Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Премиум» хочет быть премиумВинная история продолжаетсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нью-КарачиРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жириновский протестует против сухого законаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Торговый комплекс социальной ориентацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖили-были «Печки-лавочки»Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL на льдуРоссияне на ресторанах не экономятТеперь Tillypad работает на iOSЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПошли колядоватьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНе время радоватьсяНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан под дулом автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаСамое общественное питаниеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВиноград из РИОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКаким должно быть молодёжное кафе?В центре города возведут итальянскую гостиницу«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьБар, алкоголь и большая грудьУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирск в ожидании McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мне очень нужен второй соусье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеНового года в «Харакири» не будетОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыживут фастфуды и столовые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны переходят на российское сырьеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейХмельная культураНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Кофемолка» удвоит число кофеенСовременная система автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый японский ресторан Петербурга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНе о ВасюкахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПивбар «Берлога» выставили на продажуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазад в студентыОфицианты в должности секьюритиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВыбраны победители Пальмовой ВетвиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанных меню новые правилаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеIKEA придумала мини-отельАлкогольная декларацияВ Новосибирске открылись семейные кафеLoyal значит RoyalРестораторы подумают о школьных столовыхЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовое заведение с итальянской кухнейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниГрядут две волны закрытия ресторанов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Война шатрамНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский Куршевель«Подорожник» закроет часть павильонов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАкцизом по пиву«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизированный погребокМенталитет региональной обслугиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Что делать, если пир – горой?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламФаст-фуд чувствует себя не плохоО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПляски и автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанная играВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВологодский АрбатъTillyPad XL в Райском уголкеВ «Континент» добавят развлечений«Харакири» за свой счетОткрылся супермаркет для рестораторовРоссияне снижают расходы на рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дефицит летних кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Космическая автоматизация«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСегмент пивных баров вырос на 50%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Советы начинающему рестораторуМинфин определил площадь зала обслуживания«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Open bar на Петровской косеВ Палатах Пскова«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторановЕда на колесахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиШогреневая кожаВидео презентация Tillypad XLВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссийский чемпионат бариста 2007Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторан George LamoureРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Kempinski построит отель на берегу ОбиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляЗлоупотребления персоналаПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендРестораны сокращают режим работыРесторанный рынок без «белых пятен»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краю