Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Теперь Tillypad работает на iOSMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВологодский АрбатъСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВидео презентация Tillypad XLО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаВ «Ленту» доставили пиццуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПляски и автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВиноград из РИО«Русская рулетка»Самый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьНазад в студентыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизированный погребокАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМенталитет региональной обслугиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис: Нового года не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьБармены России ставят TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Кофемолка» удвоит число кофеенOpen bar на Петровской косеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Жириновский протестует против сухого законаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуАвтоматизация – вопрос ценыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейский сервис на российском рынкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Heineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанных меню новые правилаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе о ВасюкахМинфин определил площадь зала обслуживанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеШогреневая кожаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL лучший на российском югеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новое заведение с итальянской кухнейПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пошли колядоватьRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне снижают расходы на рестораныАлкогольная декларацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны чувствуют снижение спросаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссияне на ресторанах не экономят«Ростик`с» обновил бренд«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Континент» добавят развлеченийРестораны сокращают режим работыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНового года в «Харакири» не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» продал свои заведенияКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныС TillyPad по жизниКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеляМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг за январь 2009Война шатрамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЧто делать, если пир – горой?Современная система автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский Куршевель«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКосмическая автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Шоколадница» закрывается«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПивбар «Берлога» выставили на продажуСамое общественное питаниеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Палатах ПсковаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выживут фастфуды и столовыеLoyal значит Royal«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторан George LamoureКаким должно быть молодёжное кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рынок без «белых пятен»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана «Мисо»Нью-КарачиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКофе на выносПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск в ожидании McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Белон» продает «Хмельную заставу»Грядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКафе «Япошкин» сменят вывески«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%На каких посетителей жалуются рестораторыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Суши–терра» заменила McDonald`sTillyPad XL на льдуУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМой аквапарк с краюОфицианты в должности секьюритиБельгийское брожение у Гостиного ДвораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанная играРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНе время радоватьсяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Фаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЗлоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг в сентябреIKEA придумала мини-отельХмельная культураОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему ресторатору«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВинная история продолжаетсяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиян оградили от мясных антибиотиковКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом