Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторан George LamoureГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне снижают расходы на рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанный рейтинг в сентябреTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренHeineken начал производство пива в портативной кегеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахВ «Ленту» доставили пиццуРестораны уйдут с фудкортовЗлоупотребления персоналаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание"Большой Брат" на службе у ресторатораНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Алкогольная декларацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пить пиво станет выгоднее, чем водкуЖириновский протестует против сухого закона«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылся супермаркет для рестораторовКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирск в ожидании McDonald`s«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Правила поведения» на ресторанной улице«Подорожник» закроет часть павильоновКаким должно быть молодёжное кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизированный погребок«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторанов«Харакири» за свой счетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Перцы» пересаживают на новую почвуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКосмическая автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаДефицит летних кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ростик`с» обновил брендОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годХмельная культураОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМенталитет региональной обслугиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНью-КарачиМой аквапарк с краюАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация – вопрос ценыРесторан под дулом автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны сокращают режим работыРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе время радоваться«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанная играTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис: Нового года не будетУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБар, алкоголь и большая грудьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана «Мисо»IKEA придумала мини-отельТорговый комплекс социальной ориентацииОт посетителей кафе не скроются ГМОTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны и магазины прекращают прием кредитных картК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Официанты в должности секьюритиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВинная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВойна шатрамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Современная система автоматизацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКафе «Япошкин» сменят вывескиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораторы подумают о школьных столовых«Премиум» хочет быть премиумРоссийский чемпионат бариста 2007Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Палатах ПсковаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Kempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске открылись семейные кафеНе о Васюках«Шоколадница» закрываетсяРестораны переходят на российское сырьеПошли колядоватьАвтоматизация ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Япоше» появилось меню для незрячихПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ японском меню популярностью пользуются кроликиНового года в «Харакири» не будетВиноград из РИОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВологодский АрбатъВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Столовые проигрывают фаст-фудуСамый японский ресторан ПетербургаОсобенности автоматизации сети ресторановСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Теперь Tillypad работает на iOSВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенAllegro food уходит в прошлоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»Кофе на выносКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазад в студенты«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовое заведение с итальянской кухнейШогреневая кожаС TillyPad по жизниTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске построят отель HiltonШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАкцизом по пивуЧто делать, если пир – горой?«Русский паб» вместо «премиума»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski ищет площадку для отеляОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad XL лучший на российском юге«Суши–терра» заменила McDonald`sОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» продал свои заведенияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексЕвропейский сервис на российском рынкеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Кофемолка» удвоит число кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинфин определил площадь зала обслуживанияВ ресторанных меню новые правила«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе