Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиДистанционное управление рестораном: удаленный доступСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжаетсяРесторанный рынок без «белых пятен»IKEA придумала мини-отельРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухнейРоссияне на ресторанах не экономятНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСамое общественное питаниеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»От посетителей кафе не скроются ГМО«Шоколадница» закрывается«Русский паб» вместо «премиума»Видео презентация Tillypad XLСамый японский ресторан ПетербургаКризис: Нового года не будет«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВиноград из РИОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирский КуршевельЖириновский протестует против сухого законаВыбраны победители Пальмовой ВетвиЧто делать, если пир – горой?Allegro food уходит в прошлое«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Kempinski ищет площадку для отеляRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Вологодский АрбатъРесторанная играС TillyPad по жизниСистема автоматизации – осознанная необходимостьФаст-фуд чувствует себя не плохоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Еда на колесахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL лучший на российском юге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейский сервис на российском рынкеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг за январь 2009Минфин определил площадь зала обслуживания«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМенталитет региональной обслугиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМой аквапарк с краюРестораны сокращают режим работыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бар, алкоголь и большая грудьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябре«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee выходит за пределы СФООткрылась вторая кофейня Orange’LifeМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПивбар «Берлога» выставили на продажуАкцизом по пивуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL в Райском уголкеКофе на выносБармены России ставят TillyPad XLВ ресторанных меню новые правила«Кофемолка» удвоит число кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Столовые проигрывают фаст-фуду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит дошел до автоматизацииВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Перцы» пересаживают на новую почвуЖили-были «Печки-лавочки»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаLoyal значит RoyalШогреневая кожаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Ленту» доставили пиццуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаOpen bar на Петровской косеРесторан George LamoureВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСегмент пивных баров вырос на 50%Современная система автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКосмическая автоматизацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьТорговый комплекс социальной ориентации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Назад в студенты«Ресторатор» продал свои заведенияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыживут фастфуды и столовыеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны чувствуют снижение спросаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Харакири» за свой счетВ ресторанах вымогают чаевыеВ Палатах Пскова«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL на льдуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромКафе «Япошкин» сменят вывескиНе о Васюках«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны уйдут с фудкортовТеперь Tillypad работает на iOSПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПляски и автоматизацияБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Русская рулетка»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пошли колядоватьОфицианты в должности секьюритиМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация маленького ресторанаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВойна шатрамТомская компания открывает кафе-мороженоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске построят отель HiltonСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылся супермаркет для рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГрядут две волны закрытия ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеHeineken начал производство пива в портативной кегеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Континент» добавят развлечений«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске