Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске открылись семейные кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМенталитет региональной обслугиРесторанная играКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОфицианты в должности секьюрити«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Виноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносАвтоматизация – вопрос цены«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПошли колядоватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Харакири» за свой счетРоссияне снижают расходы на рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЗлоупотребления персоналаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны сокращают режим работыВыбраны победители Пальмовой Ветви«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис: Нового года не будетПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL лучший на российском юге«Премиум» хочет быть премиумВ Палатах Пскова«Русская рулетка»В ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске построят отель HiltonОткрылся супермаркет для рестораторовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Объем ресторанного рынка растет на 37% в годNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана «Мисо»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАкцизом по пивуНовосибирск в ожидании McDonald`sКафе «Япошкин» сменят вывескиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейOpen bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистема автоматизации – осознанная необходимостьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНе о ВасюкахСегмент пивных баров вырос на 50%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Особенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL в Райском уголкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Подорожник» закроет часть павильоновIKEA придумала мини-отельАвтоматизация маленького ресторанаHeineken начал производство пива в портативной кегеУтверждены государственные требования к органическим продуктамВидео презентация Tillypad XLРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны переходят на российское сырьеКаким должно быть молодёжное кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовAllegro food уходит в прошлоеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит среагировал на кризис заморозкойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL на льдуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБар, алкоголь и большая грудьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНью-КарачиНе время радоваться«Суши–терра» заменила McDonald`sПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниЖириновский протестует против сухого законаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораторы подумают о школьных столовыхГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияKempinski ищет площадку для отеляНазад в студентыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПить пиво станет выгоднее, чем водкуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Советы начинающему рестораторуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВологодский АрбатъВ центре города возведут итальянскую гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовое заведение с итальянской кухнейЕда на колесахЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБармены России ставят TillyPad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКосмическая автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАлкогольная декларацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиГрядут две волны закрытия ресторановВинная история продолжаетсяФаст-фуд чувствует себя не плохоНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТеперь Tillypad работает на iOSРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Современная система автоматизацииМне очень нужен второй соусье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Шогреневая кожаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Российский чемпионат бариста 2007«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Ленту» доставили пиццуРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораны "Тинькофф" сменили кухню"Большой Брат" на службе у ресторатораРесторан George LamoureОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится узбекский ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаKempinski построит отель на берегу Оби«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВойна шатрамАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг в сентябре«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Loyal значит RoyalМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДефицит летних кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правилаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне на ресторанах не экономятВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняХмельная культураОбщепит дошел до автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрытыМой аквапарк с краюВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОт посетителей кафе не скроются ГМО