«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовMint Capital привел директора в «Тинькофф»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыВинная история продолжаетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтоловые проигрывают фаст-фудуВидео презентация Tillypad XLКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВойна шатрамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеХмельная культураРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске открылись семейные кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуОт посетителей кафе не скроются ГМОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПляски и автоматизацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне снижают расходы на рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьКризис: Нового года не будетРесторан под дулом автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаLoyal значит RoyalНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСовременная система автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумКафе «Япошкин» сменят вывескиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанных меню новые правилаРестораны чувствуют снижение спросаKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский Куршевель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Не время радоватьсяЕвропейский сервис на российском рынкеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуТеперь Tillypad работает на iOSРесторанная играМне очень нужен второй соусьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЧто делать, если пир – горой?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНового года в «Харакири» не будетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюOpen bar на Петровской косе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Ленту» доставили пиццуЖириновский протестует против сухого законаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация маленького ресторана«Ресторатор» продал свои заведенияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны уйдут с фудкортовKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюритиРоссияне на ресторанах не экономятРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМенталитет региональной обслугиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В японском меню популярностью пользуются кроликиЕда на колесахКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Кофемолка» удвоит число кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бармены России ставят TillyPad XLАкцизом по пивуАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Палатах ПсковаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаШогреневая кожа«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНе о ВасюкахТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизированный погребокВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Дефицит летних кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Континент» добавят развлеченийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Русская рулетка»В Новосибирске откроется европейская чайная«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВиноград из РИОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Особенности автоматизации сети ресторановIKEA придумала мини-отельРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Харакири» за свой счетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКосмическая автоматизацияРоссийский чемпионат бариста 2007Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаВологодский Арбатъ«Русский паб» вместо «премиума»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ ресторанах вымогают чаевыеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЗлоупотребления персоналаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторан George LamoureTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана «Мисо»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиковОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыживут фастфуды и столовые«Белон» продает «Хмельную заставу»Самое общественное питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый японский ресторан ПетербургаНовое заведение с итальянской кухнейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL на льдуНа каких посетителей жалуются рестораторыС TillyPad по жизниВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Советы начинающему рестораторуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинфин определил площадь зала обслуживанияСистема автоматизации – осознанная необходимость«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу"Большой Брат" на службе у ресторатораЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПошли колядовать«Шоколадница» закрываетсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыКризис скрестил пиццерию с пивбаром