Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Шоколадница» закрываетсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Loyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рынок без «белых пятен»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С TillyPad по жизниTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизированный погребокАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Белон» продает «Хмельную заставу»Космическая автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаIKEA придумала мини-отельF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске построят отель Hilton«Подорожник» закроет часть павильоновБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне на ресторанах не экономятНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексДефицит летних кафеРесторан под дулом автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВыживут фастфуды и столовыеСамое общественное питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Open bar на Петровской косеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»Нью-КарачиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОсобенности автоматизации сети ресторановВинная история продолжаетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБар, алкоголь и большая грудьAllegro food уходит в прошлоеРесторанный рейтинг в сентябреВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске открылись семейные кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазад в студентыЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краю«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанная играВ «Континент» добавят развлеченийЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Хмельная культураРоссийский чемпионат бариста 2007Советы начинающему рестораторуПивбар «Берлога» выставили на продажу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромМенталитет региональной обслугиСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыбраны победители Пальмовой ВетвиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовое заведение с итальянской кухнейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВидео презентация Tillypad XLКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Палатах Пскова«Ресторатор» продал свои заведенияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОткрылся супермаркет для рестораторовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны сокращают режим работыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЧто делать, если пир – горой?Пошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСовременная система автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан George Lamoure«Ростик`с» обновил брендВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГрядут две волны закрытия ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг за январь 2009Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Виноград из РИО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМне очень нужен второй соусьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихЗлоупотребления персоналаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Утверждены государственные требования к органическим продуктамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАкцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Кофемолка» удвоит число кофеенТеперь Tillypad работает на iOSНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны уйдут с фудкортовШогреневая кожаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанТорговый комплекс социальной ориентации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россиян оградили от мясных антибиотиковОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почвуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинKempinski ищет площадку для отеля«Харакири» за свой счетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКофе на вынос«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеРестораторы подумают о школьных столовыхОбщепит потерял треть оборотаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны Новосибирска могут быть закрытыНового года в «Харакири» не будетАлкогольная декларацияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Премиум» хочет быть премиумПить пиво станет выгоднее, чем водку«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский КуршевельТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL в Райском уголкеHeineken начал производство пива в портативной кегеСистема автоматизации – осознанная необходимостьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВологодский АрбатъПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКризис: Нового года не будетНе о ВасюкахАвтоматизация ресторановTillyPad XL на льду"Большой Брат" на службе у ресторатораВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны переходят на российское сырьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"