очень нужен второй соусьеМой аквапарк с краюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русский паб» вместо «премиума»Allegro food уходит в прошлоеЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Особенности автоматизации сети ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис: Нового года не будетБармены России ставят TillyPad XLСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанных меню новые правилаАкцизом по пивуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Торговый комплекс социальной ориентацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Шоколадница» закрываетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский КуршевельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Харакири» за свой счетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русская рулетка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит дошел до автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улицеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанная играЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Палатах ПсковаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С TillyPad по жизниОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Перцы» пересаживают на новую почвуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияТеперь Tillypad работает на iOSTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНью-КарачиIKEA придумала мини-отельВойна шатрамВыживут фастфуды и столовыеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне снижают расходы на рестораныО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазад в студентыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанах вымогают чаевыеЖириновский протестует против сухого законаТомская компания открывает кафе-мороженоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны уйдут с фудкортовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны чувствуют снижение спроса«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"