Мне очень нужен второй соусье

Воскресенье, 29 июля 2007  –  Раздел: Новости

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Владимир Бурковский долго приглядывался к Новосибирску. Сначала он сделал попытку накормить горожан сибирскими блинами, потом намеревался открыть в Новосибирске аналог томского ресторана «Вечный зов» – самого удачного своего проекта, но столкнулся с неожиданными трудностями в виде придорожного трактира на Гусинобродском шоссе с одноименным названием. Бывший строитель, а теперь известный ресторатор Бурковский пришел в Новосибирск всерьез и надолго. Объем инвестиций, вложенных в первое заведение (модернизация помещения бывшего «Стейк Хаус» обошлась не менее чем в 400 000 евро) и долгосрочные планы, связанные с Новосибирском, говорят сами за себя.

Справка: Владимир Бурковский является председателем Ассоциации томских рестораторов и кулинаров. Самый известный его проект – ресторан русской кухни «Вечный зов», в котором во время российско-германского саммита в 2006 году обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Первую попытку выйти на новосибирский рынок Бурковский предпринял еще в 2005 году – тогда в городе появился томский стрит-фуд «Сибирские блины». Развитие этого проекта тормозила невозможность размещения таких объектов на главных магистралях Новосибирска. Три года назад ресторатор переехал в Новосибирск. В конце июня в Новосибирске открылся ресторан «Фенимор Купер» – первое заведение Владимира Бурковского.

Я всегда спрашиваю у рестораторов, в чем заключается секрет хорошего ресторана?

Только в одном – рестораном нужно заниматься! Нужно постоянно думать о персонале, об интерьере, о еде! Вне зависимости от того, привозят ли тебе продукты или ты покупаешь их на местном рынке, если ты делаешь из них еду хорошего качества, то тогда все будет в порядке. Если ты не оставляешь гостей самим разбираться в какой-то ситуации, а лично подходишь к ним и делаешь так, чтобы им стало хорошо, то весь этот симбиоз со временем принесет успех – в будущем.

Важно понимать, что людям, которые ходят к тебе в ресторан, нужно доказать, что они выбрали правильное место. Доказывать приходится по-разному – бывает, для этого достаточно одного дня, а бывает, что нужны годы.

У меня было много разных заведений, я занимаюсь этим почти двадцать лет, так что я знаю, что говорю.

Расскажите, как вы пришли в ресторанный бизнес?

Это неинтересная история. В годы перестройки я был строителем, строил жилье в МЖК. В силу того что я не делал это просто так, без души, я, так сказать, выбился в люди. У меня была своя собственная фирма, которая строила различные объекты, в том числе и большие жилые дома – это и был наш основной заработок. Кроме собственно жилья, мы выполняли и нестандартные заказы, например для оборонной промышленности. Такие объекты требовали особых условий строительства и серьезных инвестиций, а значит, прибыль от них была в разы выше стандартной заработной платы строителя. Таким образом, мы могли позволить себе не только развиваться и покупать технику, но и думать о других направлениях бизнеса. Я понемногу начал заниматься коммерцией, и однажды мне попалось одно помещение, такой «погребок», из которого мы сделали кафе. Это было в конце 80-х годов.

Потом я построил ресторан – нынешний «Славянский базар», он тоже сначала был в подвальчике, тогда все было в подвальчиках… В 2002 году я оккупировал все здание, и сейчас это, наверное, лучший ресторан в городе Томске и по интерьеру, и по идее, и по обслуживанию. Потом у меня был очень приличный загородный ресторан «На утесе», был огромный, очень успешный клуб «Колизей» в центре Томска. Это был такой клуб для взрослых – с вечерними танцами, там у нас был даже настоящий учитель танцев!

В 1999 году мы построили ресторан «Вечный зов», а через несколько лет открыли такой же в Кемерово. Потом был обновленный «Славянский базар» в старинном здании харчевни для купцов 2-й-3-й гильдии. Известно, что в этом заведении бывал Чехов, и в отличие от города кухня ему понравилась.

«Славянский базар» имеет давнюю историю. Купцы, которые заправляли центральным рынком, стоящим на базарной площади, были люди простые. Их, торговцев, в гранд-отель «Европа» не пускали – они любили выпить, обмыть сделку, подраться, поэтому было решено построить приличное заведение для мелкой знати на деньги Думы (то есть на деньги тех же купцов). Ресторан получился эклектичный как по архитектуре (торговцы воплотили в нем свои представления о красоте и шике), так и в плане кухни – там была представлена самая разнообразная кухня. Я решил
продолжить старую традицию. Сегодня в «Славянском базаре» можно попробовать японскую, татарскую, китайскую, русскую кухни. У нас даже есть специальное дегустационное меню. Очень интересный получился ресторан. Там, в самом центре города, прямо под окнами Белого дома мы жарим на вертеле целого быка! Губернатор Томской области Виктор Кресс водит всех своих гостей к нам – у нас есть чем порадовать и удивить.

И все же вы покинули родной Томск, с которым у вас связана основная часть жизни, и перебрались в Новосибирск. Каковы планы здесь?

Планы есть, но рассказывать о них как-то боязно. Новосибирск ведь город непростой, скажем так, центровой, я много чего загадывал, и далеко не все получалось. Я сейчас хочу сделать ресторанчик в центре с новой концепцией. Мы нашли хорошее помещение, а там совсем нет электричества. Думал поставить оборудование на газе, так здание старое, нельзя газ использовать…

Есть у меня еще задумка построить ресторан чуть-чуть за городом, в начале Заельцовского парка. С одной стороны, это еще город, а с другой – зеленая зона, где можно развернуться, как я люблю.

Я хочу сделать там что-то интересное, с хорошей кухней, скажем, деревенской, с огромным огнем на улице, чтобы там уже крутить на вертеле быка… Что касается открытия в Новосибирске ресторана «Вечный зов», то вероятно, аналогичное заведение появится здесь, но уже под другим именем. В настоящее время мы меняем брэнд «Вечный зов», который теперь принадлежит моей супруге (ресторан с таким названием будет только в Томске), на брэнд «Калина красная».

Хочу также отметить, что кроме заведений высокой кухни, в Новосибирске мы однозначно планируем работать в формате фуд-кортов. У нас существует шесть различных концепций, разработанных специально для формата фуд-корта с русской, узбекской, итальянской, японской, китайской кухнями, также у нас есть концепция сладкого кафе. Таким образом, мы можем спокойно входить в любые форматы, все шесть мини-кафе представлены в торговых центрах Томска и Кузбасса.

Скажите, как вы решаете проблему кадров? В этой сфере в Новосибирске постоянно наблюдается дефицит квалифицированных сотрудников.

Мы дали объявление: ресторану требуются сотрудники, зарплата высокая. Приходят люди из других ресторанов, это нормально. Я считаю, что для повара необходимо создать такие условия, чтобы переход в другое место казался бессмысленным. Важна не только материальная составляющая, но и творческий процесс, и возможность постоянного роста.
Сейчас нам очень необходимы кадры, поэтому я призываю приходить к нам на работу. Не надо бояться! Мы всему научим.

У нас есть перспектива роста, есть соревновательное направление, мои команды поваров выезжают в Москву и даже в другие страны – людей важно стимулировать. Сейчас мне очень нужен второй соусье – это самый важный повар в мире, самый дорогостоящий, талантливый и чувствительный повар. Он делает горячие закуски, супы и соусные блюда – самое сложное, что есть в ресторане.

Все трехзвездочные мишленовские повара – это соусье. Сейчас у меня всего один такой повар в лице шеф-повара Павла Ускова – это экс-су-шеф томского «Славянского базара». Он приехал в Новосибирск на постоянное место жительства. Он – участник многих соревнований, в том числе мирового уровня, в последний раз он привез две золотых медали.

Как у вас хватает фантазии постоянно выдумывать новые концепции?

Это и есть моя жизнь! Я как раз больше всего люблю ваять, а остальной процесс мне менее интересен. Где я беру идеи? Ночью вот, бывает, просыпаюсь – и пришло! В моей человеческой голове роятся нормальные человеческие мысли. Я не говорю, что я гений. У меня часто бывают ошибки. Но, слава богу, бывают и победы.

Марьяна Берязева
«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жириновский протестует против сухого законаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне на ресторанах не экономят«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится узбекский ресторанГрядут две волны закрытия ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрытыOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сегмент пивных баров вырос на 50%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНью-КарачиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны переходят на российское сырьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссийский чемпионат бариста 2007В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораныАлкогольная декларацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Белон» продает «Хмельную заставу»River Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Перцы» пересаживают на новую почвуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улице«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рынок без «белых пятен»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПляски и автоматизацияСамое общественное питаниеЗлоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВологодский Арбатъ«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит RoyalРестораны уйдут с фудкортовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан George LamoureОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПошли колядоватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Акцизом по пиву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЧто делать, если пир – горой?Хмельная культураВиноград из РИОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отельВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана «Мисо»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТеперь Tillypad работает на iOS«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL на льдуОткрылся супермаркет для рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ центре города возведут итальянскую гостиницуПить пиво станет выгоднее, чем водкуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дефицит летних кафеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLСоветы начинающему рестораторуРестораны сокращают режим работы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация – вопрос ценыТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Континент» добавят развлеченийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ ресторанных меню новые правила«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг за январь 2009Столовые проигрывают фаст-фудуСистема автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski построит отель на берегу ОбиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКосмическая автоматизацияНазад в студентыМинфин определил площадь зала обслуживания«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМенталитет региональной обслугиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьКофе на выносTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС TillyPad по жизниНе о ВасюкахВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСовременная система автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШогреневая кожа«Подорожник» закроет часть павильоновКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеНового года в «Харакири» не будетРестораны чувствуют снижение спроса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL в Райском уголкеВ Палатах ПсковаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа каких посетителей жалуются рестораторыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовое заведение с итальянской кухнейКаким должно быть молодёжное кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБармены России ставят TillyPad XLЖили-были «Печки-лавочки»Кризис: Нового года не будетМой аквапарк с краю«Шоколадница» закрываетсяФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик`с» обновил брендНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Война шатрамНовосибирский Куршевель«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизированный погребокВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL лучший на российском югеВинная история продолжаетсяВ «Ленту» доставили пиццуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»