«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрываетсяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLРестораны сокращают режим работыРесторан George LamoureЖили-были «Печки-лавочки»Хмельная культураСоветы начинающему рестораторуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске построят отель HiltonКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАлкогольная декларация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Палатах Пскова«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Мисо»Виноград из РИОМенталитет региональной обслугиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЧто делать, если пир – горой?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОфицианты в должности секьюритиНе время радоватьсяTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентацииВыживут фастфуды и столовые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМой аквапарк с краюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российский чемпионат бариста 2007«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирск в ожидании McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаСамое общественное питаниеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XL«Харакири» за свой счет«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСегмент пивных баров вырос на 50%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский КуршевельФаст-фуд чувствует себя не плохоНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Современная система автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТомская компания открывает кафе-мороженоеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняAllegro food уходит в прошлоеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русская рулетка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Континент» добавят развлеченийIKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииКосмическая автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБар, алкоголь и большая грудьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Кофемолка» удвоит число кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаШогреневая кожаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовых«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПляски и автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Белон» продает «Хмельную заставу»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНью-КарачиЗлоупотребления персоналаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа месте «Золотого колоса» появится кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыOpen bar на Петровской косеПивбар «Берлога» выставили на продажуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфудаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеЕда на колесахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"River Park превратится в гостиничный комплексЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанная играАвтоматизация – вопрос ценыВологодский АрбатъРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПошли колядоватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о ВасюкахРесторан под дулом автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАкцизом по пивуНовое заведение с итальянской кухнейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНового года в «Харакири» не будет"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С TillyPad по жизниTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГрядут две волны закрытия ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ростик`с» обновил брендНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны уйдут с фудкортовУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL лучший на российском югеОбщепит потерял треть оборотаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячихМне очень нужен второй соусьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый японский ресторан ПетербургаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Особенности автоматизации сети ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг за январь 2009Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизированный погребокВ ресторанах вымогают чаевыеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski ищет площадку для отеляНазад в студентыДефицит летних кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВойна шатрамКофе на вынос