Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторан под дулом автоматизации«Русская рулетка»Пошли колядоватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россиян оградили от мясных антибиотиковНазад в студенты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL в Райском уголкеКризис: Нового года не будетРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНе о ВасюкахВологодский АрбатъСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит потерял треть оборотаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация – вопрос цены«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииУтверждены государственные требования к органическим продуктам"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОфицианты в должности секьюритиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Ленту» доставили пиццуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Нового года в «Харакири» не будетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе время радоватьсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на выносРесторанная играВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны сокращают режим работыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСоветы начинающему рестораторуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны переходят на российское сырьеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕда на колесахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис скрестил пиццерию с пивбаромKempinski ищет площадку для отеля«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минфин определил площадь зала обслуживанияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусХмельная культураГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖили-были «Печки-лавочки»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийHeineken начал производство пива в портативной кегеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНью-КарачиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПляски и автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторановАвтоматизация маленького ресторанаТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне на ресторанах не экономятНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фуду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМенталитет региональной обслугиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XLРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиумСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ростик`с» обновил бренд«Правила поведения» на ресторанной улице«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Allegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Континент» добавят развлеченийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАлкогольная декларация«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКосмическая автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПивбар «Берлога» выставили на продажу«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL на льдуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский КуршевельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Особенности автоматизации сети ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне снижают расходы на рестораныНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуДефицит летних кафеРоссийский чемпионат бариста 2007К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан George LamoureРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах Пскова«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск в ожидании McDonald`sСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиIKEA придумала мини-отельВ «Япоше» появилось меню для незрячихВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюOpen bar на Петровской косеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияMint Capital привел директора в «Тинькофф»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВиноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Харакири» за свой счетС TillyPad по жизниАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКаким должно быть молодёжное кафе?«Шоколадница» закрываетсяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжаетсяЗлоупотребления персоналаLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг в сентябреФаст-фуд чувствует себя не плохоНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСовременная система автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусьеВ ресторанах вымогают чаевыеАкцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизированный погребокРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL лучший на российском югеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУ ресторанов появился конкурент в ритейле