Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЕвропейский сервис на российском рынкеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый японский ресторан ПетербургаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизированный погребок«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация маленького ресторана«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСовременная система автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Назад в студентыАкцизом по пивуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Харакири» за свой счетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дефицит летних кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский КуршевельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМне очень нужен второй соусьеРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны Новосибирска могут быть закрытыМенталитет региональной обслугиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Ленту» доставили пиццуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана «Мисо»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНе о ВасюкахВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Мой аквапарк с краюAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаTillyPad XL на льдуРоссиян оградили от мясных антибиотиковЧто делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПошли колядоватьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖили-были «Печки-лавочки»Винная история продолжаетсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski построит отель на берегу ОбиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанных меню новые правилаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Премиум» хочет быть премиум«Русская рулетка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLШогреневая кожаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны чувствуют снижение спросаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторан George Lamoure«Шоколадница» закрываетсяОткрылся супермаркет для рестораторовВойна шатрамРоссийский чемпионат бариста 2007Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рынок без «белых пятен»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кофе на вынос«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияRiver Park превратится в гостиничный комплексТеперь Tillypad работает на iOSВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис скрестил пиццерию с пивбаромУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанная играВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеLoyal значит RoyalНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне снижают расходы на рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Не время радоватьсяПивбар «Берлога» выставили на продажуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьIKEA придумала мини-отельОбщепит потерял треть оборотаВ «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL в Райском уголке«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит дошел до автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Алкогольная декларация"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиКосмическая автоматизацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL лучший на российском югеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigХмельная культураСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВологодский АрбатъРесторан под дулом автоматизацииВиноград из РИОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг в сентябреБельгийское брожение у Гостиного Двора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне на ресторанах не экономятБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКаким должно быть молодёжное кафе?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в Челябинске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация – вопрос ценыОфицианты в должности секьюрити«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется европейская чайнаяНью-КарачиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Белон» продает «Хмельную заставу»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит среагировал на кризис заморозкойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске построят отель HiltonРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЖириновский протестует против сухого законаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"