«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбщепит дошел до автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЧто делать, если пир – горой?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Нового года в «Харакири» не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL лучший на российском югеБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Фаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Шоколадница» закрывается«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанах вымогают чаевыеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис: Нового года не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Алкогольная декларацияВ Новосибирске построят отель HiltonУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе о ВасюкахЗлоупотребления персонала«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистема автоматизации – осознанная необходимостьLoyal значит RoyalНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовых«Правила поведения» на ресторанной улицеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяМенталитет региональной обслугиОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНазад в студенты"Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski построит отель на берегу ОбиНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Палатах ПсковаКосмическая автоматизацияАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русская рулетка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны уйдут с фудкортовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»IKEA придумала мини-отельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтоловые проигрывают фаст-фудуПить пиво станет выгоднее, чем водкуОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиумГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеПошли колядоватьТеперь Tillypad работает на iOSС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамое общественное питаниеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский КуршевельМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск в ожидании McDonald`sВологодский АрбатъРестораны переходят на российское сырьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?На месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рынок без «белых пятен»Мне очень нужен второй соусьеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВойна шатрамВиноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льдуРестораны чувствуют снижение спросаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан George Lamoure«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссийский чемпионат бариста 2007Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОфицианты в должности секьюритиOpen bar на Петровской косеНе время радоватьсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Харакири» за свой счетВ ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПляски и автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На каких посетителей жалуются рестораторыКофе на выносRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Советы начинающему ресторатору«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанная играЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылся супермаркет для рестораторовНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Континент» добавят развлеченийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторанов«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» закроет часть павильоновВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL в Райском уголкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНью-КарачиКафе «Япошкин» сменят вывескиВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгХмельная культураАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В японском меню популярностью пользуются кролики«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Торговый комплекс социальной ориентации«Белон» продает «Хмельную заставу»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыБельгийское брожение у Гостиного ДвораНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДефицит летних кафеС TillyPad по жизниРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России