Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьФаст-фуд чувствует себя не плохоСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русская рулетка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Не время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Каким должно быть молодёжное кафе?Нового года в «Харакири» не будетПляски и автоматизацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТомская компания открывает кафе-мороженоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XL«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСоветы начинающему рестораторуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Правила поведения» на ресторанной улицеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинфин определил площадь зала обслуживанияСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссийский чемпионат бариста 2007Менталитет региональной обслугиРесторанный рейтинг за январь 2009Open bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТорговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНью-КарачиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация маленького ресторанаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМне очень нужен второй соусьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСегмент пивных баров вырос на 50%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Премиум» хочет быть премиумКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Суши–терра» заменила McDonald`s«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны чувствуют снижение спросаКофе на выносСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL на льдуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski построит отель на берегу ОбиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Алкогольная декларацияСовременная система автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в Челябинске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне на ресторанах не экономят«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Что делать, если пир – горой?В «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ ресторанах вымогают чаевые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборотаНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВойна шатрамВыживут фастфуды и столовыеВологодский АрбатъМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеляРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановГрядут две волны закрытия ресторановВинная история продолжаетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОт посетителей кафе не скроются ГМОAllegro food уходит в прошлоеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне снижают расходы на рестораныБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанная играTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Шоколадница» закрываетсяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис: Нового года не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске построят отель HiltonLoyal значит RoyalКосмическая автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанIKEA придумала мини-отельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске открылись семейные кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация – вопрос ценыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны сокращают режим работыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны переходят на российское сырьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русский паб» вместо «премиума»В «Ленту» доставили пиццуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Ресторатор» продал свои заведенияКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУтверждены государственные требования к органическим продуктамПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Палатах ПсковаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазад в студентыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский КуршевельОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОфицианты в должности секьюритиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЕвропейский сервис на российском рынкеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВидео презентация Tillypad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны "Тинькофф" сменили кухнюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторановХмельная культураАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жириновский протестует против сухого законаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"С TillyPad по жизниTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЗлоупотребления персонала«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ японском меню популярностью пользуются кроликиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанных меню новые правилаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыШогреневая кожаРесторан под дулом автоматизацииМой аквапарк с краю"Большой Брат" на службе у ресторатораБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL лучший на российском югеДефицит летних кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Континент» добавят развлеченийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБар, алкоголь и большая грудьЕда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ростик`с» обновил брендНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Перцы» пересаживают на новую почву«Харакири» за свой счетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенДистанционное управление рестораном: удаленный доступКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновПивбар «Берлога» выставили на продажуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораторы подумают о школьных столовых