Россияне на ресторанах не экономят

Четверг, 26 марта 2009  –  Раздел: Новости

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

Россияне не спешат отказываться от ресторанов и ночных клубов, но экономят на макаронах и бакалее, свидетельствует исследование, которое провели компании Profi Online Research и Qualitel Data Services.

Исследование «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса» проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года.

На детях и овощах не экономят

Большинство респондентов не экономят в кризис на детском питании (73%), фруктах (39%), молочных продуктах (38%) и овощах (33%). А вот за бакалею, макаронные изделия, яйца, приправы и консервы люди переплачивать не готовы. Именно эти продукты возглавили Топ-5 товаров, не входящих в область покупки более дорогих марок.

На более дорогой алкоголь, икру и сладости многие участники опроса готовы потратиться в праздники (52%, 41% и 30% соответственно), отмечается в сообщении исследовательской компании.

Исследование показало, что выкладывать больше денег за продукты питания в кризис в большинстве своем люди готовы тогда, когда покупают их для своих близких (для членов семьи или детей). Купить что-то подороже, чтобы порадовать себя или в честь праздника, готовы порядка 40% участников опроса.

Побаловать себя во время кризиса

Баловать себя во время кризиса люди предпочитают приобретением более дорогой обуви (30%), парфюмерии и косметики (29%), а также одежды (29%). Большая часть опрошенных не нашла никаких причин, которые бы смогли убедить их переплатить за непродовольственные товары: многие не готовы ни при каких условиях покупать продукты этой категории, имеющие более высокую стоимость по сравнению с теми, которые они привыкли приобретать.

Чтобы сделать себе что-то приятное, респонденты готовы заплатить больше за посещение вечеринки или салона красоты (по 31%), бильярда или боулинга (28%). Во время знаменательных дней и в праздники жители российских городов готовы переплачивать за походы в бары и рестораны (30%), за услуги по организации праздников (28%) и посещение ночных клубов (26%). А вот отдавать больше денег за услуги по ремонту, банковские вклады, обслуживание автомобилей, сотовую связь, интернет и услуги по уборке помещений более половины участников опроса оказались не готовы, отмечается в сообщении.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Каким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кафе «Япошкин» сменят вывескиС TillyPad по жизниВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиХмельная культура«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЗлоупотребления персоналаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныOpen bar на Петровской косеМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИООсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Kempinski ищет площадку для отеляТомская компания открывает кафе-мороженоеБармены России ставят TillyPad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОСамый японский ресторан ПетербургаПляски и автоматизацияВидео презентация Tillypad XLВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске открылись семейные кафеЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Шогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтоловые проигрывают фаст-фуду«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖили-были «Печки-лавочки»В «Ленту» доставили пиццуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация маленького ресторанаПошли колядоватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новое заведение с итальянской кухнейКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL на льдуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит потерял треть оборотаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске появится узбекский ресторанКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Еда на колесахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация – вопрос ценыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВойна шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг в сентябре«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Торговый комплекс социальной ориентацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кегеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны переходят на российское сырьеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русский паб» вместо «премиума»«Русская рулетка»Акцизом по пивуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНе о ВасюкахСовременная система автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихСоветы начинающему рестораторуСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский КуршевельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизированный погребокLoyal значит RoyalРестораны чувствуют снижение спросаКосмическая автоматизацияВинная история продолжаетсяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski построит отель на берегу ОбиВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рынок без «белых пятен»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанных меню новые правилаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL в Райском уголке«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Кофемолка» удвоит число кофеенНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиНазад в студентыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильонов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL лучший на российском югеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан George LamoureНью-КарачиНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис: Нового года не будетВологодский АрбатъAllegro food уходит в прошлоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счетБельгийское брожение у Гостиного ДвораОфицианты в должности секьюрити«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск в ожидании McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрIKEA придумала мини-отельИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Выживут фастфуды и столовыеРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссийский чемпионат бариста 2007Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Система автоматизации – осознанная необходимостьМой аквапарк с краюСамое общественное питаниеРесторан под дулом автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАлкогольная декларацияДефицит летних кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит дошел до автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторанов«Премиум» хочет быть премиумПить пиво станет выгоднее, чем водкуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата