Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск в ожидании McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиВиноград из РИОРестораны сокращают режим работыHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTraveler`s coffee выходит за пределы СФОФаст-фуд чувствует себя не плохоБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL в Райском уголке«Русский паб» вместо «премиума»Пляски и автоматизацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL лучший на российском юге«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьТомская компания открывает кафе-мороженоеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Перцы» пересаживают на новую почвуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Ленту» доставили пиццуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторан George LamoureАвтоматизация маленького ресторанаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит дошел до автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромRiver Park превратится в гостиничный комплексМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске появится узбекский ресторанНового года в «Харакири» не будетЕда на колесахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Война шатрамУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизированный погребокСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Грядут две волны закрытия ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовLoyal значит RoyalАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Правила поведения» на ресторанной улицеСамое общественное питаниеЧто делать, если пир – горой?В Палатах ПсковаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКаким должно быть молодёжное кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКофе на выносРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны уйдут с фудкортовВадим Прусаков: «Клубы — это зло»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссияне на ресторанах не экономятНазад в студентыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый японский ресторан ПетербургаШогреневая кожа«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе время радоватьсяОсобенности автоматизации сети ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВологодский АрбатъНью-КарачиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыДефицит летних кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг в сентябреОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСовременная система автоматизацииХмельная культура«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыБармены России ставят TillyPad XLРесторанная игра«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Континент» добавят развлеченийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПошли колядоватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЗлоупотребления персоналаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKempinski ищет площадку для отеляЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАлкогольная декларация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВыживут фастфуды и столовыеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис: Нового года не будетОфицианты в должности секьюритиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сегмент пивных баров вырос на 50%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL на льдуРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Русская рулетка»В «Япоше» появилось меню для незрячихЖили-были «Печки-лавочки»Мой аквапарк с краюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана "Культ личности"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик`с» обновил брендTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»В ресторанных меню новые правила«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКосмическая автоматизацияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройAllegro food уходит в прошлоеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Теперь Tillypad работает на iOSНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВинная история продолжается«Премиум» хочет быть премиумКафе «Япошкин» сменят вывески«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Акцизом по пиву