Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рынок без «белых пятен»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самое общественное питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Утверждены государственные требования к органическим продуктамТомская компания открывает кафе-мороженоеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Пошли колядоватьРесторанная играФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНью-КарачиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKempinski ищет площадку для отеляПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ ресторанных меню новые правилаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Шоколадница» закрывается«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaMint Capital привел директора в «Тинькофф»С TillyPad по жизниTillyPad XL на льдуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Allegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Белон» продает «Хмельную заставу»Пляски и автоматизация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаФаст-фуд чувствует себя не плохоКафе «Япошкин» сменят вывескиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейский сервис на российском рынкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новое заведение с итальянской кухней«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЕда на колесахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыбраны победители Пальмовой ВетвиIKEA придумала мини-отельВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТорговый комплекс социальной ориентацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОсобенности автоматизации сети ресторановМенталитет региональной обслуги«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация ресторана «Мисо»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мне очень нужен второй соусьеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеРесторанный рейтинг в сентябреОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАкцизом по пивуЗлоупотребления персоналаВинная история продолжаетсяАвтоматизация – вопрос ценыВ Палатах ПсковаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСоветы начинающему рестораторуВологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит дошел до автоматизацииНе время радоватьсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаСовременная система автоматизацииЖили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%River Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Япоше» появилось меню для незрячихOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Рестораторы подумают о школьных столовыхВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Перцы» пересаживают на новую почвуАлкогольная декларацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСамый японский ресторан ПетербургаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне снижают расходы на рестораны«Премиум» хочет быть премиумПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Харакири» за свой счетНовосибирский Куршевель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны Новосибирска могут быть закрытыГрядут две волны закрытия ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимостьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖириновский протестует против сухого закона"Большой Брат" на службе у ресторатораВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске построят отель HiltonИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске появится узбекский ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссийский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМой аквапарк с краюАвтоматизация маленького ресторанаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бар, алкоголь и большая грудь«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВойна шатрамLoyal значит RoyalПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны чувствуют снижение спросаНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск в ожидании McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Хмельная культураОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковHeineken начал производство пива в портативной кегеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит среагировал на кризис заморозкойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Континент» добавят развлеченийKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В ресторанах вымогают чаевыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис: Нового года не будетДефицит летних кафеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» продал свои заведенияНазад в студентыОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны уйдут с фудкортовРестораны сокращают режим работыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе о ВасюкахКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизированный погребокВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНового года в «Харакири» не будетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне на ресторанах не экономятКофе на вынос«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом