Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесу"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мне очень нужен второй соусьеНовосибирский КуршевельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне снижают расходы на рестораныСамый японский ресторан ПетербургаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик`с» обновил брендФаст-фуд чувствует себя не плохоО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылся супермаркет для рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыбраны победители Пальмовой ВетвиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейский сервис на российском рынкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе время радоватьсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВинная история продолжаетсяПошли колядоватьБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаПляски и автоматизацияВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Кофемолка» удвоит число кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Open bar на Петровской косеЕда на колесахСоветы начинающему рестораторуАлкогольная декларацияСистема автоматизации – осознанная необходимостьШогреневая кожаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне на ресторанах не экономят«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЖили-были «Печки-лавочки»Российский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМенталитет региональной обслугиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройДефицит летних кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанная играРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Назад в студентыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Акцизом по пивуКосмическая автоматизацияМой аквапарк с краюIKEA придумала мини-отельВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухней«Русский паб» вместо «премиума»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыживут фастфуды и столовыеНового года в «Харакири» не будетТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана "Культ личности"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» закроет часть павильоновПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Allegro food уходит в прошлоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктамКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизни«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski построит отель на берегу ОбиТорговый комплекс социальной ориентацииЖириновский протестует против сухого законаHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСегмент пивных баров вырос на 50%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Каким должно быть молодёжное кафе?Современная система автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы подумают о школьных столовыхГрядут две волны закрытия ресторанов«Русская рулетка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВойна шатрамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВологодский АрбатъВ Палатах ПсковаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан George LamoureКофе на выносАвтоматизированный погребокМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны сокращают режим работыБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Япоше» появилось меню для незрячихСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске открылись семейные кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЗлоупотребления персонала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскLoyal значит RoyalВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рынок без «белых пятен»Официанты в должности секьюритиKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL в Райском уголкеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Харакири» за свой счетВ ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанВиноград из РИОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведенияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нью-КарачиСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»