Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация – вопрос ценыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?Система автоматизации – осознанная необходимостьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеПошли колядоватьСамый японский ресторан ПетербургаHeineken начал производство пива в портативной кегеОткрылся супермаркет для рестораторовС TillyPad по жизниОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны переходят на российское сырьеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Премиум» хочет быть премиумПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторан под дулом автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейВыживут фастфуды и столовыеРесторанная играФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русский паб» вместо «премиума»Пивбар «Берлога» выставили на продажуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРестораторы подумают о школьных столовыхOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНового года в «Харакири» не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторана«Русская рулетка»Фаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВологодский АрбатъВ «Континент» добавят развлеченийРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» продал свои заведенияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЗлоупотребления персоналаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирск в ожидании McDonald`sНа каких посетителей жалуются рестораторыОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМенталитет региональной обслугиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"River Park превратится в гостиничный комплексЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бар, алкоголь и большая грудьКофе на выносОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске откроется европейская чайнаяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкойОфицианты в должности секьюритиВ Палатах ПсковаСовременная система автоматизацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картДефицит летних кафе«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиян оградили от мясных антибиотиковСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL на льдуKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгLoyal значит Royal«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Белон» продает «Хмельную заставу»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рейтинг в сентябреКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Теперь Tillypad работает на iOSГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинХмельная культураСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВинная история продолжаетсяНазад в студентыСоветы начинающему рестораторуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуМой аквапарк с краюВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМинфин определил площадь зала обслуживанияШогреневая кожаКризис: Нового года не будетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске построят отель HiltonОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL в Райском уголкеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанных меню новые правилаЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Виноград из РИОУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАлкогольная декларацияВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Война шатрамПляски и автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоватьсяКосмическая автоматизацияЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрывается«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL лучший на российском югеУтверждены государственные требования к органическим продуктамО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны уйдут с фудкортовМне очень нужен второй соусье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБельгийское брожение у Гостиного Двора«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирский КуршевельТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийский чемпионат бариста 2007«Суши–терра» заменила McDonald`s«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLВидео презентация Tillypad XLIKEA придумала мини-отель«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кролики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне на ресторанах не экономятРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик`с» обновил брендАкцизом по пивуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКаким должно быть молодёжное кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНе о ВасюкахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторан George LamoureРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги