Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиФаст-фуд чувствует себя не плохоНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне на ресторанах не экономятКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны Новосибирска могут быть закрытыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Палатах ПсковаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мне очень нужен второй соусьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Открылся супермаркет для рестораторов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаС TillyPad по жизниСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Теперь Tillypad работает на iOS«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМой аквапарк с краюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовых«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Шоколадница» закрываетсяНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Белон» продает «Хмельную заставу»Экономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русский паб» вместо «премиума»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Хмельная культураВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносТорговый комплекс социальной ориентацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Каким должно быть молодёжное кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАкцизом по пивуВиноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee выходит за пределы СФОOpen bar на Петровской косеМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Алкогольная декларацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСтоловые проигрывают фаст-фудуВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазад в студентыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Ростик`с» обновил бренд«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Дефицит летних кафеНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ресторатор» продал свои заведенияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL в Райском уголкеНе время радоватьсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг в сентябреRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячихТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПошли колядовать«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовое заведение с итальянской кухнейСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНового года в «Харакири» не будетМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит потерял треть оборота«Подорожник» закроет часть павильоновВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Что делать, если пир – горой?Ресторан George Lamoure«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг за январь 2009Советы начинающему рестораторуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Грядут две волны закрытия ресторановКризис: Нового года не будетКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL лучший на российском югеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЕда на колесахНью-КарачиНовосибирский КуршевельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бар, алкоголь и большая грудьLoyal значит RoyalЖили-были «Печки-лавочки»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанная играВ Новосибирске открылись семейные кафе«Премиум» хочет быть премиумВойна шатрамШогреневая кожаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКосмическая автоматизацияКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУтверждены государственные требования к органическим продуктамПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОсобенности автоматизации сети ресторановВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске построят отель HiltonМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЗлоупотребления персоналаАвтоматизация – вопрос ценыВ ресторанных меню новые правилаОфицианты в должности секьюрити«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa"Большой Брат" на службе у ресторатораMint Capital привел директора в «Тинькофф»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Ленту» доставили пиццу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL на льдуЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Kempinski ищет площадку для отеляРоссияне снижают расходы на рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаСамое общественное питаниеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторана«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Винная история продолжаетсяВидео презентация Tillypad XLВологодский АрбатъАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСистема автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны сокращают режим работыСовременная система автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанAllegro food уходит в прошлоеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны уйдут с фудкортов«Русская рулетка»Жириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"