Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Русская рулетка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанах вымогают чаевые«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКафе «Япошкин» сменят вывескиМенталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ японском меню популярностью пользуются кроликиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГрядут две волны закрытия ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Палатах ПсковаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski ищет площадку для отеляВидео презентация Tillypad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL на льдуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россиян оградили от мясных антибиотиковФаст-фуд чувствует себя не плохоНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ центре города возведут итальянскую гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажу«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый японский ресторан ПетербургаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФООт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Акцизом по пивуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОфицианты в должности секьюрити«Подорожник» закроет часть павильоновАлкогольная декларацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Шоколадница» закрываетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация маленького ресторанаСтоловые проигрывают фаст-фудуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторан под дулом автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуТомская компания открывает кафе-мороженое«Суши–терра» заменила McDonald`sЧто делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНе время радоватьсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL в Райском уголке«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемДистанционное управление рестораном: удаленный доступСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВинная история продолжаетсяАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамое общественное питаниеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Ресторатор» продал свои заведенияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНазад в студентыНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жили-были «Печки-лавочки»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны сокращают режим работыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан George Lamoure«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанная играМой аквапарк с краю«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьRiver Park превратится в гостиничный комплексБельгийское брожение у Гостиного Двора«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВойна шатрамВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Шогреневая кожаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа каких посетителей жалуются рестораторыВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Жириновский протестует против сухого законаВ «Япоше» появилось меню для незрячихИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторановОбщепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОсобенности автоматизации сети ресторановВиноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Ленту» доставили пиццуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг в сентябреВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайHeineken начал производство пива в портативной кегеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Современная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанLoyal значит RoyalБар, алкоголь и большая грудьДефицит летних кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизированный погребокTillyPad XL лучший на российском югеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны уйдут с фудкортовНью-КарачиНовосибирский КуршевельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВологодский Арбатъ«Русский паб» вместо «премиума»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны переходят на российское сырьеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПошли колядоватьБармены России ставят TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске построят отель HiltonKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Нового года в «Харакири» не будет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЕда на колесахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг за январь 2009Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТеперь Tillypad работает на iOSМинфин определил площадь зала обслуживанияКосмическая автоматизацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыживут фастфуды и столовыеС TillyPad по жизниСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСегмент пивных баров вырос на 50%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеIKEA придумала мини-отельРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПляски и автоматизацияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"