В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис скрестил пиццерию с пивбаромМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКаким должно быть молодёжное кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторан под дулом автоматизацииНе время радоватьсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLРестораны переходят на российское сырьеБар, алкоголь и большая грудьВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана «Мисо»Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нью-КарачиВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняLoyal значит RoyalАлкогольная декларация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Суши–терра» заменила McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне на ресторанах не экономятНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНе о ВасюкахФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейский сервис на российском рынкеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рейтинг в сентябреМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны чувствуют снижение спросаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСегмент пивных баров вырос на 50%«Русская рулетка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПивбар «Берлога» выставили на продажуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС TillyPad по жизниМне очень нужен второй соусьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик`с» обновил брендЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирский КуршевельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Дефицит летних кафеОфицианты в должности секьюрити«Премиум» хочет быть премиумВиноград из РИО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится узбекский ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНового года в «Харакири» не будетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеЧто делать, если пир – горой?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюКофе на вынос«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Ленту» доставили пиццуРестораны уйдут с фудкортов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВидео презентация Tillypad XLКризис: Нового года не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВологодский АрбатъПляски и автоматизацияКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновЗлоупотребления персоналаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизированный погребокВ Палатах ПсковаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналAllegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»Heineken начал производство пива в портативной кегеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанная игра«Харакири» за свой счетНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улице«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВинная история продолжаетсяОбщепит потерял треть оборотаТорговый комплекс социальной ориентации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОт посетителей кафе не скроются ГМОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL на льдуTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыживут фастфуды и столовыеОсобенности автоматизации сети ресторановХмельная культураПошли колядоватьРестораны сокращают режим работы«Перцы» пересаживают на новую почвуМенталитет региональной обслугиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамое общественное питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация маленького ресторанаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуOpen bar на Петровской косеРестораторы подумают о школьных столовыхГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг за январь 2009Kempinski построит отель на берегу ОбиМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL лучший на российском югеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанных меню новые правилаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКосмическая автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанах вымогают чаевыеРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится новая сеть кофеенСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской