Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахХмельная культура«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Русская рулетка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумКризис: Нового года не будетРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУтверждены государственные требования к органическим продуктамДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыживут фастфуды и столовыеРоссийский чемпионат бариста 2007River Park превратится в гостиничный комплексOpen bar на Петровской косеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Особенности автоматизации сети ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны сокращают режим работыКаким должно быть молодёжное кафе?Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизированный погребокTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирский КуршевельАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Жириновский протестует против сухого законаHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанная играTillyPad XL в Райском уголкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияДефицит летних кафеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМой аквапарк с краюПивбар «Берлога» выставили на продажу«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЗлоупотребления персонала«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПляски и автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%В «Толмачёво» откроется фуд-кортМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЧто делать, если пир – горой?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск в ожидании McDonald`sНе время радоваться«Русский паб» вместо «премиума»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация – вопрос ценыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОт посетителей кафе не скроются ГМОTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТорговый комплекс социальной ориентацииВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГрядут две волны закрытия ресторановСоветы начинающему рестораторуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1IKEA придумала мини-отель«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторан под дулом автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевые«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудь«Подорожник» закроет часть павильоновAllegro food уходит в прошлоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ростик`с» обновил брендТеперь Tillypad работает на iOSШогреневая кожаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОфицианты в должности секьюритиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн"Большой Брат" на службе у ресторатораВойна шатрамКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиLoyal значит RoyalЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбщепит потерял треть оборотаРесторанный рейтинг за январь 2009Новое заведение с итальянской кухнейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиВидео презентация Tillypad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL лучший на российском югеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС TillyPad по жизниМенталитет региональной обслуги«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация маленького ресторанаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Континент» добавят развлеченийЕда на колесахСовременная система автоматизацииВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынкеРестораторы подумают о школьных столовыхМинфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетСамое общественное питаниеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL на льдуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРесторанный рейтинг в сентябреВиноград из РИОВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНью-КарачиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБармены России ставят TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторыКофе на вынос«Харакири» за свой счетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит дошел до автоматизацииВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторан George LamoureМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПошли колядоватьНазад в студенты«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Ленту» доставили пиццуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Белон» продает «Хмельную заставу»Столовые проигрывают фаст-фудуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссияне на ресторанах не экономятС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовKempinski ищет площадку для отеляTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спросаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Кофемолка» удвоит число кофеенСамый японский ресторан ПетербургаАкцизом по пиву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Kempinski построит отель на берегу Оби