Официанты в должности секьюрити

Суббота, 16 мая 2009  –  Раздел: Новости

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Обслуживать в первую очередь пожилых клиентов, детей и инвалидов обяжут в недалеком будущем рестораны, бары, кафе и столовые. А все официанты должны будут уметь утихомиривать посетителей, перебравших спиртного. Это предусмотрено проектом нового ГОСТа.

Как стало известно, новый стандарт касается услуг общественного питания, и он будет обязателен для всех точек общепита независимо от формы собственности.

ГОСТ разрешает питейным заведениям подрабатывать на чистке обуви клиентов и даже предоставлении им парфюмерии. В ресторанах будут оказывать такой вид услуги, как упаковка продукции общественного питания. При этом посетителям не обязательно покупать блюдо именно здесь. Другое новшество касается выезда поваров, кулинаров и официантов на дом к клиенту. Эта услуга, по предположениям авторов ГОСТа, особенно понравится россиянам, которые отмечают дни рождения, юбилеи и прочие семейные торжества у себя в квартире.

Питейные заведения обязаны будут предоставлять потребителям телефонную и факсимильную связь. Однако брать с клиента деньги за то, что он прямо из ресторана отправил факс, или нет, будет решать администрация.

Новый ГОСТ большое внимание уделяет культуре обслуживания. Клиент не должен томиться в ожидании заказа. Внешний вид официанта, убранство заведения будут продумывать до деталей, чтобы они не вызывали неприятных эмоций и не портили аппетит. Персонал предприятий общественного питания должен быть подготовлен к действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны уйдут с фудкортовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС TillyPad по жизниTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны переходят на российское сырьеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлое«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНе время радоватьсяВологодский АрбатъTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Харакири» за свой счет«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПить пиво станет выгоднее, чем водкуСамый японский ресторан ПетербургаНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кофе на выносРестораны сокращают режим работыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Каким должно быть молодёжное кафе?«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетKempinski построит отель на берегу ОбиМне очень нужен второй соусьеШогреневая кожаОт посетителей кафе не скроются ГМОТорговый комплекс социальной ориентацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюрити«Премиум» хочет быть премиумНе о ВасюкахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВиноград из РИОВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГрядут две волны закрытия ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск в ожидании McDonald`sНовое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлеченийО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБар, алкоголь и большая грудь«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазад в студентыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЧто делать, если пир – горой?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski ищет площадку для отеляТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторановПляски и автоматизацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКафе «Япошкин» сменят вывескиСоветы начинающему рестораторуВыбраны победители Пальмовой Ветви«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемOpen bar на Петровской косеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL в Райском уголкеВ ресторанных меню новые правилаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМой аквапарк с краюВ японском меню популярностью пользуются кроликиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Особенности автоматизации сети ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамВ Новосибирске откроется европейская чайная«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик`с» обновил брендТеперь Tillypad работает на iOSLoyal значит RoyalХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит потерял треть оборотаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация маленького ресторана«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссийский чемпионат бариста 2007Россияне на ресторанах не экономят«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамое общественное питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Открылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне снижают расходы на рестораныРоссиян оградили от мясных антибиотиковТомская компания открывает кафе-мороженоеПошли колядовать«Суши–терра» заменила McDonald`sВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанная играВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВинная история продолжаетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Палатах ПсковаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕда на колесахАкцизом по пивуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг в сентябре«Шоколадница» закрываетсяАлкогольная декларация"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский КуршевельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» продал свои заведенияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Современная система автоматизацииНового года в «Харакири» не будетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеПивбар «Берлога» выставили на продажуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос цены«Русский паб» вместо «премиума»Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На месте «Золотого колоса» появится кофейняЖириновский протестует против сухого законаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL на льдуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске построят отель HiltonВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит дошел до автоматизацииНью-Карачи«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийHeineken начал производство пива в портативной кегеMint Capital привел директора в «Тинькофф»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктам