Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинфин определил площадь зала обслуживанияС TillyPad по жизниЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСоветы начинающему ресторатору«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит потерял треть оборотаНа каких посетителей жалуются рестораторыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Kempinski ищет площадку для отеляОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Премиум» хочет быть премиумКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Ленту» доставили пиццуПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит среагировал на кризис заморозкойЧто делать, если пир – горой?Новое заведение с итальянской кухнейПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеФаст-фуд чувствует себя не плохоВыбраны победители Пальмовой ВетвиОткрылся супермаркет для рестораторовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеенОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеВидео презентация Tillypad XLСегмент пивных баров вырос на 50%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСирийский ресторан размером 10 футбольных полейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГрядут две волны закрытия ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачёво» откроется фуд-кортСамый японский ресторан ПетербургаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация – вопрос ценыОфицианты в должности секьюрити«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан George LamoureСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Русская рулетка»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Не о ВасюкахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖили-были «Печки-лавочки»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск в ожидании McDonald`sКосмическая автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанах вымогают чаевыеПляски и автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Еда на колесахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны переходят на российское сырьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг за январь 2009Винная история продолжаетсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русский паб» вместо «премиума»В центре города возведут итальянскую гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголкеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирский КуршевельАвтоматизированный погребок«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНью-КарачиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Суши–терра» заменила McDonald`sТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПошли колядоватьНе время радоватьсяTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Палатах Пскова«Харакири» за свой счетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораторы подумают о школьных столовых«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Континент» добавят развлеченийХмельная культураTillyPad XL на льдуЕвропейский сервис на российском рынкеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКаким должно быть молодёжное кафе?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияIKEA придумала мини-отельИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Подорожник» закроет часть павильоновТомская компания открывает кафе-мороженоеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится узбекский ресторанМенталитет региональной обслугиСамое общественное питаниеБармены России ставят TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖириновский протестует против сухого закона«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Шогреневая кожаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАлкогольная декларацияВойна шатрамЗлоупотребления персоналаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны сокращают режим работыНового года в «Харакири» не будет«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанная играВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны уйдут с фудкортовРоссийский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафеВологодский АрбатъРестораны чувствуют снижение спросаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Назад в студентыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТорговый комплекс социальной ориентацииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бар, алкоголь и большая грудьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОт посетителей кафе не скроются ГМО«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМой аквапарк с краюБельгийское брожение у Гостиного ДвораКафе «Япошкин» сменят вывескиКофе на выносЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАкцизом по пивуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеLoyal значит RoyalОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ростик`с» обновил бренд