Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны чувствуют снижение спросаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL лучший на российском югеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне на ресторанах не экономятРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис: Нового года не будет«Подорожник» закроет часть павильоновРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЗлоупотребления персонала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьПошли колядоватьПляски и автоматизацияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШогреневая кожаКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойAllegro food уходит в прошлоеОфицианты в должности секьюрити«Харакири» за свой счет«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОХмельная культураTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан под дулом автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг за январь 2009Самое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВинная история продолжаетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны сокращают режим работыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый японский ресторан ПетербургаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны переходят на российское сырьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНе время радоватьсяНа каких посетителей жалуются рестораторы«Белон» продает «Хмельную заставу»В Палатах ПсковаЕда на колесахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Русский паб» вместо «премиума»Видео презентация Tillypad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL в Райском уголке«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Континент» добавят развлечений"Большой Брат" на службе у ресторатораОт посетителей кафе не скроются ГМОКосмическая автоматизация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанная играДефицит летних кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мой аквапарк с краюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сегмент пивных баров вырос на 50%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Премиум» хочет быть премиумЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАкцизом по пивуRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация – вопрос ценыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рынок без «белых пятен»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеляАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылся супермаркет для рестораторов«Шоколадница» закрываетсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Теперь Tillypad работает на iOSСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Правила поведения» на ресторанной улицеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизированный погребокКаким должно быть молодёжное кафе?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНазад в студентыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит дошел до автоматизацииСоветы начинающему рестораторуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг в сентябреРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБар, алкоголь и большая грудьНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынке«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыбраны победители Пальмовой ВетвиМне очень нужен второй соусье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский Куршевель«Русская рулетка»Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны уйдут с фудкортовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выживут фастфуды и столовыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуKempinski построит отель на берегу ОбиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Не о ВасюкахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЧто делать, если пир – горой?Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Ленту» доставили пиццуВиноград из РИОTillyPad XL на льдуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ ресторанах вымогают чаевыеВ центре города возведут итальянскую гостиницуНью-КарачиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКофе на выносРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Жили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиФаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуLoyal значит Royal«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС TillyPad по жизниTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»В ресторанных меню новые правилаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейТомская компания открывает кафе-мороженоеВологодский АрбатъНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик`с» обновил брендНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%IKEA придумала мини-отельВ Новосибирске открылись семейные кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМенталитет региональной обслугиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАлкогольная декларацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП