Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выбраны победители Пальмовой ВетвиKempinski построит отель на берегу Оби«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВойна шатрамTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссийский чемпионат бариста 2007Хмельная культураВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Шоколадница» закрываетсяЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил бренд«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL на льдуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах Пскова«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Ресторатор» продал свои заведенияВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюритиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Не время радоватьсяIKEA придумала мини-отельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Акцизом по пивуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны чувствуют снижение спросаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКофе на выносИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистема автоматизации – осознанная необходимостьНового года в «Харакири» не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиOpen bar на Петровской косеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пошли колядоватьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКосмическая автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМне очень нужен второй соусьеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеМинфин определил площадь зала обслуживанияВыживут фастфуды и столовыеTillyPad XL в Райском уголкеОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL лучший на российском югеСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рынок без «белых пятен»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Кофемолка» удвоит число кофеенЖили-были «Печки-лавочки»Пляски и автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан George LamoureОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанная играНазад в студентыРесторанный рейтинг в сентябреВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКафе «Япошкин» сменят вывескиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизированный погребокСоветы начинающему рестораторуLoyal значит Royal«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русская рулетка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПить пиво станет выгоднее, чем водкуОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВинная история продолжаетсяОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Мисо»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»Вологодский АрбатъАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторыНовое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЗлоупотребления персоналаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВидео презентация Tillypad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны Новосибирска могут быть закрытыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис: Нового года не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьБармены России ставят TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихAllegro food уходит в прошлоеСамый японский ресторан Петербурга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомГрядут две волны закрытия ресторанов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Виноград из РИОСегмент пивных баров вырос на 50%Европейский сервис на российском рынкеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На месте «Золотого колоса» появится кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуНью-КарачиШогреневая кожаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНе о ВасюкахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краюАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Открылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторан под дулом автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг за январь 2009Общепит потерял треть оборотаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится московский пивной ресторанKempinski ищет площадку для отеляВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны сокращают режим работы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамое общественное питаниеЧто делать, если пир – горой?Heineken начал производство пива в портативной кегеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбщепит дошел до автоматизацииСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.С TillyPad по жизниКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕда на колесахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск в ожидании McDonald`s"Большой Брат" на службе у ресторатораМенталитет региональной обслуги