«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКофе на выносTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиСоветы начинающему ресторатору«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski построит отель на берегу ОбиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация маленького ресторанаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАлкогольная декларацияОбщепит дошел до автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВойна шатрамОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рынок без «белых пятен»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL лучший на российском югеСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис: Нового года не будетOpen bar на Петровской косеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБар, алкоголь и большая грудьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВологодский АрбатъРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»С TillyPad по жизниСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазад в студентыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОСовременная система автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреРесторан George LamoureОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация – вопрос ценыЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанных меню новые правила«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» продал свои заведенияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПошли колядоватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Kempinski ищет площадку для отеля«Белон» продает «Хмельную заставу»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНового года в «Харакири» не будетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизированный погребокКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны уйдут с фудкортовLoyal значит RoyalДефицит летних кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыживут фастфуды и столовыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL в Райском уголкеAllegro food уходит в прошлоеВ «Ленту» доставили пиццуНе о ВасюкахНью-Карачи«Русская рулетка»Самый японский ресторан ПетербургаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске открылись семейные кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан под дулом автоматизацииIKEA придумала мини-отель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОт посетителей кафе не скроются ГМОАкцизом по пивуХмельная культураИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мне очень нужен второй соусьеРестораны сокращают режим работыРоссияне снижают расходы на рестораныФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе время радоватьсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Премиум» хочет быть премиумВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны переходят на российское сырье«Русский паб» вместо «премиума»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторы«Шоколадница» закрываетсяЕвропейский сервис на российском рынкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕда на колесахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЗлоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Подорожник» закроет часть павильонов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВинная история продолжаетсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанШогреневая кожаРоссийский чемпионат бариста 2007Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский Куршевель«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Япоше» появилось меню для незрячихОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Харакири» за свой счетПляски и автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГрядут две волны закрытия ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОфицианты в должности секьюритиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится узбекский ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТеперь Tillypad работает на iOSОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Континент» добавят развлеченийСтоловые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне на ресторанах не экономят«Правила поведения» на ресторанной улицеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаRiver Park превратится в гостиничный комплексСамое общественное питаниеМой аквапарк с краю«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.