Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТорговый комплекс социальной ориентацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАкцизом по пивуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Хмельная культураРестораны Новосибирска могут быть закрытыШогреневая кожаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»"Большой Брат" на службе у ресторатораПошли колядоватьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораторы подумают о школьных столовыхБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСистема автоматизации – осознанная необходимостьТеперь Tillypad работает на iOSВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Подорожник» закроет часть павильоновНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамое общественное питаниеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирский Куршевель«Харакири» за свой счетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2С TillyPad по жизниНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Виноград из РИОНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне снижают расходы на рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис: Нового года не будетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Столовые проигрывают фаст-фудуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Кофемолка» удвоит число кофеенНовое заведение с итальянской кухнейУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанах вымогают чаевыеОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почвуLoyal значит Royal«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске открылись семейные кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПивбар «Берлога» выставили на продажуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Русская рулетка»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL в Райском уголкеВойна шатрамАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЧто делать, если пир – горой?River Park превратится в гостиничный комплексВинная история продолжаетсяВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ростик`с» обновил брендКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиIKEA придумала мини-отельРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске появится узбекский ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самый японский ресторан ПетербургаНе время радоваться«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизированный погребокРесторанный рейтинг в сентябреЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске построят отель HiltonВыживут фастфуды и столовыеРестораны сокращают режим работыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВологодский АрбатъАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит потерял треть оборотаOpen bar на Петровской косеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Жили-были «Печки-лавочки»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюБар, алкоголь и большая грудьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОфицианты в должности секьюритиТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российский чемпионат бариста 2007По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русский паб» вместо «премиума»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеAllegro food уходит в прошлоеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВидео презентация Tillypad XLАлкогольная декларацияКаким должно быть молодёжное кафе?Мой аквапарк с краюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБармены России ставят TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг за январь 2009Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОт посетителей кафе не скроются ГМОНе о ВасюкахTillyPad XL лучший на российском югеKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу ОбиГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис скрестил пиццерию с пивбаромF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеМенталитет региональной обслуги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУтверждены государственные требования к органическим продуктамФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторанная играРестораны уйдут с фудкортовНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖириновский протестует против сухого законаНью-КарачиВ Палатах ПсковаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL на льдуРесторан под дулом автоматизацииКосмическая автоматизацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСоветы начинающему рестораторуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняHeineken начал производство пива в портативной кегеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторан George LamoureУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Суши–терра» заменила McDonald`sВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПляски и автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЗлоупотребления персоналаКофе на вынос«Правила поведения» на ресторанной улицеМне очень нужен второй соусье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»