Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пошли колядоватьLoyal значит RoyalТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторан George LamoureВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВологодский Арбатъ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Торговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL лучший на российском югеЗлоупотребления персоналаTillyPad XL на льду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На месте «Золотого колоса» появится кофейняAllegro food уходит в прошлоеРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейМой аквапарк с краюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБар, алкоголь и большая грудьРоссийский чемпионат бариста 2007Хмельная культураРесторан под дулом автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны сокращают режим работыНазад в студенты«Перцы» пересаживают на новую почвуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Русский паб» вместо «премиума»Шогреневая кожаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Акцизом по пивуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Палатах Пскова"Большой Брат" на службе у ресторатораКризис скрестил пиццерию с пивбаромСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЕда на колесах«Подорожник» закроет часть павильоновКризис: Нового года не будетСовременная система автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны переходят на российское сырьеРоссияне на ресторанах не экономятВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Континент» добавят развлеченийОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пивбар «Берлога» выставили на продажуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Русская рулетка»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамый японский ресторан ПетербургаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамое общественное питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске открылись семейные кафеВыживут фастфуды и столовыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана "Культ личности"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Kempinski ищет площадку для отеля«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Белон» продает «Хмельную заставу»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахIKEA придумала мини-отель«Правила поведения» на ресторанной улицеОсобенности автоматизации сети ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Ленту» доставили пиццуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанная играГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске появится узбекский ресторан«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМне очень нужен второй соусьеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ японском меню популярностью пользуются кроликиНовое заведение с итальянской кухнейОбщепит среагировал на кризис заморозкойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторыРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизированный погребокНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск в ожидании McDonald`sНе о ВасюкахМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский КуршевельНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссияне снижают расходы на рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеДефицит летних кафеСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАлкогольная декларацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНью-КарачиTillyPad XL в Райском уголкеС TillyPad по жизниВиноград из РИОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВинная история продолжаетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторановГрядут две волны закрытия ресторановВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг в сентябреKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Япоше» появилось меню для незрячихПляски и автоматизацияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеДистанционное управление рестораном: удаленный доступПить пиво станет выгоднее, чем водкуКаким должно быть молодёжное кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Утверждены государственные требования к органическим продуктамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОт посетителей кафе не скроются ГМОКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Суши–терра» заменила McDonald`sНе время радоватьсяАвтоматизация маленького ресторанаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКофе на выносOpen bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация – вопрос ценыРестораны чувствуют снижение спроса«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг за январь 2009Космическая автоматизацияСтоловые проигрывают фаст-фудуВойна шатрамГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Шоколадница» закрываетсяКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Премиум» хочет быть премиумMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик`с» обновил брендTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Открылась вторая кофейня Orange’LifeЖириновский протестует против сухого законаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыHeineken начал производство пива в портативной кегеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений