Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Предприятия малого и среднего бизнеса все меньше доверяют банковским картам. Некоторые кафе и рестораны вывесили на своих дверях специальные объявления, где известили посетителей о том, что не принимают кредитные и дебетовые карты для оплаты.

Большинство экспертов объясняют возникшую ситуацию тем, что в условиях финансового кризиса бизнес перестал доверять банковской системе. Именно поэтому в заведениях общественного питания и магазинах участились случаи отказов от приема банковских карт. «Пластиком» стало сложно воспользоваться, начиная с октября текущего года.

В Санкт-Петербурге в крупных сетях карты принимают, в мелких магазинах начинают отказывать. Видимо, это связано с тем, что в городе пытаются привыкнуть к безналичным расчетам.

Так, авторитетное петербургское Интернет-издание сообщило о том, что одними из первых отказались принимать кредитные карты гипермаркеты сети «О‘кей». В магазинах аргументировали причину отказа тем, что временно отсутствует связь с банком-кредитором. В связи с кризисом не все банки оперативно отзываются на запросы.

Возникновение проблем с пластиковыми картами заметили и в правительстве РФ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился своим мнением на эту тему: «Понятно, что это такое. Это попытка сразу, быстро избежать налогообложения и под эту сурдинку попытаться продать товар за наличные, и конечно, это будет неучтенка», — почти упрекнул бизнес в мошенничестве вице-премьер. Было отмечено и то, что никаких оснований для того, чтобы не работать с пластиковыми картами, у предприятий нет.

Банки не вмешиваются в эту ситуацию. Пока только Ренессанс Капитал и Русский стандарт ввели ограничения на транзакции по кредитным картам, а Собинбанк и Финсервис снизили кредитные лимиты по расчетным картам с овердрафтом.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Назад в студентыTillyPad XL лучший на российском югеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Вологодский АрбатъСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Премиум» хочет быть премиумСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George LamoureБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Акцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKempinski построит отель на берегу ОбиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Русский паб» вместо «премиума»На каких посетителей жалуются рестораторыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВидео презентация Tillypad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылась вторая кофейня Orange’LifeНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссияне на ресторанах не экономят«Харакири» за свой счетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Шогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕда на колесахРесторан под дулом автоматизации«Шоколадница» закрываетсяВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбщепит потерял треть оборотаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Винная история продолжаетсяТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиян оградили от мясных антибиотиковНе время радоватьсяВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Русская рулетка»Томская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Советы начинающему рестораторуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламIKEA придумала мини-отель«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаТорговый комплекс социальной ориентацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL в Райском уголке«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRiver Park превратится в гостиничный комплексХмельная культураTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизированный погребокЖириновский протестует против сухого законаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?Новосибирск в ожидании McDonald`sЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийAllegro food уходит в прошлоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНью-КарачиАвтоматизация маленького ресторанаKempinski ищет площадку для отеляВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанLoyal значит RoyalОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКризис: Нового года не будетУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОфицианты в должности секьюритиВыживут фастфуды и столовыеВойна шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФаст-фуд чувствует себя не плохоПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеДефицит летних кафеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL на льдуНе о ВасюкахПошли колядоватьКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский КуршевельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОт посетителей кафе не скроются ГМОСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Выбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС TillyPad по жизни«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНового года в «Харакири» не будет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг в сентябреВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Суши–терра» заменила McDonald`sКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМинфин определил площадь зала обслуживанияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рынок без «белых пятен»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жили-были «Печки-лавочки»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация ресторана «Мисо»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютNYP открывает в Новосибирске музей пиццыOpen bar на Петровской косеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовое заведение с итальянской кухнейНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГрядут две волны закрытия ресторановБар, алкоголь и большая грудьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый японский ресторан ПетербургаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЗлоупотребления персоналаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Палатах ПсковаОткрылся супермаркет для рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеАлкогольная декларацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ ресторанах вымогают чаевыеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Перцы» пересаживают на новую почву«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлечений"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанная играВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны Новосибирска могут быть закрытыКофе на выносКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ ресторанных меню новые правила