Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Не время радоватьсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторанаПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис: Нового года не будетНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан под дулом автоматизацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский КуршевельСтоловые проигрывают фаст-фудуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуМенталитет региональной обслугиВиноград из РИОРесторанный рейтинг за январь 2009В Палатах ПсковаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовое заведение с итальянской кухнейKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанных меню новые правилаНазад в студентыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске построят отель HiltonIKEA придумала мини-отельНового года в «Харакири» не будетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана "Культ личности"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Шогреневая кожаRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамое общественное питаниеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится узбекский ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Космическая автоматизацияМой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан George LamoureДефицит летних кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАкцизом по пивуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПляски и автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТорговый комплекс социальной ориентацииВологодский АрбатъМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске открылись семейные кафе«Русская рулетка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанный рейтинг в сентябреОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ японском меню популярностью пользуются кролики«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинфин определил площадь зала обслуживанияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Белон» продает «Хмельную заставу»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Суши–терра» заменила McDonald`sБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL лучший на российском югеСамый японский ресторан ПетербургаЕда на колесахУтверждены государственные требования к органическим продуктамКофе на выносБармены России ставят TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияГрядут две волны закрытия ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Шоколадница» закрываетсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик`с» обновил брендКризис скрестил пиццерию с пивбаромЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссийский чемпионат бариста 2007Война шатрамВ Новосибирске откроется европейская чайнаяHeineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косеРестораны чувствуют снижение спроса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаLoyal значит RoyalВыживут фастфуды и столовыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о ВасюкахНа каких посетителей жалуются рестораторы«Перцы» пересаживают на новую почвуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны уйдут с фудкортовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Современная система автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТеперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖириновский протестует против сухого законаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Ленту» доставили пиццу«Премиум» хочет быть премиум«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейХмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТомская компания открывает кафе-мороженоеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русский паб» вместо «премиума»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация – вопрос ценыРестораны сокращают режим работыЗлоупотребления персоналаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатора«Харакири» за свой счетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковAllegro food уходит в прошлоеОсобенности автоматизации сети ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL в Райском уголкеС TillyPad по жизниСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит дошел до автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне снижают расходы на рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБар, алкоголь и большая грудьВинная история продолжаетсяНью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Что делать, если пир – горой?Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВидео презентация Tillypad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"