Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг в сентябреЕвропейский сервис на российском рынкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКосмическая автоматизацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском югеHeineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеляВ «Континент» добавят развлеченийРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Современная система автоматизацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сегмент пивных баров вырос на 50%Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны переходят на российское сырьеБар, алкоголь и большая грудь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС TillyPad по жизниВойна шатрамАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске открылись семейные кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораторы подумают о школьных столовыхСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМенталитет региональной обслуги«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL в Райском уголке«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКофе на выносОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Ленту» доставили пиццуПляски и автоматизацияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKempinski построит отель на берегу ОбиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизированный погребок«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ресторатор» продал свои заведения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»River Park превратится в гостиничный комплексАкцизом по пивуАвтоматизация маленького ресторанаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПошли колядоватьMint Capital привел директора в «Тинькофф»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русская рулетка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЗлоупотребления персоналаСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУтверждены государственные требования к органическим продуктамКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны уйдут с фудкортовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбщепит потерял треть оборотаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Шоколадница» закрываетсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВидео презентация Tillypad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан George LamoureВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жириновский протестует против сухого законаНе время радоватьсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВологодский АрбатъВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне снижают расходы на рестораныНовое заведение с итальянской кухнейКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанная играВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Каким должно быть молодёжное кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Суши–терра» заменила McDonald`s«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выживут фастфуды и столовыеLoyal значит RoyalС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСоветы начинающему рестораторуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖили-были «Печки-лавочки»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг за январь 2009IKEA придумала мини-отельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВиноград из РИОНью-КарачиСамое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторановМой аквапарк с краюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВинная история продолжаетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рынок без «белых пятен»Грядут две волны закрытия ресторановКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБармены России ставят TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихПить пиво станет выгоднее, чем водкуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL на льдуСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Палатах ПсковаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Что делать, если пир – горой?Рестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский КуршевельНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Перцы» пересаживают на новую почвуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне на ресторанах не экономятАлкогольная декларацияAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дефицит летних кафеНазад в студентыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ ресторанных меню новые правилаЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюрити«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ центре города возведут итальянскую гостиницуКризис: Нового года не будет«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана «Мисо»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой ВетвиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбщепит среагировал на кризис заморозкой"Большой Брат" на службе у ресторатораПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе