Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяС TillyPad по жизниСегмент пивных баров вырос на 50%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторан George LamoureНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБар, алкоголь и большая грудьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыживут фастфуды и столовыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Премиум» хочет быть премиумРестораны чувствуют снижение спросаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске открылись семейные кафеБармены России ставят TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Менталитет региональной обслугиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мне очень нужен второй соусьеНазад в студентыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановIKEA придумала мини-отельРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеТорговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженоеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинAllegro food уходит в прошлое«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияГрядут две волны закрытия ресторановЧто делать, если пир – горой?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Континент» добавят развлеченийПошли колядоватьВиноград из РИО«Шоколадница» закрываетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновВологодский АрбатъАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыВидео презентация Tillypad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизированный погребокЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанная играTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит потерял треть оборота«Ростик`с» обновил брендНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиян оградили от мясных антибиотиковГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМинфин определил площадь зала обслуживанияПляски и автоматизация«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябреОфицианты в должности секьюритиЖили-были «Печки-лавочки»На каких посетителей жалуются рестораторы«Харакири» за свой счет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис: Нового года не будетРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский КуршевельНовое заведение с итальянской кухнейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВинная история продолжаетсяOpen bar на Петровской косеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны сокращают режим работыОт посетителей кафе не скроются ГМОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕда на колесахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАлкогольная декларацияРестораны уйдут с фудкортовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСоветы начинающему рестораторуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рынок без «белых пятен»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСовременная система автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Каким должно быть молодёжное кафе?Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг за январь 2009«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Правила поведения» на ресторанной улицеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВойна шатрамРестораны переходят на российское сырьеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ японском меню популярностью пользуются кроликиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораLoyal значит RoyalАкцизом по пивуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL в Райском уголкеЗлоупотребления персоналаВ ресторанных меню новые правила«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Перцы» пересаживают на новую почву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНового года в «Харакири» не будетЖириновский протестует против сухого законаСистема автоматизации – осознанная необходимостьТеперь Tillypad работает на iOSОткрылся супермаркет для рестораторов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМой аквапарк с краюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нью-Карачи"Большой Брат" на службе у ресторатора«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель HiltonСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Мисо»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Ленту» доставили пиццуВ Палатах ПсковаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамое общественное питаниеЕвропейский сервис на российском рынке