Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется европейская чайнаяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанная играНазад в студентыДефицит летних кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski ищет площадку для отеляВинная история продолжается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуHeineken начал производство пива в портативной кегеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русская рулетка»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКофе на выносКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»Новое заведение с итальянской кухней"Большой Брат" на службе у ресторатораМне очень нужен второй соусьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеДистанционное управление рестораном: удаленный доступСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСегмент пивных баров вырос на 50%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы подумают о школьных столовыхЕда на колесахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация – вопрос цены«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый японский ресторан Петербурга«Премиум» хочет быть премиумРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАлкогольная декларация«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны уйдут с фудкортовКаким должно быть молодёжное кафе?С TillyPad по жизниВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» отказались от немецкого фастфудаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне на ресторанах не экономятНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Kempinski построит отель на берегу ОбиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторана «Мисо»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В ресторанах вымогают чаевыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамое общественное питаниеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится новая сеть кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский КуршевельВ «Ленту» доставили пиццуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНью-КарачиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Советы начинающему рестораторуРестораны чувствуют снижение спросаВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМенталитет региональной обслугиКризис: Нового года не будетПошли колядоватьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМой аквапарк с краюРесторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Официанты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL в Райском уголкеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанIKEA придумала мини-отельЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПляски и автоматизацияМинфин определил площадь зала обслуживанияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнAllegro food уходит в прошлоеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеOpen bar на Петровской косе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКосмическая автоматизацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситLoyal значит RoyalАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны сокращают режим работыЗлоупотребления персоналаСтоловые проигрывают фаст-фудуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит потерял треть оборотаШогреневая кожаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейский сервис на российском рынкеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТорговый комплекс социальной ориентацииАкцизом по пивуОсобенности автоматизации сети ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск в ожидании McDonald`sКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русский паб» вместо «премиума»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВиноград из РИО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны переходят на российское сырьеНе о ВасюкахTillyPad XL на льдуВыбраны победители Пальмовой ВетвиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Суши–терра» заменила McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСовременная система автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаХмельная культураАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизированный погребок«Ростик`с» обновил брендЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВойна шатрамФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБельгийское брожение у Гостиного ДвораИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРабота с персоналом Часть 1 Не укради!К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Харакири» за свой счетТомская компания открывает кафе-мороженое