Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОткрылся супермаркет для рестораторовЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг за январь 2009Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Перцы» пересаживают на новую почвуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льдуВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL лучший на российском юге«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВологодский АрбатъНа месте «Золотого колоса» появится кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиХмельная культураАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны Новосибирска могут быть закрыты"Большой Брат" на службе у ресторатораВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Ленту» доставили пиццуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияLoyal значит RoyalРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL в Райском уголкеOpen bar на Петровской косеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКосмическая автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны чувствуют снижение спросаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКризис: Нового года не будетКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Алкогольная декларацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЗлоупотребления персоналаСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россияне на ресторанах не экономятОбщепит среагировал на кризис заморозкойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Пляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Япоше» появилось меню для незрячихПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВиноград из РИОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг в сентябреНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»От посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНазад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанных меню новые правилаСамый японский ресторан ПетербургаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны переходят на российское сырьеНью-КарачиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖили-были «Печки-лавочки»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистема автоматизации – осознанная необходимостьОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский КуршевельRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется европейская чайная«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораторы подумают о школьных столовыхПивбар «Берлога» выставили на продажуНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация ресторана «Мисо»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаМинфин определил площадь зала обслуживанияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСоветы начинающему рестораторуРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеHeineken начал производство пива в портативной кегеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Фаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик`с» обновил брендКофе на выносЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Не время радоватьсяВойна шатрамАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Шоколадница» закрываетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеПошли колядоватьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссияне снижают расходы на рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемС TillyPad по жизниНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАкцизом по пивуКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Кофемолка» удвоит число кофеенСовременная система автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» продал свои заведенияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Не о Васюках«Харакири» за свой счетВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеДефицит летних кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Официанты в должности секьюритиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится узбекский ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизированный погребокВ ресторанах вымогают чаевые«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске построят отель Hilton«Русский паб» вместо «премиума»Бармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Что делать, если пир – горой?Шогреневая кожаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны сокращают режим работы«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюБар, алкоголь и большая грудьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski ищет площадку для отеляРесторан George Lamoure«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕда на колесахРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаIKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Русская рулетка»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом