Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Allegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Суши–терра» заменила McDonald`sОфицианты в должности секьюритиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссийский чемпионат бариста 2007«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пляски и автоматизацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Толмачёво» откроется фуд-кортТорговый комплекс социальной ориентацииПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторановРесторан под дулом автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит потерял треть оборотаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанный рейтинг в сентябреХмельная культураВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется «Шоколадница»От посетителей кафе не скроются ГМОНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСистема автоматизации – осознанная необходимостьЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» продал свои заведения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Heineken начал производство пива в портативной кегеКаким должно быть молодёжное кафе?Шогреневая кожаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Теперь Tillypad работает на iOSНазад в студентыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖириновский протестует против сухого законаБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана «Мисо»Минфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Русский паб» вместо «премиума»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСовременная система автоматизацииСамое общественное питаниеМенталитет региональной обслуги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Кофемолка» удвоит число кофеенВ ресторанных меню новые правилаKempinski ищет площадку для отеляСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссияне снижают расходы на рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизированный погребокВиноград из РИООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПивбар «Берлога» выставили на продажуАлкогольная декларацияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится новая сеть кофеенТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны сокращают режим работыКризис: Нового года не будет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Палатах ПсковаРесторан George LamoureКризис скрестил пиццерию с пивбаромСамый японский ресторан ПетербургаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНового года в «Харакири» не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик`с» обновил брендВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеТомская компания открывает кафе-мороженоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Премиум» хочет быть премиумВойна шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторанВологодский АрбатъНе время радоватьсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе о ВасюкахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"River Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русская рулетка»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Континент» добавят развлеченийПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется европейская чайнаяУтверждены государственные требования к органическим продуктамКофе на выносНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеРоссияне на ресторанах не экономятЕда на колесахВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьМне очень нужен второй соусьеФаст-фуд чувствует себя не плохоКафе «Япошкин» сменят вывескиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьС TillyPad по жизниМой аквапарк с краю«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы подумают о школьных столовыхНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Видео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийOpen bar на Петровской косеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНью-КарачиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"У ресторанов появился конкурент в ритейле«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанная играЧто делать, если пир – горой?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАкцизом по пивуРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСоветы начинающему рестораторуРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны уйдут с фудкортовРоссиян оградили от мясных антибиотиковКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЗлоупотребления персоналаIKEA придумала мини-отельОбщепит дошел до автоматизацииНовое заведение с итальянской кухнейОткрылся супермаркет для рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКосмическая автоматизацияПошли колядоватьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выживут фастфуды и столовыеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Правила поведения» на ресторанной улицеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнДефицит летних кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»