Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылся супермаркет для рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыДефицит летних кафеКаким должно быть молодёжное кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит дошел до автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизниСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Русская рулетка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябреАкцизом по пивуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ центре города возведут итальянскую гостиницуЧто делать, если пир – горой?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторанный рейтинг за январь 2009Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»От посетителей кафе не скроются ГМООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны переходят на российское сырьеIKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОфицианты в должности секьюритиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Мисо»Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуСегмент пивных баров вырос на 50%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан под дулом автоматизацииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский Куршевель«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культураЖириновский протестует против сухого закона«Правила поведения» на ресторанной улице«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нового года в «Харакири» не будетНе о ВасюкахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВиноград из РИО«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФООсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ ресторанных меню новые правилаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне на ресторанах не экономят«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне снижают расходы на рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеКофе на выносВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСоветы начинающему рестораторуСамый японский ресторан ПетербургаКризис: Нового года не будетСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеKempinski ищет площадку для отеляРесторан George LamoureКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНе время радоватьсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваГрядут две волны закрытия ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплексПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖили-были «Печки-лавочки»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКосмическая автоматизация«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация – вопрос цены«Шоколадница» закрывается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживанияНазад в студентыПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» продал свои заведения«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлоеСамое общественное питаниеСовременная система автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Видео презентация Tillypad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМенталитет региональной обслугиБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льдуФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийский чемпионат бариста 2007«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывески«Харакири» за свой счетЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Война шатрамНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПошли колядоватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШогреневая кожаВинная история продолжаетсяРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL в Райском уголкеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski построит отель на берегу ОбиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМой аквапарк с краюАлкогольная декларацияНа каких посетителей жалуются рестораторыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Подорожник» закроет часть павильоновТорговый комплекс социальной ориентацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Loyal значит RoyalРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораторы подумают о школьных столовых«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбщепит среагировал на кризис заморозкойАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Палатах ПсковаВологодский АрбатъРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация маленького ресторанаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать