«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголке«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Современная система автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуПляски и автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеФаст-фуд чувствует себя не плохоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация маленького ресторанаХмельная культураОткрылся супермаркет для рестораторовВинная история продолжаетсяРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский КуршевельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Ленту» доставили пиццуСтоловые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийский чемпионат бариста 2007Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почву«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовое заведение с итальянской кухнейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Шоколадница» закрываетсяLoyal значит RoyalСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыживут фастфуды и столовыеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАкцизом по пивуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаШогреневая кожаРестораны сокращают режим работыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XL«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL лучший на российском юге«Харакири» за свой счетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБармены России ставят TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковКризис: Нового года не будетIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан ПетербургаДефицит летних кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойМенталитет региональной обслугиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаAllegro food уходит в прошлоеТомская компания открывает кафе-мороженоеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Премиум» хочет быть премиумКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Open bar на Петровской косеЖили-были «Печки-лавочки»Виноград из РИОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКосмическая автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЖириновский протестует против сухого законаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоватьсяНе о ВасюкахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне на ресторанах не экономятЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит дошел до автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL на льдуРесторанная играО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Япоше» появилось меню для незрячихУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКофе на выносМне очень нужен второй соусьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНазад в студентыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski построит отель на берегу Оби«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация – вопрос ценыРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На каких посетителей жалуются рестораторыВ ресторанах вымогают чаевыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваRiver Park превратится в гостиничный комплексПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПошли колядоватьМой аквапарк с краюВ «Континент» добавят развлеченийМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаНью-КарачиБар, алкоголь и большая грудьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Официанты в должности секьюритиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЗлоупотребления персоналаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рейтинг в сентябреНовосибирск в ожидании McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан под дулом автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаТеперь Tillypad работает на iOSОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Война шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамое общественное питаниеKempinski ищет площадку для отеляЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русская рулетка»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуАлкогольная декларацияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Вологодский АрбатъВадим Прусаков: «Клубы — это зло»С TillyPad по жизниПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМО