Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski построит отель на берегу ОбиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг в сентябре«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСегмент пивных баров вырос на 50%В «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторанная играЗлоупотребления персоналаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе время радоватьсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСамый японский ресторан ПетербургаКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКосмическая автоматизацияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийХмельная культураМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Современная система автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне на ресторанах не экономятВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"От посетителей кафе не скроются ГМО«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуАлкогольная декларацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске открылись семейные кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКафе «Япошкин» сменят вывескиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Open bar на Петровской косеФаст-фуд чувствует себя не плохоHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский КуршевельТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенШогреневая кожаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняЕда на колесахВинная история продолжаетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рынок без «белых пятен»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВойна шатрамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Мисо»«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны переходят на российское сырьеНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonIKEA придумала мини-отельСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Виноград из РИОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бельгийское брожение у Гостиного ДвораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны уйдут с фудкортовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизированный погребокЖили-были «Печки-лавочки»Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ростик`с» обновил брендПляски и автоматизацияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новое заведение с итальянской кухнейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Русская рулетка»Столовые проигрывают фаст-фудуСамое общественное питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Что делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны сокращают режим работыСоветы начинающему рестораторуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Континент» добавят развлеченийВ Палатах ПсковаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТомская компания открывает кафе-мороженоеМне очень нужен второй соусьеKempinski ищет площадку для отеля«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос ценыНе о ВасюкахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Премиум» хочет быть премиумРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Перцы» пересаживают на новую почвуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLLoyal значит RoyalОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны чувствуют снижение спросаМой аквапарк с краюРоссияне снижают расходы на рестораны«Шоколадница» закрываетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковОфицианты в должности секьюритиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторов«Русский паб» вместо «премиума»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЖириновский протестует против сухого законаОбщепит потерял треть оборота«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатораНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДефицит летних кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГрядут две волны закрытия ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ ресторанных меню новые правилаНью-КарачиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМенталитет региональной обслугиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПивбар «Берлога» выставили на продажуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис: Нового года не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниРесторан George LamoureОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКофе на выносTillyPad XL в Райском уголке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан под дулом автоматизацииAllegro food уходит в прошлое«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне