Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМенталитет региональной обслугиС TillyPad по жизниВидео презентация Tillypad XLЗлоупотребления персоналаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахВиноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рейтинг в сентябреКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL в Райском уголкеШогреневая кожаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны уйдут с фудкортовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski ищет площадку для отеля«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик`с» обновил брендНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаХмельная культураВ Новосибирске открылись семейные кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСоветы начинающему рестораторуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» продал свои заведенияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг за январь 2009«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Официанты в должности секьюритиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОсобенности автоматизации сети ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудь"Большой Брат" на службе у ресторатора«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»Мой аквапарк с краю«Кофемолка» удвоит число кофеенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Перцы» пересаживают на новую почвуIKEA придумала мини-отельНью-КарачиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне на ресторанах не экономятПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны сокращают режим работыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбщепит потерял треть оборотаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрытыНазад в студентыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Loyal значит RoyalВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис: Нового года не будетНовое заведение с итальянской кухнейВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБельгийское брожение у Гостиного Двора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖириновский протестует против сухого законаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПошли колядоватьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТорговый комплекс социальной ориентацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Война шатрамAllegro food уходит в прошлоеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski построит отель на берегу ОбиСистема автоматизации – осознанная необходимость«Белон» продает «Хмельную заставу»Современная система автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПляски и автоматизацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский КуршевельРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пивбар «Берлога» выставили на продажуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL лучший на российском югеНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКофе на выносРоссияне снижают расходы на рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанная играОткрылся супермаркет для рестораторовВологодский АрбатъНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирск в ожидании McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизированный погребокСамое общественное питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жили-были «Печки-лавочки»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске построят отель HiltonШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКосмическая автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийДефицит летних кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007Не время радоватьсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанных меню новые правилаВ Палатах ПсковаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL на льдуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в России«Премиум» хочет быть премиумОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНового года в «Харакири» не будетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Столовые проигрывают фаст-фудуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Шоколадница» закрываетсяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русская рулетка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Что делать, если пир – горой?Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Европейский сервис на российском рынкеРесторан George LamoureАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Акцизом по пиву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырьеВ «Ленту» доставили пиццуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Не о ВасюкахВыживут фастфуды и столовые