«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском юге«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Война шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыживут фастфуды и столовыеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация – вопрос ценыКризис: Нового года не будетТорговый комплекс социальной ориентацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШогреневая кожаЧто делать, если пир – горой?Каким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиФаст-фуд чувствует себя не плохоОт посетителей кафе не скроются ГМОНа каких посетителей жалуются рестораторыСтоловые проигрывают фаст-фудуПивбар «Берлога» выставили на продажуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Правила поведения» на ресторанной улицеКосмическая автоматизация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русская рулетка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Allegro food уходит в прошлоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нью-КарачиАвтоматизация ресторановАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМне очень нужен второй соусьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится узбекский ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюLoyal значит RoyalС TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе о ВасюкахВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не время радоваться«Шоколадница» закрываетсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВиноград из РИО"Большой Брат" на службе у ресторатора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуХмельная культураНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жириновский протестует против сухого законаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Утверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЗлоупотребления персоналаРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск в ожидании McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейский сервис на российском рынке«Русский паб» вместо «премиума»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамое общественное питание«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана «Мисо»Россиян оградили от мясных антибиотиковОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизированный погребокОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик`с» обновил брендРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рынок без «белых пятен»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ресторатор» продал свои заведенияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит дошел до автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Премиум» хочет быть премиумБармены России ставят TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sВинная история продолжаетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНового года в «Харакири» не будетЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюритиПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг в сентябреОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСовременная система автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВологодский АрбатъРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Континент» добавят развлеченийОткрылся супермаркет для рестораторовАлкогольная декларация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВидео презентация Tillypad XLРесторан George LamoureЕда на колесахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМой аквапарк с краюHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанная играTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Назад в студентыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKempinski ищет площадку для отеляЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильоновНовое заведение с итальянской кухнейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСоветы начинающему рестораторуАкцизом по пивуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский КуршевельНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В ресторанах вымогают чаевые