Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Назад в студентыКосмическая автоматизацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске построят отель Hilton«Континенты» отказались от немецкого фастфудаHeineken начал производство пива в портативной кегеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияIKEA придумала мини-отельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЗлоупотребления персоналаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПить пиво станет выгоднее, чем водкуМне очень нужен второй соусьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамый японский ресторан ПетербургаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русский паб» вместо «премиума»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны уйдут с фудкортовKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В ресторанных меню новые правилаВ «Ленту» доставили пиццуMint Capital привел директора в «Тинькофф»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Континент» добавят развлеченийБармены России ставят TillyPad XLДефицит летних кафеНе о ВасюкахРестораны сокращают режим работыTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамое общественное питаниеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нью-КарачиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг за январь 2009Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохо«Перцы» пересаживают на новую почвуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Шоколадница» закрываетсяНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШогреневая кожа«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомДистанционное управление рестораном: удаленный доступВойна шатрамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счет«Ресторатор» продал свои заведенияВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторан George LamoureАлкогольная декларацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирск в ожидании McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМенталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг в сентябре«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕда на колесахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит потерял треть оборотаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Официанты в должности секьюритиОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНового года в «Харакири» не будетLoyal значит RoyalTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Белон» продает «Хмельную заставу»Советы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Палатах ПсковаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЧто делать, если пир – горой?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПивбар «Берлога» выставили на продажуТомская компания открывает кафе-мороженое«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOS«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВыбраны победители Пальмовой ВетвиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБар, алкоголь и большая грудьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне снижают расходы на рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фудуОткрылся супермаркет для рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Хмельная культураКафе «Япошкин» сменят вывескиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL в Райском уголкеКаким должно быть молодёжное кафе?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанная играПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизированный погребокTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL лучший на российском югеЖириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Грядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Европейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис: Нового года не будет«Русская рулетка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Виноград из РИОКофе на выносОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВологодский АрбатъРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski ищет площадку для отеля«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПляски и автоматизацияАкцизом по пивуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Винная история продолжаетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятAllegro food уходит в прошлое«Ростик`с» обновил брендНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске появится узбекский ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС TillyPad по жизниУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Подорожник» закроет часть павильоновВыживут фастфуды и столовыеРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеOpen bar на Петровской косе