10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров «Жили-Были» в «Печки-Лавочки».

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании «Фуд-Мастер»уже снизилась. «Мы это почувствовали в конце октября, — говорит Илья Серов. — Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой».

В декабре сеть трактиров «Жили-Были» сменит свое название на «Печки-Лавочки». Переименование, причиной которого стало то, что «Фуд-Мастер» не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. «Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории», — сказал Илья Серов.

Компания «Фуд-Мастер» (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря — «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер» — всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров «Печки-Лавочки».

«Regnum»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Премиум» хочет быть премиум«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан George Lamoure«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеKempinski ищет площадку для отеля«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL лучший на российском юге«Русская рулетка»Общепит среагировал на кризис заморозкойШогреневая кожаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится узбекский ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазад в студентыВ центре города возведут итальянскую гостиницуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанная играСамое общественное питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Шоколадница» закрываетсяIKEA придумала мини-отельФаст-фуд чувствует себя не плохоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНе время радоватьсяНа каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский КуршевельВ «Япоше» появилось меню для незрячихБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Heineken начал производство пива в портативной кегеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайOpen bar на Петровской косеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны Новосибирска могут быть закрытыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Белон» продает «Хмельную заставу»Хмельная культураСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Что делать, если пир – горой?Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис скрестил пиццерию с пивбаромЗлоупотребления персоналаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ростик`с» обновил брендНью-КарачиАкцизом по пивуВ ресторанах вымогают чаевыеНовое заведение с итальянской кухнейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»River Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск в ожидании McDonald`s«Суши–терра» заменила McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске построят отель HiltonСовременная система автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL в Райском уголке«Ресторатор» продал свои заведенияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Особенности автоматизации сети ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВыбраны победители Пальмовой ВетвиВологодский АрбатъНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизированный погребокАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны чувствуют снижение спросаВыживут фастфуды и столовыеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКосмическая автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация маленького ресторана«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Грядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Еда на колесахTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Бармены России ставят TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны переходят на российское сырьеОткрылся супермаркет для рестораторовРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАлкогольная декларацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Сегмент пивных баров вырос на 50%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСоветы начинающему рестораторуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны сокращают режим работыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг за январь 2009Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан под дулом автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Торговый комплекс социальной ориентацииВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL на льдуОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» закроет часть павильоновМинфин определил площадь зала обслуживания«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОфицианты в должности секьюритиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Континент» добавят развлеченийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007Кофе на выносTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПошли колядоватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года"Большой Брат" на службе у ресторатораЖириновский протестует против сухого законаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНового года в «Харакири» не будетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВиноград из РИОLoyal значит RoyalАвтоматизация – вопрос цены«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Перцы» пересаживают на новую почвуС TillyPad по жизниПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВойна шатрамСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМой аквапарк с краюБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМенталитет региональной обслугиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится новая сеть кофеен