Космическая автоматизация

Среда, 8 июля 2009  –  Раздел: Автоматизация

В Вологодской области есть замечательный город с «крылатым» названием Сокол, а в нём есть ресторан с ещё более возвышенным именем — «Космос». Уже около полутора лет в этом заведении функционирует система автоматизации TillyPad, помогая персоналу поддерживать высокий класс обслуживания и обеспечивая максимальную эффективность бизнеса для его владельцев. Сейчас появились планы расширить «Космос» как по площадям, так и по новым развлекательным услугам. Соответственно, будет предпочтителен переход на новый продукт — TillyPad XL.

В действительности «Космос» это больше чем ресторан — это развлекательный центр, который в свое время взбудоражил 40-тысячный провинциальный Сокол, ощутимо страдавший от недостатка мест проведения досуга. При открытии заведения владельцы ориентировались на молодёжные, инновационные веяния в дизайне, музыкальном оформлении зала, тематических вечерах, проработке актуального меню и других аспектах. Понятно, что в обслуживающий персонал набрана молодёжь.

Директор ресторана Эдуард Шутов рассказал, что для подобной концепции заведения хотелось получить систему автоматизации «по последнему слову техники» и вместе с тем имеющую доступный пользовательский интерфейс. По видению руководства, автоматизация процессов в том числе должна устранять субъективный фактор в спорных моментах, возникающих во взаимоотношениях между сотрудниками в процессе работы. Кроме того, особо был выделен полный функционал по учету товародвижения и возможность масштабирования.

Из рассмотренных рестораторами систем наиболее оптимальным и выгодным оказалось предложение компании «Эней» по внедрению программного комплекса TillyPad. В минимальные сроки специалисты по автоматизации установили, настроили систему и обучили персонал.
Руководство ресторана «Космос» особенно выделило такие понравившиеся моменты:
Автоматическое формирование калькуляционных и технико-технологических карт;
Расчёт калорийности готового блюда;
Широкий спектр регламентированных отчётов общепита и торговли:
— Товарный отчёт
— Тарный отчёт
— Акты о списании и боя посуды
— Лимитно-заборные карты и т.д.
Возможность наблюдения за действиями персонала в режиме реального времени — мониторинг точек обслуживания с отображением на них операций с любого POS-терминала на компьютере руководителя заведения.

В дальнейших планах владельцев развлекательного центра — расширение как в развлекательную, так и в ресторанную сторону. Предполагается открытие боулинга и бильярда. Соответственно, от системы автоматизации потребуются функции добавления объектов учёта и точек обслуживания.
TillyPad прекрасно справляется с этими задачами. Однако руководители «Космоса» обратили внимание именно на новый продукт TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями, тем более, что в системе имеется возможность реализации управления бильярдом посредством TillyPlay. В новой системе в штатном режиме предусмотрен вариант работы официанток с карманными компьютерами (КПК). При этом функциональность «наладонников» абсолютно та же, что и у стационарных POS-терминалов.
Вместе с тем, кроме бильярда и боулинга предполагается расширить ресторан дополнительной площадью на веранде с новыми посадочными местами. Для их быстрого и чёткого обслуживания переносные карманные терминалы официанток подходят как нельзя лучше.
Как уже отмечалось, третий по численности город Вологодской области — Сокол ресторанами и кафе не избалован, и сильной конкуренции, соответственно, нет. По нашим сведениям, в тех заведениях, что имеются в Соколе кроме «Космоса» автоматизация не превышает уровень неспециализированных ПО учета и управления.
Принимая во внимание, что развлекательный центр «Космос» стал достаточно популярным местом досуга сокольчан, а также все другие благоприятные обстоятельства, можно надеяться, что планы рестораторов в скором времени будут реализованы.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМне очень нужен второй соусьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Томская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильонов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизированный погребокАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе о Васюках«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторан George LamoureОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мой аквапарк с краюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый японский ресторан ПетербургаКризис: Нового года не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Ресторатор» продал свои заведенияТеперь Tillypad работает на iOSСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг за январь 2009Новое заведение с итальянской кухнейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Континент» добавят развлеченийНью-КарачиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ центре города возведут итальянскую гостиницуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На каких посетителей жалуются рестораторыЧто делать, если пир – горой?Новосибирск в ожидании McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбщепит дошел до автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеШогреневая кожаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизни«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит среагировал на кризис заморозкой«Шоколадница» закрываетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рынок без «белых пятен»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жили-были «Печки-лавочки»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЗлоупотребления персоналаСовременная система автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны уйдут с фудкортовЕвропейский сервис на российском рынкеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУтверждены государственные требования к органическим продуктамHeineken начал производство пива в портативной кеге«Харакири» за свой счетБельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанных меню новые правилаМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанная играРестораны "Тинькофф" сменили кухнюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВиноград из РИОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылся супермаркет для рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны чувствуют снижение спроса"Большой Брат" на службе у ресторатораВинная история продолжаетсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПошли колядоватьКаким должно быть молодёжное кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Open bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация маленького ресторанаХмельная культураБар, алкоголь и большая грудьРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНе время радоватьсяВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВологодский АрбатъНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL в Райском уголкеLoyal значит RoyalВойна шатрамФаст-фуд чувствует себя не плохоNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Столовые проигрывают фаст-фудуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДефицит летних кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОфицианты в должности секьюритиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВидео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Торговый комплекс социальной ориентацииПляски и автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski ищет площадку для отеляРестораны сокращают режим работы«Правила поведения» на ресторанной улицеБармены России ставят TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСоветы начинающему рестораторуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыживут фастфуды и столовыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%Космическая автоматизацияВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL лучший на российском юге«Русский паб» вместо «премиума»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Палатах ПсковаМенталитет региональной обслугиНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанный рейтинг в сентябреГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пивуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кофе на выносНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»River Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕда на колесахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне снижают расходы на рестораныОбщепит потерял треть оборотаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторан под дулом автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске построят отель HiltonСамое общественное питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL на льдуНовосибирский Куршевель