Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирский Куршевель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВидео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ ресторанах вымогают чаевыеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» продал свои заведенияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL лучший на российском югеРестораторы подумают о школьных столовыхНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Континент» добавят развлеченийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизированный погребокЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Русская рулетка»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанных меню новые правила«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСамое общественное питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выживут фастфуды и столовыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Война шатрам«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанная играСамый японский ресторан ПетербургаПошли колядоватьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШогреневая кожаОт посетителей кафе не скроются ГМОИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На каких посетителей жалуются рестораторыНовое заведение с итальянской кухнейНового года в «Харакири» не будетКофе на выносРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВиноград из РИОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеХмельная культураВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski ищет площадку для отеляОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНе о ВасюкахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация – вопрос цены«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаHeineken начал производство пива в портативной кегеМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанный рейтинг за январь 2009Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны Новосибирска могут быть закрытыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Kempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылся супермаркет для рестораторовОбщепит дошел до автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораны сокращают режим работы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМенталитет региональной обслугиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Томская компания открывает кафе-мороженоеАлкогольная декларацияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске построят отель HiltonСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кафе «Япошкин» сменят вывескиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Назад в студентыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит потерял треть оборота«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан George LamoureНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Ленту» доставили пиццуЧто делать, если пир – горой?В центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ Палатах ПсковаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЗлоупотребления персонала«Русский паб» вместо «премиума»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Правила поведения» на ресторанной улицеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С TillyPad по жизниВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг в сентябреНе время радоватьсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКосмическая автоматизацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачёво» откроется фуд-кортПляски и автоматизацияНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАкцизом по пивуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторанаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны переходят на российское сырье«Кофемолка» удвоит число кофеенФаст-фуд чувствует себя не плохоДефицит летних кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВологодский АрбатъТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске появится узбекский ресторанЕда на колесахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Подорожник» закроет часть павильоновОсобенности автоматизации сети ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Шоколадница» закрываетсяСовременная система автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Грядут две волны закрытия ресторановСоветы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПивбар «Берлога» выставили на продажуКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны чувствуют снижение спросаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Allegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL на льдуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Ростик`с» обновил брендСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaOpen bar на Петровской косеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL в Райском уголкеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиМне очень нужен второй соусьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне на ресторанах не экономятМой аквапарк с краюРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихLoyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиТорговый комплекс социальной ориентацииЖириновский протестует против сухого законаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанIKEA придумала мини-отель