«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны Новосибирска могут быть закрытыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пошли колядоватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сегмент пивных баров вырос на 50%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Винная история продолжаетсяВ «Континент» добавят развлечений«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПляски и автоматизацияВиноград из РИОАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЖили-были «Печки-лавочки»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL в Райском уголкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВойна шатрамРесторанный рейтинг за январь 2009По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Шогреневая кожаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанная играВологодский Арбатъ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL на льдуСамое общественное питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLХмельная культураМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана "Культ личности"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа каких посетителей жалуются рестораторыНовое заведение с итальянской кухнейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Каким должно быть молодёжное кафе?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Что делать, если пир – горой?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик`с» обновил бренд«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторановСовременная система автоматизацииРестораны уйдут с фудкортов«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНью-КарачиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дефицит летних кафеОбщепит потерял треть оборотаВ ресторанах вымогают чаевыеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВидео презентация Tillypad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выживут фастфуды и столовыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация – вопрос ценыСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны переходят на российское сырьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюритиРесторан George LamoureЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит дошел до автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеAllegro food уходит в прошлоеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны чувствуют снижение спросаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАкцизом по пивуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL лучший на российском югеKempinski ищет площадку для отеляЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Особенности автоматизации сети ресторановНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццу«Русская рулетка»Рестораторы подумают о школьных столовых«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не о Васюках«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКосмическая автоматизацияРоссийский чемпионат бариста 2007Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылся супермаркет для рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплексТомская компания открывает кафе-мороженоеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЕвропейский сервис на российском рынкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБар, алкоголь и большая грудьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе время радоватьсяВ Палатах Пскова«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Континенты» отказались от немецкого фастфудаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного Двора«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский КуршевельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSФаст-фуд чувствует себя не плохоКофе на выносМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеIKEA придумала мини-отельTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Советы начинающему рестораторуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис скрестил пиццерию с пивбаромК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг в сентябреБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЗлоупотребления персоналаСамый японский ресторан Петербурга«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизированный погребокРоссияне на ресторанах не экономятHeineken начал производство пива в портативной кеге«Правила поведения» на ресторанной улицеМой аквапарк с краю«Ресторатор» продал свои заведенияАлкогольная декларация«Харакири» за свой счетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В японском меню популярностью пользуются кроликиСтоловые проигрывают фаст-фудуМенталитет региональной обслуги«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПивбар «Берлога» выставили на продажуOpen bar на Петровской косе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом