Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайKempinski построит отель на берегу Оби«Подорожник» закроет часть павильоновОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Русская рулетка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны переходят на российское сырьеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЗлоупотребления персоналаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит RoyalКризис: Нового года не будетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВыживут фастфуды и столовыеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Палатах ПсковаRiver Park превратится в гостиничный комплексОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Мисо»Столовые проигрывают фаст-фуду«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕда на колесахЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВойна шатрамСоветы начинающему ресторатору«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель Hilton«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСовременная система автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныШогреневая кожаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Kempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL на льдуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжаетсяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе время радоватьсяAllegro food уходит в прошлоеМой аквапарк с краю«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСамое общественное питаниеВиноград из РИОТеперь Tillypad работает на iOS«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новое заведение с итальянской кухнейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНового года в «Харакири» не будетОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLРестораны начинают принимать виртуальные деньгиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны уйдут с фудкортовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Акцизом по пивуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском юге«Ростик`с» обновил брендГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ресторана "Культ личности"Нью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумMint Capital привел директора в «Тинькофф»Менталитет региональной обслуги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Перцы» пересаживают на новую почвуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Правила поведения» на ресторанной улицеС TillyPad по жизниБельгийское брожение у Гостиного ДвораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит потерял треть оборотаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСегмент пивных баров вырос на 50%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Система автоматизации – осознанная необходимостьКафе «Япошкин» сменят вывескиHeineken начал производство пива в портативной кегеОфицианты в должности секьюритиМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирский КуршевельНа каких посетителей жалуются рестораторы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизированный погребокВологодский АрбатъРесторанный рейтинг за январь 2009Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПошли колядовать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Ленту» доставили пиццуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКофе на выносНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеДефицит летних кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСамый японский ресторан ПетербургаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне снижают расходы на рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Российский чемпионат бариста 2007IKEA придумала мини-отельЖириновский протестует против сухого законаРесторан под дулом автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Не о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис скрестил пиццерию с пивбаромМне очень нужен второй соусьеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКаким должно быть молодёжное кафе?Особенности автоматизации сети ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораХмельная культураОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пляски и автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццы