Жили-были «Печки-лавочки»

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Контролируемый Игорем Кимом ресторанный холдинг «Фуд-мастер» (49 заведений) переименовывает свою сеть из 24 ресторанов «Жили-были». До конца года они станут называться «Печки-лавочки», сообщил генеральный директор холдинга Илья Серов. Документы на регистрацию нового бренда в Роспатент поданы весной.

Инвестиции в ребрендинг сети составят 15-18 млн. руб., включая затраты на рекламу, говорит Серов. «Мы обновили интерьер и меню, формат заведения (русская кухня) и средний чек (350-400 руб.) не изменятся», — добавляет он.

Первый ресторан «Жили-были» открылся в Новосибирске в 2002 г. Правообладатель марки «Жили-были» — самарский ресторанный холдинг «Вид». «Фуд-мастер», рассказывает Серов, использовал название по лицензионному договору и хотел купить марку, но «самарцы выдвинули жесткие финансовые условия», после чего было решено переименовать заведения. Управляющий сетью «Жили-были» Юрий Матин через секретаря отказался от комментариев.

При сохранении концепции смена названия не отразится на посещаемости заведений, считает исполнительный директор компании «Ресткон» Андрей Петраков: «Скорее это станет дополнительным поводом для внимания к сети».

ООО «Фуд-Мастер»
Ресторанный холдинг
Владельцы: «Сибакадемстрой» – 51%, «Фудмастер инвест» – 32%, Игорь Ким – 17% (СПАРК).
Оборот – 930 млн. руб. (9 месяцев 2008 г., данные компании).

«Ведомости»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ресторатор» продал свои заведенияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski построит отель на берегу ОбиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПошли колядоватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамое общественное питание«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сегмент пивных баров вырос на 50%В центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторан под дулом автоматизацииСовременная система автоматизации«Шоколадница» закрываетсяНью-КарачиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКосмическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскLoyal значит RoyalК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Континент» добавят развлеченийКофе на вынос«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"У ресторанов появился конкурент в ритейлеАлкогольная декларация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рынок без «белых пятен»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Правила поведения» на ресторанной улицеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бар, алкоголь и большая грудьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе о Васюках«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Мисо»«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск в ожидании McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыВиноград из РИОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыживут фастфуды и столовыеЗлоупотребления персоналаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизированный погребокОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСамый японский ресторан ПетербургаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация – вопрос ценыС TillyPad по жизни«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»IKEA придумала мини-отельВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL лучший на российском югеНовое заведение с итальянской кухнейУтверждены государственные требования к органическим продуктамХмельная культура«Русская рулетка»«Подорожник» закроет часть павильоновОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны переходят на российское сырьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбщепит дошел до автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКафе «Япошкин» сменят вывескиМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На каких посетителей жалуются рестораторыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанная игра«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Ленту» доставили пиццу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДефицит летних кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЧто делать, если пир – горой?Мне очень нужен второй соусьеШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНового года в «Харакири» не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТомская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОт посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит потерял треть оборота«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Европейский сервис на российском рынкеВинная история продолжаетсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТорговый комплекс социальной ориентацииВ Палатах ПсковаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМенталитет региональной обслуги«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМой аквапарк с краюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Allegro food уходит в прошлоеЖили-были «Печки-лавочки»Советы начинающему рестораторуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазад в студентыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылся супермаркет для рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фудуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL на льдуФаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!River Park превратится в гостиничный комплексПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВойна шатрам«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеРестораны сокращают режим работыHeineken начал производство пива в портативной кегеБармены России ставят TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссийский чемпионат бариста 2007Россияне снижают расходы на рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров"Большой Брат" на службе у ресторатора«Суши–терра» заменила McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторан George LamoureО развитии кейтерингового бизнеса в России«Харакири» за свой счетРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторановЕда на колесахОфицианты в должности секьюритиKempinski ищет площадку для отеля«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАкцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем