Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП"Большой Брат" на службе у ресторатораГрядут две волны закрытия ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСистема автоматизации – осознанная необходимостьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазад в студентыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКосмическая автоматизацияНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Шоколадница» закрываетсяОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизированный погребокТомская компания открывает кафе-мороженоеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииШогреневая кожаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьIKEA придумала мини-отельМинфин определил площадь зала обслуживанияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСоветы начинающему рестораторуВыживут фастфуды и столовыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski ищет площадку для отеля«Кофемолка» удвоит число кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski построит отель на берегу ОбиРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПошли колядоватьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Континент» добавят развлечений«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Хмельная культура«Премиум» хочет быть премиумНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортовРестораны сокращают режим работыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жириновский протестует против сухого закона«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКаким должно быть молодёжное кафе?«Харакири» за свой счетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСамый японский ресторан ПетербургаВ ресторанных меню новые правилаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуБармены России ставят TillyPad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Ленту» доставили пиццуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Официанты в должности секьюритиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана "Культ личности"На площади Маркса откроется московский кинотеатрКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслуги«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Allegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск в ожидании McDonald`sАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТеперь Tillypad работает на iOSКафе «Япошкин» сменят вывескиВойна шатрамTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL лучший на российском югеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДефицит летних кафеТорговый комплекс социальной ориентацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL на льдуRiver Park превратится в гостиничный комплексКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рынок без «белых пятен»Выбраны победители Пальмовой ВетвиHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВологодский АрбатъВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторовМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Европейский сервис на российском рынке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАлкогольная декларацияВиноград из РИОСамое общественное питаниеАвтоматизация – вопрос ценыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСовременная система автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Open bar на Петровской косеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Особенности автоматизации сети ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Злоупотребления персонала«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАкцизом по пивуВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Палатах ПсковаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЕда на колесахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Русская рулетка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВинная история продолжаетсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русский паб» вместо «премиума»Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Ростик`с» обновил брендNYP открывает в Новосибирске музей пиццы