Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияЗлоупотребления персоналаHeineken начал производство пива в портативной кегеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Толмачёво» откроется фуд-кортRiver Park превратится в гостиничный комплексЧто делать, если пир – горой?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирский КуршевельБельгийское брожение у Гостиного ДвораПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрамF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны сокращают режим работыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На каких посетителей жалуются рестораторыЕвропейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПошли колядоватьАвтоматизация – вопрос ценыKempinski ищет площадку для отеляРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске откроется европейская чайнаяRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL лучший на российском югеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаLoyal значит RoyalРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ростик`с» обновил бренд«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанIKEA придумала мини-отель«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Фаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторан под дулом автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны уйдут с фудкортовНового года в «Харакири» не будетХмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»С TillyPad по жизниВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанных меню новые правилаУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСегмент пивных баров вырос на 50%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПляски и автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Виноград из РИОOpen bar на Петровской косеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL на льдуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаБар, алкоголь и большая грудьВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Палатах Пскова«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеНе о ВасюкахНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеДефицит летних кафеКофе на выносВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизированный погребокВыбраны победители Пальмовой ВетвиСоветы начинающему ресторатору«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНью-КарачиАвтоматизация ресторановЕда на колесахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне на ресторанах не экономятКаким должно быть молодёжное кафе?Самый японский ресторан ПетербургаТеперь Tillypad работает на iOSИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самое общественное питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОт посетителей кафе не скроются ГМОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКосмическая автоматизацияОбщепит потерял треть оборотаЖили-были «Печки-лавочки»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВинная история продолжаетсяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Назад в студентыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМой аквапарк с краюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВологодский Арбатъ«Русская рулетка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьШогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиРесторан George LamoureТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» продал свои заведения«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАкцизом по пивуAllegro food уходит в прошлоеТомская компания открывает кафе-мороженоеKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Видео презентация Tillypad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Шоколадница» закрываетсяРесторанный рейтинг в сентябре«Подорожник» закроет часть павильоновВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМенталитет региональной обслугиОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ японском меню популярностью пользуются кроликиКафе «Япошкин» сменят вывескиВ ресторанах вымогают чаевыеВ «Континент» добавят развлечений«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рейтинг за январь 2009Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылся супермаркет для рестораторовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтоловые проигрывают фаст-фудуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТорговый комплекс социальной ориентацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL в Райском уголкеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСовременная система автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация маленького ресторанаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Харакири» за свой счетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей