Дефицит летних кафе

Вторник, 12 июня 2007  –  Раздел: Новости

Жители Новосибирска вновь ощутят на себе дефицит летних кафе: в этом году таких «точек» откроется всего около сотни. Сказывается новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для азиатских граждан.

Жители Новосибирска вновь ощутят на себе дефицит летних кафе: в этом году таких «точек» откроется всего около сотни. Сказывается новый порядок оформления документов и запрет на торговлю для азиатских граждан.

Еще каких-то пару лет назад на городских улицах было более трехсот «летников». Точнее, триста пятьдесят. Но даже при наличии такого числа заведений найти свободное местечко в жаркий день было непросто. Теперь число летних кафе сократилось втрое.

Изменения в порядок оформления внесли депутаты горсовета в прошлом году. По их решению летние кафе перешли в категорию «временных объектов», и отныне организаторам, желающим разбить шатры в Новосибирске, необходимо оформить договор аренды земельного участка. Тогда как ранее документы на открытие таких кафе оформлялись по упрощенной схеме: договорился с выделением места, получил разрешение на торговлю, раскинул палатку — и вперед.
Новый процесс оформления довольно трудоемкий. Сначала нужно обратиться в районную администрацию с заявлением о предоставлении участка. Комиссия под председательством главы администрации района рассмотрит заявку. При положительном решении документы направят в комитет по земельным ресурсам и землеустройству. Горкомзем по согласованию с департаментами потребительского рынка, строительства и архитектуры направит заявителю ответ о возможности, целесообразности и сроках размещения временного сооружения. А если учесть, что сроки нередко затягиваются, то даже при большом желании «земельный» документ можно получить, когда пойдет снег.
Предприниматели задумались и, прикинув затраты и время, стали отказываться от «летней» затеи. По их мнению, окупить «бумажную волокиту» им не под силу. Тем более что сибирское лето капризное, и в любой момент может похолодать. За дело взялись разве что рестораторы, владеющие стационарными заведениями и площадками под летнее кафе. Но и им пришлось побегать по кабинетам, прежде чем оформить кусочек земли.

В этом году возникла еще одна причина, по которой летних заведений станет еще меньше. Согласно поправке к закону о мигрантах, «азиатам» торговать на нашей территории запрещено. Стало быть, канут в Лету и большинство маленьких торговых площадок вроде «шашлычных», «чебуречных» и прочих «жарочных» приспособлений, рядом с которыми обязательно стояли три-пять одноногих столиков. Нанимать на работу русского ради небольшой выручки выгоды нет.

В мэрии сообщили, что предпринимателям еще в конце зимы предлагалось оформить документы, чтобы успеть к началу летнего сезона. Изъявили желание лишь крупные рестораторы, малый бизнес пока думает.
Вышеназванная сотня летних кафе — лишь приблизительная цифра на это лето. Сколько на самом деле шатров раскинут на территории города, пока не ясно.

«Вечерний Новосибирск»
Марина КОРНИЛОВА



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLOpen bar на Петровской косеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУтверждены государственные требования к органическим продуктамAllegro food уходит в прошлоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL на льдуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг в сентябреНью-КарачиЕда на колесахTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМО«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияНе о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Шогреневая кожаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСтоловые проигрывают фаст-фудуHeineken начал производство пива в портативной кегеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаТеперь Tillypad работает на iOSСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМне очень нужен второй соусьеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский КуршевельФаст-фуд чувствует себя не плохо«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКофе на выносРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМенталитет региональной обслугиРестораны уйдут с фудкортовРесторан под дулом автоматизацииХмельная культура«Ростик`с» обновил брендTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылся супермаркет для рестораторовКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне на ресторанах не экономятСегмент пивных баров вырос на 50%Алкогольная декларацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пляски и автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русская рулетка»Loyal значит Royal«Белон» продает «Хмельную заставу»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны чувствуют снижение спросаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ ресторанных меню новые правилаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНового года в «Харакири» не будет«Харакири» за свой счет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбщепит среагировал на кризис заморозкойТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны переходят на российское сырьеKempinski ищет площадку для отеляГрядут две волны закрытия ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана "Культ личности"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСовременная система автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексЖириновский протестует против сухого законаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВиноград из РИОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийский чемпионат бариста 2007Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМой аквапарк с краюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе время радоваться«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусДефицит летних кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне снижают расходы на рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВойна шатрамВ центре города возведут итальянскую гостиницуЗлоупотребления персонала«Ресторатор» продал свои заведенияБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске открылись семейные кафеНовое заведение с итальянской кухнейКафе «Япошкин» сменят вывески«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Перцы» пересаживают на новую почвуВологодский АрбатъПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииНазад в студентыАвтоматизация маленького ресторанаIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанная играОсобенности автоматизации сети ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый японский ресторан ПетербургаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeС TillyPad по жизниРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны сокращают режим работыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Минфин определил площадь зала обслуживанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пивбар «Берлога» выставили на продажуПошли колядоватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСоветы начинающему рестораторуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис скрестил пиццерию с пивбаромЧто делать, если пир – горой?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАкцизом по пивуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизированный погребокС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамое общественное питаниеОфицианты в должности секьюритиРесторан George Lamoure