Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Система автоматизации – осознанная необходимостьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВологодский Арбатъ«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa"Большой Брат" на службе у ресторатораВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылся супермаркет для рестораторовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАлкогольная декларацияСегмент пивных баров вырос на 50%Allegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг за январь 2009Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВидео презентация Tillypad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссиян оградили от мясных антибиотиковСовременная система автоматизацииТеперь Tillypad работает на iOSКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жириновский протестует против сухого закона«Премиум» хочет быть премиумОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаС TillyPad по жизниНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Суши–терра» заменила McDonald`s«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил брендПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Континент» добавят развлеченийВинная история продолжаетсяОсобенности автоматизации сети ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУтверждены государственные требования к органическим продуктамХмельная культураВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Назад в студентыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуМне очень нужен второй соусьеТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБельгийское брожение у Гостиного ДвораМой аквапарк с краюРесторанная играОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Кофемолка» удвоит число кофеенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Общепит среагировал на кризис заморозкойВыбраны победители Пальмовой Ветви«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне снижают расходы на рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПошли колядоватьНовосибирский Куршевель«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДефицит летних кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг в сентябреСтоловые проигрывают фаст-фудуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесNYP открывает в Новосибирске музей пиццыФаст-фуд чувствует себя не плохоОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны уйдут с фудкортовАкцизом по пивуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?River Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойШогреневая кожаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL на льду«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация маленького ресторанаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВиноград из РИОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны Новосибирска могут быть закрытыПляски и автоматизацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНа каких посетителей жалуются рестораторыLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Подорожник» закроет часть павильоновПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКофе на выносВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеРесторан George Lamoure«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе время радоватьсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенIKEA придумала мини-отельMint Capital привел директора в «Тинькофф»В ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Ленту» доставили пиццуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживания«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны переходят на российское сырьеЖили-были «Печки-лавочки»Не о ВасюкахРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны чувствуют снижение спросаСоветы начинающему рестораторуKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бар, алкоголь и большая грудьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Мисо»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕда на колесахВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНью-КарачиАвтоматизированный погребокФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Самый японский ресторан ПетербургаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссийский чемпионат бариста 2007«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан под дулом автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовое заведение с итальянской кухнейНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыживут фастфуды и столовыеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТорговый комплекс социальной ориентацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Русская рулетка»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Палатах ПсковаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация – вопрос ценыВойна шатрам