10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМенталитет региональной обслугиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россиян оградили от мясных антибиотиковВ ресторанах вымогают чаевыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Подорожник» закроет часть павильоновВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизированный погребокВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация – вопрос ценыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПошли колядоватьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Еда на колесахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЕвропейский сервис на российском рынкеТорговый комплекс социальной ориентацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Харакири» за свой счетРестораны чувствуют снижение спросаНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЗлоупотребления персоналаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистема автоматизации – осознанная необходимостьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТеперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюритиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинфин определил площадь зала обслуживанияВыбраны победители Пальмовой Ветви«Русская рулетка»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит дошел до автоматизацииНе время радоватьсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация маленького ресторанаЧто делать, если пир – горой?Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафеНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жириновский протестует против сухого законаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирский КуршевельНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе о ВасюкахРоссийский чемпионат бариста 2007Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бар, алкоголь и большая грудьВинная история продолжаетсяАлкогольная декларацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеС TillyPad по жизниРестораны переходят на российское сырьеГрядут две волны закрытия ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Шоколадница» закрываетсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторан George LamoureРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыНового года в «Харакири» не будетВ «Ленту» доставили пиццуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Кофемолка» удвоит число кофеенВидео презентация Tillypad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаХмельная культураС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКафе «Япошкин» сменят вывескиВологодский АрбатъНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАкцизом по пивуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жили-были «Печки-лавочки»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске открылись семейные кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСоветы начинающему рестораторуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улице«Перцы» пересаживают на новую почвуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» продал свои заведенияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»У ресторанов появился конкурент в ритейлеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Самое общественное питаниеВойна шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСовременная система автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL на льдуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаРестораторы подумают о школьных столовыхШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг в сентябре«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рынок без «белых пятен»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМой аквапарк с краюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрMint Capital привел директора в «Тинькофф»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШогреневая кожаIKEA придумала мини-отель"Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиРоссияне снижают расходы на рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВиноград из РИОПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиRiver Park превратится в гостиничный комплексВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Палатах ПсковаРестораны уйдут с фудкортовКофе на выносКризис: Нового года не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске