Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL на льдуРесторан под дулом автоматизацииВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа месте «Золотого колоса» появится кофейняШогреневая кожаАкцизом по пиву«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКофе на выносАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанных меню новые правилаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВойна шатрамБармены России ставят TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?С TillyPad по жизниСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Виноград из РИОКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне на ресторанах не экономятВидео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Мой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейский сервис на российском рынкеОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовБар, алкоголь и большая грудь«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рейтинг за январь 2009«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВологодский АрбатъКризис скрестил пиццерию с пивбаромNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахТорговый комплекс социальной ориентацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске построят отель HiltonОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жириновский протестует против сухого законаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит дошел до автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизированный погребокTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске появится узбекский ресторанИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны переходят на российское сырьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россиян оградили от мясных антибиотиковВинная история продолжаетсяХмельная культураTillyPad XL лучший на российском югеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылась вторая кофейня Orange’LifeСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны сокращают режим работыВыживут фастфуды и столовые«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораторы подумают о школьных столовыхВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныIKEA придумала мини-отельНью-КарачиАвтоматизация – вопрос ценыНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторан George LamoureСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Злоупотребления персоналаРесторанная играАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLLoyal значит Royal«Шоколадница» закрываетсяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Палатах ПсковаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны чувствуют снижение спросаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирск в ожидании McDonald`sМне очень нужен второй соусьеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Allegro food уходит в прошлоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ресторатор» продал свои заведенияНовое заведение с итальянской кухнейОткрылся супермаркет для рестораторовБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске открылись семейные кафеГрядут две волны закрытия ресторановАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСовременная система автоматизацииНе время радоватьсяАлкогольная декларацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСегмент пивных баров вырос на 50%Пошли колядоватьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Континент» добавят развлеченийНового года в «Харакири» не будетПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Еда на колесахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Харакири» за свой счетВ «Ленту» доставили пиццуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНе о ВасюкахHeineken начал производство пива в портативной кеге«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОт посетителей кафе не скроются ГМОАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Официанты в должности секьюритиТомская компания открывает кафе-мороженоеМенталитет региональной обслугиДефицит летних кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Суши–терра» заменила McDonald`sСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Выбраны победители Пальмовой ВетвиОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКосмическая автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнО развитии кейтерингового бизнеса в России«Перцы» пересаживают на новую почвуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Минфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Япоше» появилось меню для незрячихKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Что делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фудуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты"Большой Брат" на службе у ресторатораF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНазад в студентыOpen bar на Петровской косеОбщепит потерял треть оборота«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда