Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕда на колесахАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВойна шатрамВ Новосибирске открылись семейные кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны переходят на российское сырьеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Вологодский АрбатъРестораторы подумают о школьных столовыхВидео презентация Tillypad XLСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Суши–терра» заменила McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация маленького ресторанаВ центре города возведут итальянскую гостиницуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНе о ВасюкахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиян оградили от мясных антибиотиковМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанная игра«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбщепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСоветы начинающему рестораторуРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRiver Park превратится в гостиничный комплексTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыХмельная культураВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМинфин определил площадь зала обслуживанияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеТеперь Tillypad работает на iOSШогреневая кожаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовРоссияне на ресторанах не экономят«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторанный рейтинг в сентябреИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жириновский протестует против сухого закона«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПляски и автоматизацияМенталитет региональной обслугиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизированный погребокKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL лучший на российском югеКаким должно быть молодёжное кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске построят отель HiltonЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кафе «Япошкин» сменят вывескиНью-КарачиНе время радоватьсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступLoyal значит RoyalБармены России ставят TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация ресторана «Мисо»Пошли колядоватьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКосмическая автоматизацияОбщепит дошел до автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан George LamoureTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОфицианты в должности секьюритиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Континент» добавят развлеченийСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выживут фастфуды и столовыеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Шоколадница» закрываетсяРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны чувствуют снижение спросаФаст-фуд чувствует себя не плохоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПить пиво станет выгоднее, чем водкуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораЗлоупотребления персоналаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Акцизом по пивуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНазад в студенты«Перцы» пересаживают на новую почвуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Харакири» за свой счетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияБар, алкоголь и большая грудь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСамое общественное питаниеIKEA придумала мини-отельВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСовременная система автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеВ Палатах ПсковаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОсобенности автоматизации сети ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа каких посетителей жалуются рестораторыЧто делать, если пир – горой?Утверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сегмент пивных баров вырос на 50%С TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан под дулом автоматизацииМой аквапарк с краюВ японском меню популярностью пользуются кроликиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Континенты» уходят в ресторанный бизнесHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Кризис: Нового года не будетTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирский КуршевельГрядут две волны закрытия ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Виноград из РИОНовое заведение с итальянской кухнейСистема автоматизации – осознанная необходимостьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация – вопрос ценыНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL на льдуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009Винная история продолжаетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Open bar на Петровской косеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНового года в «Харакири» не будет