Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится узбекский ресторан«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны переходят на российское сырьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМой аквапарк с краюАлкогольная декларация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Ресторан под дулом автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковКризис: Нового года не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихOpen bar на Петровской косеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиШогреневая кожа«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДефицит летних кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация – вопрос ценыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторановМенталитет региональной обслугиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынкеВ Палатах ПсковаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Томская компания открывает кафе-мороженоеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЗлоупотребления персоналаСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Ленту» доставили пиццуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг за январь 2009Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламХмельная культураДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» продал свои заведенияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жили-были «Печки-лавочки»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Allegro food уходит в прошлоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизированный погребокРесторанная играШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС TillyPad по жизниАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski ищет площадку для отеляIKEA придумала мини-отельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг в сентябреВойна шатрамОфицианты в должности секьюритиСовременная система автоматизацииМне очень нужен второй соусьеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Белон» продает «Хмельную заставу»«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Правила поведения» на ресторанной улицеНового года в «Харакири» не будетВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит потерял треть оборотаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL в Райском уголкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL на льдуБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийский чемпионат бариста 2007«Перцы» пересаживают на новую почву«Ростик`с» обновил брендСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске открылись семейные кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуМинфин определил площадь зала обслуживанияВидео презентация Tillypad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Шоколадница» закрываетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБармены России ставят TillyPad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На каких посетителей жалуются рестораторы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Пляски и автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский КуршевельНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кофе на выносРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Подорожник» закроет часть павильоновУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКафе «Япошкин» сменят вывески«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВиноград из РИОВ центре города возведут итальянскую гостиницуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новое заведение с итальянской кухнейПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский АрбатъСоветы начинающему рестораторуСамый японский ресторан ПетербургаРестораны сокращают режим работыРесторан George LamoureСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью."Большой Брат" на службе у ресторатораРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСамое общественное питаниеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOSKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL лучший на российском югеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рынок без «белых пятен»Фаст-фуд чувствует себя не плохоНазад в студентыПошли колядоватьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Особенности автоматизации сети ресторановВыживут фастфуды и столовыеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Loyal значит RoyalЕда на колесахОт посетителей кафе не скроются ГМОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВинная история продолжаетсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спросаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть