«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL на льдуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан George LamoureВологодский АрбатъРестораны переходят на российское сырьеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКофе на выносРесторанная играСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL лучший на российском югеНазад в студентыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуАлкогольная декларацияЗлоупотребления персоналаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияOpen bar на Петровской косеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рынок без «белых пятен»Kempinski построит отель на берегу ОбиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииKempinski ищет площадку для отеляВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюМой аквапарк с краюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМне очень нужен второй соусьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне снижают расходы на рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихВидео презентация Tillypad XLКосмическая автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьКаким должно быть молодёжное кафе?Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сегмент пивных баров вырос на 50%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМинфин определил площадь зала обслуживанияLoyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ ресторанах вымогают чаевыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтоловые проигрывают фаст-фудуВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigRiver Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанных меню новые правила«Ростик`с» обновил брендВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТорговый комплекс социальной ориентацииНового года в «Харакири» не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Белон» продает «Хмельную заставу»Шогреневая кожаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Винная история продолжаетсяНе о ВасюкахЕда на колесахОбщепит дошел до автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТеперь Tillypad работает на iOSРесторан под дулом автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОфицианты в должности секьюрити«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Правила поведения» на ресторанной улицеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВиноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Allegro food уходит в прошлое«Русский паб» вместо «премиума»Советы начинающему ресторатору«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирск в ожидании McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске открылись семейные кафеЧто делать, если пир – горой?Хмельная культураНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаIKEA придумала мини-отельКафе «Япошкин» сменят вывескиСовременная система автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русская рулетка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведенияМенталитет региональной обслугиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизированный погребокРоссияне на ресторанах не экономятСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа каких посетителей жалуются рестораторыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?У ресторанов появился конкурент в ритейлеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНью-КарачиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кегеПошли колядоватьКризис: Нового года не будетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пляски и автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБармены России ставят TillyPad XLФаст-фуд чувствует себя не плохоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВыбраны победители Пальмовой ВетвиАкцизом по пивуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны сокращают режим работыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссийский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Европейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый японский ресторан ПетербургаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуНе время радоваться«Шоколадница» закрывается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДефицит летних кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыВойна шатрамНовосибирский КуршевельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны уйдут с фудкортов