Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНа каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейский сервис на российском рынкеВ ресторанах вымогают чаевыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВинная история продолжаетсяРоссияне снижают расходы на рестораныОфицианты в должности секьюритиСовременная система автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске построят отель HiltonКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМне очень нужен второй соусьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Премиум» хочет быть премиумФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМой аквапарк с краюВ «Континент» добавят развлеченийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемHeineken начал производство пива в портативной кегеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русский паб» вместо «премиума»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНью-КарачиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанная играАкцизом по пивуОсобенности автоматизации сети ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны переходят на российское сырьеСамый японский ресторан ПетербургаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» закроет часть павильоновБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKempinski ищет площадку для отеля«Кофемолка» удвоит число кофеенБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизированный погребокКофе на выносВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL в Райском уголкеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖили-были «Печки-лавочки»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кафе «Япошкин» сменят вывескиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Суши–терра» заменила McDonald`sВологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСамое общественное питаниеRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Советы начинающему рестораторуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПошли колядоватьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЖириновский протестует против сухого закона«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны уйдут с фудкортовРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис: Нового года не будетХмельная культураУтверждены государственные требования к органическим продуктамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыAllegro food уходит в прошлоеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыживут фастфуды и столовыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске открылись семейные кафеПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябреВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит потерял треть оборота«Харакири» за свой счетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Ленту» доставили пиццуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПить пиво станет выгоднее, чем водкуВиноград из РИО«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Open bar на Петровской косеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбзор ресторанных компаний НовосибирскаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииДистанционное управление рестораном: удаленный доступKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Loyal значит RoyalРестораны сокращают режим работыTillyPad XL лучший на российском югеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан George Lamoure«Шоколадница» закрываетсяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторанов«Ростик`с» обновил брендВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовыхВ ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесах"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНового года в «Харакири» не будетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL на льдуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторановНовое заведение с итальянской кухнейОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске появится московский пивной ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПляски и автоматизация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о ВасюкахМенталитет региональной обслугиРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС TillyPad по жизни«Правила поведения» на ресторанной улицеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКосмическая автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьНе время радоватьсяРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеIKEA придумала мини-отельОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Палатах ПсковаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русская рулетка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирский КуршевельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВидео презентация Tillypad XLВойна шатрамTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Мисо»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Алкогольная декларацияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит дошел до автоматизацииРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДефицит летних кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации