Жили-были «Печки-лавочки»

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн. руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.

Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения. Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.

При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети».

ООО «Фуд-Мастер»
Ресторанный холдинг
Владельцы: «Сибакадемстрой» – 51%, «Фудмастер инвест» – 32%, Игорь Ким – 17% (СПАРК).
Оборот – 930 млн. руб. (9 месяцев 2008 г., данные компании).

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана «Мисо»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будетХмельная культураВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАкцизом по пивуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКаким должно быть молодёжное кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамое общественное питаниеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Перцы» пересаживают на новую почвуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовых«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый японский ресторан ПетербургаКосмическая автоматизацияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL в Райском уголкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель HiltonВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны сокращают режим работыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российский чемпионат бариста 2007Loyal значит RoyalРесторан George LamoureСоветы начинающему рестораторуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ресторатор» продал свои заведенияПошли колядоватьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Минфин определил площадь зала обслуживанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамДефицит летних кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKempinski построит отель на берегу ОбиВологодский АрбатъПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазад в студентыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит дошел до автоматизацииПляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЗлоупотребления персоналаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизированный погребокСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПивбар «Берлога» выставили на продажуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Шоколадница» закрываетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL на льдуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Русский паб» вместо «премиума»Виноград из РИОMint Capital привел директора в «Тинькофф»В центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейский сервис на российском рынке«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНе время радоватьсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Heineken начал производство пива в портативной кегеIKEA придумала мини-отельСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСовременная система автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL лучший на российском юге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОсобенности автоматизации сети ресторанов«Премиум» хочет быть премиумПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жириновский протестует против сухого законаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВойна шатрамРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг в сентябреО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВинная история продолжаетсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск в ожидании McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеНью-КарачиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе о ВасюкахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис: Нового года не будетОткрылся супермаркет для рестораторовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАлкогольная декларацияВ Палатах ПсковаВ «Япоше» появилось меню для незрячих"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТорговый комплекс социальной ориентацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рынок без «белых пятен»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортС TillyPad по жизниОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПШогреневая кожаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис скрестил пиццерию с пивбаромКофе на выносЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Правила поведения» на ресторанной улице«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМой аквапарк с краю«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанная играОбщепит потерял треть оборотаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМенталитет региональной обслуги«Кофемолка» удвоит число кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил бренд