Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанная играКосмическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL лучший на российском югеПошли колядоватьОткрылся супермаркет для рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Континент» добавят развлеченийВ центре города возведут итальянскую гостиницуВологодский АрбатъВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройДефицит летних кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВиноград из РИОRiver Park превратится в гостиничный комплексМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правила«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне снижают расходы на рестораныАлкогольная декларация«Харакири» за свой счет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг за январь 2009Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСовременная система автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренО развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» закроет часть павильоновУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жили-были «Печки-лавочки»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ ресторанах вымогают чаевыеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация маленького ресторанаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL в Райском уголке«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюНового года в «Харакири» не будет«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПить пиво станет выгоднее, чем водкуПивбар «Берлога» выставили на продажу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русская рулетка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтоловые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»От посетителей кафе не скроются ГМОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаLoyal значит RoyalСамый японский ресторан ПетербургаТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеС TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамое общественное питаниеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыНе время радоватьсяРестораны сокращают режим работыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XL«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг в сентябреФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны уйдут с фудкортовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны переходят на российское сырьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Каким должно быть молодёжное кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Толмачево» откроется кафе-пекарняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНью-КарачиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЧто делать, если пир – горой?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейДистанционное управление рестораном: удаленный доступИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны чувствуют снижение спросаРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персонала«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Общепит потерял треть оборотаВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» продал свои заведения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКофе на выносСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ японском меню популярностью пользуются кроликиKempinski построит отель на берегу ОбиВойна шатрамК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не о ВасюкахНовое заведение с итальянской кухнейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕда на колесахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пивуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Премиум» хочет быть премиумАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБар, алкоголь и большая грудьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШогреневая кожаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийский чемпионат бариста 2007«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны Новосибирска могут быть закрытыIKEA придумала мини-отельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПляски и автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»В Палатах Пскова«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Русский паб» вместо «премиума»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Япоше» появилось меню для незрячихRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинфин определил площадь зала обслуживания«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНазад в студентыРестораторы подумают о школьных столовыхБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит дошел до автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн