С TillyPad по жизни

Четверг, 2 августа 2007  –  Раздел: Статьи

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы.

Сегодня практически все предприятия, работающие в сфере индустрии развлечений, переходят на новый этап развития. С советских времен прошло очень много времени, и в современных условиях начинают меняться акценты в ведении ресторанного бизнеса, возникают новые конкурентные преимущества, появляются дополнительные направления работы. Согласовать функционирование ресторана как единого механизма, организовать работу сотрудников, вести полноценную маркетинговую деятельность дают возможность универсальные системы автоматизации. Владельцы предприятий индустрии развлечений стремятся применять самые современные информационные технологии, и одним из приоритетных направлений становится стремление завоевать и удержать постоянного клиента – ведь 20% постоянных клиентов, как правило, приносят 80% прибыли.
С целью узнать подробнее о таких технологиях мы обратились в компанию TillyPad, являющуюся разработчиком и поставщиком ультрасовременной системы автоматизации для ресторанов и предприятий индустрии развлечений TillyPad. Данное решение применяется в более чем трехстах предприятиях по всей России, о нем активно пишут центральные отраслевые издания, и мы решили пообщаться лично с одним из руководителей данного направления – Игорем Хасановым, директором отдела прямых продаж TillyPad.

С чего начиналось создание TillyPad? Как вы разрабатывали систему автоматизации?

TillyPad начал разрабатываться в 1995 году. Все началось с «Компании КОМПЛИТ», крупнейшего системного интегратора Северо-Запада, подразделением которой мы по сей день являемся. Тогда в планах было выти на новый рынок. В 1995 году мы провели крупное маркетинговое исследование, целью которого являлось выявить наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка, и создать для него отдельный проект, где бы мы применили все наши знания и способности, а также партнерские отношения с ведущими производителями компьютерной техники, достигнутые за годы работы в «Компании КОМПЛИТ». Таким сегментом оказался ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Как мы можем судить сейчас, ставка была сделана правильно, и уверенное развитие продолжается до сих пор.
В то время существующие информационные системы для ресторанов и индустрии развлечений практически не соответствовали никаким ключевым требованиям, и существовали просто для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность бизнеса. Некоторые рестораторы ставили зарубежные системы, абсолютно не приспособленные к российским условиям, где до 90% дохода официанта идет за счет его махинаций, некоторые разрабатывали сложные системы «на заказ», однако этот вариант был плохо применим из-за соотношения цена/качество. Ниша в буквальном смысле была свободна, а спрос на этот продукт увеличивался по нарастающей.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, изучив мнения экспертов и профессионалов, наши специалисты создали систему управления, которая отвечала всем задачам, стоящими перед владельцами бизнеса индустрии развлечений — пресечение махинаций персонала, простота и удобство в управлении, маркетинговые возможности, в итоге увеличение прибыли заведения. Система разрабатывалась именно для российского рынка, для российской специфики ведения бизнеса, с учетом всех необходимых особенностей.
Многие разработчики систем автоматизации идут по простому пути – копируют популярную западную систему, хорошо зарекомендовавшую себя, слегка изменяют и дополняют ее и продают, как российский продукт. Однако в наших условиях эффективность такой системы встает под большое сомнение, поскольку западные системы, как правило, ориентированы на чистую аналитику, а в наших условиях мощные аналитические возможности должны сочетаться с жестким контролем. Тем более, что в скопированной системе не удается создать такой же удобный аналитический механизм, возможности контроля неразвиты в принципе, в результате получается некачественный продукт, стоящий при этом приличных денег.

Насколько актуально покупать систему автоматизации? Можно ли работать без нее, какие преимущества она приносит?

Точно могу сказать, что вопрос об актуальности системы автоматизации уже давно не возникает – в Москве и Петербурге автоматизируются практически все открывающиеся заведения. Если в заведении не устанавливать систему вообще, то к таким минусам, как медленное обслуживание, запутанный и трудоемкий учет, неэффективное управление добавится еще и потеря прибыли от махинаций персонала, которая может доходить до 40% выручки.
Важнейшая проблема, которую должен решить ресторатор – это выбор правильной системы, которая бы оптимально подходила для всех его запросов. Основные требования к системе – это простота в использовании, как для управляющих, так и для обслуживающего персонала; система должна быть надежной и не «упасть» при первом же отключении электричества, с потерей всех данных за предыдущие три недели, должна обладать широким диапазон выполняемых функций.
Выбор нельзя делать поспешно, просто потому, что эта система «стоит везде» — это может привести к серьезным проблемам. Необходимо пообщаться с консультантами компании, спросить их, какую конфигурацию они могут предложить конкретно для вашего случая, не гнаться за «дешевизной», а изучить, что вам предлагается за эти деньги. Нередки случаи, когда покупатель, привлеченный низкой стоимостью системы, или просто по совету коллег, приобретает ее, а затем ему приходится менять ее в силу того, что она не выполняет элементарных функций, или ввиду сбоев в системе, выливающихся в серьезные проблемы для всего заведения. Последний такой случай был в крупном санкт-петербургском казино «Слава», где вместо прежней системы, в которой часто происходили серьезные сбои, причинявшие немало хлопот, руководство приняло решение установить TillyPad.
Когда вы приобретаете систему, стоит четко обговорить, из чего она состоит, и какие функции сможет выполнять. Система должна приобретаться комплексно – весь набор выполняемых функций сразу. Иначе может произойти следующая ситуация: ресторатор приобретает систему по сравнительно низкой цене, но радость его быстро пропадает, когда он обнаруживает, что то, что он приобрел — собственно, только инструмент, помогающий официанту обслужить клиента. За складской модуль, чтобы отслеживать движение товара со склада в зал, остатки, он должен заплатить отдельно, за модуль бухгалтерского учета – отдельно, и даже за возможность делать простые процентные скидки он должен заплатить дополнительную сумму! Не говоря уже об оплате консультаций и выездов специалистов для установки всего этого. Такое «подсаживание на крючок» — не очень честный способ ведения бизнеса, однако, к сожалению, довольно распространенный…

Игорь, известно, что в настоящих условиях работа с постоянными клиентами является одним из приоритетных направлений в ресторане. Как система автоматизации содействует в данном вопросе?

Это верно, в ресторане работа с постоянными клиентами должна быть частью политики заведения, и тогда это будет приносить значительное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма работы в первую очередь нужно желание управляющего. Только он может организовать работу с постоянными клиентами правильно и нацелить персонал на максимальное удовлетворение их потребностей, а система автоматизации в данном случае будет играть роль грамотного помощника.
Индивидуальный подход выражается в личностном отношении к клиенту, специальных привилегиях. Система автоматизации позволяет вводить несколько категорий привилегий – начиная от простых скидок и подарков, и заканчивая обслуживанием по клубным картам.
Скидки для посетителей в рамках системы автоматизации устанавливаются администратором заведения. В TillyPad, благодаря оригинальным программным решениям, есть возможность не просто устанавливать процентные скидки, что наиболее распространено, а настраивать нужный вам вариант скидки. Говоря подробнее, их можно устанавливать в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только посетитель «наел» на определенную сумму, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и кол-во «счастливых чеков» можно настраивать). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей.
Возможности делать разнообразные скидки в данный момент востребованы в любом ресторане, а эффект после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.

Начать работу с постоянными клиентами стоит с организации базы данных по ним, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Надо понимать, что без системы, помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, которая была установлена для постоянного клиента.

Вы упоминали о специальных картах, как это реализовывается?

Карты – это непременный элемент обслуживания постоянных клиентов. У каждого постоянного гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и «корпоративный» вариант. Работа с картами позволяет применять кредитование, схемы предварительной и отложенной оплаты, все специальные правила обслуживания владельцев карт настраиваются администратором заведения.

Говоря о картах, надо упомянуть также технологию TillOut – предмет нашей гордости. Это уникальная технология системы TillyPad, позволяющая вводить на территории заведения безналичный расчет. Технология также получила название «карта на входе». Суть ее заключается в том, что как только посетитель заходит в заведение, ему он получает специальную карту, и впредь может не пользоваться кошельком – все расчеты осуществляются исключительно по карте. На выходе из заведения посетитель отдает карту, она пропускается через считыватель и посетителю предъявляется счет. Данная технология поддерживается ТОЛЬКО системой TillyPad. TillOut в особенности хорошо применим в ночных клубах, бильярдных и боулинг-клубах, центрах развлечений, казино и т.п. Помимо общего удобства и модернизации работы заведения, введение TillOut актуально еще и тем, что он сокращает махинации персонала практически на 100% — официанты и бармены не видят наличных денег, работая только с картой. Махинации персонала – это больной вопрос в ресторанном бизнесе, и клубная технология работы является одним из наиболее эффективных методов их искоренения.

Современная ситуация предполагает, что современная система автоматизации – это больше чем инструмент учета и контроля. Требования потребителей повышаются, конкуренция растет, чтобы привлечь и удержать посетителя уже недостаточно просто хорошей кухни и обслуживания. Система автоматизации должна помогать не только в повседневной работе заведения, но и стать незаменимым помощником руководителя, маркетинговым инструментом, используя который, можно формировать эффективную маркетинговую политику, завоевывать лояльность клиентов, плодотворно взаимодействовать с персоналом.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Минфин определил площадь зала обслуживанияСамое общественное питаниеВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиIKEA придумала мини-отельРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны сокращают режим работыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламШогреневая кожаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Каким должно быть молодёжное кафе?Kempinski ищет площадку для отеляПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация маленького ресторанаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОС TillyPad по жизниКофе на выносОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан George LamoureНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятСовременная система автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябреБармены России ставят TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новое заведение с итальянской кухнейУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСоветы начинающему рестораторуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Палатах ПсковаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныЧто делать, если пир – горой?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан под дулом автоматизацииКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНе о ВасюкахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Шоколадница» закрываетсяНью-КарачиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт"Большой Брат" на службе у ресторатора«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЗлоупотребления персоналаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культураКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске построят отель HiltonOpen bar на Петровской косеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Не время радоватьсяЕда на колесах«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизированный погребокМой аквапарк с краюKempinski построит отель на берегу ОбиОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны чувствуют снижение спросаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Харакири» за свой счетРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВологодский АрбатъВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис скрестил пиццерию с пивбаромС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайная«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В японском меню популярностью пользуются кроликиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВинная история продолжаетсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Суши–терра» заменила McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис: Нового года не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСегмент пивных баров вырос на 50%Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Русская рулетка»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыживут фастфуды и столовыеБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанах вымогают чаевыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» продал свои заведенияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанных меню новые правилаЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПошли колядоватьLoyal значит RoyalТеперь Tillypad работает на iOSИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВойна шатрамAllegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплексАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМне очень нужен второй соусьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТорговый комплекс социальной ориентации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАлкогольная декларацияАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПляски и автоматизацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация ресторана «Мисо»Официанты в должности секьюритиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский КуршевельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый японский ресторан ПетербургаКосмическая автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЕвропейский сервис на российском рынкеГрядут две волны закрытия ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохо«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазад в студенты«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВидео презентация Tillypad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Открылась вторая кофейня Orange’LifeKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL в Райском уголкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуHeineken начал производство пива в портативной кегеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL лучший на российском югеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Менталитет региональной обслугиДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВиноград из РИОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007Дефицит летних кафе