Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторан под дулом автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиAllegro food уходит в прошлоеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны чувствуют снижение спросаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляМой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситLoyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рынок без «белых пятен»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны уйдут с фудкортов«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийский чемпионат бариста 2007«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатораTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL на льдуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик`с» обновил брендРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг за январь 2009«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан George LamoureРабота с персоналом Часть 1 Не укради!River Park превратится в гостиничный комплексОсобенности автоматизации сети ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовТомская компания открывает кафе-мороженоеЕвропейский сервис на российском рынкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выживут фастфуды и столовыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Русская рулетка»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизированный погребокУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВойна шатрамВиноград из РИОРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСистема автоматизации – осознанная необходимостьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Палатах ПсковаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборотаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЧто делать, если пир – горой?Кафе «Япошкин» сменят вывескиСовременная система автоматизацииКофе на выносАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"IKEA придумала мини-отельЗлоупотребления персоналаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%Открылся супермаркет для рестораторов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПляски и автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовыхНазад в студентыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Не время радоватьсяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораныНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Грядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Харакири» за свой счетСамый японский ресторан ПетербургаHeineken начал производство пива в портативной кегеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется европейская чайнаяПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильоновНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВинная история продолжаетсяКризис: Нового года не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕда на колесахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВологодский АрбатъС TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Open bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНе о ВасюкахОт посетителей кафе не скроются ГМО«Шоколадница» закрываетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамое общественное питаниеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТеперь Tillypad работает на iOSТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Официанты в должности секьюритиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Хмельная культураПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьДистанционное управление рестораном: удаленный доступКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудь«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL в Райском уголкеДефицит летних кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШогреневая кожаСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Акцизом по пивуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг в сентябреНью-КарачиСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация маленького ресторана«Кофемолка» удвоит число кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Перцы» пересаживают на новую почвуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Белон» продает «Хмельную заставу»