Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСовременная система автоматизацииАкцизом по пивуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Дефицит летних кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Палатах ПсковаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Жили-были «Печки-лавочки»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанная играВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В японском меню популярностью пользуются кролики«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит потерял треть оборотаКофе на выносИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыживут фастфуды и столовыеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюритиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны уйдут с фудкортов«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторанный рынок без «белых пятен»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» отказались от немецкого фастфудаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Премиум» хочет быть премиумKempinski построит отель на берегу ОбиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНе о ВасюкахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Правила поведения» на ресторанной улице«Ростик`с» обновил брендРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Русский паб» вместо «премиума»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанГрядут две волны закрытия ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВологодский Арбатъ«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКаким должно быть молодёжное кафе?Алкогольная декларацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВойна шатрам"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рейтинг за январь 2009Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Фаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистема автоматизации – осознанная необходимостьС TillyPad по жизниУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Харакири» за свой счетОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовое заведение с итальянской кухнейРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На площади Маркса откроется московский кинотеатр«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКосмическая автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Назад в студенты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБармены России ставят TillyPad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанAllegro food уходит в прошлоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылся супермаркет для рестораторовВиноград из РИООбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПить пиво станет выгоднее, чем водкуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Нью-КарачиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторан под дулом автоматизацииLoyal значит RoyalВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пляски и автоматизацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНе время радоватьсяМенталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация ресторана «Мисо»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРесторан George LamoureВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaOpen bar на Петровской косеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБар, алкоголь и большая грудьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Советы начинающему рестораторуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картО развитии кейтерингового бизнеса в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеRiver Park превратится в гостиничный комплексNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВидео презентация Tillypad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис: Нового года не будетВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мой аквапарк с краю«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны переходят на российское сырье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого законаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русская рулетка»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВинная история продолжаетсяМне очень нужен второй соусьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаМинфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культураНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Ленту» доставили пиццуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ресторатор» продал свои заведенияНового года в «Харакири» не будетВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ «Япоше» появилось меню для незрячихБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамое общественное питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Шогреневая кожаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2IKEA придумала мини-отельВ «Континент» добавят развлеченийРестораны сокращают режим работыОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL в Райском уголкеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый японский ресторан ПетербургаHeineken начал производство пива в портативной кегеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПошли колядоватьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad XL на льдуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизированный погребок«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЧто делать, если пир – горой?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОт посетителей кафе не скроются ГМОПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется европейская чайнаяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»