Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны сокращают режим работыСоветы начинающему рестораторуРесторан George LamoureПошли колядоватьТомская компания открывает кафе-мороженое«Премиум» хочет быть премиумВиноград из РИОTraveler`s coffee выходит за пределы СФОФаст-фуд чувствует себя не плохоВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске построят отель Hilton«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?Теперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sOpen bar на Петровской косеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторанный рынок без «белых пятен»Современная система автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Континент» добавят развлеченийДефицит летних кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВойна шатрамРесторанная играРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистема автоматизации – осознанная необходимостьКофе на выносПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На каких посетителей жалуются рестораторыЖили-были «Печки-лавочки»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьAllegro food уходит в прошлоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВыбраны победители Пальмовой ВетвиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг за январь 2009Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит потерял треть оборотаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНе о ВасюкахАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизированный погребокВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВинная история продолжаетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан под дулом автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюRiver Park превратится в гостиничный комплексНазад в студенты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСтоловые проигрывают фаст-фудуПивбар «Берлога» выставили на продажуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирский КуршевельУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL в Райском уголкеЧто делать, если пир – горой?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбщепит дошел до автоматизацииКризис: Нового года не будет«Континенты» уходят в ресторанный бизнесУтверждены государственные требования к органическим продуктамСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне на ресторанах не экономят«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нью-КарачиРестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL на льду«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана «Мисо»С TillyPad по жизниПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Хмельная культураАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАлкогольная декларацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанных меню новые правилаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Русская рулетка»Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанРоссийский чемпионат бариста 2007Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейский сервис на российском рынкеНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Кофемолка» удвоит число кофеенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»IKEA придумала мини-отельNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусье«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Видео презентация Tillypad XLРоссияне снижают расходы на рестораныKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОфицианты в должности секьюритиЗлоупотребления персоналаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Менталитет региональной обслугиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКосмическая автоматизацияВологодский АрбатъTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналHeineken начал производство пива в портативной кегеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бар, алкоголь и большая грудьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАкцизом по пиву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Ресторанный рейтинг в сентябреПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендЕда на колесахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны переходят на российское сырьеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамое общественное питаниеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Шогреневая кожаПляски и автоматизация«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%