Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Хмельная культураIKEA придумала мини-отельВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОсобенности автоматизации сети ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторан под дулом автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженоеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске открылись семейные кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМой аквапарк с краюTillyPad XL в Райском уголкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНазад в студентыАвтоматизированный погребокРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНью-КарачиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ростик`с» обновил брендKempinski ищет площадку для отеля«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаФаст-фуд чувствует себя не плохоВиноград из РИОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске построят отель HiltonРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЗлоупотребления персоналаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОткрылся супермаркет для рестораторов«Суши–терра» заменила McDonald`sОбщепит потерял треть оборотаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске появится узбекский ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне на ресторанах не экономятИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАкцизом по пивуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск в ожидании McDonald`sНе о ВасюкахС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится московский пивной ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРесторан George LamoureРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Шогреневая кожаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистема автоматизации – осознанная необходимостьГрядут две волны закрытия ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамое общественное питание«Ресторатор» продал свои заведения«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситHeineken начал производство пива в портативной кегеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL лучший на российском югеКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана «Мисо»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДефицит летних кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВологодский АрбатъРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Российский чемпионат бариста 2007В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»Советы начинающему ресторатору«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"В японском меню популярностью пользуются кроликиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиумРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны переходят на российское сырьеЧто делать, если пир – горой?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторана«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На месте «Золотого колоса» появится кофейняКофе на выносМенталитет региональной обслуги«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанная играСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКосмическая автоматизацияАлкогольная декларацияОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-кортRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Open bar на Петровской косеРесторанный рейтинг за январь 2009От посетителей кафе не скроются ГМО«Харакири» за свой счетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСтоловые проигрывают фаст-фудуЕда на колесахСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораторы подумают о школьных столовыхМинфин определил площадь зала обслуживанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанLoyal значит RoyalTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыживут фастфуды и столовые«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Чайная ложка» ушла из Новосибирска"Большой Брат" на службе у ресторатораБармены России ставят TillyPad XLРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский КуршевельУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКаким должно быть молодёжное кафе?«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой ВетвиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Россиян оградили от мясных антибиотиковСегмент пивных баров вырос на 50%Торговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Общепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пошли колядоватьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Континент» добавят развлеченийМне очень нужен второй соусьеОбщепит дошел до автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВойна шатрамТеперь Tillypad работает на iOSВадим Прусаков: «Клубы — это зло»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПляски и автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1NYP открывает в Новосибирске музей пиццыЖириновский протестует против сухого законаНе время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудьRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынке«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВинная история продолжается«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны сокращают режим работыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг в сентябреК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Ленту» доставили пиццуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанных меню новые правилаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСовременная система автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»На каких посетителей жалуются рестораторы