Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Каким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКафе «Япошкин» сменят вывески«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны сокращают режим работыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне на ресторанах не экономят«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski ищет площадку для отеляКрымские рестораны получат неофициальную звёздность"Большой Брат" на службе у ресторатора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСоветы начинающему рестораторуНовосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Белон» продает «Хмельную заставу»Торговый комплекс социальной ориентацииМне очень нужен второй соусье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа каких посетителей жалуются рестораторыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Мисо»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Палатах ПсковаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуОбщепит потерял треть оборотаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКофе на выносВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В японском меню популярностью пользуются кроликиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесIKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны переходят на российское сырьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМинфин определил площадь зала обслуживанияОт посетителей кафе не скроются ГМОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Алкогольная декларацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культура«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияПляски и автоматизацияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан George LamoureФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Виноград из РИОНового года в «Харакири» не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанный рейтинг в сентябреЖили-были «Печки-лавочки»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокРоссияне снижают расходы на рестораныВ ресторанных меню новые правилаПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL лучший на российском югеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Назад в студентыАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Правила поведения» на ресторанной улицеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенВинная история продолжаетсяАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится новая сеть кофеенШогреневая кожаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Heineken начал производство пива в портативной кегеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Харакири» за свой счетНе время радоваться«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСовременная система автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Жириновский протестует против сухого законаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМой аквапарк с краюТеперь Tillypad работает на iOSНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан под дулом автоматизацииВыбраны победители Пальмовой Ветви«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Вологодский АрбатъАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахTillyPad XL в Райском уголкеЕда на колесахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самый японский ресторан ПетербургаЧто делать, если пир – горой?Рестораторы подумают о школьных столовыхВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеLoyal значит RoyalУтверждены государственные требования к органическим продуктамОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторановНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанная играЕвропейский сервис на российском рынкеМенталитет региональной обслугиСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовДефицит летних кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Акцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеФаст-фуд чувствует себя не плохоШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны уйдут с фудкортовВойна шатрамTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаKempinski построит отель на берегу Оби«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рынок без «белых пятен»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны чувствуют снижение спросаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Премиум» хочет быть премиумСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Шоколадница» закрываетсяОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыRiver Park превратится в гостиничный комплексOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНью-КарачиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимостьAllegro food уходит в прошлоеКризис: Нового года не будетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee выходит за пределы СФООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовое заведение с итальянской кухнейРоссийский чемпионат бариста 2007Злоупотребления персоналаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццу«Суши–терра» заменила McDonald`s