Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеПляски и автоматизацияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» продал свои заведенияЧто делать, если пир – горой?Советы начинающему рестораторуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияВологодский АрбатъHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Грядут две волны закрытия ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВидео презентация Tillypad XLВинная история продолжаетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьСовременная система автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаНе о ВасюкахРестораны сокращают режим работыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВыживут фастфуды и столовыеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русский паб» вместо «премиума»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В ресторанах вымогают чаевыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиЗлоупотребления персоналаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииХмельная культураRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Белон» продает «Хмельную заставу»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаРоссиян оградили от мясных антибиотиковШогреневая кожаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУтверждены государственные требования к органическим продуктамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторан George LamoureРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизированный погребокСтоловые проигрывают фаст-фуду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»Еда на колесахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Ленту» доставили пиццуВ Палатах ПсковаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Континент» добавят развлеченийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенIKEA придумала мини-отельИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кофе на выносLoyal значит RoyalОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL в Райском уголкеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана "Культ личности"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне на ресторанах не экономятОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Открылся супермаркет для рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русская рулетка»Allegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанная играСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг за январь 2009Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирск в ожидании McDonald`sЖириновский протестует против сухого законаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВиноград из РИОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Кофемолка» удвоит число кофеен«Правила поведения» на ресторанной улице«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторановАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТомская компания открывает кафе-мороженоеВ центре города возведут итальянскую гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»Мой аквапарк с краюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБар, алкоголь и большая грудьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кроликиКризис скрестил пиццерию с пивбаромВойна шатрамНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Менталитет региональной обслугиБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске построят отель HiltonРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата"Большой Брат" на службе у ресторатора«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАлкогольная декларацияНового года в «Харакири» не будетНью-КарачиТорговый комплекс социальной ориентацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНе время радоваться«Премиум» хочет быть премиумС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Подорожник» закроет часть павильоновОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябреРесторан под дулом автоматизацииПошли колядоватьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОфицианты в должности секьюритиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБармены России ставят TillyPad XL«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Харакири» за свой счетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны переходят на российское сырьеRiver Park превратится в гостиничный комплексНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАкцизом по пивуСамое общественное питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМне очень нужен второй соусье