Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рынок без «белых пятен»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С TillyPad по жизниМой аквапарк с краюАкцизом по пивуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Русская рулетка»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» продал свои заведенияТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораторы подумают о школьных столовыхРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГрядут две волны закрытия ресторановКофе на выносНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Ленту» доставили пиццуРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамый японский ресторан ПетербургаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ центре города возведут итальянскую гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораны«Премиум» хочет быть премиумРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг в сентябреВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга"Большой Брат" на службе у ресторатораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕда на колесахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русский паб» вместо «премиума»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ ресторанных меню новые правилаРесторан под дулом автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБар, алкоголь и большая грудьВыживут фастфуды и столовыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПошли колядоватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВыбраны победители Пальмовой ВетвиПляски и автоматизацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийШогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске построят отель HiltonСамое общественное питаниеСовременная система автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Столовые проигрывают фаст-фудуНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВинная история продолжаетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Палатах ПсковаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНью-КарачиLoyal значит RoyalВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКосмическая автоматизацияРесторанная играПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация маленького ресторанаНе время радоватьсяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВиноград из РИОПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ ресторанах вымогают чаевые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Фаст-фуд чувствует себя не плохоСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНового года в «Харакири» не будетПить пиво станет выгоднее, чем водку«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос цены«Перцы» пересаживают на новую почвуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанный рейтинг за январь 2009Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБармены России ставят TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Не о ВасюкахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski ищет площадку для отеляЗлоупотребления персонала«Шоколадница» закрываетсяРесторан George LamoureВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Открылся супермаркет для рестораторовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиOpen bar на Петровской косеРоссийский чемпионат бариста 2007На площади Маркса откроется московский кинотеатрМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны переходят на российское сырьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культураРестораны чувствуют снижение спросаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит среагировал на кризис заморозкойЧто делать, если пир – горой?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАлкогольная декларацияTillyPad XL лучший на российском юге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис: Нового года не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеДефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны уйдут с фудкортовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Назад в студентыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВологодский АрбатъАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL на льду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Мисо»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОфицианты в должности секьюритиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский КуршевельВойна шатрамСоветы начинающему рестораторуВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит дошел до автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле