Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСовременная система автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанах вымогают чаевыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС TillyPad по жизниКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссийский чемпионат бариста 2007Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Советы начинающему рестораторуВ ресторанных меню новые правилаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Торговый комплекс социальной ориентацииHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Премиум» хочет быть премиумВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL лучший на российском югеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Шоколадница» закрываетсяВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Харакири» за свой счетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск в ожидании McDonald`sФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТомская компания открывает кафе-мороженоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске открылись семейные кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит дошел до автоматизацииСамый японский ресторан Петербурга«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторан George LamoureСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны уйдут с фудкортовОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне снижают расходы на рестораныМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНе о ВасюкахШогреневая кожаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Белон» продает «Хмельную заставу»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылся супермаркет для рестораторовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЕда на колесахЧто делать, если пир – горой?Рестораны переходят на российское сырьеКофе на выносTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовое заведение с итальянской кухнейВ «Япоше» появилось меню для незрячихОфицианты в должности секьюритиНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторан под дулом автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русский паб» вместо «премиума»Выживут фастфуды и столовые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаМой аквапарк с краюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСирийский ресторан размером 10 футбольных полейУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамое общественное питаниеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играВ «Ленту» доставили пиццуПошли колядовать«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазад в студентыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы подумают о школьных столовыхРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНового года в «Харакири» не будетAllegro food уходит в прошлоеУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПить пиво станет выгоднее, чем водкуГрядут две волны закрытия ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация – вопрос ценыВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Менталитет региональной обслугиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизированный погребокРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Система автоматизации – осознанная необходимостьСегмент пивных баров вырос на 50%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дефицит летних кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВиноград из РИОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПляски и автоматизацияКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский КуршевельХмельная культураПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАлкогольная декларацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг в сентябреРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рынок без «белых пятен»Общепит потерял треть оборотаРестораны чувствуют снижение спросаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Континент» добавят развлеченийПивбар «Берлога» выставили на продажуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Вологодский АрбатъРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ центре города возведут итальянскую гостиницуKempinski построит отель на берегу ОбиIKEA придумала мини-отельНью-КарачиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россиян оградили от мясных антибиотиков«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыLoyal значит RoyalМне очень нужен второй соусьеВойна шатрамМинфин определил площадь зала обслуживания«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБар, алкоголь и большая грудьКризис: Нового года не будетИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Русская рулетка»TillyPad XL в Райском уголкеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЗлоупотребления персоналаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынкеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияТеперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL на льду