Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Русский паб» вместо «премиума»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылся супермаркет для рестораторовУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМне очень нужен второй соусьеНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Злоупотребления персоналаВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Фаст-фуд чувствует себя не плохоKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПляски и автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБар, алкоголь и большая грудь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Русская рулетка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиRiver Park превратится в гостиничный комплексВыживут фастфуды и столовыеЖили-были «Печки-лавочки»Официанты в должности секьюритиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКризис: Нового года не будетВ «Ленту» доставили пиццуРестораны переходят на российское сырьеРестораны сокращают режим работы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьKempinski ищет площадку для отеляСоветы начинающему рестораторуСовременная система автоматизацииНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске построят отель HiltonСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Назад в студентыВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны Новосибирска могут быть закрытыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Особенности автоматизации сети ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШогреневая кожаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В центре города возведут итальянскую гостиницуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторан под дулом автоматизации«Харакири» за свой счетСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Не о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПивбар «Берлога» выставили на продажуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииГрядут две волны закрытия ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеМой аквапарк с краюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Правила поведения» на ресторанной улицеНовое заведение с итальянской кухнейНового года в «Харакири» не будетРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРесторанная играВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Премиум» хочет быть премиумНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Open bar на Петровской косе«Суши–терра» заменила McDonald`sС TillyPad по жизниКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильонов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторанов"Большой Брат" на службе у ресторатораМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНа каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сегмент пивных баров вырос на 50%Война шатрамСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБельгийское брожение у Гостиного ДвораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУтверждены государственные требования к органическим продуктамМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана «Мисо»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Шоколадница» закрывается«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеКофе на выносЖириновский протестует против сухого закона«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВиноград из РИОСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском югеРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL на льдуMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораторы подумают о школьных столовыхРоссияне снижают расходы на рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годХмельная культураTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан George LamoureДефицит летних кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовосибирский КуршевельВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг за январь 2009«Ростик`с» обновил брендПошли колядоватьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиковNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНе время радоватьсяРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Палатах ПсковаАкцизом по пивуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБармены России ставят TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Открылась вторая кофейня Orange’LifeНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябреКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Нью-КарачиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКафе «Япошкин» сменят вывескиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизированный погребокСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВинная история продолжаетсяРестораны уйдут с фудкортовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЕда на колесахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВологодский АрбатъTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыIKEA придумала мини-отельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЧто делать, если пир – горой?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Кофемолка» удвоит число кофеенОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация – вопрос ценыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны чувствуют снижение спросаLoyal значит RoyalHeineken начал производство пива в портативной кеге«Белон» продает «Хмельную заставу»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фудуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит дошел до автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Минфин определил площадь зала обслуживанияТеперь Tillypad работает на iOSОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL в Райском уголкеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Алкогольная декларацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание