Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Многим известно золотое правило – 20% клиентов приносят 80% прибыли. Следуя этому принципу, необходимо нацелиться на превращение случайных посетителей в постоянных гостей ресторана, и делать все возможное, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Каковы же пути формирования прочной базы постоянных клиентов?

Прежде всего, необходимо поставить соответствующую цель – создание группы лояльных клиентов. Средства для этого существуют разные, как-то – введение индивидуальных дисконтных программ, установление персональных накопительных скидок, запоминание предпочтений клиентов, предоставление бонусов и т.п. К сожалению, зачастую работа с регулярными клиентами не ведется в принципе, или ведется на недостаточном уровне. Управляющие отказываются от таких механизмов, ввиду того, что их не так просто реализовать на практике – они предполагают дополнительные трудности, связанные с учетом и контролем. Однако в ресторане работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей значительное увеличение прибыли.
В данном случае помощником является ультрасовременная система автоматизации TillyPad. В рамках инновационной политики компании-разработчика система дополняется все новыми функциями и возможностями, и с ее помощью введение даже самых сложных дисконтных программ на практике оказывается более чем просто. TillyPad не только упрощает обслуживание персонала и подготовку отчетности, но и помогает формировать маркетинговую политику, оптимальным образом работать с посетителями. Ведь клиент становится все более требовательным, и для того, чтобы привлечь и удержать его, уже недостаточно просто хорошей кухни или безупречного сервиса — нужно задействовать весь спектр маркетинговых механизмов, применить индивидуальный подход к каждому.

Скидки простые и не очень

Как наполнить ваше заведение в заданное время определенной категорией посетителей? Очень просто – предложить для этой категории скидку. Категория может быть какой угодно — студенты, сотрудники офисов, пары мужчина-женщина, семьи и т.п. Благодаря оригинальным программным решениям в системе TillyPad имеется возможность не просто устанавливать процентные скидки, а настраивать именно нужный вам вариант скидки — в зависимости от категории посетителя, от дня недели, времени суток и т.д. – например, по средам и четвергам с 17.00 до 20.00 студентам скидки на пиво 50%. Или скидка на десерты при семейном посещении по выходным, скидка на комплексный обед по будням для сотрудников офисов.
Другой вид скидок, предусмотренный в TillyPad– накопительные сидки. Работают они примерно по следующей схеме – как только счет посетителя достигает заданного значения, ему предоставляется весомая скидка. Еще более простой пример – количественные накопительные скидки, такие как «третья кружка пива бесплатно».
В TillyPad можно вводить также скидки типа «счастливый чек», когда система случайным образом выбирает одного посетителя за отрезок времени, и ему предоставляется 100%-ная скидка на обед (либо 50%, 25% — размер скидки и ее частоту можно настраивать как угодно). Такая скидка пока нашла наибольшее распространение в фаст-фудах, однако вполне применима и в ресторанах, где часто проводятся различные акции для гостей. Возможность выиграть подобный «приз» может стать дополнительной причиной для посещения вашего ресторана.
Наличие разнообразных и оригинальных скидок в заведении хорошо запоминается, и привлекает посетителей вновь и вновь. Эффект же после проведенных акций – динамику посещений, рост прибыли поможет проанализировать все тот же TillyPad.
Постоянные правила для постоянных гостей
Для того чтобы создать индивидуальные условия для обслуживания, можно использовать соответствующий компонент системы TillyPad. Начать стоит с организации базы данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Там содержится имя клиента, день рождения, пристрастия в еде, любимый столик и т.д.
Важный элемент обслуживания постоянных клиентов – специальные карты. У каждого гостя появляется свой индивидуальный баланс, к которому и привязывается данная карта — на ней учитываются все расчеты. Как и в случае со скидками, система TillyPad предоставляет здесь полную свободу деятельности – можно выбрать вариант работы с «семейными» клиентами, и тогда услуги будут предоставляться всем членам данной группы, а расчеты будут осуществляться одним лицом. Подобным образом действует и
«корпоративный» вариант.
Система позволит фиксировать каждый визит постоянного клиента, потраченные им суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для Вас.
Напомним, что в отсутствие системы помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность положить «себе в карман» ту скидку, которая была установлена для постоянного клиента.
Система TillyPad поможет вам не только эффективно управлять рестораном, но и сформировать широкий круг постоянных посетителей, повышать их лояльность, а также предотвращать возможные махинации персонала.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Белон» продает «Хмельную заставу»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВидео презентация Tillypad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Виноград из РИОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСтоловые проигрывают фаст-фудуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКосмическая автоматизацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кофе на выносНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖириновский протестует против сухого законаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиумЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовое заведение с итальянской кухнейВ «Ленту» доставили пиццуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бармены России ставят TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис скрестил пиццерию с пивбаромФаст-фуд чувствует себя не плохоIKEA придумала мини-отельМинфин определил площадь зала обслуживанияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВологодский АрбатъТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовДефицит летних кафеKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Русская рулетка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»На площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуБельгийское брожение у Гостиного ДвораФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Харакири» за свой счетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Палатах ПсковаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизированный погребокНе время радоватьсяОфицианты в должности секьюрити«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНе о ВасюкахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийLoyal значит RoyalВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТеперь Tillypad работает на iOS«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кафе «Япошкин» сменят вывески«Шоколадница» закрываетсяРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСегмент пивных баров вырос на 50%Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Мисо»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНазад в студентыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит дошел до автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссийский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанная играВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусOpen bar на Петровской косеKempinski ищет площадку для отеляВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторан George LamoureЕвропейский сервис на российском рынкеЕда на колесахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуС TillyPad по жизниМой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВинная история продолжается«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Континент» добавят развлеченийВойна шатрамАлкогольная декларацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL лучший на российском югеКризис: Нового года не будетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНью-КарачиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Что делать, если пир – горой?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСамое общественное питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Перцы» пересаживают на новую почвуМенталитет региональной обслугиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны чувствуют снижение спросаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL на льду«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Япоше» появилось меню для незрячихПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьМне очень нужен второй соусьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг за январь 2009«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПошли колядоватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский КуршевельНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Современная система автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСамый японский ресторан ПетербургаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Кофемолка» удвоит число кофеенПляски и автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШогреневая кожа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан под дулом автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культураРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется «Шоколадница»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкAllegro food уходит в прошлое