В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россияне на ресторанах не экономят«Шоколадница» закрываетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится узбекский ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТорговый комплекс социальной ориентацииКафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны переходят на российское сырьеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВиноград из РИОВологодский АрбатъОбщепит потерял треть оборотаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льдуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улицеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНового года в «Харакири» не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация – вопрос ценыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Акцизом по пивуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Современная система автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМенталитет региональной обслугиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВинная история продолжаетсяС TillyPad по жизни«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазад в студентыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Шогреневая кожаРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОLoyal значит RoyalКаким должно быть молодёжное кафе?Открылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жили-были «Печки-лавочки»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВыживут фастфуды и столовыеНовосибирск в ожидании McDonald`sНью-КарачиНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовых«Харакири» за свой счетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Континент» добавят развлеченийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Суши–терра» заменила McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоватьсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕда на колесахMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПошли колядовать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит дошел до автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуЧто делать, если пир – горой?Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске построят отель HiltonOpen bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг в сентябреРесторанная играHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русская рулетка»Бармены России ставят TillyPad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистема автоматизации – осознанная необходимостьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ресторатор» продал свои заведенияМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВидео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский КуршевельАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мне очень нужен второй соусьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМой аквапарк с краюУтверждены государственные требования к органическим продуктамОт посетителей кафе не скроются ГМОПляски и автоматизацияКосмическая автоматизацияIKEA придумала мини-отельАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамое общественное питаниеВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанах вымогают чаевыеОсобенности автоматизации сети ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Кофемолка» удвоит число кофеен«Премиум» хочет быть премиумКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизированный погребокНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана "Культ личности"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТеперь Tillypad работает на iOSУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спросаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАлкогольная декларацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеАвтоматизация маленького ресторанаСоветы начинающему рестораторуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСегмент пивных баров вырос на 50%Хмельная культураKempinski ищет площадку для отеля«Русский паб» вместо «премиума»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит среагировал на кризис заморозкойМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВойна шатрамВ «Япоше» появилось меню для незрячихИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис: Нового года не будетОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL в Райском уголкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» закроет часть павильонов