Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизированный погребокИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культураСовременная система автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанная играTillyPad XL лучший на российском югеНового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыLoyal значит RoyalВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Континент» добавят развлеченийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламШогреневая кожа«Премиум» хочет быть премиумОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны уйдут с фудкортовРестораны начинают принимать виртуальные деньгиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Алкогольная декларацияМне очень нужен второй соусье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораторы подумают о школьных столовыхВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПляски и автоматизацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский КуршевельМинфин определил площадь зала обслуживания«Правила поведения» на ресторанной улицеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Палатах ПсковаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан George LamoureОт посетителей кафе не скроются ГМОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск в ожидании McDonald`sНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыживут фастфуды и столовыеНью-КарачиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана «Мисо»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНе время радоватьсяАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Торговый комплекс социальной ориентацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЖириновский протестует против сухого законаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Самое общественное питаниеСамый японский ресторан ПетербургаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПошли колядоватьРоссияне на ресторанах не экономятМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНе о ВасюкахTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новое заведение с итальянской кухнейTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рынок без «белых пятен»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация – вопрос ценыРестораны Новосибирска могут быть закрытыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Шоколадница» закрываетсяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВидео презентация Tillypad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит дошел до автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мой аквапарк с краюНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Назад в студентыФаст-фуд чувствует себя не плохоПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski построит отель на берегу ОбиРесторан под дулом автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМенталитет региональной обслугиНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Харакири» за свой счет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЕда на колесахВ ресторанных меню новые правила«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»С TillyPad по жизниУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКофе на вынос«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренДефицит летних кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБармены России ставят TillyPad XLВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Система автоматизации – осознанная необходимостьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгHeineken начал производство пива в портативной кегеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бар, алкоголь и большая грудьОткрылся супермаркет для рестораторовКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski ищет площадку для отеляF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны чувствуют снижение спросаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водку«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Ленту» доставили пиццуТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Столовые проигрывают фаст-фудуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Русский паб» вместо «премиума»В «Толмачёво» откроется фуд-кортПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Суши–терра» заменила McDonald`sПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В ресторанах вымогают чаевыеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картЕвропейский сервис на российском рынкеAllegro food уходит в прошлоеЧто делать, если пир – горой?Ресторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендВойна шатрамРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖили-были «Печки-лавочки»Общепит потерял треть оборотаВиноград из РИОК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пивбар «Берлога» выставили на продажуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЗлоупотребления персонала«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОфицианты в должности секьюритиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеIKEA придумала мини-отельКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL в Райском уголкеВологодский АрбатъПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL на льдуРестораны сокращают режим работыРоссияне снижают расходы на рестораны«Кофемолка» удвоит число кофеенАкцизом по пивуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТеперь Tillypad работает на iOSУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске