Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нового года в «Харакири» не будетМенталитет региональной обслугиРоссийский чемпионат бариста 2007Злоупотребления персоналаВологодский АрбатъГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» закроет часть павильоновСамое общественное питаниеВыживут фастфуды и столовыеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Шоколадница» закрываетсяРестораны чувствуют снижение спросаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`sВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторан George LamoureTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский КуршевельБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораторы подумают о школьных столовыхДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском юге"Большой Брат" на службе у ресторатораБельгийское брожение у Гостиного ДвораNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почвуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рынок без «белых пятен»Россияне снижают расходы на рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг за январь 2009Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПить пиво станет выгоднее, чем водкуОт посетителей кафе не скроются ГМОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Правила поведения» на ресторанной улицеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАкцизом по пивуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВинная история продолжается«Премиум» хочет быть премиум«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПошли колядоватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе время радоватьсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПляски и автоматизация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый японский ресторан ПетербургаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторан под дулом автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляВидео презентация Tillypad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизированный погребокMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскФаст-фуд чувствует себя не плохоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL в Райском уголкеВиноград из РИООбщепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплексНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГрядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахХмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживанияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанная играВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Харакири» за свой счет«Русская рулетка»Что делать, если пир – горой?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация – вопрос ценыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Кофемолка» удвоит число кофеенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПивбар «Берлога» выставили на продажу«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСоветы начинающему рестораторуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТорговый комплекс социальной ориентацииHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Япоше» появилось меню для незрячихРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтоловые проигрывают фаст-фудуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит потерял треть оборотаСовременная система автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТеперь Tillypad работает на iOSКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россиян оградили от мясных антибиотиковВойна шатрамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadIKEA придумала мини-отельKempinski построит отель на берегу ОбиЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне на ресторанах не экономятРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовое заведение с итальянской кухней«Белон» продает «Хмельную заставу»Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМой аквапарк с краюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Континент» добавят развлеченийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кофе на выносTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Палатах ПсковаОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится новая сеть кофеенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Русский паб» вместо «премиума»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Ресторатор» продал свои заведенияМне очень нужен второй соусьеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске построят отель HiltonЖили-были «Печки-лавочки»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьШогреневая кожаРестораны переходят на российское сырьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейский сервис на российском рынкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ ресторанах вымогают чаевыеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАлкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Томская компания открывает кафе-мороженоеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКризис: Нового года не будет«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL на льдуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк