С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad"Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Шогреневая кожаРестораны сокращают режим работыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизированный погребок«Русский паб» вместо «премиума»«Харакири» за свой счетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырьеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКризис скрестил пиццерию с пивбаромВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске открылись семейные кафеСовременная система автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация маленького ресторанаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМенталитет региональной обслуги«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Япоше» появилось меню для незрячихКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация – вопрос ценыНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТеперь Tillypad работает на iOSРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL на льдуМой аквапарк с краюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне на ресторанах не экономятВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовHeineken начал производство пива в портативной кегеАлкогольная декларацияKempinski ищет площадку для отеляНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Назад в студентыБельгийское брожение у Гостиного ДвораОткрылся супермаркет для рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ ресторанах вымогают чаевыеДефицит летних кафеКризис: Нового года не будетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВинная история продолжаетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе время радоватьсяНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамое общественное питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовое заведение с итальянской кухнейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаМинфин определил площадь зала обслуживания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русская рулетка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне снижают расходы на рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВойна шатрамАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Ленту» доставили пиццуЗлоупотребления персоналаВ центре города возведут итальянскую гостиницуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиВидео презентация Tillypad XLНовосибирский КуршевельСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьОбщепит потерял треть оборотаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиOpen bar на Петровской косеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУтверждены государственные требования к органическим продуктамВыбраны победители Пальмовой ВетвиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖириновский протестует против сухого законаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураВиноград из РИОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны начинают принимать виртуальные деньгиRiver Park превратится в гостиничный комплексПошли колядоватьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Премиум» хочет быть премиумПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Еда на колесахIKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКофе на выносНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан George LamoureШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТомская компания открывает кафе-мороженоеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуСегмент пивных баров вырос на 50%От посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!С TillyPad по жизниНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанный рынок без «белых пятен»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг за январь 2009Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгNYP открывает в Новосибирске музей пиццыAllegro food уходит в прошлоеТорговый комплекс социальной ориентацииАкцизом по пиву«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКосмическая автоматизацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОфицианты в должности секьюрити«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеЖили-были «Печки-лавочки»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Ресторатор» продал свои заведенияМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик`с» обновил брендМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Мисо»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны уйдут с фудкортовРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНью-КарачиПляски и автоматизацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рейтинг в сентябреС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортВологодский АрбатъПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит дошел до автоматизации«Шоколадница» закрываетсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Палатах ПсковаФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияLoyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Что делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Грядут две волны закрытия ресторановСоветы начинающему ресторатору