Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Толмачёво» откроется фуд-кортУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНазад в студентыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы подумают о школьных столовыхОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация ресторана «Мисо»Война шатрамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация маленького ресторанаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТомская компания открывает кафе-мороженое«Перцы» пересаживают на новую почву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирск в ожидании McDonald`sВыживут фастфуды и столовыеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Виноград из РИОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовВинная история продолжаетсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Самый японский ресторан ПетербургаРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит"Большой Брат" на службе у ресторатораСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны сокращают режим работыЧто делать, если пир – горой?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанах вымогают чаевыеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не время радоватьсяСамое общественное питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Правила поведения» на ресторанной улице«Русская рулетка»С TillyPad по жизниВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларацияВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройIKEA придумала мини-отель«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне снижают расходы на рестораныМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан под дулом автоматизацииРесторанная игра«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСегмент пивных баров вырос на 50%«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлоеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссияне на ресторанах не экономятВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСоветы начинающему рестораторуШогреневая кожа«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Дефицит летних кафеАвтоматизация – вопрос цены«Премиум» хочет быть премиумРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВидео презентация Tillypad XLРестораны переходят на российское сырье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРекламу водки пересадят из метро в HoReCaГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирский КуршевельАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Палатах ПсковаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Харакири» за свой счетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАкцизом по пивуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуНовое заведение с итальянской кухнейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» продал свои заведенияМой аквапарк с краюНью-КарачиЗлоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОсобенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Кризис: Нового года не будетРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Kempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Еда на колесахВ Новосибирске открылись семейные кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиян оградили от мясных антибиотиковАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Хмельная культураНового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыLoyal значит RoyalСовременная система автоматизацииOpen bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖириновский протестует против сухого законаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льдуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL в Райском уголкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВологодский АрбатъОткрылся супермаркет для рестораторовКосмическая автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кофе на выносК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Подорожник» закроет часть павильоновНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОУтверждены государственные требования к органическим продуктамRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Европейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанОфицианты в должности секьюритиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Теперь Tillypad работает на iOSКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны чувствуют снижение спросаБар, алкоголь и большая грудьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа каких посетителей жалуются рестораторыМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторан George LamoureМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНе о ВасюкахРесторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Администрация НСО наказала пивоваров за убытки«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПляски и автоматизацияВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Континент» добавят развлеченийФаст-фуд чувствует себя не плохоЖили-были «Печки-лавочки»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступ