Космическая автоматизация

Среда, 8 июля 2009  –  Раздел: Автоматизация

В Вологодской области есть замечательный город с «крылатым» названием Сокол, а в нём есть ресторан с ещё более возвышенным именем — «Космос». Уже около полутора лет в этом заведении функционирует система автоматизации TillyPad, помогая персоналу поддерживать высокий класс обслуживания и обеспечивая максимальную эффективность бизнеса для его владельцев. Сейчас появились планы расширить «Космос» как по площадям, так и по новым развлекательным услугам. Соответственно, будет предпочтителен переход на новый продукт — TillyPad XL.

В действительности «Космос» это больше чем ресторан — это развлекательный центр, который в свое время взбудоражил 40-тысячный провинциальный Сокол, ощутимо страдавший от недостатка мест проведения досуга. При открытии заведения владельцы ориентировались на молодёжные, инновационные веяния в дизайне, музыкальном оформлении зала, тематических вечерах, проработке актуального меню и других аспектах. Понятно, что в обслуживающий персонал набрана молодёжь.

Директор ресторана Эдуард Шутов рассказал, что для подобной концепции заведения хотелось получить систему автоматизации «по последнему слову техники» и вместе с тем имеющую доступный пользовательский интерфейс. По видению руководства, автоматизация процессов в том числе должна устранять субъективный фактор в спорных моментах, возникающих во взаимоотношениях между сотрудниками в процессе работы. Кроме того, особо был выделен полный функционал по учету товародвижения и возможность масштабирования.

Из рассмотренных рестораторами систем наиболее оптимальным и выгодным оказалось предложение компании «Эней» по внедрению программного комплекса TillyPad. В минимальные сроки специалисты по автоматизации установили, настроили систему и обучили персонал.
Руководство ресторана «Космос» особенно выделило такие понравившиеся моменты:
Автоматическое формирование калькуляционных и технико-технологических карт;
Расчёт калорийности готового блюда;
Широкий спектр регламентированных отчётов общепита и торговли:
— Товарный отчёт
— Тарный отчёт
— Акты о списании и боя посуды
— Лимитно-заборные карты и т.д.
Возможность наблюдения за действиями персонала в режиме реального времени — мониторинг точек обслуживания с отображением на них операций с любого POS-терминала на компьютере руководителя заведения.

В дальнейших планах владельцев развлекательного центра — расширение как в развлекательную, так и в ресторанную сторону. Предполагается открытие боулинга и бильярда. Соответственно, от системы автоматизации потребуются функции добавления объектов учёта и точек обслуживания.
TillyPad прекрасно справляется с этими задачами. Однако руководители «Космоса» обратили внимание именно на новый продукт TillyPad XL с широкими сетевыми возможностями, тем более, что в системе имеется возможность реализации управления бильярдом посредством TillyPlay. В новой системе в штатном режиме предусмотрен вариант работы официанток с карманными компьютерами (КПК). При этом функциональность «наладонников» абсолютно та же, что и у стационарных POS-терминалов.
Вместе с тем, кроме бильярда и боулинга предполагается расширить ресторан дополнительной площадью на веранде с новыми посадочными местами. Для их быстрого и чёткого обслуживания переносные карманные терминалы официанток подходят как нельзя лучше.
Как уже отмечалось, третий по численности город Вологодской области — Сокол ресторанами и кафе не избалован, и сильной конкуренции, соответственно, нет. По нашим сведениям, в тех заведениях, что имеются в Соколе кроме «Космоса» автоматизация не превышает уровень неспециализированных ПО учета и управления.
Принимая во внимание, что развлекательный центр «Космос» стал достаточно популярным местом досуга сокольчан, а также все другие благоприятные обстоятельства, можно надеяться, что планы рестораторов в скором времени будут реализованы.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны уйдут с фудкортов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?TillyPad XL на льдуСамый японский ресторан ПетербургаЗлоупотребления персоналаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораторы подумают о школьных столовыхШогреневая кожаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны Новосибирска могут быть закрытыOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеMint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанных меню новые правилаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП"Большой Брат" на службе у ресторатораЖириновский протестует против сухого закона«Харакири» за свой счетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны чувствуют снижение спросаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребокВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОВыживут фастфуды и столовыеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на выносTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАкцизом по пивуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске открылись семейные кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация – вопрос цены«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКаким должно быть молодёжное кафе?Не о ВасюкахВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне снижают расходы на рестораныКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Подорожник» закроет часть павильоновМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Алкогольная декларацияОфицианты в должности секьюритиКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСегмент пивных баров вырос на 50%Вологодский АрбатъСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафеБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годМой аквапарк с краюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕда на колесахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Столовые проигрывают фаст-фудуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВинная история продолжаетсяIKEA придумала мини-отельВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМне очень нужен второй соусьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПошли колядоватьРесторан George LamoureТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Хмельная культураФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski построит отель на берегу Оби«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL лучший на российском югеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadГрядут две волны закрытия ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМенталитет региональной обслуги«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нового года в «Харакири» не будетLoyal значит Royal«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Allegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация маленького ресторанаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играРоссийский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский Куршевель«Кофемолка» удвоит число кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуФаст-фуд чувствует себя не плохоKempinski ищет площадку для отеляNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Мисо»Новое заведение с итальянской кухнейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНью-КарачиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Палатах ПсковаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиHeineken начал производство пива в портативной кегеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг в сентябреRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самое общественное питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadС TillyPad по жизниTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Не время радоватьсяОсобенности автоматизации сети ресторановВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Ленту» доставили пиццуВ японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТеперь Tillypad работает на iOSВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВойна шатрамВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Континент» добавят развлечений«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Белон» продает «Хмельную заставу»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан под дулом автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПляски и автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКосмическая автоматизация«Русская рулетка»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиян оградили от мясных антибиотиковСовременная система автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» продал свои заведенияНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырьеНазад в студентыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне на ресторанах не экономятСоветы начинающему ресторатору