Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Советы начинающему рестораторуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСегмент пивных баров вырос на 50%«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны переходят на российское сырьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаOpen bar на Петровской косеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Столовые проигрывают фаст-фуду«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторановУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отель«Русская рулетка»Пляски и автоматизацияВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL лучший на российском югеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске открылись семейные кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский Куршевель«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана «Мисо»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис: Нового года не будет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Теперь Tillypad работает на iOSДефицит летних кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихЗлоупотребления персоналаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАкцизом по пивуРестораторы подумают о школьных столовыхТорговый комплекс социальной ориентацииУтверждены государственные требования к органическим продуктамС TillyPad по жизниСамый японский ресторан ПетербургаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Особенности автоматизации сети ресторановУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культура«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМинфин определил площадь зала обслуживания«Премиум» хочет быть премиум«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны сокращают режим работыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСовременная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕда на колесах«Подорожник» закроет часть павильоновО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНью-КарачиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выбраны победители Пальмовой ВетвиТомская компания открывает кафе-мороженоеЖили-были «Печки-лавочки»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»«Шоколадница» закрываетсяРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг в сентябреЧто делать, если пир – горой?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийский чемпионат бариста 2007В ресторанах вымогают чаевыеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьКаким должно быть молодёжное кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Винная история продолжаетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Правила поведения» на ресторанной улицеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБармены России ставят TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеОфицианты в должности секьюритиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годШогреневая кожаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКосмическая автоматизацияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеФаст-фуд чувствует себя не плохоВологодский АрбатъГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа каких посетителей жалуются рестораторыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске построят отель HiltonПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит потерял треть оборотаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьЕвропейский сервис на российском рынкеLoyal значит RoyalАвтоматизация маленького ресторана«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана "Культ личности"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL в Райском уголкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мой аквапарк с краюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторан George LamoureНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны уйдут с фудкортовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизированный погребокОт посетителей кафе не скроются ГМОЖириновский протестует против сухого законаНазад в студентыПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рынок без «белых пятен»Allegro food уходит в прошлоеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораНе время радоватьсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыживут фастфуды и столовыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Ленту» доставили пиццуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВиноград из РИОПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Харакири» за свой счетTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПошли колядоватьTillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНового года в «Харакири» не будетОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанная играОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАлкогольная декларация