Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит потерял треть оборотаLoyal значит RoyalКафе «Япошкин» сменят вывескиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыживут фастфуды и столовыеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нью-Карачи«Ростик`с» обновил брендШогреневая кожаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизированный погребокАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБар, алкоголь и большая грудьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАкцизом по пивуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ ресторанных меню новые правилаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовосибирский КуршевельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мой аквапарк с краюЕда на колесахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийский чемпионат бариста 2007«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минфин определил площадь зала обслуживанияВ японском меню популярностью пользуются кролики«Харакири» за свой счет«Ресторатор» продал свои заведенияАлкогольная декларацияHeineken начал производство пива в портативной кегеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиум«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВиноград из РИОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюФаст-фуд чувствует себя не плохо«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ центре города возведут итальянскую гостиницуСоветы начинающему рестораторуРестораны уйдут с фудкортовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Allegro food уходит в прошлоеНазад в студентыКаким должно быть молодёжное кафе?Кофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМенталитет региональной обслугиMint Capital привел директора в «Тинькофф»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года"Большой Брат" на службе у ресторатораОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рынок без «белых пятен»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация – вопрос ценыВойна шатрамСовременная система автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМне очень нужен второй соусьеНа каких посетителей жалуются рестораторыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторан под дулом автоматизацииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачёво» откроется фуд-кортСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Европейский сервис на российском рынке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске открылись семейные кафеВинная история продолжаетсяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОфицианты в должности секьюритиОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана "Культ личности"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске построят отель HiltonНового года в «Харакири» не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL на льдуTillyPad XL в Райском уголкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Не время радоватьсяПошли колядоватьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамое общественное питаниеСамый японский ресторан ПетербургаТомская компания открывает кафе-мороженое«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис: Нового года не будетРоссияне снижают расходы на рестораныХмельная культураТорговый комплекс социальной ориентацииТеперь Tillypad работает на iOSЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русская рулетка»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторан George Lamoure«Шоколадница» закрывается«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБармены России ставят TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторановРестораны переходят на российское сырьеКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВидео презентация Tillypad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС TillyPad по жизниОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не о ВасюкахДефицит летних кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексСегмент пивных баров вырос на 50%Пляски и автоматизацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбщепит дошел до автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны чувствуют снижение спросаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанная играК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Русский паб» вместо «премиума»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьOpen bar на Петровской косеIKEA придумала мини-отельКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЧто делать, если пир – горой?Жириновский протестует против сухого законаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовое заведение с итальянской кухней«Подорожник» закроет часть павильоновЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябре«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!