Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Рынок кейтеринговых услуг в России характеризуется высокими темпами роста – 30% в год, подсчитали в компании «ЛаньЧ» (для сравнения, мировой рынок кейтеринга прирастает за год на 13%).

Объем российского рынка, по разным подсчетам, на сегодня составляет около 300-370 млн долларов, причем 30% приходится на долю Москвы. Но потенциальная емкость рынка в РФ оценивается в 10 млрд долларов. Получается, что российский рынок сегодня освоен лишь на 3-4%.

«Причина некой недоразвитости рынка в том, что многие компании еще не готовы к кейтерингу, — объясняет в эфире РБК-ТВ в программе «Сфера интересов» управляющий партнер компании «Улей Кейтеринг» Олег Бардеев. — Культура проведения банкетных мероприятий по заказу у нас еще не очень развита по причине непонимания результатов, которых можно добиться за счет найма профессиональной банкетной компании». В то же время за счет активной маркетинговой позиции вновь появляющихся игроков возникает иллюзия насыщения рынка.

Для того чтобы люди поели в самом неожиданном для этого месте (на крыше дома, в лесу и т.д.), логистические процессы доставки пищи приходится постоянно дублировать, а все этапы — перестраховывать. Кроме усложненной логистики, кейтеры должны обладать и хорошими связями с рекрутинговыми компаниями (многие даже заводят собственные кадровые агентства для того, чтобы кадры всегда были наготове). Отличаются и технологии приготовления пищи. При этом цены на кейтеринговое обслуживание не отличаются от цен в ресторане. Кстати, по доходности эти бизнесы также сопоставимы — 20-30% в год.

Наиболее прибыльным направлением кейтеринга считается формат выездного ресторана (рентабельность достигает 30% в год). Если в сегменте корпоративного питания с одной персоны кейтеры зарабатывают 4-7 долларов за раз, то средний чек в выездном ресторане — 50-80 долларов. При организации гала-ужинов средний чек возрастает до 150-180 евро, многое зависит от статуса мероприятия и его концепции.

«И цены на кейтеринговые услуги снижаться не будут, — заверяет Бардеев. — Цены на сырье растут с каждым днем. Скорее будет снижаться спрос или доходность кейтеринговых компаний». В таком случае не исключено и сокращение кейтерингового бизнеса, который пока особо и не укоренился в стране.

«РБК»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиС TillyPad по жизниTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтоловые проигрывают фаст-фудуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL в Райском уголке«Русский паб» вместо «премиума»Назад в студентыВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг в сентябреОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос ценыХмельная культураЕда на колесахРесторан под дулом автоматизацииВ Палатах ПсковаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБар, алкоголь и большая грудьВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне снижают расходы на рестораныРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Война шатрамАвтоматизация ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетLoyal значит RoyalРесторан George LamoureСоветы начинающему рестораторуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВидео презентация Tillypad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖириновский протестует против сухого законаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будетШогреневая кожаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski построит отель на берегу ОбиAllegro food уходит в прошлое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Не время радоватьсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мой аквапарк с краю«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Шоколадница» закрываетсяКофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Русская рулетка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГрядут две волны закрытия ресторановВ ресторанах вымогают чаевые«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL на льдуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанная игра«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОфицианты в должности секьюритиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана «Мисо»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана "Культ личности"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Белон» продает «Хмельную заставу»Каким должно быть молодёжное кафе?Новое заведение с итальянской кухнейRiver Park превратится в гостиничный комплексКосмическая автоматизацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрНа каких посетителей жалуются рестораторыМне очень нужен второй соусьеЧто делать, если пир – горой?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСовременная система автоматизацииВиноград из РИОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL лучший на российском юге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нового года в «Харакири» не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыживут фастфуды и столовыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуТорговый комплекс социальной ориентацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Open bar на Петровской косеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется европейская чайнаяHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Континент» добавят развлечений«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» закроет часть павильоновОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг за январь 2009«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссияне на ресторанах не экономятОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПошли колядоватьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пляски и автоматизацияАвтоматизация маленького ресторанаKempinski ищет площадку для отеляРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Япоше» появилось меню для незрячихСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны сокращают режим работыРестораны чувствуют снижение спроса«Кофемолка» удвоит число кофеенНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБармены России ставят TillyPad XLIKEA придумала мини-отельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАкцизом по пивуВ Новосибирске построят отель HiltonПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны переходят на российское сырьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизированный погребокРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТеперь Tillypad работает на iOSНью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский КуршевельЖили-были «Печки-лавочки»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВинная история продолжаетсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самое общественное питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынке"Большой Брат" на службе у ресторатора«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе