Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Палатах ПсковаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется европейская чайная«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОт посетителей кафе не скроются ГМО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Хмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАкцизом по пивуВ Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не время радоваться«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Kempinski построит отель на берегу Оби«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Самый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не о ВасюкахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа каких посетителей жалуются рестораторыМенталитет региональной обслугиТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиян оградили от мясных антибиотиковКофе на вынос«Белон» продает «Хмельную заставу»Столовые проигрывают фаст-фудуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАлкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСоветы начинающему рестораторуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономят«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Харакири» за свой счетВинная история продолжаетсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссияне снижают расходы на рестораныВойна шатрамСегмент пивных баров вырос на 50%Видео презентация Tillypad XLРесторан под дулом автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуШогреневая кожаОфицианты в должности секьюрити«Правила поведения» на ресторанной улицеМинфин определил площадь зала обслуживания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаНазад в студенты«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьНовосибирский КуршевельТорговый комплекс социальной ориентацииЗлоупотребления персоналаТеперь Tillypad работает на iOS«Русская рулетка»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПляски и автоматизацияВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНью-КарачиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанный рейтинг в сентябреОсобенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Виноград из РИОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация – вопрос ценыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВологодский АрбатъNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгГрядут две волны закрытия ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Суши–терра» заменила McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР""Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL на льдуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыРесторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМой аквапарк с краюTillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНового года в «Харакири» не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeДефицит летних кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится новая сеть кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораЕда на колесахДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Open bar на Петровской косеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБармены России ставят TillyPad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны уйдут с фудкортовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплексСовременная система автоматизацииПошли колядоватьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны чувствуют снижение спросаLoyal значит RoyalTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПивбар «Берлога» выставили на продажуКаким должно быть молодёжное кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русский паб» вместо «премиума»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовое заведение с итальянской кухнейКризис: Нового года не будетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВыживут фастфуды и столовыеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Япоше» появилось меню для незрячихУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная играСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанах вымогают чаевыеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Ленту» доставили пиццуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКосмическая автоматизацияС TillyPad по жизниОткрылся супермаркет для рестораторовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаФаст-фуд чувствует себя не плохоУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизированный погребокРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийKempinski ищет площадку для отеляПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырье