Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новое заведение с итальянской кухнейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис: Нового года не будетВ «Ленту» доставили пиццуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафе«Подорожник» закроет часть павильоновПляски и автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мне очень нужен второй соусьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит потерял треть оборотаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораторы подумают о школьных столовыхHeineken начал производство пива в портативной кеге«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетВ ресторанных меню новые правилаВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отельВ центре города возведут итальянскую гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудьС TillyPad по жизниКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОфицианты в должности секьюритиОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбщепит дошел до автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКосмическая автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусKempinski ищет площадку для отеляНью-КарачиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Kempinski построит отель на берегу Оби«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФLoyal значит RoyalАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШогреневая кожаРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский КуршевельСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Континент» добавят развлечений«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЗлоупотребления персоналаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГрядут две волны закрытия ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана "Культ личности"Пошли колядоватьTillyPad XL в Райском уголкеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны переходят на российское сырьеСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетЕда на колесахВ Палатах Пскова«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого законаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМОНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация маленького ресторана«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Торговый комплекс социальной ориентацииСистема автоматизации – осознанная необходимость«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамое общественное питаниеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Русский паб» вместо «премиума»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВидео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Каким должно быть молодёжное кафе?Война шатрамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ ресторанах вымогают чаевыеТомская компания открывает кафе-мороженое«Перцы» пересаживают на новую почвуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Виноград из РИОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТеперь Tillypad работает на iOSСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске построят отель HiltonМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖили-были «Печки-лавочки»Open bar на Петровской косеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны чувствуют снижение спросаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL лучший на российском югеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизированный погребокОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Что делать, если пир – горой?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация – вопрос ценыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ростик`с» обновил брендЕвропейский сервис на российском рынкеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссиян оградили от мясных антибиотиковПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске открылись семейные кафеМой аквапарк с краю«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан George LamoureНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Современная система автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазад в студентыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Шоколадница» закрываетсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны сокращают режим работыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Винная история продолжаетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатр"Большой Брат" на службе у ресторатора«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL на льдуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны уйдут с фудкортовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский АрбатъПить пиво станет выгоднее, чем водкуНе о Васюках«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ресторатор» продал свои заведенияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»