«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Премиум» хочет быть премиумСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Фаст-фуд чувствует себя не плохоЧто делать, если пир – горой?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНе о ВасюкахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski построит отель на берегу ОбиБармены России ставят TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самое общественное питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторановМне очень нужен второй соусьеРестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске построят отель HiltonМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL в Райском уголкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация – вопрос ценыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьAllegro food уходит в прошлое«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазад в студентыВ Новосибирске появится узбекский ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизацииШогреневая кожаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Правила поведения» на ресторанной улицеВиноград из РИОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске открылись семейные кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ японском меню популярностью пользуются кроликиВинная история продолжаетсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Ленту» доставили пиццуОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафеВ «Континент» добавят развлеченийKempinski ищет площадку для отеляРестораны Новосибирска могут быть закрытыСамый японский ресторан ПетербургаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Шоколадница» закрывается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийский чемпионат бариста 2007Выживут фастфуды и столовыеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нового года в «Харакири» не будет«Подорожник» закроет часть павильоновНовое заведение с итальянской кухнейВ «Япоше» появилось меню для незрячихЗлоупотребления персоналаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Столовые проигрывают фаст-фудуЖили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетНовосибирский КуршевельПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В центре города возведут итальянскую гостиницуАлкогольная декларацияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит потерял треть оборотаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМой аквапарк с краю«Перцы» пересаживают на новую почвуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны сокращают режим работыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пиву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Палатах ПсковаГрядут две волны закрытия ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеКосмическая автоматизацияАвтоматизированный погребокРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ресторатор» продал свои заведенияРоссиян оградили от мясных антибиотиковС TillyPad по жизни«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Харакири» за свой счетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Современная система автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рынок без «белых пятен»Пляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны переходят на российское сырьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОфицианты в должности секьюритиНью-КарачиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютIKEA придумала мини-отельНе время радоватьсяВологодский АрбатъРесторанная играВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спроса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситХмельная культураРестораны начинают принимать виртуальные деньгиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМООбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан George Lamoure«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренOpen bar на Петровской косеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВидео презентация Tillypad XLРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Торговый комплекс социальной ориентации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанных меню новые правилаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Traveler`s coffee выходит за пределы СФОИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюHeineken начал производство пива в портативной кеге«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала