Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Еда на колесахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСоветы начинающему рестораторуРесторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеAllegro food уходит в прошлое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖили-были «Печки-лавочки»Назад в студентыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораторы подумают о школьных столовых«Кофемолка» удвоит число кофеен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новое заведение с итальянской кухнейБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРесторанный рейтинг за январь 2009Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС TillyPad по жизниРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Русская рулетка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны переходят на российское сырьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСтоловые проигрывают фаст-фудуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выбраны победители Пальмовой ВетвиШогреневая кожаВыживут фастфуды и столовыеКафе «Япошкин» сменят вывескиВойна шатрамКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКофе на выносАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» закроет часть павильоновF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГрядут две волны закрытия ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Япоше» появилось меню для незрячихУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне на ресторанах не экономятАкцизом по пивуДефицит летних кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОт посетителей кафе не скроются ГМООбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Европейский сервис на российском рынкеТеперь Tillypad работает на iOSГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Heineken начал производство пива в портативной кеге«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будет«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Открылся супермаркет для рестораторовУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииВидео презентация Tillypad XLМенталитет региональной обслугиФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ японском меню популярностью пользуются кроликиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВологодский АрбатъРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЗлоупотребления персоналаЖириновский протестует против сухого законаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны чувствуют снижение спросаLoyal значит RoyalРестораны "Тинькофф" сменили кухню"Большой Брат" на службе у ресторатораТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирск в ожидании McDonald`sКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Премиум» хочет быть премиумС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL в Райском уголкеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОсобенности автоматизации сети ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторановСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюХмельная культураКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Общепит дошел до автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Современная система автоматизацииМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рынок без «белых пятен»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКосмическая автоматизацияРестораны сокращают режим работыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рейтинг в сентябре«Шоколадница» закрываетсяНовосибирский КуршевельАвтоматизированный погребокСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Палатах ПсковаПляски и автоматизацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНового года в «Харакири» не будетНью-Карачи«Ресторатор» продал свои заведенияЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Винная история продолжаетсяTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе время радоватьсяИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Официанты в должности секьюритиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПошли колядоватьУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеOpen bar на Петровской косеМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФKempinski построит отель на берегу ОбиВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самое общественное питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Континент» добавят развлеченийНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВиноград из РИОСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»