Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны чувствуют снижение спросаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Белон» продает «Хмельную заставу»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Шоколадница» закрываетсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейский сервис на российском рынкеШогреневая кожаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС TillyPad по жизни"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый японский ресторан ПетербургаНового года в «Харакири» не будетСоветы начинающему рестораторуОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизированный погребокГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Ленту» доставили пиццуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтоловые проигрывают фаст-фудуБельгийское брожение у Гостиного ДвораAllegro food уходит в прошлоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВиноград из РИОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.IKEA придумала мини-отельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВологодский АрбатъНовосибирский КуршевельРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТеперь Tillypad работает на iOSНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ ресторанах вымогают чаевыеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мой аквапарк с краюMint Capital привел директора в «Тинькофф»Каким должно быть молодёжное кафе?Кофе на выносВойна шатрамВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске построят отель HiltonВыживут фастфуды и столовые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВинная история продолжаетсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski построит отель на берегу ОбиНа каких посетителей жалуются рестораторыOpen bar на Петровской косеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортовНазад в студенты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Япоше» появилось меню для незрячихNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Континент» добавят развлечений«Подорожник» закроет часть павильоновУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится узбекский ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФаст-фуд чувствует себя не плохоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счет«Суши–терра» заменила McDonald`sБармены России ставят TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ ресторанных меню новые правилаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"River Park превратится в гостиничный комплексСамое общественное питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ центре города возведут итальянскую гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАлкогольная декларацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторановОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Дефицит летних кафеОфицианты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ростик`с» обновил бренд«Премиум» хочет быть премиумЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске открылись семейные кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбзор ресторанных компаний НовосибирскаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуLoyal значит RoyalОбщепит потерял треть оборотаНе время радоватьсяРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКосмическая автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Открылся супермаркет для рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг за январь 2009Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПошли колядоватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан George LamoureОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахРоссияне снижают расходы на рестораныБар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСегмент пивных баров вырос на 50%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссийский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Современная система автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кеге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Перцы» пересаживают на новую почвуВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЖириновский протестует против сухого законаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL лучший на российском югеАкцизом по пивуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Томская компания открывает кафе-мороженоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНью-Карачи«Кофемолка» удвоит число кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан под дулом автоматизацииМенталитет региональной обслугиДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?Автоматизация – вопрос ценыРестораны сокращают режим работыРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанная играВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Минфин определил площадь зала обслуживанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культура