В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Белон» продает «Хмельную заставу»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рейтинг в сентябреОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKempinski ищет площадку для отеляРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситAllegro food уходит в прошлоеРоссияне снижают расходы на рестораны«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не о ВасюкахВ Новосибирске появится узбекский ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Русская рулетка»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне на ресторанах не экономятДефицит летних кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлечений«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL в Райском уголкеОт посетителей кафе не скроются ГМОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны переходят на российское сырье«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009Назад в студентыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» продал свои заведенияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске появится новая сеть кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМенталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик`с» обновил брендОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Шоколадница» закрываетсяНе время радоватьсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрамПить пиво станет выгоднее, чем водкуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рынок без «белых пятен»Самое общественное питаниеОбщепит потерял треть оборотаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны уйдут с фудкортовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В японском меню популярностью пользуются кроликиСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкKempinski построит отель на берегу ОбиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске построят отель HiltonПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В ресторанных меню новые правилаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМой аквапарк с краюЗлоупотребления персоналаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?IKEA придумала мини-отельКризис: Нового года не будетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеПляски и автоматизацияПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Палатах ПсковаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация – вопрос цены«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Подорожник» закроет часть павильоновМне очень нужен второй соусьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Хмельная культураШогреневая кожаВологодский АрбатъНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Суши–терра» заменила McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Мисо»Европейский сервис на российском рынкеРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан под дулом автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация маленького ресторанаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСистема автоматизации – осознанная необходимостьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовое заведение с итальянской кухнейЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В центре города возведут итальянскую гостиницуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL на льду«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКофе на выносОткрылся супермаркет для рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фудуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанная играМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирский КуршевельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСоветы начинающему рестораторуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Виноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуСегмент пивных баров вырос на 50%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLТорговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойOpen bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит среагировал на кризис заморозкойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизированный погребок«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторановОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВинная история продолжаетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПошли колядоватьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жириновский протестует против сухого законаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Премиум» хочет быть премиумРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАлкогольная декларация«Континенты» уходят в ресторанный бизнесК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНью-КарачиВыбраны победители Пальмовой ВетвиСовременная система автоматизации"Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны сокращают режим работыRiver Park превратится в гостиничный комплексФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalАкцизом по пивуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТомская компания открывает кафе-мороженое«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa