Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация – вопрос ценыРестораторы подумают о школьных столовыхПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаДефицит летних кафеБар, алкоголь и большая грудьПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL на льдуВойна шатрамТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Шоколадница» закрываетсяВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКосмическая автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамое общественное питаниеЕда на колесахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЗлоупотребления персоналаAllegro food уходит в прошлоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нью-КарачиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторан под дулом автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВологодский АрбатъАвтоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Ленту» доставили пиццуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Харакири» за свой счетОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Винная история продолжаетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМенталитет региональной обслугиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русский паб» вместо «премиума»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПить пиво станет выгоднее, чем водкуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жириновский протестует против сухого законаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Подорожник» закроет часть павильоновНе время радоватьсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБармены России ставят TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторовНазад в студентыRiver Park превратится в гостиничный комплексF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Палатах ПсковаСегмент пивных баров вырос на 50%Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Континент» добавят развлеченийКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносРесторанная играПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовLoyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Видео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг за январь 2009«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис: Нового года не будетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизированный погребокНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПляски и автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Премиум» хочет быть премиумРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны сокращают режим работыIKEA придумала мини-отельАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСирийский ресторан размером 10 футбольных полей"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАкцизом по пивуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Русская рулетка»Новосибирский КуршевельРоссийский чемпионат бариста 2007Open bar на Петровской косеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минфин определил площадь зала обслуживания«Белон» продает «Хмельную заставу»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЧто делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаВиноград из РИОВыбраны победители Пальмовой ВетвиХмельная культураОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В японском меню популярностью пользуются кроликиНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» продал свои заведенияВыживут фастфуды и столовыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС TillyPad по жизниОткрылась вторая кофейня Orange’LifeС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСоветы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойОт посетителей кафе не скроются ГМОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМой аквапарк с краюВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рынок без «белых пятен»Современная система автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Перцы» пересаживают на новую почвуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьРестораны переходят на российское сырье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Теперь Tillypad работает на iOSНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит дошел до автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиKempinski построит отель на берегу ОбиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?Европейский сервис на российском рынке«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан George LamoureОсобенности автоматизации сети ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемШогреневая кожаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится узбекский ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа каких посетителей жалуются рестораторыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНе о ВасюкахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в Юрге