Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

«Restоrаnоff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанный рынок без «белых пятен»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНе время радоватьсяТеперь Tillypad работает на iOS«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВойна шатрамБар, алкоголь и большая грудь«Премиум» хочет быть премиумРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан George LamoureСоветы начинающему рестораторуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Назад в студентыРестораны Новосибирска могут быть закрытыФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан под дулом автоматизацииНью-КарачиТорговый комплекс социальной ориентацииАкцизом по пивуДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСамый японский ресторан ПетербургаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Харакири» за свой счетKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюритиВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуПляски и автоматизацияLoyal значит RoyalСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Шоколадница» закрываетсяНового года в «Харакири» не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ ресторанах вымогают чаевыеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняIKEA придумала мини-отельПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»С TillyPad по жизниРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейский сервис на российском рынкеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВидео презентация Tillypad XLГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Каким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанных меню новые правила«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Континент» добавят развлеченийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизированный погребокМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПошли колядоватьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРекламу водки пересадят из метро в HoReCaИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется европейская чайнаяПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL на льдуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российский чемпионат бариста 2007Не о ВасюкахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кафе «Япошкин» сменят вывескиВинная история продолжаетсяДефицит летних кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» уходят в ресторанный бизнесИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны переходят на российское сырьеРоссияне на ресторанах не экономятАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТомская компания открывает кафе-мороженоеГрядут две волны закрытия ресторановБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рейтинг в сентябреНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаКосмическая автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Алкогольная декларацияНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Heineken начал производство пива в портативной кегеЕда на колесахОбщепит потерял треть оборотаВиноград из РИОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL лучший на российском юге«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне снижают расходы на рестораны«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис: Нового года не будетРесторанная играАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Кофемолка» удвоит число кофеенК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске появится узбекский ресторанПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСегмент пивных баров вырос на 50%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Подорожник» закроет часть павильонов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны уйдут с фудкортовTillyPad XL в Райском уголке«Перцы» пересаживают на новую почвуСовременная система автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны чувствуют снижение спросаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППивбар «Берлога» выставили на продажуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русская рулетка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Япоше» появилось меню для незрячихРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadШогреневая кожа«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторыOpen bar на Петровской косеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске построят отель HiltonНовое заведение с итальянской кухнейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вологодский АрбатъКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенЗлоупотребления персоналаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Столовые проигрывают фаст-фудуRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораторы подумают о школьных столовыхРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Палатах ПсковаВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияБармены России ставят TillyPad XLСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылся супермаркет для рестораторовХмельная культураРестораны сокращают режим работыСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситKempinski ищет площадку для отеляУтверждены государственные требования к органическим продуктамМой аквапарк с краюAllegro food уходит в прошлоеМенталитет региональной обслугиОсобенности автоматизации сети ресторановОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирский КуршевельРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Ленту» доставили пиццуБельгийское брожение у Гостиного Двора«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу