Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Винная история продолжаетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Менталитет региональной обслугиВ «Япоше» появилось меню для незрячихСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАкцизом по пивуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Фаст-фуд чувствует себя не плохоГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский КуршевельНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ японском меню популярностью пользуются кролики«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЖили-были «Печки-лавочки»С TillyPad по жизниПошли колядоватьСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОфицианты в должности секьюритиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL в Райском уголке«Суши–терра» заменила McDonald`s«Ресторатор» продал свои заведения«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОсобенности автоматизации сети ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКаким должно быть молодёжное кафе?Мне очень нужен второй соусье«Русская рулетка»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизированный погребокНе о Васюках"Большой Брат" на службе у ресторатораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Подорожник» закроет часть павильоновЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Континент» добавят развлеченийПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Виноград из РИОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Шоколадница» закрываетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссиян оградили от мясных антибиотиковВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мой аквапарк с краюЕвропейский сервис на российском рынкеРестораны уйдут с фудкортовВойна шатрамСоветы начинающему рестораторуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг за январь 2009Столовые проигрывают фаст-фудуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кофе на выносБар, алкоголь и большая грудьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиHeineken начал производство пива в портативной кегеСегмент пивных баров вырос на 50%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski построит отель на берегу Оби«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаMint Capital привел директора в «Тинькофф»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Теперь Tillypad работает на iOSLoyal значит RoyalСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны сокращают режим работыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Мисо»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесахВидео презентация Tillypad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБармены России ставят TillyPad XL«Русский паб» вместо «премиума»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис: Нового года не будетВ Палатах Пскова«Премиум» хочет быть премиумРоссийский чемпионат бариста 2007Новое заведение с итальянской кухнейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нового года в «Харакири» не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Allegro food уходит в прошлоеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНазад в студентыАлкогольная декларацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКосмическая автоматизацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана "Культ личности"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ ресторанах вымогают чаевые«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самое общественное питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персонала«Харакири» за свой счетСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отель«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНью-КарачиЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL на льду«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДефицит летних кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОбзор ресторанных компаний НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL лучший на российском югеOpen bar на Петровской косеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВологодский АрбатъРесторан под дулом автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик`с» обновил брендВ «Ленту» доставили пиццуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПивбар «Берлога» выставили на продажуНа каких посетителей жалуются рестораторыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Белон» продает «Хмельную заставу»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСовременная система автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске построят отель HiltonРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеХмельная культура