Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске открылись семейные кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Минфин определил площадь зала обслуживанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Назад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Акцизом по пивуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL в Райском уголкеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отельВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» закроет часть павильонов«Шоколадница» закрываетсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыHeineken начал производство пива в портативной кегеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация – вопрос цены«Ресторатор» продал свои заведенияФаст-фуд чувствует себя не плохоНа площади Маркса откроется московский кинотеатрИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан George LamoureМой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляСовременная система автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Видео презентация Tillypad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМенталитет региональной обслуги«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе о ВасюкахВыживут фастфуды и столовыеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Русский паб» вместо «премиума»Виноград из РИОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизированный погребокКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАлкогольная декларация«Кофемолка» удвоит число кофеенВинная история продолжаетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанная играРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКризис: Нового года не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Грядут две волны закрытия ресторановРесторан под дулом автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКофе на выносВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Еда на колесахПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана «Мисо»Торговый комплекс социальной ориентацииLoyal значит RoyalRiver Park превратится в гостиничный комплексКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанных меню новые правилаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОфицианты в должности секьюритиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Шогреневая кожаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссийский чемпионат бариста 2007Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне на ресторанах не экономятЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Палатах ПсковаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Космическая автоматизацияРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Нью-КарачиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана "Культ личности"Столовые проигрывают фаст-фудуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамое общественное питаниеБар, алкоголь и большая грудьAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс""Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Вологодский АрбатъУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеДефицит летних кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораторы подумают о школьных столовыхВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОХмельная культураМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамый японский ресторан ПетербургаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL на льдуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Премиум» хочет быть премиумСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бармены России ставят TillyPad XLЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВойна шатрамРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рынок без «белых пятен»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Харакири» за свой счет«Белон» продает «Хмельную заставу»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимостьТомская компания открывает кафе-мороженоеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик`с» обновил брендРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусьеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНе время радоватьсяKempinski построит отель на берегу ОбиНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит дошел до автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаОткрылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%С TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПляски и автоматизацияКризис скрестил пиццерию с пивбаром