Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Перцы» пересаживают на новую почвуВ ресторанных меню новые правилаБармены России ставят TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудьTillyPad XL на льду«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСистема автоматизации – осознанная необходимостьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Алкогольная декларацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пляски и автоматизацияАвтоматизация – вопрос ценыВиноград из РИОРестораны уйдут с фудкортовОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Видео презентация Tillypad XLВ ресторанах вымогают чаевые«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый японский ресторан ПетербургаОфицианты в должности секьюритиЧто делать, если пир – горой?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Жили-были «Печки-лавочки»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВыживут фастфуды и столовыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Новое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлеченийРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНазад в студенты«Ростик`с» обновил брендTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski ищет площадку для отеляВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторы«Шоколадница» закрываетсяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан под дулом автоматизации«Русская рулетка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Харакири» за свой счет«Ресторатор» продал свои заведенияРоссийский чемпионат бариста 2007Россияне на ресторанах не экономятПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКофе на выносРестораны сокращают режим работыHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг в сентябреСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Палатах Пскова«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Япоше» появилось меню для незрячихШогреневая кожаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис: Нового года не будетКосмическая автоматизацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Теперь Tillypad работает на iOSОбщепит потерял треть оборотаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Открылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»У ресторанов появился конкурент в ритейле«Кофемолка» удвоит число кофеенАкцизом по пивуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему рестораторуДистанционное управление рестораном: удаленный доступСовременная система автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизированный погребокРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Открылась вторая кофейня Orange’LifeRiver Park превратится в гостиничный комплексДефицит летних кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВойна шатрам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВинная история продолжаетсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФаст-фуд чувствует себя не плохоСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL в Райском уголкеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Мисо»Ресторанный рынок без «белых пятен»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны чувствуют снижение спросаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНью-КарачиЗлоупотребления персоналаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Белон» продает «Хмельную заставу»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL лучший на российском югеМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не о ВасюкахРоссияне снижают расходы на рестораныAllegro food уходит в прошлоеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПивбар «Берлога» выставили на продажуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Менталитет региональной обслугиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковНового года в «Харакири» не будетСамое общественное питаниеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит дошел до автоматизацииМой аквапарк с краюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Loyal значит RoyalВ Новосибирске построят отель HiltonТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоIKEA придумала мини-отель«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЖириновский протестует против сухого законаKempinski построит отель на берегу ОбиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске открылись семейные кафеС TillyPad по жизниЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеOpen bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаКризис скрестил пиццерию с пивбаромХмельная культураTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторанная играНе время радоватьсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский КуршевельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация маленького ресторанаВологодский АрбатъОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЕда на колесахПить пиво станет выгоднее, чем водкуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПошли колядоватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕвропейский сервис на российском рынкеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОсобенности автоматизации сети ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?