Жириновский протестует против сухого закона

Суббота, 15 августа 2009  –  Раздел: Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

— Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, — заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

— У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, — уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Также среди предложений лидера ЛДПР – полный запрет на рекламу спиртного по телевидению.

«Наш Век»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик`с» обновил брендНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Теперь Tillypad работает на iOSПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаКофе на вынос«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Heineken начал производство пива в портативной кегеНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский КуршевельГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация – вопрос ценыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый японский ресторан ПетербургаВыбраны победители Пальмовой ВетвиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКосмическая автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуМой аквапарк с краюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский Арбатъ«Харакири» за свой счетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Дефицит летних кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМне очень нужен второй соусьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг за январь 2009Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минфин определил площадь зала обслуживания«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Мисо»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны уйдут с фудкортовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Open bar на Петровской косеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСамое общественное питаниеАвтоматизация маленького ресторана«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанах вымогают чаевые«Кофемолка» удвоит число кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рынок без «белых пятен»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентацииГрядут две волны закрытия ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссийский чемпионат бариста 2007В японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг в сентябреНовосибирск в ожидании McDonald`sПошли колядоватьВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанLoyal значит RoyalЗлоупотребления персоналаIKEA придумала мини-отельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВинная история продолжаетсяКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правила«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСоветы начинающему рестораторуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Континент» добавят развлеченийУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Палатах ПсковаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВидео презентация Tillypad XLВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Шоколадница» закрываетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторан под дулом автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне на ресторанах не экономятВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Война шатрамАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Русская рулетка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL на льдуРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВиноград из РИОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕда на колесахМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПляски и автоматизацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСовременная система автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазад в студентыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Правила поведения» на ресторанной улицеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Ленту» доставили пиццуОткрылся супермаркет для рестораторовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТомская компания открывает кафе-мороженоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George LamoureНе о Васюках«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОсобенности автоматизации сети ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Русский паб» вместо «премиума»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимость«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОфицианты в должности секьюритиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетЧто делать, если пир – горой?Россияне снижают расходы на рестораныХмельная культураШогреневая кожаRiver Park превратится в гостиничный комплексРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБармены России ставят TillyPad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана "Культ личности"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНью-КарачиПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жили-были «Печки-лавочки»Ресторанная играОбщепит дошел до автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит потерял треть оборотаПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL лучший на российском югеРестораны сокращают режим работыБар, алкоголь и большая грудьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОт посетителей кафе не скроются ГМОПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске построят отель HiltonСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» продал свои заведения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуAllegro food уходит в прошлоеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL в Райском уголке