10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиOpen bar на Петровской косеМой аквапарк с краюВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минфин определил площадь зала обслуживанияСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖили-были «Печки-лавочки»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЧто делать, если пир – горой?«Ресторатор» продал свои заведенияЕвропейский сервис на российском рынкеKempinski ищет площадку для отеляВиноград из РИОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске построят отель HiltonTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕда на колесахРесторан под дулом автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация маленького ресторанаВыживут фастфуды и столовыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Суши–терра» заменила McDonald`sГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Allegro food уходит в прошлоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЗлоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумУтверждены государственные требования к органическим продуктамКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит дошел до автоматизацииНью-КарачиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШогреневая кожа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБельгийское брожение у Гостиного ДвораФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанная играКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанHeineken начал производство пива в портативной кеге«Русская рулетка»Менталитет региональной обслугиНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДистанционное управление рестораном: удаленный доступПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеАлкогольная декларацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирск в ожидании McDonald`sМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится узбекский ресторанIKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Ленту» доставили пиццуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийский чемпионат бариста 2007Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне снижают расходы на рестораныШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация – вопрос ценыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковПошли колядовать«Русский паб» вместо «премиума»Самое общественное питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанный рейтинг в сентябреОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБармены России ставят TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ центре города возведут итальянскую гостиницуФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске открылись семейные кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПивбар «Берлога» выставили на продажуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуДефицит летних кафеLoyal значит RoyalMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийКофе на выносУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Советы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Палатах Пскова«Харакири» за свой счет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рынок без «белых пятен»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны уйдут с фудкортовАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп""Большой Брат" на службе у ресторатораО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Современная система автоматизацииКосмическая автоматизацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Назад в студентыTillyPad XL на льдуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жириновский протестует против сухого законаПляски и автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизированный погребокРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны переходят на российское сырьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит потерял треть оборотаСегмент пивных баров вырос на 50%В ресторанах вымогают чаевыеКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана «Мисо»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе время радоватьсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачёво» откроется фуд-кортОфицианты в должности секьюритиБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ростик`с» обновил бренд«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСамый японский ресторан ПетербургаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKempinski построит отель на берегу ОбиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВологодский АрбатъВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылся супермаркет для рестораторовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТомская компания открывает кафе-мороженоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Шоколадница» закрывается«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Винная история продолжается«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский КуршевельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мне очень нужен второй соусьеС TillyPad по жизни«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе о ВасюкахВойна шатрамКризис: Нового года не будетРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром