Mint Capital привел директора в «Тинькофф»

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

После продажи доли скандинавскому инвестфонду Mint Capital сеть пивных ресторанов «Тинькофф» начала менять совет директоров. Как стало известно, на пост независимого директора сети был назначен бывший генеральный управляющий «Росинтер Ресторантс» Хенрик Винтер. По мнению экспертов, хорошо знакомый с российским рынком специалист нужен компании для выполнения озвученной ранее стратегии развития.

Хенрик Винтер родился в Далласе, штат Техас (США). В 1983 году открыл первый ресторан в Таосе, штат Нью-Мексико, затем переехал в Сан-Франциско и работал управляющим сети Marriott. В 1988 году перешел на позицию генерального управляющего Hostellerie de L’Ancienne Gendarmerie (г. Лантоск, Франция). С 1991 по 2005 год — генеральный управляющий и старший вице-президент по операционной деятельности компании «Росинтер Ресторантс». В последние годы вместе с женой развивал в России по франшизе сеть ресторанов «Якитория».

Сеть частных пивоварен «Тинькофф» основана в 1998 году Олегом Тиньковым. Включает 13 ресторанов в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Оборот сети в 2007 году — 40 млн. долл.

О назначении независимого директора сети ресторанов «Тинькофф» рассказали в фонде Mint Capital, который в августе этого года купил за 10 млн. долл. пакет акций сети больше блокирующего (точный размер пакета не разглашается). «Г-н Винтер не будет загружен операционной работой и сможет продолжать развивать сеть «Якитория», но он будет серьезно нам помогать в разработке стратегии и концепции», — отметили в Mint Capital. «Хенрик Винтер разделяет наш оптимизм в отношении планов развития сети «Тинькофф», и при этом у него есть свои предложения по стратегии», — пояснил член совета директоров и основатель сети Олег Тиньков.

После завершения сделки Олег Тиньков и представители Mint Capital озвучили стратегию развития сети ресторанов, предполагающую открытие порядка 40 новых точек к 2011 году. Для этого партнеры собираются пожертвовать изначальной концепцией, согласно которой в каждом ресторане работает своя пивоварня, и открывать точки на меньших площадях. «Функция независимого директора, особенно в создавшейся кризисной ситуации, — сформировать глобальную стратегию развития», — считает аналитик компании Pynes & Moerner Александр Мурзов. По его оценке, вознаграждение г-на Винтера может составить 80—200 тыс. долл. в год в зависимости от возложенных функций.

«Я знаком с фигурой Хенрика Винтера. Думаю, что Тинькову в первую очередь сейчас нужен хороший операционист», — считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его словам, г-н Винтер может принести в сеть «Тинькофф» западные стандарты работы и сформировать и отладить работу бэк-офиса. «Что касается новой концепции, думаю, в условиях кризиса правильно делать ставку на средний класс, а не на upper-middle-класс, которым раньше был «Тинькофф», — еще не люкс, но уже и не обычный пивной ресторан», — замечает г-н Прасов.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Система автоматизации – осознанная необходимостьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Шоколадница» закрываетсяС TillyPad по жизниНе время радоватьсяКризис: Нового года не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМой аквапарк с краюНе о ВасюкахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL на льдуВидео презентация Tillypad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторан под дулом автоматизацииРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторы«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит дошел до автоматизацииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВиноград из РИОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Что делать, если пир – горой?Ресторан George LamoureМинфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейский сервис на российском рынке«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситIKEA придумала мини-отельСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске построят отель HiltonLoyal значит RoyalИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Kempinski построит отель на берегу ОбиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Пляски и автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Каким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Злоупотребления персоналаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлеченийВ ресторанах вымогают чаевыеOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана «Мисо»Дефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске открылись семейные кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны сокращают режим работыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанных меню новые правилаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация маленького ресторанаОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииНового года в «Харакири» не будетИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБар, алкоголь и большая грудьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россияне снижают расходы на рестораны«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мне очень нужен второй соусьеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Ленту» доставили пиццуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПить пиво станет выгоднее, чем водкуСоветы начинающему рестораторуНовосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизированный погребокTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Континенты» отказались от немецкого фастфудаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанная игра«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирский Куршевель«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейле"Большой Брат" на службе у ресторатораВыбраны победители Пальмовой ВетвиВойна шатрамВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит потерял треть оборотаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Правила поведения» на ресторанной улицеKempinski ищет площадку для отеляВ Палатах ПсковаНью-КарачиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОфицианты в должности секьюритиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL лучший на российском югеГрядут две волны закрытия ресторановХмельная культураБельгийское брожение у Гостиного ДвораКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Япоше» появилось меню для незрячихРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырьеНазад в студентыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Алкогольная декларацияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны уйдут с фудкортовПошли колядоватьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рейтинг в сентябреРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» продал свои заведения«Русская рулетка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана "Культ личности"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Еда на колесахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеен«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кофе на выносАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВинная история продолжаетсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне на ресторанах не экономятОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачёво» откроется фуд-кортПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Суши–терра» заменила McDonald`sФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтоловые проигрывают фаст-фудуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Российский чемпионат бариста 2007Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютAllegro food уходит в прошлоеДистанционное управление рестораном: удаленный доступПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАкцизом по пивуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый японский ресторан ПетербургаВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLHeineken начал производство пива в портативной кегеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Шогреневая кожаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны чувствуют снижение спросаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЖириновский протестует против сухого законаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны