Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Белон» продает «Хмельную заставу»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бар, алкоголь и большая грудьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рынок без «белых пятен»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВинная история продолжаетсяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуМой аквапарк с краюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУтверждены государственные требования к органическим продуктамМне очень нужен второй соусье«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Континент» добавят развлеченийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовое заведение с итальянской кухнейКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаАлкогольная декларацияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСегмент пивных баров вырос на 50%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьС TillyPad по жизниГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторановTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Loyal значит RoyalОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны сокращают режим работыAllegro food уходит в прошлоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссияне снижают расходы на рестораныСамое общественное питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияOpen bar на Петровской косеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг в сентябре«Харакири» за свой счетКризис: Нового года не будетРесторан George Lamoure«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГрядут две волны закрытия ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе о ВасюкахKempinski ищет площадку для отеляВ ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВидео презентация Tillypad XLРесторанная играВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Шоколадница» закрываетсяНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтоловые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеВиноград из РИОПошли колядоватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Палатах ПсковаЕвропейский сервис на российском рынке«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемIKEA придумала мини-отельРестораны уйдут с фудкортов«Русский паб» вместо «премиума»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрамОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Жириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфудаХмельная культураМенталитет региональной обслугиСамый японский ресторан ПетербургаВ «Ленту» доставили пиццуМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»"Большой Брат" на службе у ресторатораУ ресторанов появился конкурент в ритейлеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНового года в «Харакири» не будетВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВыживут фастфуды и столовые«Премиум» хочет быть премиумНью-КарачиОбщепит среагировал на кризис заморозкойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПляски и автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовых«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизированный погребокБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация маленького ресторана«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНазад в студентыОткрылся супермаркет для рестораторовОсобенности автоматизации сети ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Суши–терра» заменила McDonald`s«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне на ресторанах не экономятРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНе время радоватьсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииДефицит летних кафеВологодский АрбатъАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиШогреневая кожаЕда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкMint Capital привел директора в «Тинькофф»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТомская компания открывает кафе-мороженоеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил брендТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Современная система автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуЧто делать, если пир – горой?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пивуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL лучший на российском югеКофе на выносВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОфицианты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL на льду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сырную деревню» построят в Алтайском крае