Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Столовые проигрывают фаст-фудуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Шоколадница» закрывается«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДефицит летних кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаБельгийское брожение у Гостиного ДвораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ростик`с» обновил брендСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМенталитет региональной обслугиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана "Культ личности"В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанных меню новые правилаНового года в «Харакири» не будетМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПошли колядоватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПляски и автоматизацияLoyal значит RoyalВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКафе «Япошкин» сменят вывескиНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»River Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны чувствуют снижение спроса«Белон» продает «Хмельную заставу»Выживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАлкогольная декларацияРестораны переходят на российское сырьеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторан под дулом автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s Coffee открывается в ЮргеСамый японский ресторан ПетербургаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа каких посетителей жалуются рестораторыЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис скрестил пиццерию с пивбаромГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКосмическая автоматизацияАкцизом по пивуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Харакири» за свой счетIKEA придумала мини-отельСоветы начинающему ресторатору«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация маленького ресторанаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Шогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКофе на выносСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейский сервис на российском рынкеОфицианты в должности секьюритиВ «Ленту» доставили пиццуЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаХмельная культура«Русская рулетка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБар, алкоголь и большая грудьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский КуршевельЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель Hilton«Перцы» пересаживают на новую почвуНазад в студентыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski ищет площадку для отеля"Большой Брат" на службе у ресторатораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОсобенности автоматизации сети ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКризис: Нового года не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан George LamoureСегмент пивных баров вырос на 50%Общепит потерял треть оборотаДистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВиноград из РИО«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске открылись семейные кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирск в ожидании McDonald`sМинфин определил площадь зала обслуживанияРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСамое общественное питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылся супермаркет для рестораторовВинная история продолжаетсяРесторанный рынок без «белых пятен»«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаKempinski построит отель на берегу ОбиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюБармены России ставят TillyPad XLНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рейтинг в сентябре«Премиум» хочет быть премиум«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Россиян оградили от мясных антибиотиковТеперь Tillypad работает на iOSЧто делать, если пир – горой?Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Не о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске появится узбекский ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТорговый комплекс социальной ориентации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Палатах ПсковаВидео презентация Tillypad XLВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусГрядут две волны закрытия ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Война шатрамАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Еда на колесах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеС TillyPad по жизниРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхКаким должно быть молодёжное кафе?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСовременная система автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНью-КарачиOpen bar на Петровской косеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится новая сеть кофеенAllegro food уходит в прошлоеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL в Райском уголкеHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанная играАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМне очень нужен второй соусьеНовое заведение с итальянской кухней«Ресторатор» продал свои заведенияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны сокращают режим работы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация ресторана «Мисо»«Суши–терра» заменила McDonald`sМой аквапарк с краюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Томская компания открывает кафе-мороженоеОт посетителей кафе не скроются ГМОНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL на льдуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Чайная ложка» ушла из Новосибирска