"Большой Брат" на службе у ресторатора

Вторник, 12 июня 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.
Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает? Традиционно к главным преимуществам АСУ относят быстрое и качественное обслуживание посетителя, страховку от ошибок в оформлении заказов, автоматическую обработку и передачу заказов в бар и на кухню. Однако, как показывает практика, возможности систем могут быть гораздо шире. Рассмотрим их на примере системы TillyPad, разработанной компанией «Комплит».

Грамотное обоснование принятых решений и четкий результат выполнения

Любой процесс управления подразумевает определенную последовательность действий. Чем быстрее принимается и выполняется решение, тем больших конкурентных преимуществ добивается предприятие. Определенную часть этой работы можно переложить на систему автоматизации. Можно сказать, что принятие обоснованного решения в кратчайшие сроки является залогом существования предприятия. В данном случае система является весьма эффективным механизмом, который в состоянии подготовить всю статистику (данные, расчеты), для того, чтобы принять необходимое решение, основываясь на конкретных цифрах, а не прикидывая в уме. В частности, менеджер среднего уровня может обосновать свое решение перед руководителем на конкретных цифрах.

Людмила Алямовская, компания «Комплит»:
— Помимо общей статистики, TillyPad прекрасно показывает динамику развития ситуации. Например, с ее помощью нетрудно найти наиболее ходовое, самое прибыльное или совершенно не востребованное блюдо в ресторане. Исходя из этого, не обрабатывая в голове огромное количество информации, а, нажав одну кнопку и получив подробный отчет, можно понять, что происходит в заведении. Очень важно, что этот отчет формируется не при помощи нескольких сотрудников, которые будут долго собирать информацию из разных источников, а система самостоятельно выполняет рутинную работу по заданным параметрам. Не менее важно адекватно суметь оценить эффективность принятого решения после его выполнения, и в этом случае система автоматизации является незаменимым инструментом. Руководителю часто бывает очень сложно проконтролировать эффективность таких мер как повышение цен, дополнительные скидки, спецпредложения, введение дисконтных карт. Система автоматизации, на основании собранной информации, позволяет четко отследить то, как все это работает на благо предприятия.

Ограничение влияния несовершенства человека. Механизмы контроля

Система должна не только минимизировать влияние человеческого фактора, ее работа в большой степени должна исключать возможности для махинаций со стороны персонала.
Основное требование к системам автоматизации за рубежом — это возможность обработки большого объема информации, аналитика. Одно из главных требований российского потребителя — четкий контроль действий персонала. В системе должен быть заложен ряд механизмов, которые позволяют по отчетам сразу же обнаружить нестыковки, это очень важно для ресторанов.
С одной стороны система автоматизации — это гарантия жесткого контроля, с другой довольно серьезное подспорье для учета и своеобразный инструмент кадровой политики. Система не ловит нарушителя за руку, а предоставляет информацию, умело воспользовавшись которой можно наказать виновного в махинациях. В то же время она дает возможность разработать четкие механизмы премирования, расчета заработной платы, что качественно улучшает лояльность персонала к предприятию.
В результате, при грамотном подходе руководства, если оно готово хорошо платить и премировать сотрудника за честную работу, создается ситуация, когда официант или бармен, получая нормальные деньги, и не находясь в зависимости от того, сколько он нашабашит за день, начинает честно работать. В руках руководства появляется серьезный финансовый рыч
аг, потому что люди начинают держаться за свою работу. Благодаря этому уровень сервиса возрастает на порядок.

Людмила Алямовская:
— TillyPad — управленческая система, поэтому отражает реальное положение дел на предприятии. Одной из целей ее работы является возможность показать руководителю реальные цифры и выявить нестыковки. Именно для этого в ней, например, была изначально заложена функция инвентаризации по кассе. Самое «критичное» направление в ресторане — это бар. В TillyPad бармены снимают остатки и вводят их в систему на своем кассовом месте, фактический остаток тут же обрабатывается, сравнивается с учетным, и у администратора или директора перед глазами появляется четкая картина происходящего. Далее, если замечены определенные нестыковки, можно вскрыть причину обнаружившегося недостатка, открыв всю картину движения товара.

С помощью АСУ можно не только контролировать и минимизировать издержки, но и зарабатывать

Организационно ресторан состоит из нескольких подразделений (кухня, склад, блок обслуживания посетителей, управленческие подразделения, бухгалтерия). Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет вести оперативный учет и контроль движения товарных и материальных ценностей во всех подразделениях, бухгалтерский учет, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями. Система берет на себя учет большинства процессов, которые происходят в ресторане: от приходования и списания товара до контроля закупок и обслуживания посетителей.
Менеджеры предприятия получают в свое распоряжение некий маркетинговый инструментарий, с помощью которого можно не только удерживать постоянную клиентуру, но и привлекать новых посетителей. В их распоряжении появляется масса статистики, с помощью которой он может контролировать цены на товары или аргументировано требовать больших скидок у поставщиков.
Связанное звено — это обслуживание клиентов. АСУ — это залог быстрого обслуживания, отсутствия рукописных счетов, качественной работы с постоянными клиентами, ведь информация о них зафиксирована машиной. Для руководителя — это комплексный отчет, детализированный в зависимости от его уровня.
Следующий этап — это непосредственно товарный учет. Продукты расходуются в производстве, и руководитель должен иметь возможность контролировать реальное состояние остатков в любой момент времени.
С товарным учетом взаимосвязана калькуляция. Этот огромный трудоемкий процесс до сих пор часто делается вручную. Средний прейскурант обычного кафе включает в себя около двухсот калькуляционных карт, его нужно списывать по мере реализации товара, оценивать его себестоимость, контролировать наценку. Эту рутинную часть работы может быстро и четко делать система автоматизации, а не один человек, как это часто бывает.

Людмила Алямовская:
— TillyPad делает это в режиме реального времени. Когда, благодаря автоматизированной системе, бухгалтер-калькулятор не тратит 90% своего рабочего времени на рутинный бумажный учет, он принимает более продуманные, взвешенные решения, и эффективность его работы возрастает на порядок.

Универсализм систем. Градация по величине заведения

Возможности хорошей системы должны позволять применять ее и в небольшом заведении, и в крупном развлекательном комплексе. Любая организация находится в постоянном развитии. Изменяются подходы, принципы работы, появляются новые направления. Клиенты постоянно развиваются, объединяются в сети, открывают новые заведения и очень важно, чтобы вместе с ростом бизнеса, возможности системы позволяли учитывать их новые требования. Система должна быть гибкой и в возможностях совершенствования. Недопустимо предлагать потребителю нечто законченное, либо продавать одну, раз и навсегда настроенную, версию системы.

Людмила Алямовская:
— TillyPad является достаточно гибким продуктом. Среди клиентов компании есть и небольшие кафе на 4-5 столиков, и «Пирамида», самый крупный развлекательный комплекс в России, где в рамках одного предприятия функционирует несколько ресторанов и кафе, косметический и фитнес-центр, концертный зал, все это принадлежит разным юридическим лицам, но работает в рамках единого управленческого учета. Этого удалось добиться благодаря тому, что одним из основополагающих принципов, заложенных в программу, является гибкость ее настроек. У нас есть опыт, когда даже небольшие заведения, чувствуя, какие возможности в плане привлечения клиентов, работы с персоналом и совершенствованием учета, дает им система, начинают более глубоко «влезать» в эти нюансы, и, может быть, не расширяясь физически, совершенствуются с точки зрения управления и качества обслуживания клиентов.
Система постоянно развивается, ведь работа на опережение является большим конкурентным преимуществом. В ней есть определенное количество технологических разработок, не встречающихся в российских аналогах. Благодаря тому, что она создавалась при непосредственном участии самого потребителя, она стала универсальной и пластичной.
В TillyPad изначально было заложено довольно много вещей, которые пока что не особо востребованы отечественным ресторанным бизнесом, но на Западе являются общепринятой практикой. Наверняка, в течение ближайших лет, эти технологии «дойдут» до российского ресторанного бизнеса, а в TillyPad работа с ними уже предусмотрена. Например, технология «Один терминал — два рабочих места». Сенсорный экран, монтируется в барную стойку. С одной стороны работает бармен, а с другой официант. Можно не разворачивать монитор, а непосредственно переворачивать изображение на нем. Это удобно, красиво и, главное, без ущерба для работы персонала, экономит деньги заказчика, контролируя обслуживание гостей.

Большой гостиничный или развлекательный комплекс может иметь несколько IT-систем, выполняющих разные функции.

Развлекательный комплекс обычно состоит из ряда подразделений — игровых залов, ресторанов, баров, дискотек, зрительных залов и др.
Как правило, в больших развлекательных комплексах, гостиницах работают несколько систем, выполняющих разные функции. К ним относятся система, управляющая товародвижением, система видеонаблюдения, телефонные станции, и ядро всех систем – фронт-офис. В данный момент практически все предприятия индустрии развлечений открываются, уже обладая всеми техническими преимуществами.
Безусловно, разработчики качественной системы автоматизации должны предоставить клиенту возможность объединить работу всех установленных систем в один слаженный механизм. Например, в гостинице, стыковка системы управления отелем с фронт-офисом позволяет гостю рассчитываться за все услуги, предоставляемые в отеле, в одной точке, например, на ресепшн.

Людмила Алямовская:
— Когда проводится стыковка между TillyPad и системой управления отелем, наши специалисты создают механизм, оптимально подходящий для данного случая. Техническое совершенство системы TillyPad позволяет достаточно просто, и в то же время гибко и надежно стыковаться с любой системой управления отелем и другими IT-системами.
TillyPad дает возможность выводить на ресепшн расчеты за все услуги, оказанные в отеле, в том числе и услуги за ресторан. Примеры, которые могут служить показательными – успешная работа TillyPad в отелях «Братья Карамазовы» и «Кристофф», где TillyPad обеспечивает учет ресторанных и прочих услуг, а работу центрального офиса отеля – программа управления отелем. Здесь надо отметить, что TillyPad позволяет учитывать все бухгалтерские нюансы, при этом, однако, являясь не бухгалтерской, а управленческой системой, понятной людям, мало знакомым с бухгалтерским учетом.
Важно, что TillyPad работает в режиме реального времени, что дает возможность в любой момент отслеживать передвижение расчетов между службами, избегать недоразумений с клиентами. Гости из-за рубежа, на которых в первую очередь ориентируются гостиницы Санкт-Петербурга, получают тот уровень сервиса, к которому привыкли. Удобная особенность системы TillyPad – возможность обслуживать часть клиентов в кредит.

Сопоставление затрат и эффективности. Окупаемость

Однозначно рассчитать цикл окупаемости системы автоматизации нельзя. Ее работу необходимо рассматривать в общем комплексе деятельности предприятия. Окупаемость зависит от многих факторов: от структуры организации, качества ведения учета до внедрения системы, степени использования возможностей системы. Большинство управленцев в данной сфере весьма грамотны, имеют большой опыт и предъявляют очень серьезные требования к системам автоматизации.
Руководствуясь отзывами клиентов можно сказать, что сроки окупаемости, при правильном использовании составляют от трех до шести месяцев, но недостаточно просто поставить систему и ждать от нее решения всех своих проблем. Важных для ее окупаемости факторов множество. Это и работа с персоналом, проводимая администрацией, и маркетинг, работа с клиентами, и общее финансовое состояние предприятия, а система — это только один из инструментов для улучшения работы заведения. Эффективность его применения напрямую зависит от того, как и в комплексе с чем он применяется.

Людмила Алямовская:
— С помощью одной из технологий работы комплекса TillyPad можно полностью исключить наличный расчет на территории заведения. Это единственная технология, о которой можно сказать, что она исключает практически все манипуляции персонала, что, в свою очередь, по отзывам пользователей, позволяет увеличить выручку в два раза.
Средства, которые зарабатывает организация после того, как возвращены затраченные средства, более правильно называть не прибылью, а сокращенными издержками.

Наша справка
Системе TillyPad более семи лет. История ее развития такова. Система разрабатывалась при участии консультантов из ресторанного бизнеса и индустрии развлечений, специалистов технического профиля, в частности по системам безопасности, банковским системам. Основная цель ее разработчиков состояла в том, чтобы создать продукт не просто выполняющий определенный набор функций и отвечающий современным требованиям безопасности. Так родилась концепция продукта, в которой была заложена вся необходимая специфика работы точки общественного питания (калькуляция, меню, прейскурант), а помимо всего этого, в TillyPad заложили массу возможностей для работы с постоянными клиентами и маркетингового продвижения ресторана.
Специалисты «Компании КОМПЛИТ» располагали богатым опытом работы в сфере высоких технологий и хорошо осознавали все недостатки заказных систем. Поэтому, вторым принципиальным решением явилось создание некоего универсального продукта, а не системы под нужды конкретного покупателя. Компания изначально отказалась от разработки заказной системы. Они отлично подходят под требования конкретного покупателя, но только в определенный период времени и при определенных условиях. Такой путь развития был признан не перспективным. К выводу на рынок был подготовлен универсальный продукт, который объединил в себе все основные требования ресторанов и предприятий индустрии развлечений к подобным продуктам автоматизации и включил в себя большой объем маркетинговых возможностей.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рынок без «белых пятен»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Русский паб» вместо «премиума»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВойна шатрамВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Столовые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне снижают расходы на рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Европейский сервис на российском рынкеНе о ВасюкахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеШогреневая кожаВиноград из РИОКризис: Нового года не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУтверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудьРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Палатах ПсковаTillyPad XL в Райском уголкеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Подорожник» закроет часть павильоновБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьOpen bar на Петровской косеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылся супермаркет для рестораторовСистема автоматизации – осознанная необходимостьО развитии кейтерингового бизнеса в России«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляПошли колядоватьВыбраны победители Пальмовой ВетвиМенталитет региональной обслугиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеLoyal значит RoyalУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСовременная система автоматизацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевыеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Фаст-фуд чувствует себя не плохоРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Харакири» за свой счетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит среагировал на кризис заморозкойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНью-Карачи«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирский КуршевельПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Правила поведения» на ресторанной улице«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПляски и автоматизация«Ресторатор» продал свои заведенияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация – вопрос ценыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан Петербурга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг в сентябреКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизированный погребокГрядут две волны закрытия ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мне очень нужен второй соусьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖили-были «Печки-лавочки»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуС TillyPad по жизниTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Российский чемпионат бариста 2007Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Суши–терра» заменила McDonald`sМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пивбар «Берлога» выставили на продажуКосмическая автоматизацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЗлоупотребления персоналаАлкогольная декларацияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится новая сеть кофеенПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLОфицианты в должности секьюритиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан George LamoureАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамое общественное питаниеВологодский АрбатъМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнДефицит летних кафеМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуХмельная культураРестораны чувствуют снижение спросаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКаким должно быть молодёжное кафе?Выживут фастфуды и столовыеНазад в студентыВ ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Шоколадница» закрывается«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Премиум» хочет быть премиумКофе на выносВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАкцизом по пивуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовое заведение с итальянской кухнейAllegro food уходит в прошлоеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL на льдуIKEA придумала мини-отельРесторанная играСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Открылась вторая кофейня Orange’Life«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Ленту» доставили пиццуНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТомская компания открывает кафе-мороженое