"Большой Брат" на службе у ресторатора

Вторник, 12 июня 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей эффективность ресторанного бизнеса определяется двумя составляющими: оптимальной организацией бизнес-процессов на предприятии и качеством обслуживания клиентов. Перед руководством ресторана стоит ряд серьезных задач по организации оптимальной работы ресторана. Среди них: организация работы персонала, снижение товарных и финансовых потерь, усиление контроля над работой предприятия. Все эти задачи могут быть успешно решены при помощи автоматизированной системы управления рестораном.
Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает? Традиционно к главным преимуществам АСУ относят быстрое и качественное обслуживание посетителя, страховку от ошибок в оформлении заказов, автоматическую обработку и передачу заказов в бар и на кухню. Однако, как показывает практика, возможности систем могут быть гораздо шире. Рассмотрим их на примере системы TillyPad, разработанной компанией «Комплит».

Грамотное обоснование принятых решений и четкий результат выполнения

Любой процесс управления подразумевает определенную последовательность действий. Чем быстрее принимается и выполняется решение, тем больших конкурентных преимуществ добивается предприятие. Определенную часть этой работы можно переложить на систему автоматизации. Можно сказать, что принятие обоснованного решения в кратчайшие сроки является залогом существования предприятия. В данном случае система является весьма эффективным механизмом, который в состоянии подготовить всю статистику (данные, расчеты), для того, чтобы принять необходимое решение, основываясь на конкретных цифрах, а не прикидывая в уме. В частности, менеджер среднего уровня может обосновать свое решение перед руководителем на конкретных цифрах.

Людмила Алямовская, компания «Комплит»:
— Помимо общей статистики, TillyPad прекрасно показывает динамику развития ситуации. Например, с ее помощью нетрудно найти наиболее ходовое, самое прибыльное или совершенно не востребованное блюдо в ресторане. Исходя из этого, не обрабатывая в голове огромное количество информации, а, нажав одну кнопку и получив подробный отчет, можно понять, что происходит в заведении. Очень важно, что этот отчет формируется не при помощи нескольких сотрудников, которые будут долго собирать информацию из разных источников, а система самостоятельно выполняет рутинную работу по заданным параметрам. Не менее важно адекватно суметь оценить эффективность принятого решения после его выполнения, и в этом случае система автоматизации является незаменимым инструментом. Руководителю часто бывает очень сложно проконтролировать эффективность таких мер как повышение цен, дополнительные скидки, спецпредложения, введение дисконтных карт. Система автоматизации, на основании собранной информации, позволяет четко отследить то, как все это работает на благо предприятия.

Ограничение влияния несовершенства человека. Механизмы контроля

Система должна не только минимизировать влияние человеческого фактора, ее работа в большой степени должна исключать возможности для махинаций со стороны персонала.
Основное требование к системам автоматизации за рубежом — это возможность обработки большого объема информации, аналитика. Одно из главных требований российского потребителя — четкий контроль действий персонала. В системе должен быть заложен ряд механизмов, которые позволяют по отчетам сразу же обнаружить нестыковки, это очень важно для ресторанов.
С одной стороны система автоматизации — это гарантия жесткого контроля, с другой довольно серьезное подспорье для учета и своеобразный инструмент кадровой политики. Система не ловит нарушителя за руку, а предоставляет информацию, умело воспользовавшись которой можно наказать виновного в махинациях. В то же время она дает возможность разработать четкие механизмы премирования, расчета заработной платы, что качественно улучшает лояльность персонала к предприятию.
В результате, при грамотном подходе руководства, если оно готово хорошо платить и премировать сотрудника за честную работу, создается ситуация, когда официант или бармен, получая нормальные деньги, и не находясь в зависимости от того, сколько он нашабашит за день, начинает честно работать. В руках руководства появляется серьезный финансовый рыч
аг, потому что люди начинают держаться за свою работу. Благодаря этому уровень сервиса возрастает на порядок.

Людмила Алямовская:
— TillyPad — управленческая система, поэтому отражает реальное положение дел на предприятии. Одной из целей ее работы является возможность показать руководителю реальные цифры и выявить нестыковки. Именно для этого в ней, например, была изначально заложена функция инвентаризации по кассе. Самое «критичное» направление в ресторане — это бар. В TillyPad бармены снимают остатки и вводят их в систему на своем кассовом месте, фактический остаток тут же обрабатывается, сравнивается с учетным, и у администратора или директора перед глазами появляется четкая картина происходящего. Далее, если замечены определенные нестыковки, можно вскрыть причину обнаружившегося недостатка, открыв всю картину движения товара.

С помощью АСУ можно не только контролировать и минимизировать издержки, но и зарабатывать

Организационно ресторан состоит из нескольких подразделений (кухня, склад, блок обслуживания посетителей, управленческие подразделения, бухгалтерия). Автоматизация ресторанного бизнеса позволяет вести оперативный учет и контроль движения товарных и материальных ценностей во всех подразделениях, бухгалтерский учет, взаиморасчеты с поставщиками и покупателями. Система берет на себя учет большинства процессов, которые происходят в ресторане: от приходования и списания товара до контроля закупок и обслуживания посетителей.
Менеджеры предприятия получают в свое распоряжение некий маркетинговый инструментарий, с помощью которого можно не только удерживать постоянную клиентуру, но и привлекать новых посетителей. В их распоряжении появляется масса статистики, с помощью которой он может контролировать цены на товары или аргументировано требовать больших скидок у поставщиков.
Связанное звено — это обслуживание клиентов. АСУ — это залог быстрого обслуживания, отсутствия рукописных счетов, качественной работы с постоянными клиентами, ведь информация о них зафиксирована машиной. Для руководителя — это комплексный отчет, детализированный в зависимости от его уровня.
Следующий этап — это непосредственно товарный учет. Продукты расходуются в производстве, и руководитель должен иметь возможность контролировать реальное состояние остатков в любой момент времени.
С товарным учетом взаимосвязана калькуляция. Этот огромный трудоемкий процесс до сих пор часто делается вручную. Средний прейскурант обычного кафе включает в себя около двухсот калькуляционных карт, его нужно списывать по мере реализации товара, оценивать его себестоимость, контролировать наценку. Эту рутинную часть работы может быстро и четко делать система автоматизации, а не один человек, как это часто бывает.

Людмила Алямовская:
— TillyPad делает это в режиме реального времени. Когда, благодаря автоматизированной системе, бухгалтер-калькулятор не тратит 90% своего рабочего времени на рутинный бумажный учет, он принимает более продуманные, взвешенные решения, и эффективность его работы возрастает на порядок.

Универсализм систем. Градация по величине заведения

Возможности хорошей системы должны позволять применять ее и в небольшом заведении, и в крупном развлекательном комплексе. Любая организация находится в постоянном развитии. Изменяются подходы, принципы работы, появляются новые направления. Клиенты постоянно развиваются, объединяются в сети, открывают новые заведения и очень важно, чтобы вместе с ростом бизнеса, возможности системы позволяли учитывать их новые требования. Система должна быть гибкой и в возможностях совершенствования. Недопустимо предлагать потребителю нечто законченное, либо продавать одну, раз и навсегда настроенную, версию системы.

Людмила Алямовская:
— TillyPad является достаточно гибким продуктом. Среди клиентов компании есть и небольшие кафе на 4-5 столиков, и «Пирамида», самый крупный развлекательный комплекс в России, где в рамках одного предприятия функционирует несколько ресторанов и кафе, косметический и фитнес-центр, концертный зал, все это принадлежит разным юридическим лицам, но работает в рамках единого управленческого учета. Этого удалось добиться благодаря тому, что одним из основополагающих принципов, заложенных в программу, является гибкость ее настроек. У нас есть опыт, когда даже небольшие заведения, чувствуя, какие возможности в плане привлечения клиентов, работы с персоналом и совершенствованием учета, дает им система, начинают более глубоко «влезать» в эти нюансы, и, может быть, не расширяясь физически, совершенствуются с точки зрения управления и качества обслуживания клиентов.
Система постоянно развивается, ведь работа на опережение является большим конкурентным преимуществом. В ней есть определенное количество технологических разработок, не встречающихся в российских аналогах. Благодаря тому, что она создавалась при непосредственном участии самого потребителя, она стала универсальной и пластичной.
В TillyPad изначально было заложено довольно много вещей, которые пока что не особо востребованы отечественным ресторанным бизнесом, но на Западе являются общепринятой практикой. Наверняка, в течение ближайших лет, эти технологии «дойдут» до российского ресторанного бизнеса, а в TillyPad работа с ними уже предусмотрена. Например, технология «Один терминал — два рабочих места». Сенсорный экран, монтируется в барную стойку. С одной стороны работает бармен, а с другой официант. Можно не разворачивать монитор, а непосредственно переворачивать изображение на нем. Это удобно, красиво и, главное, без ущерба для работы персонала, экономит деньги заказчика, контролируя обслуживание гостей.

Большой гостиничный или развлекательный комплекс может иметь несколько IT-систем, выполняющих разные функции.

Развлекательный комплекс обычно состоит из ряда подразделений — игровых залов, ресторанов, баров, дискотек, зрительных залов и др.
Как правило, в больших развлекательных комплексах, гостиницах работают несколько систем, выполняющих разные функции. К ним относятся система, управляющая товародвижением, система видеонаблюдения, телефонные станции, и ядро всех систем – фронт-офис. В данный момент практически все предприятия индустрии развлечений открываются, уже обладая всеми техническими преимуществами.
Безусловно, разработчики качественной системы автоматизации должны предоставить клиенту возможность объединить работу всех установленных систем в один слаженный механизм. Например, в гостинице, стыковка системы управления отелем с фронт-офисом позволяет гостю рассчитываться за все услуги, предоставляемые в отеле, в одной точке, например, на ресепшн.

Людмила Алямовская:
— Когда проводится стыковка между TillyPad и системой управления отелем, наши специалисты создают механизм, оптимально подходящий для данного случая. Техническое совершенство системы TillyPad позволяет достаточно просто, и в то же время гибко и надежно стыковаться с любой системой управления отелем и другими IT-системами.
TillyPad дает возможность выводить на ресепшн расчеты за все услуги, оказанные в отеле, в том числе и услуги за ресторан. Примеры, которые могут служить показательными – успешная работа TillyPad в отелях «Братья Карамазовы» и «Кристофф», где TillyPad обеспечивает учет ресторанных и прочих услуг, а работу центрального офиса отеля – программа управления отелем. Здесь надо отметить, что TillyPad позволяет учитывать все бухгалтерские нюансы, при этом, однако, являясь не бухгалтерской, а управленческой системой, понятной людям, мало знакомым с бухгалтерским учетом.
Важно, что TillyPad работает в режиме реального времени, что дает возможность в любой момент отслеживать передвижение расчетов между службами, избегать недоразумений с клиентами. Гости из-за рубежа, на которых в первую очередь ориентируются гостиницы Санкт-Петербурга, получают тот уровень сервиса, к которому привыкли. Удобная особенность системы TillyPad – возможность обслуживать часть клиентов в кредит.

Сопоставление затрат и эффективности. Окупаемость

Однозначно рассчитать цикл окупаемости системы автоматизации нельзя. Ее работу необходимо рассматривать в общем комплексе деятельности предприятия. Окупаемость зависит от многих факторов: от структуры организации, качества ведения учета до внедрения системы, степени использования возможностей системы. Большинство управленцев в данной сфере весьма грамотны, имеют большой опыт и предъявляют очень серьезные требования к системам автоматизации.
Руководствуясь отзывами клиентов можно сказать, что сроки окупаемости, при правильном использовании составляют от трех до шести месяцев, но недостаточно просто поставить систему и ждать от нее решения всех своих проблем. Важных для ее окупаемости факторов множество. Это и работа с персоналом, проводимая администрацией, и маркетинг, работа с клиентами, и общее финансовое состояние предприятия, а система — это только один из инструментов для улучшения работы заведения. Эффективность его применения напрямую зависит от того, как и в комплексе с чем он применяется.

Людмила Алямовская:
— С помощью одной из технологий работы комплекса TillyPad можно полностью исключить наличный расчет на территории заведения. Это единственная технология, о которой можно сказать, что она исключает практически все манипуляции персонала, что, в свою очередь, по отзывам пользователей, позволяет увеличить выручку в два раза.
Средства, которые зарабатывает организация после того, как возвращены затраченные средства, более правильно называть не прибылью, а сокращенными издержками.

Наша справка
Системе TillyPad более семи лет. История ее развития такова. Система разрабатывалась при участии консультантов из ресторанного бизнеса и индустрии развлечений, специалистов технического профиля, в частности по системам безопасности, банковским системам. Основная цель ее разработчиков состояла в том, чтобы создать продукт не просто выполняющий определенный набор функций и отвечающий современным требованиям безопасности. Так родилась концепция продукта, в которой была заложена вся необходимая специфика работы точки общественного питания (калькуляция, меню, прейскурант), а помимо всего этого, в TillyPad заложили массу возможностей для работы с постоянными клиентами и маркетингового продвижения ресторана.
Специалисты «Компании КОМПЛИТ» располагали богатым опытом работы в сфере высоких технологий и хорошо осознавали все недостатки заказных систем. Поэтому, вторым принципиальным решением явилось создание некоего универсального продукта, а не системы под нужды конкретного покупателя. Компания изначально отказалась от разработки заказной системы. Они отлично подходят под требования конкретного покупателя, но только в определенный период времени и при определенных условиях. Такой путь развития был признан не перспективным. К выводу на рынок был подготовлен универсальный продукт, который объединил в себе все основные требования ресторанов и предприятий индустрии развлечений к подобным продуктам автоматизации и включил в себя большой объем маркетинговых возможностей.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторан под дулом автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирск в ожидании McDonald`sСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамый японский ресторан Петербурга«Белон» продает «Хмельную заставу»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПляски и автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОт посетителей кафе не скроются ГМОДистанционное управление рестораном: удаленный доступF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЗлоупотребления персоналаНового года в «Харакири» не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПошли колядоватьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНе о ВасюкахMint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссийский чемпионат бариста 2007Открылся супермаркет для рестораторовНа каких посетителей жалуются рестораторыНью-КарачиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырьеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнес"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрываетсяРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВинная история продолжаетсяKempinski ищет площадку для отеляЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Назад в студентыВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadHeineken начал производство пива в портативной кегеДефицит летних кафеВ ресторанных меню новые правилаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский КуршевельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL лучший на российском югеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусAllegro food уходит в прошлоеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе время радоватьсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВойна шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRiver Park превратится в гостиничный комплексРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кроликиIKEA придумала мини-отельНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораМне очень нужен второй соусьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСовременная система автоматизацииВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Хмельная культура«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналOpen bar на Петровской косеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краюВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШогреневая кожа«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Ресторан George LamoureЖириновский протестует против сухого законаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиТомская компания открывает кафе-мороженоеСоветы начинающему рестораторуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана «Мисо»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится узбекский ресторанВыживут фастфуды и столовыеВиноград из РИООбщепит потерял треть оборотаС TillyPad по жизниШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Фаст-фуд чувствует себя не плохоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Правила поведения» на ресторанной улицеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россияне снижают расходы на рестораныЕда на колесахKempinski построит отель на берегу Оби«Харакири» за свой счет«Суши–терра» заменила McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» продал свои заведенияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне на ресторанах не экономятСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАлкогольная декларацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанная играВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Палатах ПсковаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Континент» добавят развлечений«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вологодский АрбатъСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация маленького ресторанаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОфицианты в должности секьюритиВидео презентация Tillypad XLТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит дошел до автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Система автоматизации – осознанная необходимостьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Грядут две волны закрытия ресторановКафе «Япошкин» сменят вывески«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009Кофе на выносБармены России ставят TillyPad XLLoyal значит RoyalОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик`с» обновил брендTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамое общественное питаниеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКосмическая автоматизацияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пиву