Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новое заведение с итальянской кухнейВидео презентация Tillypad XLKempinski построит отель на берегу ОбиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе время радоватьсяRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНового года в «Харакири» не будетРесторанная играГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаOpen bar на Петровской косеЗлоупотребления персоналаTillyPad XL на льду«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНью-КарачиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОHeineken начал производство пива в портативной кегеОбщепит потерял треть оборота«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны переходят на российское сырьеБармены России ставят TillyPad XL«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШогреневая кожаФаст-фуд чувствует себя не плохоПошли колядовать«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрамТеперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюритиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос ценыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Правила поведения» на ресторанной улицеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСистема автоматизации – осознанная необходимость«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахLoyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский КуршевельАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСоветы начинающему рестораторуКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГрядут две волны закрытия ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПляски и автоматизацияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Виноград из РИОАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны сокращают режим работыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис: Нового года не будетИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит дошел до автоматизацииАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамое общественное питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан George Lamoure«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг за январь 2009Современная система автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Томская компания открывает кафе-мороженоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны уйдут с фудкортов«Харакири» за свой счетВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыС TillyPad по жизниВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеIKEA придумала мини-отельОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Кофе на выносОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕда на колесахВ «Континент» добавят развлеченийНазад в студентыОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейХмельная культураАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Шоколадница» закрывается«Русский паб» вместо «премиума»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне на ресторанах не экономятПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг в сентябре«Перцы» пересаживают на новую почвуБар, алкоголь и большая грудьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторановВинная история продолжаетсяАкцизом по пивуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКосмическая автоматизацияМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске построят отель HiltonМинфин определил площадь зала обслуживанияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе о ВасюкахРоссияне снижают расходы на рестораныДефицит летних кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖили-были «Печки-лавочки»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ центре города возведут итальянскую гостиницуAllegro food уходит в прошлое«Русская рулетка»В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылся супермаркет для рестораторовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизированный погребокF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораны чувствуют снижение спросаРесторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жириновский протестует против сухого законаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСегмент пивных баров вырос на 50%