Кофе на вынос

Вторник, 8 января 2008  –  Раздел: Новости

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Весной следующего года новосибирской сетью кофеен «Кофемолка» запланировано открытие заведения в новом для компании мини–формате, где будет всего три столика и практически все блюда будут продаваться на вынос. Согласно мнению авторов идеи, их проект — лишь начало массового явления корректировки форматов всех новосибирских сетей. В 2008–2009 годах появится большое количество новых интересных типов заведений, а новосибирские сети смогут конкурировать со столичными при помощи более высокого уровня качества кофе. О грядущих переменах рассказывает директор сети «Кофемолка» Наталья Ильина.

Как возникла идея создания нового типа заведения?

На самом деле нет ничего секретного. Чаще всего при создании того или иного формата под брэндом «Кофемолка» мы ориентируемся прежде всего на то помещение, которое удается приобрести или взять в аренду. Сегодня в Новосибирске существует проблема — найти хорошее помещение в людном месте в центральной части города или на основных транспортных развязках. Поэтому нам часто приходится корректировать наши планы по заведениям, изменяя их так, чтобы получить максимальную прибыль от найденного нами места. Так получилось, что в «Сибирском молле» нам достался совсем небольшой участок. И тогда мы решили построить там бизнес по-другому, адаптировав кофейню к фуд-корту.

Расскажите об особенностях нового мини-формата?

Прежде всего это площадь помещения. Новая «Кофемолка» будет вмещать только барную стойку и несколько столиков. Вообще, такой формат довольно распространен в Европе и Америке — например, микро-кафе Starbucks в больших торговых центрах. Кофейня будет практически полностью работать «на вынос», так как расположена у фуд-корта. В меню, помимо традиционных напитков, будут сэндвичи, упакованные по особой технологии. Для этого мы купили в Италии упаковочный аппарат, который позволяет сохранять свежесть продукта в течение 3 дней.

На какие экономические показатели вы рассчитываете, открывая новый тип кофейни?

По моему опыту, лучше всего работают форматы, при которых кофейня занимает немного места и реализует много напитков. Ведь наценка на напитки в среднем выше, чем на остальные пункты меню, а малая площадь уменьшает сумму арендной платы. Если проходимость торгового центра высока, тогда мини-кофейня у фуд-корта приносит много прибыли. Будем надеяться, так и будет. Кроме того, точка с режимом работы «на вынос» помогает оптимизировать затраты всей сети. У предприятий питания в центре города доля арендной платы достигает 25 % от оборота! В такой ситуации крайне невыгодно, чтобы залы или кухня «простаивали» в моменты минимального потока клиентов. В эти периоды наша кухня будет делать те самые сэндвичи для фуд-корта, минимизируя время «простоя».

Каковы планы сети «Кофемолка» на следующий год?

Мы собираемся открыть три новых заведения: в ТЦ «Сибирский молл», в бизнес центрах «Кобра» и «Апекс». В «Кобре» мы также немного откорректируем формат — там будут подаваться в том числе и недорогие блюда для тех, кто будет приходить туда обедать каждый день.

Ваш прогноз рынка кофеен на 2008 год?

Я думаю, что в течение следующих двух лет будет происходить переформатирование всех новосибирских сетей кофеен. По сути, на сегодня кофейни в Новосибирске заменяют собой сектор демократичных ресторанов. Посмотрите на меню! Везде, помимо напитков и сладкого, можно заказать салаты, пасту и другие блюда. Это не вписывается в формат кофейни, но для нашего города такое предложение является вполне актуальным уже несколько лет.

Кроме того, сейчас на нашем рынке идет активный поиск и захват новых помещений — через год–два появится большое количество новых заведений. Конкуренция вырастет, и люди начнут создавать новые форматы, приводя рынок в упорядоченное состояние. Тогда кофейней будут называть место, где подают кофе и сладкое, а не вторые блюда. Когда создадут нишу демократичных ресторанов, кофейни станут кофейнями в чистом виде.

Как на фоне обостряющейся конкуренции новосибирские сети будут соревноваться со столичными брэндами?

Я думаю, что преимущество столичных брэндов — это больший опыт, и в частности, опыт построения федеральных сетей. Однако новосибирцы делают многое на более высоком уровне. Сравните качество кофе и тех же сэндвичей в любой из столичных сетей и в любой из наших. Вы поймете, что в погоне за региональным развитием бизнеса москвичи значительно теряют в качестве. Есть в самой Москве хорошие кофейни — уровнем выше наших, однако они почему-то не стремятся в Новосибирск. Думаю, что наши горожане — народ уже достаточно разборчивый, чтобы отличить плохой кофе от хорошего.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

River Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана "Культ личности"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Русская рулетка»Война шатрамTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Дефицит летних кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Континент» добавят развлеченийМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНью-КарачиКосмическая автоматизацияМой аквапарк с краюНе время радоватьсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовое заведение с итальянской кухнейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик`с» обновил брендВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого закона«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»От посетителей кафе не скроются ГМОРесторан под дулом автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL в Райском уголкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторан George LamoureВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана «Мисо»Теперь Tillypad работает на iOSNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» продал свои заведения«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Что делать, если пир – горой?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Российский чемпионат бариста 2007Кофе на выносРестораны переходят на российское сырьеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski ищет площадку для отеляШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский КуршевельМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьРестораны сокращают режим работыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняOpen bar на Петровской косеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Перцы» пересаживают на новую почвуАкцизом по пивуРесторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМенталитет региональной обслугиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русский паб» вместо «премиума»Сегмент пивных баров вырос на 50%Утверждены государственные требования к органическим продуктамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЗлоупотребления персонала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеAllegro food уходит в прошлоеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?Назад в студентыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизированный погребокРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL на льду«Кофемолка» удвоит число кофеенФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖили-были «Печки-лавочки»Винная история продолжаетсяНового года в «Харакири» не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомLoyal значит RoyalДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПошли колядоватьТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны чувствуют снижение спроса«Шоколадница» закрывается«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Современная система автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Выбраны победители Пальмовой Ветви«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Виноград из РИООбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячихПляски и автоматизацияВыживут фастфуды и столовыеШогреневая кожаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАлкогольная декларация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL лучший на российском югеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Премиум» хочет быть премиумКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны уйдут с фудкортовЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация маленького ресторанаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятГрядут две волны закрытия ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске открылись семейные кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рынок без «белых пятен»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеОткрылся супермаркет для рестораторовОфицианты в должности секьюритиТомская компания открывает кафе-мороженоеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис: Нового года не будет«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский АрбатъОсобенности автоматизации сети ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда