«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Кофемолка» удвоит число кофеенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski построит отель на берегу ОбиNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Правила поведения» на ресторанной улицеВологодский АрбатъМенталитет региональной обслугиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне на ресторанах не экономятВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны переходят на российское сырьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Шоколадница» закрываетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`sНью-КарачиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ресторатор» продал свои заведенияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМне очень нужен второй соусьеАвтоматизированный погребок«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Теперь Tillypad работает на iOSЗлоупотребления персоналаРесторанный рейтинг за январь 2009Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Русский паб» вместо «премиума»Open bar на Петровской косеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Ленту» доставили пиццуСовременная система автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит потерял треть оборота«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе время радоватьсяКафе «Япошкин» сменят вывескиНового года в «Харакири» не будетБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация маленького ресторана«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовое заведение с итальянской кухнейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПивбар «Берлога» выставили на продажуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАкцизом по пивуЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Виноград из РИОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновВойна шатрамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Харакири» за свой счетНазад в студентыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеLoyal значит RoyalВинная история продолжаетсяСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны сокращают режим работыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПошли колядоватьСтоловые проигрывают фаст-фудуIKEA придумала мини-отельАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОфицианты в должности секьюритиРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБармены России ставят TillyPad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг в сентябреПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВидео презентация Tillypad XLОбщепит дошел до автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная играРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL на льдуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан George LamoureАвтоматизация – вопрос ценыЧто делать, если пир – горой?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОт посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Минфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске открылись семейные кафеСамое общественное питаниеКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Хмельная культура"Большой Брат" на службе у ресторатораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский КуршевельГрядут две волны закрытия ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТорговый комплекс социальной ориентацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Перцы» пересаживают на новую почвуВыживут фастфуды и столовыеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиAllegro food уходит в прошлоеФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русская рулетка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дефицит летних кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеЕда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Шогреневая кожаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рынок без «белых пятен»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Премиум» хочет быть премиумНе о ВасюкахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойРесторан под дулом автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне снижают расходы на рестораныСамый японский ресторан ПетербургаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сегмент пивных баров вырос на 50%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанах вымогают чаевыеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлечений«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексПить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачёво» откроется фуд-корт