Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанная играМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис: Нового года не будетМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Винная история продолжаетсяРестораны сокращают режим работыHeineken начал производство пива в портативной кегеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Советы начинающему рестораторуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация – вопрос цены"Большой Брат" на службе у ресторатораОфицианты в должности секьюритиРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторановВойна шатрамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый японский ресторан ПетербургаХмельная культураБар, алкоголь и большая грудьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL лучший на российском югеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится новая сеть кофеенДефицит летних кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Система автоматизации – осознанная необходимостьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новое заведение с итальянской кухнейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоMint Capital привел директора в «Тинькофф»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На площади Маркса откроется московский кинотеатрСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана «Мисо»Космическая автоматизацияРесторан George LamoureАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябре«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рынок без «белых пятен»У ресторанов появился конкурент в ритейлеAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕда на колесахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЖириновский протестует против сухого законаГрядут две волны закрытия ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКофе на выносКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL в Райском уголке«Ресторатор» продал свои заведенияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийский чемпионат бариста 2007Алкогольная декларацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейский сервис на российском рынкеНью-КарачиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пошли колядоватьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Томская компания открывает кафе-мороженоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске открылись семейные кафеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Правила поведения» на ресторанной улицеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазад в студентыЧто делать, если пир – горой?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Перцы» пересаживают на новую почвуНе время радоватьсяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Русская рулетка»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мой аквапарк с краюРесторанный рейтинг за январь 2009«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны уйдут с фудкортовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа каких посетителей жалуются рестораторы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaLoyal значит RoyalНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБармены России ставят TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русский паб» вместо «премиума»Выживут фастфуды и столовыеШогреневая кожаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Ростик`с» обновил брендВологодский АрбатъАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСтоловые проигрывают фаст-фудуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиOpen bar на Петровской косеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВиноград из РИОЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПивбар «Берлога» выставили на продажуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюKempinski ищет площадку для отеляСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниЗлоупотребления персонала«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны переходят на российское сырьеРестораны чувствуют снижение спросаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Шоколадница» закрываетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется «Шоколадница»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанных меню новые правилаТеперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАкцизом по пивуСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМне очень нужен второй соусьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизированный погребокФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСегмент пивных баров вырос на 50%«Харакири» за свой счетKempinski построит отель на берегу ОбиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Белон» продает «Хмельную заставу»IKEA придумала мини-отельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОсобенности автоматизации сети ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Палатах ПсковаНовосибирский КуршевельВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Континент» добавят развлечений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Подорожник» закроет часть павильоновИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России