Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спросаПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русская рулетка»В Новосибирске построят отель HiltonСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Алкогольная декларацияАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТомская компания открывает кафе-мороженое«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСовременная система автоматизацииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовое заведение с итальянской кухней«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ростик`с» обновил брендTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПошли колядоватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМой аквапарк с краюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Шоколадница» закрываетсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийский чемпионат бариста 2007Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенТеперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Белон» продает «Хмельную заставу»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Правила поведения» на ресторанной улицеОфицианты в должности секьюритиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Космическая автоматизацияВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны и магазины прекращают прием кредитных картФаст-фуд чувствует себя не плохоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанных меню новые правилаСоветы начинающему рестораторуМенталитет региональной обслугиОбщепит потерял треть оборотаКафе «Япошкин» сменят вывескиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЧто делать, если пир – горой?«Харакири» за свой счетВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL в Райском уголкеШогреневая кожаЖириновский протестует против сухого законаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыIKEA придумала мини-отельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрДефицит летних кафеРесторан George LamoureАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОсобенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеБар, алкоголь и большая грудьНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится новая сеть кофеенО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыКризис: Нового года не будетВ центре города возведут итальянскую гостиницуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСамое общественное питаниеОт посетителей кафе не скроются ГМО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Перцы» пересаживают на новую почвуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нового года в «Харакири» не будетРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВинная история продолжаетсяАкцизом по пивуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВидео презентация Tillypad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиян оградили от мясных антибиотиковLoyal значит RoyalВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Еда на колесах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбщепит дошел до автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКофе на вынос«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум""Большой Брат" на службе у ресторатораKempinski ищет площадку для отеля«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютГрядут две волны закрытия ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сегмент пивных баров вырос на 50%В Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВологодский АрбатъК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Подорожник» закроет часть павильоновХмельная культураЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанная играРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНью-КарачиРоссияне на ресторанах не экономятРесторан под дулом автоматизацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Kempinski построит отель на берегу ОбиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Мисо»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС TillyPad по жизниTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВиноград из РИО«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Выживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМинфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL лучший на российском югеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Континент» добавят развлеченийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторанный рейтинг в сентябреНазад в студентыБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне снижают расходы на рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирск в ожидании McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны уйдут с фудкортовAllegro food уходит в прошлоеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский КуршевельВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоватьсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖили-были «Печки-лавочки»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОткрылся супермаркет для рестораторов«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Русский паб» вместо «премиума»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый японский ресторан ПетербургаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовыхПивбар «Берлога» выставили на продажуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыOpen bar на Петровской косеБармены России ставят TillyPad XLНе о Васюках«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL на льдуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Война шатрамВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня