Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановКосмическая автоматизацияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске построят отель HiltonС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Шоколадница» закрываетсяТеперь Tillypad работает на iOSНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуМой аквапарк с краюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе о ВасюкахАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ростик`с» обновил брендБельгийское брожение у Гостиного ДвораKempinski ищет площадку для отеля«Сырную деревню» построят в Алтайском краеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Премиум» хочет быть премиумЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЗлоупотребления персоналаРесторанная играАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуКаким должно быть молодёжное кафе?Акцизом по пивуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенХмельная культураПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Менталитет региональной обслуги«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Перцы» пересаживают на новую почвуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОфицианты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЖили-были «Печки-лавочки»Пляски и автоматизацияAllegro food уходит в прошлоеНовосибирск в ожидании McDonald`sМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кафе «Япошкин» сменят вывескиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне на ресторанах не экономятРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахДистанционное управление рестораном: удаленный доступБармены России ставят TillyPad XL«Правила поведения» на ресторанной улицеНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны сокращают режим работыRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана «Мисо»Open bar на Петровской косеСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьLoyal значит RoyalКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Суши–терра» заменила McDonald`sNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВологодский АрбатъПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАлкогольная декларацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНе время радоватьсяРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Общепит дошел до автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Шогреневая кожа«Русский паб» вместо «премиума»Общепит среагировал на кризис заморозкойСамый японский ресторан ПетербургаСовременная система автоматизацииВойна шатрам«Кофемолка» удвоит число кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеСамое общественное питаниеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россияне снижают расходы на рестораныЕвропейский сервис на российском рынке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны уйдут с фудкортовНовое заведение с итальянской кухней«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС TillyPad по жизниВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дефицит летних кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нью-КарачиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийский чемпионат бариста 2007Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Япоше» появилось меню для незрячихРесторан George LamoureОбзор ресторанных компаний НовосибирскаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Харакири» за свой счетГрядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг в сентябреСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны Новосибирска могут быть закрытыПошли колядоватьРесторанный рейтинг за январь 2009В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФаст-фуд чувствует себя не плохоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация маленького ресторанаВиноград из РИО«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Русская рулетка»Россиян оградили от мясных антибиотиковВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЧто делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Палатах ПсковаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Ленту» доставили пиццуВ ресторанах вымогают чаевые"Большой Брат" на службе у ресторатораЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанных меню новые правилаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВинная история продолжаетсяСоветы начинающему рестораторуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНазад в студентыУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис: Нового года не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕда на колесахВидео презентация Tillypad XL«Ресторатор» продал свои заведенияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит потерял треть оборотаВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кофе на вынос