Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Континент» добавят развлеченийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБар, алкоголь и большая грудьВ японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?На площади Маркса откроется московский кинотеатрЧто делать, если пир – горой?Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейЗлоупотребления персонала«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске построят отель HiltonСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМенталитет региональной обслугиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит потерял треть оборотаСоветы начинающему рестораторуС TillyPad по жизниПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинфин определил площадь зала обслуживанияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится узбекский ресторанМне очень нужен второй соусьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadOpen bar на Петровской косеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация маленького ресторанаРоссиян оградили от мясных антибиотиковMint Capital привел директора в «Тинькофф»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламKempinski построит отель на берегу ОбиЖили-были «Печки-лавочки»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Премиум» хочет быть премиумТомская компания открывает кафе-мороженое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторанов«Шоколадница» закрываетсяГрядут две волны закрытия ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Особенности автоматизации сети ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг за январь 2009«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазад в студентыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Не о ВасюкахРесторанная играВ Новосибирске открылись семейные кафеШогреневая кожаБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL лучший на российском югеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Открылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторан George LamoureTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСовременная система автоматизации«Суши–терра» заменила McDonald`sКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улицеНе время радоватьсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация – вопрос ценыВ Палатах ПсковаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кофе на выносРесторанный рейтинг в сентябреУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНа каких посетителей жалуются рестораторыКаким должно быть молодёжное кафе?«Русская рулетка»Война шатрамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Япоше» появилось меню для незрячихУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФаст-фуд чувствует себя не плохоОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны чувствуют снижение спросаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Харакири» за свой счетРоссияне на ресторанах не экономятКафе «Япошкин» сменят вывескиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ ресторанных меню новые правилаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%«Кофемолка» удвоит число кофеенLoyal значит RoyalПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораны уйдут с фудкортовКосмическая автоматизацияАкцизом по пиву«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Открылся супермаркет для рестораторовДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийДефицит летних кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАлкогольная декларацияЕда на колесахTillyPad XL в Райском уголке«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Подорожник» закроет часть павильонов«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится новая сеть кофеенГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромНовосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан под дулом автоматизации«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОт посетителей кафе не скроются ГМОНового года в «Харакири» не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Вологодский АрбатъРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамое общественное питаниеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Белон» продает «Хмельную заставу»Heineken начал производство пива в портативной кегеБельгийское брожение у Гостиного ДвораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Ленту» доставили пиццуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выживут фастфуды и столовыеНью-КарачиОбщепит дошел до автоматизацииХмельная культураTillyPad XL на льдуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пляски и автоматизация«Сырную деревню» построят в Алтайском краеAllegro food уходит в прошлоеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Торговый комплекс социальной ориентацииСтоловые проигрывают фаст-фудуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеIKEA придумала мини-отельСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВиноград из РИОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Европейский сервис на российском рынкеРоссияне снижают расходы на рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Kempinski ищет площадку для отеляУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТеперь Tillypad работает на iOSВинная история продолжается