Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»С TillyPad по жизниРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГрядут две волны закрытия ресторановОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL на льду«Ростик`с» обновил брендРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится узбекский ресторанОфицианты в должности секьюритиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский КуршевельВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ ресторанных меню новые правила«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почву«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит потерял треть оборотаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Злоупотребления персонала«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация маленького ресторанаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL лучший на российском югеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКосмическая автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны уйдут с фудкортов«Правила поведения» на ресторанной улицеНазад в студентыAllegro food уходит в прошлоеВ ресторанах вымогают чаевыеМне очень нужен второй соусьеНе о ВасюкахРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинфин определил площадь зала обслуживанияКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах ПсковаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация – вопрос ценыRiver Park превратится в гостиничный комплексПивбар «Берлога» выставили на продажуАкцизом по пивуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Русский паб» вместо «премиума»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТомская компания открывает кафе-мороженоеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураРесторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКафе «Япошкин» сменят вывескиЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мой аквапарк с краюУтверждены государственные требования к органическим продуктамАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad XL в Райском уголкеЖириновский протестует против сухого законаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторан George LamoureLoyal значит RoyalВиноград из РИОСамое общественное питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны переходят на российское сырьеФаст-фуд чувствует себя не плохоВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны чувствуют снижение спросаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанный рейтинг в сентябреЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеТорговый комплекс социальной ориентации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизированный погребокНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рынок без «белых пятен»Нового года в «Харакири» не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныIKEA придумала мини-отель«Шоколадница» закрывается«Белон» продает «Хмельную заставу»Шогреневая кожаЕвропейский сервис на российском рынкеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Видео презентация Tillypad XLПляски и автоматизацияСегмент пивных баров вырос на 50%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Харакири» за свой счетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В японском меню популярностью пользуются кроликиМенталитет региональной обслугиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис: Нового года не будетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кофе на вынос«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа каких посетителей жалуются рестораторыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Кофемолка» удвоит число кофеенСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русская рулетка»В Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВинная история продолжаетсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пошли колядовать«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовое заведение с итальянской кухнейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСоветы начинающему рестораторуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Российский чемпионат бариста 2007Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОт посетителей кафе не скроются ГМОБармены России ставят TillyPad XLСамый японский ресторан ПетербургаНью-КарачиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Мисо»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске откроется европейская чайнаяПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске открылись семейные кафеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске появится новая сеть кофеенАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНе время радоватьсяСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДефицит летних кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1"Большой Брат" на службе у ресторатораRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаOpen bar на Петровской косе«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск в ожидании McDonald`sБар, алкоголь и большая грудьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕда на колесахОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана "Культ личности"