Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторан под дулом автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе о ВасюкахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский КуршевельKempinski ищет площадку для отеляРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Континент» добавят развлеченийОбщепит потерял треть оборотаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОсобенности автоматизации сети ресторановЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана "Культ личности"Теперь Tillypad работает на iOSКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВойна шатрамАлкогольная декларацияAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ ресторанных меню новые правилаЕда на колесахОт посетителей кафе не скроются ГМОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторан George LamoureБельгийское брожение у Гостиного ДвораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigШогреневая кожа«Ростик`с» обновил брендКофе на выносВыживут фастфуды и столовыеПить пиво станет выгоднее, чем водкуМинфин определил площадь зала обслуживания«Белон» продает «Хмельную заставу»Open bar на Петровской косеАкцизом по пивуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL лучший на российском югеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНью-КарачиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЗлоупотребления персонала«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Харакири» за свой счетРесторанная играНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ центре города возведут итальянскую гостиницуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится московский пивной ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны сокращают режим работыУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг за январь 2009Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL в Райском уголкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняХмельная культура«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТорговый комплекс социальной ориентацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL на льдуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовыхЕвропейский сервис на российском рынкеHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимостьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бармены России ставят TillyPad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГрядут две волны закрытия ресторановВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Русская рулетка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМенталитет региональной обслуги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пошли колядоватьРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМне очень нужен второй соусьеНе время радоватьсяВологодский АрбатъСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбщепит дошел до автоматизацииОткрылся супермаркет для рестораторов«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске построят отель HiltonРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Видео презентация Tillypad XL«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг в сентябреВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБар, алкоголь и большая грудьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДефицит летних кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНазад в студентыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны переходят на российское сырье«Суши–терра» заменила McDonald`sВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМой аквапарк с краюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится узбекский ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаLoyal значит Royal«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПивбар «Берлога» выставили на продажуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рынок без «белых пятен»Современная система автоматизацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ресторатор» продал свои заведенияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выбраны победители Пальмовой ВетвиRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетРестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОфицианты в должности секьюритиСамое общественное питаниеВинная история продолжается«Перцы» пересаживают на новую почву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Что делать, если пир – горой?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВиноград из РИО"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКосмическая автоматизацияКаким должно быть молодёжное кафе?IKEA придумала мини-отельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa