«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСамое общественное питаниеНовое заведение с итальянской кухней«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАкцизом по пивуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКризис скрестил пиццерию с пивбаромLoyal значит RoyalРоссияне на ресторанах не экономятЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаRiver Park превратится в гостиничный комплексО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны сокращают режим работыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинГрядут две волны закрытия ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг в сентябреKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Винная история продолжается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Теперь Tillypad работает на iOSНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ростик`с» обновил брендУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Еда на колесахКосмическая автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый японский ресторан ПетербургаОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС TillyPad по жизниФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанах вымогают чаевыеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана «Мисо»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВидео презентация Tillypad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Шоколадница» закрываетсяЕвропейский сервис на российском рынкеAllegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны переходят на российское сырье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияДефицит летних кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНью-КарачиШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизированный погребокВ «Континент» добавят развлеченийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМне очень нужен второй соусьеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМенталитет региональной обслугиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русский паб» вместо «премиума»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минфин определил площадь зала обслуживанияОт посетителей кафе не скроются ГМОЖириновский протестует против сухого законаОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВойна шатрамНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиян оградили от мясных антибиотиковПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На каких посетителей жалуются рестораторыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Палатах ПсковаВиноград из РИОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМой аквапарк с краюЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLВ японском меню популярностью пользуются кролики«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаOpen bar на Петровской косеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыбраны победители Пальмовой ВетвиКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске построят отель HiltonВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтоловые проигрывают фаст-фудуIKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Белон» продает «Хмельную заставу»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Русская рулетка»Нового года в «Харакири» не будетПошли колядоватьПляски и автоматизацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не время радоватьсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский КуршевельНовосибирск в ожидании McDonald`sВологодский АрбатъНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБар, алкоголь и большая грудь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОфицианты в должности секьюритиВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе о ВасюкахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выживут фастфуды и столовыеРоссияне снижают расходы на рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL в Райском уголкеРесторан под дулом автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанная играРестораны чувствуют снижение спросаРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Премиум» хочет быть премиумВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»"Большой Брат" на службе у ресторатораСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Харакири» за свой счетНазад в студентыАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George Lamoure«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск