Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Харакири» за свой счет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ центре города возведут итальянскую гостиницуОфицианты в должности секьюритиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимость«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне снижают расходы на рестораныРесторан под дулом автоматизацииСоветы начинающему ресторатору«Русская рулетка»TillyPad XL лучший на российском югеРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана «Мисо»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСтоловые проигрывают фаст-фуду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Подорожник» закроет часть павильоновПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМООткрылся супермаркет для рестораторовМенталитет региональной обслугиВ ресторанных меню новые правилаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьС TillyPad по жизниВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЧто делать, если пир – горой?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Перцы» пересаживают на новую почвуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны "Тинькофф" сменили кухнюКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПошли колядоватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа месте «Золотого колоса» появится кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСамый японский ресторан ПетербургаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рынок без «белых пятен»Видео презентация Tillypad XLУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа каких посетителей жалуются рестораторыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЗлоупотребления персоналаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляВ Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПивбар «Берлога» выставили на продажуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕда на колесахМне очень нужен второй соусьеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский КуршевельГрядут две волны закрытия ресторановВ «Ленту» доставили пиццуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Кофемолка» удвоит число кофеенБармены России ставят TillyPad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаIKEA придумала мини-отельРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанOpen bar на Петровской косеRiver Park превратится в гостиничный комплексПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВыбраны победители Пальмовой ВетвиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБар, алкоголь и большая грудьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВинная история продолжаетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны Новосибирска могут быть закрытыНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовое заведение с итальянской кухней«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖириновский протестует против сухого законаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Не о ВасюкахNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ростик`с» обновил брендВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеФаст-фуд чувствует себя не плохоПить пиво станет выгоднее, чем водкуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны чувствуют снижение спросаОбщепит потерял треть оборотаНе время радоватьсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВойна шатрамВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступУтверждены государственные требования к органическим продуктамВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Белон» продает «Хмельную заставу»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007В ресторанах вымогают чаевыеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАлкогольная декларацияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуКофе на выносСамое общественное питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОсобенности автоматизации сети ресторановДефицит летних кафеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны сокращают режим работыРесторан George LamoureВ «Континент» добавят развлеченийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис: Нового года не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг в сентябреПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораны переходят на российское сырье«Русский паб» вместо «премиума»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Суши–терра» заменила McDonald`sИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизированный погребокАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбщепит среагировал на кризис заморозкойНазад в студентыТеперь Tillypad работает на iOSНового года в «Харакири» не будетTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Каким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Шогреневая кожаСовременная система автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL в Райском уголкеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВологодский АрбатъЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Хмельная культураНовосибирск в ожидании McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL на льдуВиноград из РИОLoyal значит RoyalСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМой аквапарк с краюРесторанная играНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Космическая автоматизацияTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНью-Карачи