Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанная играСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровЕда на колесахРестораны чувствуют снижение спроса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЗлоупотребления персоналаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дефицит летних кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Грядут две волны закрытия ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан под дулом автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Харакири» за свой счетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе время радоватьсяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выживут фастфуды и столовыеВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на вынос«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенФаст-фуд чувствует себя не плохоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачёво» откроется фуд-кортИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Премиум» хочет быть премиумРестораны сокращают режим работы«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВиноград из РИОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойМинфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюритиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый японский ресторан Петербурга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМенталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ресторатор» продал свои заведенияСоветы начинающему рестораторуHeineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`s«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНового года в «Харакири» не будетХмельная культураПошли колядоватьОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мой аквапарк с краюLoyal значит RoyalRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссиян оградили от мясных антибиотиковК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторановРестораны переходят на российское сырьеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТорговый комплекс социальной ориентации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL на льдуНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторан George LamoureАкцизом по пивуАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБар, алкоголь и большая грудьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске построят отель HiltonЖили-были «Печки-лавочки»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рейтинг в сентябреСовременная система автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБармены России ставят TillyPad XLНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Кофемолка» удвоит число кофеенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Русская рулетка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Космическая автоматизацияTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОсобенности автоматизации сети ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис: Нового года не будетВологодский АрбатъНе о ВасюкахTillyPad XL в Райском уголкеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирск в ожидании McDonald`sО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Алкогольная декларацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Назад в студентыШогреневая кожаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизниВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Шоколадница» закрываетсяСамое общественное питаниеАвтоматизация – вопрос ценыЖириновский протестует против сухого законаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Палатах ПсковаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжаетсяВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» закроет часть павильоновЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Нью-КарачиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМне очень нужен второй соусье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Теперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»От посетителей кафе не скроются ГМО