«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рейтинг в сентябреВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%IKEA придумала мини-отель«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Ленту» доставили пиццуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL лучший на российском юге«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Хмельная культураСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахLoyal значит RoyalПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииРестораны сокращают режим работыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБармены России ставят TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Что делать, если пир – горой?«Ростик`с» обновил брендУтверждены государственные требования к органическим продуктамКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится узбекский ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Перцы» пересаживают на новую почвуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кафе «Япошкин» сменят вывескиMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамый японский ресторан Петербурга«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВиноград из РИООсобенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL в Райском уголкеРестораторы подумают о школьных столовыхМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиАвтоматизация маленького ресторанаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамое общественное питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Русская рулетка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКофе на выносРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВинная история продолжаетсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе о ВасюкахKempinski построит отель на берегу ОбиНа каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСегмент пивных баров вырос на 50%В японском меню популярностью пользуются кролики«Харакири» за свой счетTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сырную деревню» построят в Алтайском краеДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВидео презентация Tillypad XLМой аквапарк с краю«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?Война шатрамАвтоматизированный погребок«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторана «Мисо»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны переходят на российское сырьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит потерял треть оборота«Кофемолка» удвоит число кофеенВыживут фастфуды и столовыеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейский сервис на российском рынкеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George LamoureКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСовременная система автоматизацииНовосибирский КуршевельПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе время радоватьсяTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЗлоупотребления персонала«Подорожник» закроет часть павильоновБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТорговый комплекс социальной ориентацииЖириновский протестует против сухого законаВологодский АрбатъРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Heineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Пляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг за январь 2009«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Allegro food уходит в прошлоеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахРестораны чувствуют снижение спросаМенталитет региональной обслугиНазад в студентыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRiver Park превратится в гостиничный комплексШогреневая кожаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Шоколадница» закрываетсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссияне на ресторанах не экономятГрядут две волны закрытия ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖили-были «Печки-лавочки»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»От посетителей кафе не скроются ГМОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОфицианты в должности секьюритиРоссияне снижают расходы на рестораныOpen bar на Петровской косеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыбраны победители Пальмовой ВетвиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Космическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee выходит за пределы СФОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАкцизом по пивуВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Алкогольная декларацияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С TillyPad по жизниАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской