«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рынок без «белых пятен»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Каким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск в ожидании McDonald`sКофе на выносМинфин определил площадь зала обслуживанияОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кафе «Япошкин» сменят вывескиРестораторы подумают о школьных столовыхВологодский АрбатъУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссияне на ресторанах не экономятНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Кофемолка» удвоит число кофеенДефицит летних кафеХмельная культураTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиОсобенности автоматизации сети ресторановПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русская рулетка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВойна шатрамВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСамый японский ресторан ПетербургаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Подорожник» закроет часть павильоновЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ростик`с» обновил брендБармены России ставят TillyPad XLПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Мисо»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамое общественное питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL в Райском уголке«Русский паб» вместо «премиума»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит среагировал на кризис заморозкойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Шоколадница» закрываетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыШогреневая кожаLoyal значит RoyalКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Назад в студентыKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСовременная система автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны уйдут с фудкортовРестораны чувствуют снижение спросаВ Палатах ПсковаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мой аквапарк с краюРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЧто делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынке«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Open bar на Петровской косеЖириновский протестует против сухого законаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Винная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе время радоватьсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис: Нового года не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанС TillyPad по жизни«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесахАвтоматизация маленького ресторанаНа каких посетителей жалуются рестораторыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Континент» добавят развлеченийНью-КарачиСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нового года в «Харакири» не будетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМенталитет региональной обслуги«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияАлкогольная декларацияРесторан George LamoureРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Виноград из РИООткрылась вторая кофейня Orange’LifeИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухней«Харакири» за свой счетКосмическая автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАкцизом по пивуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг в сентябреБар, алкоголь и большая грудьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаRiver Park превратится в гостиничный комплексАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг за январь 2009На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСегмент пивных баров вырос на 50%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанная играВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторан под дулом автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Теперь Tillypad работает на iOSВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТомская компания открывает кафе-мороженое«Премиум» хочет быть премиум«Белон» продает «Хмельную заставу»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнAllegro food уходит в прошлоеОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне снижают расходы на рестораныНе о ВасюкахПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанных меню новые правилаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСоветы начинающему рестораторуОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007