Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Суши–терра» заменила McDonald`sВидео презентация Tillypad XL«Подорожник» закроет часть павильоновКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияХмельная культураЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеРестораны сокращают режим работыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Палатах ПсковаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаIKEA придумала мини-отельTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.River Park превратится в гостиничный комплексПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕда на колесахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанный рейтинг за январь 2009Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Белон» продает «Хмельную заставу»Вологодский АрбатъО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЖириновский протестует против сухого закона«Правила поведения» на ресторанной улицеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиян оградили от мясных антибиотиковНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация маленького ресторанаКаким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжаетсяАвтоматизированный погребокHeineken начал производство пива в портативной кегеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На каких посетителей жалуются рестораторыВойна шатрамМой аквапарк с краю«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Бармены России ставят TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ресторатор» продал свои заведенияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский Куршевель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторан под дулом автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыживут фастфуды и столовыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамПошли колядоватьРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовое заведение с итальянской кухнейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииАкцизом по пивуРесторанная играНе время радоватьсяТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Шоколадница» закрываетсяНазад в студентыПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылся супермаркет для рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСоветы начинающему ресторатору«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пляски и автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Япоше» появилось меню для незрячихОсобенности автоматизации сети ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ центре города возведут итальянскую гостиницуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуЧто делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фудуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льду«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL лучший на российском югеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейФаст-фуд чувствует себя не плохоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сегмент пивных баров вырос на 50%«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТомская компания открывает кафе-мороженоеAllegro food уходит в прошлоеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСовременная система автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Европейский сервис на российском рынкеНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Мисо»Рестораны чувствуют снижение спросаКризис скрестил пиццерию с пивбаромДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанных меню новые правилаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Ленту» доставили пиццуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ ресторанах вымогают чаевыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Шогреневая кожаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Алкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан ПетербургаБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМинфин определил площадь зала обслуживанияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске открылись семейные кафеМенталитет региональной обслугиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаКризис: Нового года не будетLoyal значит RoyalВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация – вопрос ценыОт посетителей кафе не скроются ГМОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKempinski ищет площадку для отеляOpen bar на Петровской косеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТеперь Tillypad работает на iOS«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносНью-КарачиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниРоссийский чемпионат бариста 2007Россияне снижают расходы на рестораныНе о ВасюкахРесторан George LamoureСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне на ресторанах не экономят«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Харакири» за свой счетЖили-были «Печки-лавочки»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года"Большой Брат" на службе у ресторатораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМне очень нужен второй соусьеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad