Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияНе о ВасюкахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовое заведение с итальянской кухнейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыживут фастфуды и столовыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКризис: Нового года не будетТеперь Tillypad работает на iOSМой аквапарк с краюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиКаким должно быть молодёжное кафе?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит среагировал на кризис заморозкойLoyal значит RoyalНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновСовременная система автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaKempinski построит отель на берегу ОбиКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг в сентябреRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Вологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны переходят на российское сырье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Хмельная культураФаст-фуд чувствует себя не плохоСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНе время радоватьсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Русская рулетка»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТомская компания открывает кафе-мороженоеВойна шатрамСтоловые проигрывают фаст-фудуНа каких посетителей жалуются рестораторы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ростик`с» обновил брендОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нью-КарачиРоссияне на ресторанах не экономятФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Суши–терра» заменила McDonald`sМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторановВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский КуршевельВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Особенности автоматизации сети ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбщепит потерял треть оборотаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин"Большой Брат" на службе у ресторатораАкцизом по пивуС TillyPad по жизниОфицианты в должности секьюритиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан под дулом автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаKempinski ищет площадку для отеляБельгийское брожение у Гостиного ДвораБармены России ставят TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Что делать, если пир – горой?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Европейский сервис на российском рынке«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторан George LamoureАвтоматизированный погребокМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСегмент пивных баров вырос на 50%Пляски и автоматизацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны сокращают режим работы«Шоколадница» закрываетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит дошел до автоматизации«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссийский чемпионат бариста 2007Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАлкогольная декларацияСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Дефицит летних кафеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны уйдут с фудкортовЖириновский протестует против сухого закона«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНового года в «Харакири» не будетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывески«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правила«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны чувствуют снижение спросаMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКофе на выносО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссияне снижают расходы на рестораныЗлоупотребления персоналаСистема автоматизации – осознанная необходимостьМенталитет региональной обслуги«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Видео презентация Tillypad XLОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанная играНовосибирск в ожидании McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеШогреневая кожаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске построят отель HiltonСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Торговый комплекс социальной ориентацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Палатах ПсковаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация – вопрос ценыЕда на колесахВ «Континент» добавят развлечений«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Харакири» за свой счетOpen bar на Петровской косеРестораны Новосибирска могут быть закрытыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыIKEA придумала мини-отельВиноград из РИОГрядут две волны закрытия ресторановСамый японский ресторан ПетербургаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выбраны победители Пальмовой ВетвиБар, алкоголь и большая грудьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRiver Park превратится в гостиничный комплексHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льдуПить пиво станет выгоднее, чем водкуК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВинная история продолжаетсяШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad XL лучший на российском югеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Allegro food уходит в прошлоеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазад в студентыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСамое общественное питание