С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минфин определил площадь зала обслуживания«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыДефицит летних кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеIKEA придумала мини-отельTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиНью-КарачиСоветы начинающему рестораторуLoyal значит RoyalРесторанный рынок без «белых пятен»Еда на колесахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вологодский АрбатъРестораны уйдут с фудкортовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Суши–терра» заменила McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Харакири» за свой счетRiver Park превратится в гостиничный комплексПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Ленту» доставили пиццуРестораторы подумают о школьных столовыхВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonВиноград из РИОФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Палатах Пскова«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахДистанционное управление рестораном: удаленный доступНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске открылись семейные кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» продал свои заведенияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыбраны победители Пальмовой ВетвиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» закроет часть павильонов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Русская рулетка»Автоматизированный погребокNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Мисо»Российский чемпионат бариста 2007Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТомская компания открывает кафе-мороженоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Кофемолка» удвоит число кофеенОсобенности автоматизации сети ресторановПляски и автоматизацияTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораМой аквапарк с краюНе время радоватьсяВ ресторанных меню новые правилаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЗлоупотребления персоналаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский КуршевельПошли колядовать«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг в сентябре«Ростик`с» обновил брендУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культураНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамое общественное питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлоеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ японском меню популярностью пользуются кроликиКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВинная история продолжаетсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Официанты в должности секьюритиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВойна шатрамРоссияне снижают расходы на рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski ищет площадку для отеляРесторан под дулом автоматизацииРестораны сокращают режим работыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовыеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит дошел до автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанная играАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация маленького ресторанаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан George Lamoure«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Перцы» пересаживают на новую почвуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Континент» добавят развлеченийОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит среагировал на кризис заморозкойГрядут две волны закрытия ресторановНе о ВасюкахНазад в студенты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самый японский ресторан ПетербургаРоссияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009«Шоколадница» закрываетсяKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКаким должно быть молодёжное кафе?Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСовременная система автоматизацииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиКофе на вынос«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТорговый комплекс социальной ориентацииАлкогольная декларацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация – вопрос ценыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Теперь Tillypad работает на iOSНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россиян оградили от мясных антибиотиковБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьOpen bar на Петровской косеАкцизом по пивуTillyPad XL на льду«Премиум» хочет быть премиумАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Белон» продает «Хмельную заставу»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняО развитии кейтерингового бизнеса в России«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Что делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жили-были «Печки-лавочки»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новое заведение с итальянской кухнейС TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе