Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Видео презентация Tillypad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Назад в студентыНовосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русская рулетка»Не время радоватьсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыХмельная культураРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМой аквапарк с краюФаст-фуд чувствует себя не плохоСамое общественное питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны сокращают режим работыKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссийский чемпионат бариста 2007Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персонала«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис: Нового года не будетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторанов«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Самый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улице«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит дошел до автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСистема автоматизации – осознанная необходимостьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Винная история продолжаетсяВ ресторанных меню новые правилаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик`с» обновил брендВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСовременная система автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пошли колядоватьВологодский АрбатъВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторан George LamoureРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВиноград из РИООбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылась вторая кофейня Orange’Life«Белон» продает «Хмельную заставу»River Park превратится в гостиничный комплекс«Премиум» хочет быть премиумМне очень нужен второй соусьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуАлкогольная декларацияРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL в Райском уголке«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пляски и автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится узбекский ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылся супермаркет для рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕда на колесахОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЖили-были «Печки-лавочки»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБельгийское брожение у Гостиного ДвораНового года в «Харакири» не будетК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске построят отель HiltonНа каких посетителей жалуются рестораторыНе о ВасюкахСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Харакири» за свой счетРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рынок без «белых пятен»Heineken начал производство пива в портативной кегеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБар, алкоголь и большая грудьOpen bar на Петровской косеТеперь Tillypad работает на iOSВ «Ленту» доставили пиццуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуОт посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация маленького ресторанаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Томская компания открывает кафе-мороженоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШогреневая кожаРестораны уйдут с фудкортовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Кофемолка» удвоит число кофеенВыживут фастфуды и столовыеВойна шатрам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Мисо»"Большой Брат" на службе у ресторатораКаким должно быть молодёжное кафе?Бармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыбраны победители Пальмовой ВетвиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны переходят на российское сырьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЧто делать, если пир – горой?На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыAllegro food уходит в прошлоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`s«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг за январь 2009Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОLoyal значит RoyalВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторановВ Палатах ПсковаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе