Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирск в ожидании McDonald`sKempinski ищет площадку для отеля«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКаким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядовать«Ростик`с» обновил брендРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябреС TillyPad по жизниОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМне очень нужен второй соусьеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамое общественное питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВинная история продолжаетсяРоссийский чемпионат бариста 2007В японском меню популярностью пользуются кроликиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка"Большой Брат" на службе у ресторатора«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанных меню новые правилаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTraveler`s coffee выходит за пределы СФООфицианты в должности секьюритиВологодский АрбатъРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизированный погребокЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL в Райском уголкеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНового года в «Харакири» не будет«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылся супермаркет для рестораторовКризис: Нового года не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНе о ВасюкахСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБармены России ставят TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рынок без «белых пятен»Кофе на выносВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДефицит летних кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Ресторатор» продал свои заведенияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторан George LamoureАвтоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВиноград из РИОРестораны сокращают режим работыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны переходят на российское сырьеПивбар «Берлога» выставили на продажуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторан под дулом автоматизацииРесторанная играАкцизом по пивуВ «Континент» добавят развлеченийВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит потерял треть оборотаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрам«Русская рулетка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииLoyal значит RoyalВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Пляски и автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске появится узбекский ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссияне снижают расходы на рестораныОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Мой аквапарк с краю«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жили-были «Печки-лавочки»Общепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL лучший на российском югеIKEA придумала мини-отель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторановСтоловые проигрывают фаст-фуду«Харакири» за свой счетВ Палатах ПсковаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовое заведение с итальянской кухнейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораторы подумают о школьных столовыхНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе время радоватьсяСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Хмельная культураАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНью-КарачиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске открылись семейные кафе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСамый японский ресторан Петербурга«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг за январь 2009Европейский сервис на российском рынкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ центре города возведут итальянскую гостиницуЗлоупотребления персоналаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны чувствуют снижение спросаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПить пиво станет выгоднее, чем водкуЧто делать, если пир – горой?«Суши–терра» заменила McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler’s coffee отдал должное фитнесуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Видео презентация Tillypad XLЕда на колесахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация маленького ресторанаГрядут две волны закрытия ресторановТеперь Tillypad работает на iOSЖириновский протестует против сухого законаШогреневая кожаОсобенности автоматизации сети ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТорговый комплекс социальной ориентацииAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL на льду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Назад в студентыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Ленту» доставили пиццуСоветы начинающему рестораторуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске построят отель Hilton«Шоколадница» закрывается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?