Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Столовые проигрывают фаст-фудуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Кофемолка» удвоит число кофеенВиноград из РИОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ростик`с» обновил бренд«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖили-были «Печки-лавочки»Общепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит дошел до автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживанияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыбраны победители Пальмовой ВетвиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг в сентябреРестораны чувствуют снижение спросаРоссиян оградили от мясных антибиотиковХмельная культураОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБармены России ставят TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос цены«Русский паб» вместо «премиума»Дефицит летних кафеКосмическая автоматизацияАлкогольная декларацияТорговый комплекс социальной ориентацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL на льдуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalЖириновский протестует против сухого законаРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис: Нового года не будетРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не о Васюках«Премиум» хочет быть премиумМой аквапарк с краюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторановВ «Континент» добавят развлеченийAllegro food уходит в прошлоеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазад в студентыВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕда на колесахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКофе на выносРесторанный рынок без «белых пятен»Менталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Официанты в должности секьюритиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны сокращают режим работыОсобенности автоматизации сети ресторановСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу"Большой Брат" на службе у ресторатора«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нового года в «Харакири» не будетЧто делать, если пир – горой?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплексБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАкцизом по пивуВ ресторанах вымогают чаевыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторанная играВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамое общественное питаниеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЗлоупотребления персонала«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКаким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВинная история продолжаетсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Ленту» доставили пиццуВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Общепит среагировал на кризис заморозкойМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВойна шатрамKempinski построит отель на берегу ОбиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанOpen bar на Петровской косеПошли колядоватьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL в Райском уголкеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На площади Маркса откроется московский кинотеатрС TillyPad по жизниВ Палатах ПсковаПляски и автоматизацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На каких посетителей жалуются рестораторыВидео презентация Tillypad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске открылись семейные кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выживут фастфуды и столовыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский Куршевель«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан George LamoureАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНе время радоватьсяРестораны переходят на российское сырьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаТеперь Tillypad работает на iOSНовое заведение с итальянской кухнейСистема автоматизации – осознанная необходимостьГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНью-КарачиРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Харакири» за свой счетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрываетсяВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеHeineken начал производство пива в портативной кегеKempinski ищет площадку для отеляTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаФаст-фуд чувствует себя не плохоСоветы начинающему рестораторуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России