Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторов«Русский паб» вместо «премиума»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОфицианты в должности секьюритиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Ленту» доставили пиццуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскAllegro food уходит в прошлое«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL лучший на российском югеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторановРестораны чувствуют снижение спросаС TillyPad по жизниЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит дошел до автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит среагировал на кризис заморозкойВиноград из РИОГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовое заведение с итальянской кухнейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Самое общественное питание«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске появится узбекский ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТорговый комплекс социальной ориентацииПляски и автоматизацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне на ресторанах не экономятВ Палатах ПсковаKempinski построит отель на берегу ОбиОт посетителей кафе не скроются ГМОВойна шатрамВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг в сентябреРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПошли колядоватьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны сокращают режим работыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске появится новая сеть кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБармены России ставят TillyPad XLПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламМне очень нужен второй соусье«Харакири» за свой счетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Дефицит летних кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Еда на колесахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТомская компания открывает кафе-мороженоеШогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАкцизом по пивуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация – вопрос ценыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Особенности автоматизации сети ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рейтинг за январь 2009Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL на льду«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ ресторанах вымогают чаевыеОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad XL в Райском уголкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Правила поведения» на ресторанной улицеБар, алкоголь и большая грудьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация маленького ресторанаНазад в студентыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеХмельная культураСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНового года в «Харакири» не будет«Ростик`с» обновил брендПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанная игра«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Космическая автоматизация«Премиум» хочет быть премиумНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАлкогольная декларацияМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Мой аквапарк с краюIKEA придумала мини-отельБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораторы подумают о школьных столовыхНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажуСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске открылись семейные кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВологодский АрбатъДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНью-КарачиВ ресторанных меню новые правилаСовременная система автоматизацииНа каких посетителей жалуются рестораторы"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан под дулом автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВинная история продолжаетсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Перцы» пересаживают на новую почвуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Континент» добавят развлеченийКофе на выносKempinski ищет площадку для отеляСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройLoyal значит RoyalВ японском меню популярностью пользуются кроликиСамый японский ресторан ПетербургаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРесторан George LamoureВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Русская рулетка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Менталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» продал свои заведенияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»