«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Ленту» доставили пиццуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рынок без «белых пятен»«Перцы» пересаживают на новую почву«Премиум» хочет быть премиумРесторан George LamoureАвтоматизация ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбщепит дошел до автоматизацииАлкогольная декларацияРестораны чувствуют снижение спросаКафе «Япошкин» сменят вывескиМне очень нужен второй соусьеТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанная играРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылся супермаркет для рестораторовТорговый комплекс социальной ориентацииДефицит летних кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВойна шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Советы начинающему рестораторуВ ресторанных меню новые правилаПошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаHeineken начал производство пива в портативной кегеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг за январь 2009Новое заведение с итальянской кухнейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамое общественное питание"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Харакири» за свой счет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПляски и автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживания«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Столовые проигрывают фаст-фудуНовосибирский КуршевельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бар, алкоголь и большая грудь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны уйдут с фудкортовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизированный погребокНе о ВасюкахМенталитет региональной обслуги«Правила поведения» на ресторанной улицеОбщепит потерял треть оборотаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСамый японский ресторан ПетербургаKempinski построит отель на берегу ОбиМой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится узбекский ресторанШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик`с» обновил брендРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL в Райском уголкеВ Палатах Пскова«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Белон» продает «Хмельную заставу»Утверждены государственные требования к органическим продуктамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»IKEA придумала мини-отельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Суши–терра» заменила McDonald`sПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейский сервис на российском рынкеЧто делать, если пир – горой?Россиян оградили от мясных антибиотиковКризис: Нового года не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазад в студентыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рейтинг в сентябреОфицианты в должности секьюритиСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Каким должно быть молодёжное кафе?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииOpen bar на Петровской косеВиноград из РИОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКосмическая автоматизацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЖили-были «Печки-лавочки»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЗлоупотребления персоналаРестораны переходят на российское сырьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВинная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан под дулом автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАкцизом по пивуTillyPad XL на льдуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит среагировал на кризис заморозкойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБармены России ставят TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С TillyPad по жизниДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Еда на колесахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель HiltonЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ японском меню популярностью пользуются кроликиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Allegro food уходит в прошлоеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год