Open bar на Петровской косе

Пятница, 26 июня 2009  –  Раздел: Автоматизация

Три недели назад в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе открылось летнее кафе Open Bar. «Open Bar» — собственное название, которое не имеет отношения к open bar – разновидности кафе с оплатой только за вход, хотя и здесь есть свои специальные предложения на коктейли . Данное заведение – классический летний бар, но с повышенным классом обслуживания.

Яхты и парусный спорт в народном сознании всегда имели оттенок элитарности. Однако именно этот старейший (основан в 1860 г.) яхт-клуб во все времена считался самым демократичным, куда мог прийти любой желающий. Сейчас в одном из красивейших мест города помимо яхт располагается достаточно популярная зона отдыха – пляж, спортивные площадки, морские пейзажи… На территории около 12 га работают два летних кафе и ресторан «Море» в главном здании яхт-клуба.

Новый бар Open Bar расположен возле здания яхт-клуба. Цены, конечно, ниже ресторанных, но по дизайну интерьеров, уровню обслуживания и разнообразию меню категория заведения выглядит выше обычной для летних кафе, да и кафе вообще – декоративные деревья, разнообразная подсветка, мягкая мебель, тонированное стекло (в крытой части), красивые официантки…
Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов рассказал, что подбору и обучению персонала было уделено особое внимание. От официанток требуется индивидуальный подход к каждому клиенту, как это принято в ресторанах высокого класса.
Помимо квалификации персонала, принципиально поднять уровень обслуживания помогает установленная в Open Bar полнофункциональная система автоматизации ресторанного бизнеса, разработанная компанией «Тиллипад». Сенсорный терминал официанта позволяет быстро и чётко оформлять заказ и распечатывать подробный счёт.
Рабочее место менеджера (бэк-офис) организовано на обычном ноутбуке с беспроводным соединением. Управляющий Open Bar Андрей Анфиногенов отметил, что в целом система автоматизации значительно облегчает и управление и обслуживание, по сравнению с «ручным» трудом. Конкретно систему автоматизации компании «Тиллипад» он охарактеризовал как простую, эффективную и надёжную.
У руководителей кафе уже был опыт работы с системой TillyPad в других сезонных и ныне действующих стационарных заведениях – «Зима-лето», Light и др.. В одном из кафе ранее стояла система автоматизации другого разработчика, так что у владельцев была прекрасная возможность сравнить системы в работе. Выбор в пользу разработки компании «Тиллипад» для всех заведений определило сочетание большей функциональности и простоты при доступной цене продукта.

У разработчика системы компании «Тиллипад» предусмотрены различные варианты поставки программно-аппаратного комплекса. В том числе, возможность не покупки, а аренды аппаратной части, что экономичнее для сезонных заведений. Однако в случае с Open Bar была проявлена дополнительная гибкость. Оборудование было продано, но по сниженной цене, поскольку было взято из запаса 2008 года. Кафе получило в собственность полностью работоспособные терминалы, которые можно будет использовать в последующие сезоны.
Кроме того, Андрей Анфиногенов не исключил , что в будущем и дальше видит возможное сотрудничество с компанией «Тиллипад». Преимущества системы в этом случае будут ещё очевиднее.
Сейчас владельцы Open Bar стараются максимально реализовать все бонусы удачного месторасположения заведения. Большая часть посетителей кафе – это люди, специально пришедшие отдохнуть на Петровскую косу, молодежь, ну и конечно яхтсмены. Основной поток посетителей наблюдается вечером, в хорошую погоду днём и пиковые дни – праздники и прочие всенародные гуляния, на которые прошедшая первая половина июня была особенно богата. Усилиями рестораторов рядом с кафе высажен отличный газон, оборудована волейбольная площадка. Как говорят сами владельцы, название «Open Bar» означает открытость не только в плане стен, но и в плане гостеприимства, креатива и идей.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБар, алкоголь и большая грудьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЧто делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесIKEA придумала мини-отель«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL лучший на российском югеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Томская компания открывает кафе-мороженоеHeineken начал производство пива в портативной кегеНовое заведение с итальянской кухнейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаБельгийское брожение у Гостиного ДвораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Назад в студенты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация маленького ресторанаНе о ВасюкахКризис: Нового года не будетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске построят отель HiltonСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНового года в «Харакири» не будетС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Фаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водку«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Ленту» доставили пиццуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL на льдуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Торговый комплекс социальной ориентацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Континент» добавят развлеченийК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаРесторанная играГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны сокращают режим работыВойна шатрамАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВологодский АрбатъО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Харакири» за свой счетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусьеЖили-были «Печки-лавочки»Столовые проигрывают фаст-фуду«Премиум» хочет быть премиумЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМой аквапарк с краюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Кофемолка» удвоит число кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВинная история продолжается«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизированный погребокНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Дефицит летних кафеАкцизом по пивуВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВидео презентация Tillypad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Перцы» пересаживают на новую почвуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСегмент пивных баров вырос на 50%У ресторанов появился конкурент в ритейлеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядоватьНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны уйдут с фудкортовШогреневая кожаНовосибирский КуршевельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыбраны победители Пальмовой ВетвиМинфин определил площадь зала обслуживанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОсобенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью."Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиСовременная система автоматизацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бармены России ставят TillyPad XL«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВиноград из РИОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Русская рулетка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Kempinski ищет площадку для отеляЗлоупотребления персоналаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг в сентябреНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораныЕда на колесахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Хмельная культураКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемLoyal значит RoyalРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана "Культ личности"На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил брендМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне на ресторанах не экономятКофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан George LamoureСамое общественное питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМО«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМенталитет региональной обслугиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Белон» продает «Хмельную заставу»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиян оградили от мясных антибиотиков«Правила поведения» на ресторанной улицеОткрылся супермаркет для рестораторовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит дошел до автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSKempinski построит отель на берегу ОбиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖириновский протестует против сухого законаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Шоколадница» закрываетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссийский чемпионат бариста 2007Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?