Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация маленького ресторанаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЗлоупотребления персоналаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоБармены России ставят TillyPad XLПляски и автоматизацияАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George LamoureРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Перцы» пересаживают на новую почвуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДефицит летних кафеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ростик`с» обновил брендЖили-были «Печки-лавочки»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Премиум» хочет быть премиумРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны переходят на российское сырьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске построят отель HiltonВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мой аквапарк с краюКризис: Нового года не будетАвтоматизированный погребокКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Кофемолка» удвоит число кофеенКафе «Япошкин» сменят вывескиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский КуршевельСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Грядут две волны закрытия ресторановИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит дошел до автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоЕда на колесахРесторанный рейтинг в сентябреВ «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Вологодский АрбатъОбщепит потерял треть оборотаКофе на выносХмельная культураTillyPad XL на льду«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуLoyal значит Royal«Подорожник» закроет часть павильоновОткрылся супермаркет для рестораторовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСистема автоматизации – осознанная необходимостьKempinski построит отель на берегу ОбиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШогреневая кожаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанная играРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАкцизом по пивуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбщепит среагировал на кризис заморозкойБельгийское брожение у Гостиного ДвораО развитии кейтерингового бизнеса в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовыхМенталитет региональной обслугиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПивбар «Берлога» выставили на продажуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Видео презентация Tillypad XLМне очень нужен второй соусьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНе время радоватьсяРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler’s coffee отдал должное фитнесуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылась вторая кофейня Orange’LifeOpen bar на Петровской косеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНового года в «Харакири» не будетБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторановВиноград из РИОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинфин определил площадь зала обслуживанияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Шоколадница» закрываетсяРоссияне на ресторанах не экономятВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВойна шатрамВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняНью-Карачи«Русская рулетка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Харакири» за свой счет«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны чувствуют снижение спросаТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не о ВасюкахРесторанный рынок без «белых пятен»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему рестораторуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн"Большой Брат" на службе у ресторатораПошли колядоватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ центре города возведут итальянскую гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссийский чемпионат бариста 2007Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Allegro food уходит в прошлоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейский сервис на российском рынкеС TillyPad по жизниВ ресторанных меню новые правилаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОт посетителей кафе не скроются ГМОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Континент» добавят развлеченийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОсобенности автоматизации сети ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне снижают расходы на рестораныКосмическая автоматизацияНазад в студенты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторан под дулом автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаHeineken начал производство пива в портативной кегеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL в Райском уголкеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Суши–терра» заменила McDonald`sСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовое заведение с итальянской кухнейСамое общественное питаниеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL лучший на российском югеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске