Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовое заведение с итальянской кухнейТомская компания открывает кафе-мороженое«Ресторатор» продал свои заведенияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Шоколадница» закрываетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL на льдуАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийХмельная культураРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне на ресторанах не экономятСоветы начинающему рестораторуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа каких посетителей жалуются рестораторыШогреневая кожаБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне снижают расходы на рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны сокращают режим работыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовАкцизом по пивуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныIKEA придумала мини-отельПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанный рейтинг в сентябреНового года в «Харакири» не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит потерял треть оборотаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖириновский протестует против сухого законаВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL в Райском уголкеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис: Нового года не будетЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Heineken начал производство пива в портативной кеге«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL лучший на российском югеРесторанная играKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Минфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОфицианты в должности секьюритиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМенталитет региональной обслуги«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЖили-были «Печки-лавочки»Система автоматизации – осознанная необходимостьРесторан под дулом автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский КуршевельRiver Park превратится в гостиничный комплексМой аквапарк с краюВ «Континент» добавят развлеченийБар, алкоголь и большая грудьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Япоше» появилось меню для незрячихНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Война шатрам«Перцы» пересаживают на новую почвуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНазад в студентыВ Новосибирске построят отель Hilton«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыживут фастфуды и столовыеСтоловые проигрывают фаст-фудуТорговый комплекс социальной ориентацииРестораторы подумают о школьных столовыхAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновТеперь Tillypad работает на iOSОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»Виноград из РИО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбщепит дошел до автоматизации«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны переходят на российское сырьеРесторанный рынок без «белых пятен»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа площади Маркса откроется московский кинотеатрLoyal значит Royal«Русский паб» вместо «премиума»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкМне очень нужен второй соусьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Харакири» за свой счетГрядут две волны закрытия ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторан George LamoureВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Премиум» хочет быть премиумРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик`с» обновил брендРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Палатах ПсковаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС TillyPad по жизниВидео презентация Tillypad XLНе время радоватьсяСегмент пивных баров вырос на 50%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиян оградили от мясных антибиотиковПляски и автоматизацияКофе на вынос«Суши–терра» заменила McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski построит отель на берегу ОбиЕда на колесахОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Вологодский Арбатъ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Космическая автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны чувствуют снижение спросаРоссийский чемпионат бариста 2007Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанOpen bar на Петровской косеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Толмачёво» откроется фуд-кортСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?NYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбщепит среагировал на кризис заморозкойАлкогольная декларацияДефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМОВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНью-КарачиKempinski ищет площадку для отеля«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанБельгийское брожение у Гостиного Двора«Белон» продает «Хмельную заставу»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Ленту» доставили пиццуСовременная система автоматизацииНе о ВасюкахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСамое общественное питаниеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Европейский сервис на российском рынкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Выбраны победители Пальмовой ВетвиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПошли колядоватьВ Новосибирске открылись семейные кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье