Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны уйдут с фудкортов«Харакири» за свой счет«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана "Культ личности"Акцизом по пивуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНовое заведение с итальянской кухнейTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендБармены России ставят TillyPad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЕвропейский сервис на российском рынкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Ленту» доставили пиццу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСамое общественное питание«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРекламу водки пересадят из метро в HoReCaС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Нью-КарачиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Белон» продает «Хмельную заставу»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссияне на ресторанах не экономятВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКаким должно быть молодёжное кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойАлкогольная декларация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Общепит дошел до автоматизацииХмельная культураTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRiver Park превратится в гостиничный комплексRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Торговый комплекс социальной ориентацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Ресторатор» продал свои заведенияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРоссийский чемпионат бариста 2007Война шатрам«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ ресторанных меню новые правилаОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМенталитет региональной обслугиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Открылся супермаркет для рестораторовБельгийское брожение у Гостиного ДвораНового года в «Харакири» не будетСоветы начинающему рестораторуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссияне снижают расходы на рестораныВ Палатах ПсковаДефицит летних кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступОсобенности автоматизации сети ресторановНазад в студентыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой ВетвиС TillyPad по жизниМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL лучший на российском югеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВиноград из РИОРестораторы подумают о школьных столовыхНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСистема автоматизации – осознанная необходимостьТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Шогреневая кожаНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖириновский протестует против сухого законаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Не о ВасюкахАвтоматизация маленького ресторанаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL в Райском уголкеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Континент» добавят развлеченийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиян оградили от мясных антибиотиковСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеПивбар «Берлога» выставили на продажуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииLoyal значит RoyalТеперь Tillypad работает на iOSТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыOpen bar на Петровской косеНовосибирский КуршевельБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортHeineken начал производство пива в портативной кеге«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизированный погребокTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг в сентябреФаст-фуд чувствует себя не плохо«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?IKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживания«Перцы» пересаживают на новую почвуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске построят отель HiltonПошли колядоватьАвтоматизация ресторановВидео презентация Tillypad XLВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация – вопрос ценыРесторанная играВологодский АрбатъЗлоупотребления персоналаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал"Большой Брат" на службе у ресторатораГрядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski построит отель на берегу ОбиЕда на колесахАвтоматизация ресторана «Мисо»«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Шоколадница» закрываетсяРестораны сокращают режим работыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ японском меню популярностью пользуются кроликиКосмическая автоматизацияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыживут фастфуды и столовыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторан George LamoureВинная история продолжаетсяПляски и автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русский паб» вместо «премиума»Ресторан под дулом автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны чувствуют снижение спросаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Утверждены государственные требования к органическим продуктамСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad