Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ ресторанах вымогают чаевыеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рынок без «белых пятен»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Каким должно быть молодёжное кафе?Хмельная культура«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамое общественное питаниеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George Lamoure«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ центре города возведут итальянскую гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС TillyPad по жизниКофе на выносF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Столовые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЗлоупотребления персоналаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемДефицит летних кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизированный погребокЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНазад в студентыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНе время радоваться«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL на льдуTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанный рейтинг за январь 2009Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссияне на ресторанах не экономятДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Правила поведения» на ресторанной улицеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиHeineken начал производство пива в портативной кегеФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис скрестил пиццерию с пивбаромМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит потерял треть оборотаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны сокращают режим работыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСоветы начинающему рестораторуОбщепит дошел до автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бар, алкоголь и большая грудьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВиноград из РИОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБельгийское брожение у Гостиного ДвораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВологодский АрбатъШогреневая кожа«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL в Райском уголкеКосмическая автоматизация«Русская рулетка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ ресторанных меню новые правилаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Томская компания открывает кафе-мороженоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны переходят на российское сырьеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский Куршевель"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Кризис: Нового года не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск в ожидании McDonald`sПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиIKEA придумала мини-отельРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водку«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Континент» добавят развлеченийLoyal значит RoyalСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ «Япоше» появилось меню для незрячихИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Жили-были «Печки-лавочки»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНе о ВасюкахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация пивного ресторана Bier KonigИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВинная история продолжаетсяВойна шатрамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Перцы» пересаживают на новую почвуВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссиян оградили от мясных антибиотиковНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны уйдут с фудкортовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне снижают расходы на рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторана «Мисо»Что делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВидео презентация Tillypad XLМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеЖириновский протестует против сухого законаВ «Ленту» доставили пиццуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПляски и автоматизация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выживут фастфуды и столовыеОбщепит среагировал на кризис заморозкойСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится узбекский ресторанСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеГрядут две волны закрытия ресторановРесторанная играРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski ищет площадку для отеляOpen bar на Петровской косеНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Шоколадница» закрываетсяВ Палатах ПсковаБармены России ставят TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСегмент пивных баров вырос на 50%Новое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация маленького ресторанаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Харакири» за свой счетРестораны чувствуют снижение спросаПошли колядоватьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЕда на колесахПивбар «Берлога» выставили на продажу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа каких посетителей жалуются рестораторыНью-КарачиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейский сервис на российском рынке