Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обзор ресторанных компаний НовосибирскаLoyal значит RoyalTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана "Культ личности"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАкцизом по пивуКаким должно быть молодёжное кафе?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Минфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мой аквапарк с краюС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДефицит летних кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКосмическая автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Перцы» пересаживают на новую почвуАлкогольная декларацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит потерял треть оборотаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Хмельная культура«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Война шатрамГрядут две волны закрытия ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЗлоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL в Райском уголке«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКофе на выносАвтоматизация маленького ресторанаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьAllegro food уходит в прошлоеВыбраны победители Пальмовой ВетвиМне очень нужен второй соусьеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНе время радоватьсяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторановОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны уйдут с фудкортовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны переходят на российское сырьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Винная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Белон» продает «Хмельную заставу»Новосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский КуршевельРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторан под дулом автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске открылись семейные кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы подумают о школьных столовыхРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны сокращают режим работыСовременная система автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораНью-КарачиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Советы начинающему ресторатору«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПивбар «Берлога» выставили на продажуВологодский АрбатъВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовС TillyPad по жизниТомская компания открывает кафе-мороженоеЕда на колесахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Правила поведения» на ресторанной улицеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Ленту» доставили пиццуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Премиум» хочет быть премиум«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТорговый комплекс социальной ориентацииОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан George LamoureСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМенталитет региональной обслугиIKEA придумала мини-отель«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» продал свои заведенияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Мисо»Что делать, если пир – горой?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамое общественное питание«Ростик`с» обновил брендБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТеперь Tillypad работает на iOS«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахШогреневая кожаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыживут фастфуды и столовыеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о Васюках«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОфицианты в должности секьюритиHeineken начал производство пива в портативной кегеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанная играРестораны Новосибирска могут быть закрытыВидео презентация Tillypad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бармены России ставят TillyPad XL«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны чувствуют снижение спроса«Харакири» за свой счетВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПляски и автоматизацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоФаст-фуд чувствует себя не плохоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне на ресторанах не экономятВ ресторанах вымогают чаевыеНа каких посетителей жалуются рестораторыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Виноград из РИОАвтоматизированный погребокКризис: Нового года не будет"Большой Брат" на службе у ресторатораЖириновский протестует против сухого законаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рынок без «белых пятен»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В центре города возведут итальянскую гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПошли колядоватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуДистанционное управление рестораном: удаленный доступО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг за январь 2009Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит дошел до автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Назад в студентыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жили-были «Печки-лавочки»«Русская рулетка»В Палатах Пскова