С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski построит отель на берегу ОбиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирск в ожидании McDonald`sМне очень нужен второй соусье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Перцы» пересаживают на новую почвуУтверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?IKEA придумала мини-отельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанная играЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторанный рейтинг в сентябреРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Шогреневая кожаВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСовременная система автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирский КуршевельНазад в студентыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigС TillyPad по жизниВ «Континент» добавят развлечений«Подорожник» закроет часть павильоновОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны переходят на российское сырьеСегмент пивных баров вырос на 50%От посетителей кафе не скроются ГМОВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый японский ресторан ПетербургаФаст-фуд чувствует себя не плохоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Heineken начал производство пива в портативной кегеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВиноград из РИОВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Харакири» за свой счет«Ресторатор» продал свои заведенияВыбраны победители Пальмовой Ветви«Кофемолка» удвоит число кофеенВойна шатрамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит среагировал на кризис заморозкойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНового года в «Харакири» не будетКофе на выносУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаДефицит летних кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация маленького ресторанаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель Hilton"Большой Брат" на службе у ресторатораТорговый комплекс социальной ориентацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизированный погребокАкцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМенталитет региональной обслугиСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL лучший на российском югеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годДистанционное управление рестораном: удаленный доступБар, алкоголь и большая грудьРестораны уйдут с фудкортовЖириновский протестует против сухого законаКосмическая автоматизация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис скрестил пиццерию с пивбаром«Континенты» отказались от немецкого фастфудаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны чувствуют снижение спросаРоссиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Особенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторан George LamoureО развитии кейтерингового бизнеса в России«Шоколадница» закрываетсяЖили-были «Печки-лавочки»Россияне на ресторанах не экономятНе о ВасюкахСамое общественное питаниеRiver Park превратится в гостиничный комплексГрядут две волны закрытия ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Винная история продолжаетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНью-Карачи«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис: Нового года не будетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеOpen bar на Петровской косеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Traveler`s coffee выходит за пределы СФООфицианты в должности секьюритиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик`с» обновил брендСтоловые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске откроется «Шоколадница»Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Хмельная культураВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПошли колядоватьВ ресторанных меню новые правилаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русская рулетка»Россияне снижают расходы на рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЗлоупотребления персоналаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕда на колесахБармены России ставят TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКаким должно быть молодёжное кафе?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Премиум» хочет быть премиумНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Палатах ПсковаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL на льдуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларацияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВологодский АрбатъОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт