Жили-были «Печки-лавочки»

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн. руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.

Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения. Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.

При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети».

ООО «Фуд-Мастер»
Ресторанный холдинг
Владельцы: «Сибакадемстрой» – 51%, «Фудмастер инвест» – 32%, Игорь Ким – 17% (СПАРК).
Оборот – 930 млн. руб. (9 месяцев 2008 г., данные компании).

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Акцизом по пивуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВиноград из РИОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Дефицит летних кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис: Нового года не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Перцы» пересаживают на новую почвуМой аквапарк с краюПошли колядоватьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемOpen bar на Петровской косеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL в Райском уголкеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг за январь 2009Что делать, если пир – горой?Грядут две волны закрытия ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыС TillyPad по жизни«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны уйдут с фудкортовОт посетителей кафе не скроются ГМОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском юге«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Премиум» хочет быть премиумРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рынок без «белых пятен»Торговый комплекс социальной ориентацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАлкогольная декларация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Система автоматизации – осознанная необходимость«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятСамый японский ресторан ПетербургаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанная играВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхЗлоупотребления персоналаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюAllegro food уходит в прошлоеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторан George LamoureРоссийский чемпионат бариста 2007Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеАвтоматизированный погребокTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе время радоватьсяСамое общественное питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ центре города возведут итальянскую гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг в сентябреВыживут фастфуды и столовыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрФаст-фуд чувствует себя не плохоНе о ВасюкахНовосибирский КуршевельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейский сервис на российском рынкеХмельная культура«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» продал свои заведенияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спросаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация маленького ресторанаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКафе «Япошкин» сменят вывескиIKEA придумала мини-отельШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрам«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русский паб» вместо «премиума»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаНазад в студентыСегмент пивных баров вырос на 50%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск в ожидании McDonald`sТеперь Tillypad работает на iOSПить пиво станет выгоднее, чем водкуСовременная система автоматизацииКосмическая автоматизация«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годKempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПляски и автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторановВинная история продолжаетсяСоветы начинающему рестораторуРестораны Новосибирска могут быть закрытыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеKempinski построит отель на берегу Оби«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеКофе на выносМенталитет региональной обслугиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Палатах Пскова«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБар, алкоголь и большая грудьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нового года в «Харакири» не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жили-были «Печки-лавочки»«Кофемолка» удвоит число кофеенО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Белон» продает «Хмельную заставу»Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик`с» обновил брендРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромВологодский Арбатъ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕда на колесахОткрылся супермаркет для рестораторов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус