Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторан под дулом автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАлкогольная декларацияРесторанный рейтинг в сентябреРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис скрестил пиццерию с пивбаромКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКофе на выносВ Новосибирске откроется европейская чайная«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Премиум» хочет быть премиумТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бар, алкоголь и большая грудьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Система автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны уйдут с фудкортовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Пошли колядоватьПляски и автоматизацияTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСегмент пивных баров вырос на 50%«Шоколадница» закрываетсяТеперь Tillypad работает на iOSУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Ленту» доставили пиццу«Ростик`с» обновил брендСоветы начинающему рестораторуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кролики«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомMint Capital привел директора в «Тинькофф»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораторы подумают о школьных столовыхК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВидео презентация Tillypad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамое общественное питаниеLoyal значит RoyalХмельная культураСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русский паб» вместо «премиума»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывескиДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНового года в «Харакири» не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТорговый комплекс социальной ориентацииМне очень нужен второй соусьеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЧто делать, если пир – горой?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссияне на ресторанах не экономятРестораны сокращают режим работыОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»River Park превратится в гостиничный комплекс«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыIKEA придумала мини-отельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Злоупотребления персоналаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Heineken начал производство пива в портативной кегеKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизацияTillyPad XL на льдуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKempinski ищет площадку для отеляИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАкцизом по пивуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Каким должно быть молодёжное кафе?«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОткрылся супермаркет для рестораторовВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизированный погребокНовосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Подорожник» закроет часть павильоновНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русская рулетка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыДефицит летних кафеНе время радоватьсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуСовременная система автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рынок без «белых пятен»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтоловые проигрывают фаст-фудуВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский КуршевельНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан George LamoureТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрамОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанная играОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Минфин определил площадь зала обслуживанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны чувствуют снижение спросаС TillyPad по жизниВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМой аквапарк с краюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНью-КарачиПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжаетсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ ресторанных меню новые правилаСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске открылись семейные кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Еда на колесахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМенталитет региональной обслугиВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОфицианты в должности секьюритиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровШогреневая кожаЕвропейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит среагировал на кризис заморозкой«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВиноград из РИО