Allegro food уходит в прошлое

Среда, 1 июля 2009  –  Раздел: Новости

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Один из пионеров новосибирского сетевого общепита — группа «Аллегро» — собирается закрыть последнее заведение сети Allegro food, а остальные свои проекты в нише фаст-фуда перевести под бренд «Вилка-Ложка» компании «Фуд-мастер». Участники рынка считают, что это решение позволит «Аллегро» снизить издержки и удержаться на рынке.

О том, что последнюю новосибирскую закусочную Allegro food на ул. Титова предполагается закрыть, „Ъ“ сообщили предприниматели, которым это помещение предложили риэлтеры. По словам одного из бизнесменов, владельцы помещения были готовы сдать его целиком или по частям.

Перемены ждут и все остальные заведения общепита группы «Аллегро». Как рассказал вчера „Ъ“ гендиректор сибирского дивизиона компании «Фуд-мастер» Илья Серов, его компания заключила с «Аллегро» договор коммерческой концессии, согласно которому две столовые «Ланч-тайм» и две столовые «Поварешка» этой компании будут работать под маркой «Вилка-Ложка» (принадлежит «Фуд-мастеру»). «Мы будем поставлять им продукты и полуфабрикаты с нашей фабрики-кухни, что позволит снизить издержки. А они, в свою очередь, будут платить за использование нашего бренда», — пояснил господин Серов, не сообщив финансовые условия соглашения. По сведениям руководителя сибирского дивизиона «Фуд-мастера», развивать концепцию Allegro food владельцы группы «Аллегро» не собираются и оба заведения под этим названием будут закрыты.

Связаться вчера с руководством группы «Аллегро» не удалось. В одних заведениях телефоны не отвечали, в других так и не смогли сказать, кто может дать комментарий.

Группа «Аллегро», имевшая интересы в разных сферах бизнеса, была одним из пионеров сибирского фаст-фуда. Первое заведение Allegro food открылось в 1996 году на проспекте Маркса в помещении, переоборудованном из квартиры на первом этаже. В период своего максимального развития сеть насчитывала пять заведений в Новосибирске и несколько в других городах, открытых по лицензии. В начале 2009 года группа «Аллегро» управляла двумя столовыми «Поварешка», двумя столовыми «Ланч-тайм», пельменной «Пельмешка», баром «Beer-лога» и двумя кондитерскими «Гарсонъ».

Общественное питание стало одной из отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. По данным Росстата, оборот в этой сфере в Новосибирске за первые пять месяцев 2009 года упал на 40%. Число заведений холдинга New York Pizza, например, за последние полтора года сократилось с 24 до шести-семи. «Даже если со стороны все выглядит более или менее пристойно, то есть люди по-прежнему ходят в заведения, то финансовая сторона наводит на грустные мысли: тратить в ресторанах стали существенно меньше», — признался „Ъ“ один из новосибирских рестораторов.

Кроме того, эксперты отмечают, что развитие сети столовых эффективно только при большом числе заведений и централизованном приготовлении полуфабрикатов на фабрике-кухне. Ранее самому «Фуд-мастеру» пришлось закрыть ряд столовых «Вилка-Ложка» за пределами Новосибирска как раз в связи с тем, что небольшое число заведений делало нерентабельным создание в некрупных населенных пунктах фабрики-кухни, а без нее неэффективными становились сами столовые.

Впрочем, сегодня на новосибирском рынке существуют и более оптимистичные прогнозы. Директор компании «Ресторатор» Игорь Ионко отмечает, что падение выручки в заведениях его компании в конце весны остановилось и ситуация стабилизировалась. По данным господина Ионко, группа «Терра» ведет переговоры об открытии своей кофейни «Кофе-терра» на месте уже закрывшегося Allegro food. Продолжает развитие и группа «Конквест», открывшая недавно новое кафе под брендом «Шансонье».

Первое заведение «Аллегро», которое будет подвергнуто ребрендингу, — столовая «Поварешка» на проспекте Маркса. Новая вывеска на нем должна появиться уже в июле.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новое заведение с итальянской кухнейМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском юге"Большой Брат" на службе у ресторатораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рынок без «белых пятен»Еда на колесахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамое общественное питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Современная система автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанная играБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водкуОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ центре города возведут итальянскую гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Бар, алкоголь и большая грудьВ Палатах ПсковаМинфин определил площадь зала обслуживанияВиноград из РИОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаТорговый комплекс социальной ориентации«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеФаст-фуд чувствует себя не плохоУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит потерял треть оборотаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация – вопрос ценыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайная«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» закроет часть павильоновИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанах вымогают чаевыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL в Райском уголкеВ ресторанных меню новые правилаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Шогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выживут фастфуды и столовыеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеHeineken начал производство пива в портативной кегеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбщепит дошел до автоматизацииХмельная культураРесторанный рейтинг в сентябреЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМенталитет региональной обслугиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСоветы начинающему рестораторуВ «Ленту» доставили пиццуВинная история продолжается«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБельгийское брожение у Гостиного ДвораДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуОсобенности автоматизации сети ресторановТеперь Tillypad работает на iOSВидео презентация Tillypad XLАвтоматизированный погребокДефицит летних кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссийский чемпионат бариста 2007Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Злоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Харакири» за свой счет«Белон» продает «Хмельную заставу»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны уйдут с фудкортовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Мне очень нужен второй соусьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пляски и автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны переходят на российское сырьеЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТомская компания открывает кафе-мороженоеКаким должно быть молодёжное кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы подумают о школьных столовыхСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядоватьПивбар «Берлога» выставили на продажуНью-Карачи«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКофе на выносНовосибирск в ожидании McDonald`sНазад в студентыНе о ВасюкахНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George Lamoure«Русская рулетка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» продал свои заведенияКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктамГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Космическая автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится узбекский ресторанНе время радоватьсяOpen bar на Петровской косе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВойна шатрамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВологодский Арбатъ«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономятС TillyPad по жизниКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне снижают расходы на рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Континент» добавят развлеченийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны чувствуют снижение спросаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льдуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»