Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

NYP открывает в Новосибирске музей пиццыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Еда на колесахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКафе «Япошкин» сменят вывескиПивбар «Берлога» выставили на продажуТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне на ресторанах не экономятПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!На месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторан George LamoureАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»Акцизом по пивуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбщепит потерял треть оборотаВ «Континент» добавят развлеченийРоссиян оградили от мясных антибиотиковLoyal значит Royal«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация – вопрос ценыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится узбекский ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится московский пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Кофемолка» удвоит число кофеенСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русская рулетка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан под дулом автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОфицианты в должности секьюритиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны уйдут с фудкортовОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Суши–терра» заменила McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОт посетителей кафе не скроются ГМООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницу"Большой Брат" на службе у ресторатораПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Харакири» за свой счет«Шоколадница» закрываетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступБар, алкоголь и большая грудьКосмическая автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Общепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL на льдуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Что делать, если пир – горой?Томская компания открывает кафе-мороженоеМенталитет региональной обслугиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтоловые проигрывают фаст-фудуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы подумают о школьных столовых«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеХмельная культураВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дефицит летних кафеФаст-фуд чувствует себя не плохоМой аквапарк с краю«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссийский чемпионат бариста 2007KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Нью-КарачиЗлоупотребления персоналаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВиноград из РИОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамое общественное питаниеTillyPad XL лучший на российском югеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Подорожник» закроет часть павильоновСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны чувствуют снижение спросаПошли колядоватьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация маленького ресторанаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Современная система автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»С TillyPad по жизниФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ресторатор» продал свои заведенияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Русский паб» вместо «премиума»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис: Нового года не будетРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация ресторана «Мисо»Вологодский АрбатъСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Советы начинающему рестораторуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKempinski ищет площадку для отеляРесторанная играНазад в студенты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНе время радоватьсяУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАлкогольная декларацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске открылись семейные кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пляски и автоматизацияKempinski построит отель на берегу ОбиOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны переходят на российское сырье«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖили-были «Печки-лавочки»Европейский сервис на российском рынкеЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны сокращают режим работыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНовое заведение с итальянской кухней«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Видео презентация Tillypad XLНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКофе на вынос«Белон» продает «Хмельную заставу»Мне очень нужен второй соусьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизированный погребокУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПГрядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил брендБармены России ставят TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаAllegro food уходит в прошлое«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Не о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыживут фастфуды и столовыеСистема автоматизации – осознанная необходимостьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельВинная история продолжаетсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе