Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны переходят на российское сырьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВойна шатрамНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАлкогольная декларация"Большой Брат" на службе у ресторатораЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске открылись семейные кафеОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Минфин определил площадь зала обслуживанияHeineken начал производство пива в портативной кегеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторан под дулом автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШогреневая кожаСамое общественное питаниеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис: Нового года не будетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыLoyal значит RoyalСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Русская рулетка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПошли колядоватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссиян оградили от мясных антибиотиковТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМой аквапарк с краю«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL на льду«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске построят отель HiltonФаст-фуд чувствует себя не плохоКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОт посетителей кафе не скроются ГМО«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на выносШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бармены России ставят TillyPad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБар, алкоголь и большая грудьБельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАкцизом по пивуСамый японский ресторан Петербурга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Харакири» за свой счетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторановNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны сокращают режим работыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизированный погребокСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВиноград из РИОСегмент пивных баров вырос на 50%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студентыРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляОткрылся супермаркет для рестораторовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Kempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009В «Ленту» доставили пиццу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНе о ВасюкахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пляски и автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Русский паб» вместо «премиума»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОфицианты в должности секьюритиMint Capital привел директора в «Тинькофф»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация маленького ресторана«Перцы» пересаживают на новую почву«Суши–терра» заменила McDonald`s«Белон» продает «Хмельную заставу»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплексВ Палатах ПсковаСтоловые проигрывают фаст-фудуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЧто делать, если пир – горой?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится узбекский ресторанМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureOpen bar на Петровской косеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Нью-КарачиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация – вопрос ценыСоветы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит среагировал на кризис заморозкойГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяНовосибирский Куршевель«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ресторатор» продал свои заведенияТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL лучший на российском югеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанных меню новые правилаМне очень нужен второй соусьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Премиум» хочет быть премиумРестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Кофемолка» удвоит число кофеенТорговый комплекс социальной ориентацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Мисо»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияВидео презентация Tillypad XLРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссийский чемпионат бариста 2007Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВологодский АрбатъСовременная система автоматизацииРестораны уйдут с фудкортов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Утверждены государственные требования к органическим продуктамЖили-были «Печки-лавочки»В центре города возведут итальянскую гостиницуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» закроет часть павильоновГрядут две волны закрытия ресторановЕда на колесахНе время радоватьсяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораторы подумают о школьных столовыхХмельная культураF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской