Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Нью-КарачиХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВойна шатрамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис: Нового года не будетАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»Менталитет региональной обслугиРесторанный рынок без «белых пятен»Винная история продолжаетсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирск в ожидании McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKempinski построит отель на берегу ОбиНе о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыживут фастфуды и столовыеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторан под дулом автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны переходят на российское сырьеВиноград из РИОTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске построят отель HiltonОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСамое общественное питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Харакири» за свой счетTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Акцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеТеперь Tillypad работает на iOS«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБармены России ставят TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Шоколадница» закрываетсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейский сервис на российском рынкеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСовременная система автоматизацииОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаБельгийское брожение у Гостиного ДвораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Heineken начал производство пива в портативной кегеС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораторы подумают о школьных столовыхРесторан George LamoureСамый японский ресторан ПетербургаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСоветы начинающему рестораторуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Система автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Ленту» доставили пиццуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанах вымогают чаевыеKempinski ищет площадку для отеляПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе время радоватьсяБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНазад в студентыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский КуршевельОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизированный погребокАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАлкогольная декларацияРоссияне на ресторанах не экономятF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Шогреневая кожа«Белон» продает «Хмельную заставу»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Подорожник» закроет часть павильоновРоссиян оградили от мясных антибиотиковС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг в сентябреРестораны уйдут с фудкортовAllegro food уходит в прошлоеНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняМой аквапарк с краюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Суши–терра» заменила McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГрядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуЗлоупотребления персоналаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЕда на колесахАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанных меню новые правила«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОсобенности автоматизации сети ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит дошел до автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пошли колядоватьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Премиум» хочет быть премиумRiver Park превратится в гостиничный комплексЧто делать, если пир – горой?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана «Мисо»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Торговый комплекс социальной ориентацииРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация маленького ресторанаВ японском меню популярностью пользуются кролики«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанный рейтинг за январь 2009Кофе на выносЖили-были «Печки-лавочки»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанная играРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске открылись семейные кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жириновский протестует против сухого законаВ Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСегмент пивных баров вырос на 50%IKEA придумала мини-отельTillyPad XL на льду«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКосмическая автоматизацияВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны чувствуют снижение спроса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис скрестил пиццерию с пивбаромMint Capital привел директора в «Тинькофф»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны начинают принимать виртуальные деньги