Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Премиум» хочет быть премиумМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанная играБармены России ставят TillyPad XLЕда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Торговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Кофемолка» удвоит число кофеенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос ценыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВинная история продолжается«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана «Мисо»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дефицит летних кафеTillyPad XL на льдуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАкцизом по пивуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан George LamoureВ «Япоше» появилось меню для незрячихГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКаким должно быть молодёжное кафе?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийский чемпионат бариста 2007«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Русская рулетка»Сегмент пивных баров вырос на 50%Новое заведение с итальянской кухней«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМенталитет региональной обслуги«Суши–терра» заменила McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха"Большой Брат" на службе у ресторатораСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОKempinski ищет площадку для отеляСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПошли колядоватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОфицианты в должности секьюритиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносВологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСовременная система автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииВиноград из РИОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеIKEA придумала мини-отельАлкогольная декларацияКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШогреневая кожаНе о ВасюкахОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Open bar на Петровской косеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПAllegro food уходит в прошлоеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанХмельная культураНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны сокращают режим работы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе время радоватьсяСамый японский ресторан ПетербургаНового года в «Харакири» не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ центре города возведут итальянскую гостиницуМне очень нужен второй соусьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг в сентябреВ Палатах ПсковаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Злоупотребления персоналаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский КуршевельВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русский паб» вместо «премиума»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Открылся супермаркет для рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Утверждены государственные требования к органическим продуктамУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКосмическая автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит дошел до автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Видео презентация Tillypad XLTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне на ресторанах не экономятЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаНазад в студентыLoyal значит RoyalАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ японском меню популярностью пользуются кроликиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны Новосибирска могут быть закрытыБар, алкоголь и большая грудьВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Минфин определил площадь зала обслуживанияЖили-были «Печки-лавочки»Что делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженое«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизированный погребокСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовых«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Континент» добавят развлечений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуKempinski построит отель на берегу ОбиВойна шатрамHeineken начал производство пива в портативной кегеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСистема автоматизации – осознанная необходимостьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Европейский сервис на российском рынкеКризис: Нового года не будетС TillyPad по жизниВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбзор ресторанных компаний Новосибирска