Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны Новосибирска могут быть закрытыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выживут фастфуды и столовыеМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ресторатор» продал свои заведенияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит среагировал на кризис заморозкойКаким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАкцизом по пивуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторановРесторанная играОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Белон» продает «Хмельную заставу»Российский чемпионат бариста 2007Война шатрамHeineken начал производство пива в портативной кеге«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиян оградили от мясных антибиотиковМой аквапарк с краюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится московский пивной ресторанКосмическая автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовФаст-фуд чувствует себя не плохо«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ ресторанах вымогают чаевыеНазад в студенты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация маленького ресторанаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВинная история продолжаетсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL лучший на российском югеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАлкогольная декларацияРесторанный рейтинг в сентябреОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылась вторая кофейня Orange’LifeКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШогреневая кожаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовое заведение с итальянской кухнейИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеAllegro food уходит в прошлоеKempinski ищет площадку для отеля«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтоловые проигрывают фаст-фудуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиБар, алкоголь и большая грудьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан под дулом автоматизацииЕда на колесах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сегмент пивных баров вырос на 50%Не о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Суши–терра» заменила McDonald`s«Русский паб» вместо «премиума»Жириновский протестует против сухого законаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОт посетителей кафе не скроются ГМОКофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»Советы начинающему рестораторуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Палатах ПсковаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений"Большой Брат" на службе у ресторатораИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБельгийское брожение у Гостиного ДвораТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС TillyPad по жизниTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис: Нового года не будет«Подорожник» закроет часть павильонов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВиноград из РИОСамое общественное питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Континент» добавят развлеченийРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны переходят на российское сырьеМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораторы подумают о школьных столовыхДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Харакири» за свой счетРестораны уйдут с фудкортовЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайГрядут две волны закрытия ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Kempinski построит отель на берегу Оби«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюМинфин определил площадь зала обслуживанияIKEA придумала мини-отельУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Современная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пляски и автоматизация«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Толмачёво» откроется фуд-кортLoyal значит RoyalНового года в «Харакири» не будетRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русская рулетка»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Официанты в должности секьюритиTillyPad XL в Райском уголкеБармены России ставят TillyPad XLМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Шоколадница» закрывается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан George LamoureАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Система автоматизации – осознанная необходимостьДефицит летних кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны чувствуют снижение спросаВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Видео презентация Tillypad XL«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНе время радоватьсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый японский ресторан ПетербургаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирский КуршевельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Европейский сервис на российском рынкеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламХмельная культураF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны сокращают режим работыMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL на льдуОбщепит потерял треть оборотаРоссияне на ресторанах не экономятГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПошли колядоватьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизированный погребок