В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Фаст-фуд чувствует себя не плохоПошли колядоватьВидео презентация Tillypad XLМой аквапарк с краюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусьеСоветы начинающему ресторатору«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБармены России ставят TillyPad XLСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Суши–терра» заменила McDonald`sОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не о ВасюкахTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит дошел до автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторановKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рынок без «белых пятен»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Харакири» за свой счетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация – вопрос ценыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрамГрядут две волны закрытия ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL на льдуЕвропейский сервис на российском рынкеНового года в «Харакири» не будетБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL лучший на российском юге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Allegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске построят отель HiltonТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуКризис: Нового года не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЧто делать, если пир – горой?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуДистанционное управление рестораном: удаленный доступАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМенталитет региональной обслугиВ «Япоше» появилось меню для незрячихШогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе время радоватьсяКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПляски и автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТеперь Tillypad работает на iOS«Премиум» хочет быть премиумПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нью-Карачи«Правила поведения» на ресторанной улицеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг в сентябреБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеХмельная культураРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияLoyal значит RoyalВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит потерял треть оборотаОсобенности автоматизации сети ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске открылись семейные кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторан George LamoureTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОткрылся супермаркет для рестораторов«Русская рулетка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВологодский АрбатъTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Торговый комплекс социальной ориентацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВиноград из РИОКосмическая автоматизация«Шоколадница» закрываетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация маленького ресторанаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны сокращают режим работыВ «Континент» добавят развлеченийСегмент пивных баров вырос на 50%Российский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафеСамый японский ресторан ПетербургаРоссияне на ресторанах не экономятАлкогольная декларацияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС TillyPad по жизниВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский КуршевельMint Capital привел директора в «Тинькофф»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Винная история продолжаетсяОт посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНазад в студентыВ ресторанах вымогают чаевыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан под дулом автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБар, алкоголь и большая грудьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирск в ожидании McDonald`sKempinski ищет площадку для отеляЕда на колесах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL в Райском уголкеАкцизом по пивуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖириновский протестует против сухого законаKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны переходят на российское сырьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"У ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанная играВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Перцы» пересаживают на новую почвуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейСамое общественное питаниеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Кофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Палатах ПсковаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга