Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылся супермаркет для рестораторовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны сокращают режим работыТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в России«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Менталитет региональной обслугиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНового года в «Харакири» не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемLoyal значит Royal«Перцы» пересаживают на новую почвуОт посетителей кафе не скроются ГМОВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторан под дулом автоматизации«Харакири» за свой счетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит среагировал на кризис заморозкойВинная история продолжается"Большой Брат" на службе у ресторатора«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рынок без «белых пятен»Теперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг в сентябреКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЗлоупотребления персоналаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанная играРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится узбекский ресторанНазад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Дефицит летних кафеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссийский чемпионат бариста 2007Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Особенности автоматизации сети ресторановВыживут фастфуды и столовыеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Что делать, если пир – горой?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Каким должно быть молодёжное кафе?Пошли колядоватьАвтоматизация ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНе время радоватьсяЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСамое общественное питаниеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАлкогольная декларацияВ Палатах ПсковаKempinski построит отель на берегу Оби«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski ищет площадку для отеляКофе на выносГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОфицианты в должности секьюритиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг за январь 2009К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПляски и автоматизацияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКосмическая автоматизация«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Русская рулетка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льдуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация – вопрос ценыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанах вымогают чаевыеСегмент пивных баров вырос на 50%В центре города возведут итальянскую гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL лучший на российском югеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыВидео презентация Tillypad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссияне на ресторанах не экономятМой аквапарк с краюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске открылись семейные кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизированный погребокРоссиян оградили от мясных антибиотиковИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaГрядут две волны закрытия ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Утверждены государственные требования к органическим продуктамСоветы начинающему рестораторуРесторан George LamoureВиноград из РИОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораторы подумают о школьных столовыхПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вологодский Арбатъ«Шоколадница» закрываетсяСистема автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирск в ожидании McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеХмельная культураКризис скрестил пиццерию с пивбаромКафе «Япошкин» сменят вывескиOpen bar на Петровской косеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаШогреневая кожаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русский паб» вместо «премиума»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС TillyPad по жизниМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Премиум» хочет быть премиумНью-КарачиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМинфин определил площадь зала обслуживанияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Allegro food уходит в прошлоеЕда на колесахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация маленького ресторанаВ «Ленту» доставили пиццуРестораны уйдут с фудкортовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Континент» добавят развлеченийРестораны чувствуют снижение спроса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаIKEA придумала мини-отельКризис: Нового года не будет«Подорожник» закроет часть павильоновАкцизом по пивуБельгийское брожение у Гостиного ДвораНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Япоше» появилось меню для незрячихУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЖириновский протестует против сухого законаНе о ВасюкахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка