Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске появится узбекский ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизированный погребок«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL на льдуРесторан под дулом автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРекламу водки пересадят из метро в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииХмельная культура«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Русский паб» вместо «премиума»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLMint Capital привел директора в «Тинькофф»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL в Райском уголке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанах вымогают чаевыеНе время радоватьсяКосмическая автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Торговый комплекс социальной ориентацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация маленького ресторанаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВыживут фастфуды и столовыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Кофемолка» удвоит число кофеенБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Жириновский протестует против сухого законаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Белон» продает «Хмельную заставу»Европейский сервис на российском рынкеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL лучший на российском югеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОбзор ресторанных компаний НовосибирскаIKEA придумала мини-отельНью-КарачиСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСоветы начинающему рестораторуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется европейская чайнаяСовременная система автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийНового года в «Харакири» не будет«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортМинфин определил площадь зала обслуживания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссийский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылся супермаркет для рестораторовРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСамый японский ресторан ПетербургаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Фаст-фуд чувствует себя не плохоLoyal значит RoyalНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рейтинг за январь 2009Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Система автоматизации – осознанная необходимость«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»У ресторанов появился конкурент в ритейлеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Палатах ПсковаВ «Ленту» доставили пиццуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаТомская компания открывает кафе-мороженоеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Злоупотребления персонала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОфицианты в должности секьюритиМенталитет региональной обслугиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазад в студентыKempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторан George LamoureHeineken начал производство пива в портативной кегеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамое общественное питаниеАвтоматизация – вопрос ценыВиноград из РИОTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВойна шатрамЕда на колесахПивбар «Берлога» выставили на продажуRiver Park превратится в гостиничный комплексИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Российское авторское общество требует долю от продажи номеровШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigНе о Васюках«Суши–терра» заменила McDonald`sПляски и автоматизация«Русская рулетка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКаким должно быть молодёжное кафе?Россиян оградили от мясных антибиотиковСегмент пивных баров вырос на 50%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанная играВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске построят отель HiltonКофе на выносРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны сокращают режим работыБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новое заведение с итальянской кухнейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне на ресторанах не экономятПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда"Большой Брат" на службе у ресторатораБар, алкоголь и большая грудьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит потерял треть оборотаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВинная история продолжаетсяРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Вологодский АрбатъВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит дошел до автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг в сентябреAllegro food уходит в прошлоеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кафе «Япошкин» сменят вывескиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПошли колядоватьШогреневая кожаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик`с» обновил брендКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАлкогольная декларацияМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны уйдут с фудкортовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис: Нового года не будетВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВидео презентация Tillypad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Харакири» за свой счетАкцизом по пиву«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С TillyPad по жизниTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ японском меню популярностью пользуются кроликиOpen bar на Петровской косеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Теперь Tillypad работает на iOS