Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторан под дулом автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияRiver Park превратится в гостиничный комплексВологодский АрбатъTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыбраны победители Пальмовой Ветви«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»С TillyPad по жизниОт посетителей кафе не скроются ГМОВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВойна шатрамЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL в Райском уголке«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВиноград из РИОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Хмельная культураОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не о ВасюкахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазад в студентыTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%В Палатах ПсковаАвтоматизация ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель HiltonБармены России ставят TillyPad XLЧто делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фуду«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Подорожник» закроет часть павильоновЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны сокращают режим работыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Шоколадница» закрываетсяМой аквапарк с краюПляски и автоматизацияНовосибирский КуршевельAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пошли колядоватьРесторанная играТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМенталитет региональной обслуги«Русский паб» вместо «премиума»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Толмачёво» откроется фуд-кортДистанционное управление рестораном: удаленный доступАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» продал свои заведенияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКафе «Япошкин» сменят вывескиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит потерял треть оборота«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Еда на колесахСоветы начинающему рестораторуВыживут фастфуды и столовыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Космическая автоматизацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОфицианты в должности секьюритиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит среагировал на кризис заморозкойГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Ленту» доставили пиццуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОткрылся супермаркет для рестораторовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бар, алкоголь и большая грудьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В ресторанах вымогают чаевыеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьТеперь Tillypad работает на iOSЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске открылись семейные кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ центре города возведут итальянскую гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны чувствуют снижение спросаРестораны Новосибирска могут быть закрытыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВидео презентация Tillypad XLШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`sМне очень нужен второй соусьеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейOpen bar на Петровской косеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL на льдуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизированный погребокKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил брендРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Белон» продает «Хмельную заставу»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровIKEA придумала мини-отельДефицит летних кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Минфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссиян оградили от мясных антибиотиковРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне на ресторанах не экономят«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан George Lamoure«Харакири» за свой счетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ японском меню популярностью пользуются кроликиАлкогольная декларацияНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новое заведение с итальянской кухнейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСовременная система автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Рестораны переходят на российское сырьеНового года в «Харакири» не будет«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийHeineken начал производство пива в портативной кегеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамое общественное питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа каких посетителей жалуются рестораторыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL лучший на российском юге«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigLoyal значит RoyalНью-КарачиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКофе на вынос«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ